X3: Terran Conflict
|
|
s11
|
Дата: Четверг, 18.06.09, 11:47 | Сообщение # 141 |
|
Quote (Insania) Получается запускать игру, с патчем 2.1 и DT lite 4.30.4.0027,постоянно вызывая меню (то по правой то по левой кнопке мыши) на иконке DT , после клика по иконке игры (раза 3-4) ... с 90% вероятностью. -видимо версия демон тулз имеет мало значения-просто нужен новый миниобраз,под обновленный Tages,который ввели в патче X3TC 2.1
|
|
| |
havoc77
|
Дата: Четверг, 18.06.09, 15:19 | Сообщение # 142 |
|
Как отписались немцы на форуме демонтулза, нужен полный образ, сделанный последним демоном про И все будет работать. Вопрос в том, что как раз таки диска в округе пока нет, и сделать новую тапку пока никак.
|
|
| |
grem84
|
Дата: Суббота, 20.06.09, 17:45 | Сообщение # 143 |
|
с тапком X3_Terran_Conflict_(NORMAL_tages_MINI_image_by_xKVtor) x3tc v2.1 действительно запускается! у меня раза с 2-3-го, проверил ни один раз дт версии 4.30.4.0027, в опциях стоит RMPC и SafeDisc тапка тут http://slil.ru/27774784 http://rapidshare.com/files/246649741/X3-Terran_Conflict.rar.html
|
|
| |
s11
|
Дата: Среда, 24.06.09, 11:25 | Сообщение # 144 |
|
-тапки,образы!!! ....кряк уж бы под 2.1 Вижу данная игра почемуто обделена вниманием крякоделов. Но в X3 reunion "Новый диск" защиту снял в итоге,а как не парадоксально диск X3 reunion у меня лицензионный. Но надо заметить X3 reunion куда более сбалансированная игра нежели X3TC.
|
|
| |
havoc77
|
Дата: Среда, 24.06.09, 23:37 | Сообщение # 145 |
|
Quote (s11) Но в X3 reunion "Новый диск" защиту снял в итоге,а как не парадоксально диск X3 reunion у меня лицензионный. Не новый диск, а Егософт, была у них политика, после прохождения основных пиков продаж, снимать защиту с игры и пускать в свободное плавание. Так предполагалось будет и с патчем версии 2 для терран конфликта, ан нет, не вышло пока. Поскольку игра д.б. последней в серии, то могут и не скоро убрать защиту, а могут вообще не убрать, Егософт веселая контора. Quote (s11) Вижу данная игра почемуто обделена вниманием крякоделов. не обделена, просто сейчас думаю есть много других проектов требующих внимания, а под каждый патч и на хиты иногда не выпускают кряки, так что пока не найден эффективный способ борьбы с новым тагесом, то юзайте полный образ.
|
|
| |
Svyazist
|
Дата: Пятница, 03.07.09, 16:40 | Сообщение # 146 |
|
У меня есть лицензионный диск X3 Terran ? но как сделать образ рабочий, да ещё и мини я незнаю, кто знает подскажите svyazistms@rambler.ru
|
|
| |
razor179
|
Дата: Суббота, 04.07.09, 02:07 | Сообщение # 147 |
|
Мда должен сказать что у меня не работает с тапками или с полным образом после обновления на версию 2.1. Так что думаю придёться ждать кряка или новый демон тульз!
|
|
| |
korruz
|
Дата: Понедельник, 06.07.09, 02:26 | Сообщение # 148 |
|
Quote (razor179) с полным образом после обновления на версию 2.1 Так оно и есть, после обновления до версии 2.1 игра постоянно при запуске требовала лицензионный диск. Но! Решил попробовать старый прием, как когда-то с "Most Wanted"-ом, "Crysis" и т.п. и сработало! Дело было так: Достал племянник с этой игрушкой! Прочитал много всего по этой теме на разных ресурсах, в результате - поставил DT Lite v. 4.30.4.0027, скачал полный образ mds X3:TC v 1.0.1 по моему перевод НД (меню диска - английское, игра сама вся на русском) обновил до версии 2.1, смонтировал образ в DT - появилось меню диска на установку, нажал на кнопку "browse DVD" открылся проводник, в папке DATA запустил файл X3TC_EGOSOFT.exe, т.е. родной дисковый (1,83мб) и сразу идет запуск - появляется окно настроек графики и т.д. Причем заметил такую фишку: если после выхода с игры повторно её запустить хоть откуда - ничего не получалось опять та же надпись с требованием лиц. диска. Лечилось перемонтированием образа, дальше все так же. Попробуйте может у Вас тоже сработает старый трюк. P.S. Проц стоит двухъядерный E6750 (Железо не тормозил, не разгонял).
|
|
| |
razor179
|
Дата: Понедельник, 06.07.09, 23:43 | Сообщение # 149 |
|
korruz, Да этот метод работает, но когда входишь в меню игры то видишь что версия 1.01, так что надо ждать таблетки!
|
|
| |
Ventris
|
Дата: Среда, 08.07.09, 00:49 | Сообщение # 150 |
|
У меня при запуске таким способом, в меню написана версия 1.21, но игра странно притормаживает, вместо обещанного прироста производительности. Так что не вариант, нужно ждать но-двд... Кстати, есть новости?
|
|
| |
korruz
|
Дата: Четверг, 09.07.09, 01:34 | Сообщение # 151 |
|
Quote (razor179) когда входишь в меню игры то видишь что версия 1.01 Совершенно с Вами согласен. Но разницы между запуском игры файлом с версией 2.1 и файлом с версией диска пока не наблюдалось (кроме надписей версии и "непутёвой" защитой tages! Файл версии 2.1 по спектру точно такой же с каким-то дополнительным блоком в 9.5-9.8кб. Чтобы узнать есть ли вообще игровая разница нужны конкретные данные - что ИМЕННО изменилось в патче v2.1 (в родном описании данные обобщены)? Пока только догадки! У меня на втором PC стоит точно такая же версия и запускается непосредственно с диска (на первом сидит племянник) - производительность одна и таже и игровые моменты пока совпадают, остается только дождаться миссии по поиску сокровищ (это пока всё на что можно опереться), если она сработает на дисковом екзешнике, то получится, что в екзешнике версии 2.1 добавили (изменили) только защиту. Кстати, по запуску оригинальной версии здесь уже была дана наиболее нормальная версия - несколько кликов подряд по родному екзешнику (v2.1) около 10-15-ти, как правило запускается всегда последний. Были случаи, когда у меня запускалась проверка двух последних екзешников одновременно, в результате срабатывали оба. -:) Quote (Ventris) но игра странно притормаживает У меня тоже, но только при загрузке основного меню и сейвов, графика аналогична версии 2.1
|
|
| |
zazab
|
Дата: Пятница, 10.07.09, 07:09 | Сообщение # 152 |
|
Кстати если скопировать екзешник в папку игры, все равно требует оригинальный диск, щас пробую создать образ на котором лежит пропатченная игра, о результатах отпишусь в ближайшее время... UPD: такой метод не работает, а запускается версия которая на диске изначально(у меня 1.0.1), т.к. даже если удалить папку с игрой оно запустится...
|
|
| |
Ventris
|
Дата: Пятница, 10.07.09, 15:04 | Сообщение # 153 |
|
Нашел метод запустить свою Х3. Запустил 9 инженерных калькуляторов, и стал возводить в куб числа, пока расчёты не стали занимать очень много времени, а загрузка ЦП стала постоянно 100%. После этого запустил штук 10 Х3, и стал ждать. Запустилась где-то 5-8 штука)
|
|
| |
zazab
|
Дата: Пятница, 10.07.09, 17:05 | Сообщение # 154 |
|
Пробовал подобное с супер пи (вычисление пи до дофига знаков) не сработало... он ждет пока появится ресурсы и тока тогда начинает проверять и все равно срабатывает защита...
|
|
| |
Ventris
|
Дата: Пятница, 10.07.09, 21:39 | Сообщение # 155 |
|
Попробуй именно то что я посоветовал. Но у меня сработало когда я уже отчаялся и начал через деспетчер задач вырубать калькуляторы (именно задачу, а не процесс). Тут комп совсем начал виснуть (даж звук воспроизводился с задержкой в 20 секунд и ужасными тормозами) и игруха запустилась... аж 3 экземпляра. Блин... что-то мне даже самому не удалось повторить свой эксперимент
|
|
| |
Andre_www
|
Дата: Воскресенье, 12.07.09, 01:56 | Сообщение # 156 |
|
ХА а я без особой загрузки проца как то запустил. Всего то качался файлик в опере (но для двухядерного думаю не помеха) а я кучу раз понажимал на экзешник игры при вставленном оригинальном(большом) образе. Он начал выдавать ошибки (что не может запустить), я тока на ОК и нажимал. Потом я решил смонтировать образ X3_Terran_Conflict_(NORMAL_tages_MINI_image_by_xKVtor).mdf с помощью ДТ лайт 4.30.3. Но игра все равно продолжала требовать "оригинальный ДВД" (до сих пор выскакивали сообщения которые я запустил раньше). Затем когда я совсем отчался игра вдруг запустилась сама по себе. Я ничего толком не делал (по опере лазил, по папкам шуршал). Так что я думаю те у кого она запускалась с переименованным образом --- она бы у них и без переименовывания и подсовывания запустилась бы. ПС: Версию показывает при этом правильную (2.1))))_) ППС: В общем мой вам совет просто запускайте запускайте ее пока она не запустится и подгружайте проц немного чем угодно.(проверил дважды через минут 3-5 ошибок запустилась)
|
|
| |
vitareiki
|
Дата: Воскресенье, 12.07.09, 07:03 | Сообщение # 157 |
|
Хочется внести все-таки ясность в туманные споры-рассуждения о новоявленных прелестях патча 2.1 Не поленился, некоторое время сравнить вышеописанный метод (с заменой 2-х файлов) с оригиналом 2.1. Сразу скажу, никаких отличий НЕ НАШЕЛ !. (см. ниже "Список изменений 2.1") Производительность нисколько не лучше, чем в методе с заменой, да и фоновый запуск игры также присутствует и работает. Практически все новые возможности, улучшения и исправления (в том числе и МИССИИ !) присутствуют в игре. Так что еще надо ? Чем лучше оригинал ? По поводу того, что якобы, получается, мол, та же старая игра только с новыми скриптами - думаю, это не так. Все новые возможности и улучшения есть не только в скриптах, но и в новом файле данных, который весит не много не мало - более 35 Mb (для сравнения - размер EXE-файла x3tc.exe всего лишь меньше 2 Mb). (Тем более, что размеры старого и нового EXE, по сути, идентичны и вряд ли претерпели серьезные изменения). Сильно отличается файл dvm.dll - оно и понятно, там прошита новая система защиты с обновленными драйверами Тагес, которые и создают ту неприятность, которая здесь и обсуждается. Так что, похоже, что новый EXE всего-навсего просто адаптирован для работы с новыми драйверами Тагес, прописанными в dvm.dll - и похоже, это есть все отличия. Короче говоря, ребята действительно НЕ ПАРЬТЕСЬ, не морочьте себе голову : 1. Требуется наличие: образ от Эксковатора (который 30 Mb) и DT 4.30.4.0027 Lite. 2. Сначала лучше установить патч 2.0(а) (очень рекомендую) и скопировать 2 файла x3tc.exe и dvm.dll из основного каталога игры в любую другую папку. 3. Далее спокойно ставим патч 2.1, а затем оба старых файла x3tc.exe и dvm.dll обратно копируем в игру вместо новых. (Для тех, кто забыл, можете скачать здесь http://depositfiles.com/files/3fsasur4q ) Вот и ВСЕ, играйте на здоровье. Более того, обнаружил еще одну приятная мелочь (почему-то не указанную в новом списке) - это улучшение параметров некоторых видов вооружения. В частности - дальнобойность и мощность, особенно у Ионных и Фотонных пушек, Сигнулятора точек, Фазовый усилитель и даже Ускоритель частиц и т.д. В общем, дальнобойность некоторых видов оружия возрасла почти в 2 раза и более, а у некоторых осталась прежней. Quote Список новых возможностей в версии 2.1 - Июнь 2009 Новые возможности и улучшения: - Сюжетная миссия «Охота за сокровищами» - Уникальный легендарный корабль - Улучшена производительность - Новые крупные фабрики кристаллов - В настройки игры добавлена опция запуска игры в фоновом режиме - Улучшено поведение транспортного луча - Улучшения в Универсальном торговце - Улучшена команда по добыче минералов - Добавлена команда на сканирование одного астероида - Оптимизированы некоторые скрипты - На карту сектора добавлена кнопка камеры сектора - Улучшен контраст карты сектора - Дополнительная информация о десантниках в меню торговли, фрахта и информации о корабле - Дополнительная информация о кораблях на верфях и в меню штаб-квартиры - Уменьшено количество необходимых кристаллов для миссии по ремонту Узла - Добавлена возможность купить информацию об астероиде Исправления: - Исправлена команда «Охранять сектор» - Исправлена команда «Патрулировать» - Исправлена передача груза с несколькими грузовыми дронами - Исправлены непокупаемые на верфях фабрики дронов - Исправлены некорректные враги в миссиях за корпорацию - Исправлено несколько ошибок в миссии по сканированию груза - Исправлено несколько ошибок в сюжетах различных миссий - Исправлен выбор десантников во время абордажа - Исправлено действие set_sector_owner - Исправлено действие set_hull - Исправлена переменная event.parameter@event - Исправлено диагональное перемещение курсора на карте сектора - Убраны неправильные обломки ксенонских станций - Исправлены неправильные значки земных станций - Исправлена правая ракетная установка аргонского Гладиатора - Исправлены передние ракетные установки земного Скирнира - Исправлены асимметричные настройки турелей на некоторых кораблях - Исправлена совместимость лазеров для задней турели «Весеннего цветка» - Исправлены графические ошибки некоторых кораблей 4. Теперь для ТЕРПЕЛИВЫХ - можете использовать многократный запуск игры подряд (об этом уже не раз писалось). Просто количество попыток запусков всегда будет разное - это как генератор случайных чисел. Количество запусков может быть от 2-3 и до за 50 ... ("А то типа, мол, 20 раз и УРА" - НЕ ВСЕГДА). Тут суть в том, что новые драйвера Тагес (примененные в 2.1) при запуске игры случайным образом проверяют наличие диска в разных областях. И в какой-то момент просто создается УДАЧНАЯ СИТУАЦИЯ - все сошлось Кстати, методы по загрузке процессора различными калькуляторами, расчетами, загрузками еще чего-либо, по-сути основаны на этом. Так зачем перегружать Проц, если все-равно идет многократный запуск ??? - игра так и так запуститься - это просто вопрос времени и терпения. И не жалко вам своих компов , тем более, что производительность X3:TC и без того, явно желает лучшего. Однако, я заметил, что при использовании DT Advanced 4.30.0305.0077 PRO - количество попыток запуска заметно меньше, чем при - DT 4.30.4.0027 Lite. Так что ТЕРПЕЛИВЫМ НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ для многократногоо запуска использовать DT Advanced 4.30.0305.0077 PRO. Ну, Всем удачных полетов P.S. Если кто-то, все же найдет какие-то отличия между методом (с заменой 2 файлов) и оригиналом 2.1, не поленитесь, напишите. Пусть выбор каждого будет объективным. ИСТИНА где-то РЯДОМ
|
|
| |
korruz
|
Дата: Понедельник, 13.07.09, 00:43 | Сообщение # 158 |
|
Quote (vitareiki) - Уникальный легендарный корабль Не знаете, случайно, какой именно? Quote (vitareiki) новый EXE всего-навсего просто адаптирован для работы с новыми драйверами Тагес Поддерживаю!
|
|
| |
НЕГАТИВ
|
Дата: Понедельник, 13.07.09, 09:34 | Сообщение # 159 |
|
Quote (korruz) Не знаете, случайно, какой именно? http://x3tc.ru/x3_tc_ships/x3-ship.php?c=MTAyMTg1MjM1 2 vitareiki Quote (vitareiki) Туррели : главная и кормовая - обе на 6 слотов + куча видов ракет Турелей на нём нету не надо ля-ля...
|
|
| |
Svyazist
|
Дата: Понедельник, 13.07.09, 12:34 | Сообщение # 160 |
|
Если производительность и наличие новых прибамбасов в версии 2.1 не изменились с запуском экзешника от версии 2.0а(ну и подменой dll) , то мой способ всётаки пока самый лучший! как делать смотрите выше , описывалось и мной и другими , а имея даже оригинальный диск "X3 - земной конфликт" у меня не получилось снять с него точную копию, tages работает и требует оригинальный диск Добавлено спустя несколько часов.... Являясь бета тестером на сайте egosoft , мне пришло сегодня сообщение о выходе Update 2.5 Beta 1, возможно с выходом финальной версии 2.5 egosoft снимит ваще защиту, такое уже было с Х2 -Угроза, бабло то они уже срубили, так что ждём, а полетел теститровать
|
|
| |
Max_Moskvin
|
Дата: Четверг, 16.07.09, 18:41 | Сообщение # 161 |
|
Пожалуйста, выложите кто-нить файлы x3tc.exe и dvm.dll от Х3ТС, пропатченой до 2.0а, а то действительно достало пробывать запускать игру по несколько раз в надежде, что вскоре будет мой счастливый момент и она запустится. В первый раз получилось запустить с 6 попытки, во второй - устал, после 15й попытки, так и не поиграв))) Обновлено: Уже не нужно, Мистер vitareiki любезно предоставил файлы -> Скачать можно отсюда
|
|
| |
backich
|
Дата: Понедельник, 20.07.09, 18:37 | Сообщение # 162 |
|
С ума сойти!!!!!!! тема с калькуляторами канает!!! от нефиг делать попробовал РАБОТАЕТ, правда минут 20 мучился чтоб потом завершить эти калькуляторы))) Сделал проще затормозил проц на 50% и готово! Запуск с первого раза, потом проц в нормальное состояние и играем
|
|
| |
Nalex357
|
Дата: Суббота, 25.07.09, 06:30 | Сообщение # 163 |
|
C файлами от 2.0а работает только пожалуйста выложите куданибуть не на депозит... я выкладываю здесь но ссылка долго не проживет http://plusfile.ru/13251270
|
|
| |
razor179
|
Дата: Воскресенье, 26.07.09, 21:57 | Сообщение # 164 |
|
Подтверждаю, работает пропатченная версия до 2.1 с файлами x3tc.exe и dvm.dll от версии 2.0а
|
|
| |
zhenya721
|
Дата: Среда, 29.07.09, 06:00 | Сообщение # 165 |
|
Quote (Svyazist) Добавлено спустя несколько часов.... Являясь бета тестером на сайте egosoft , мне пришло сегодня сообщение о выходе Update 2.5 Beta 1, возможно с выходом финальной версии 2.5 egosoft снимит ваще защиту, такое уже было с Х2 -Угроза, бабло то они уже срубили, так что ждём, а полетел теститровать хотелосяб в это верить , ато я уже запарился запускать с "N*" раза
|
|
| |
ramzay
|
Дата: Пятница, 04.09.09, 10:15 | Сообщение # 166 |
|
X3 Terran Conflict v 2.1 NoDVD Собственно вот.
|
|
| |
s11
|
Дата: Среда, 09.09.09, 07:06 | Сообщение # 167 |
|
-ramzay,респектище,надеюсь на версии от НД тоже работать будет. Теперь ждем патч 2.5 -и офиц.снятия защиты.
|
|
| |
havoc77
|
Дата: Вторник, 15.09.09, 19:08 | Сообщение # 168 |
|
в ноябре вроде (точно не уверен, да и точных дат эгософт вроде не оговаривал) должен будет выйти патч 2.5, где должна отсутствовать защита. Всетаки это был последний проект в этой вселенной. Что там будет дальше мы увидим.
|
|
| |
morgun
|
Дата: Пятница, 16.10.09, 14:42 | Сообщение # 169 |
|
Патч 2.5 вышел, защита снята! http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_ru.php
|
|
| |