Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Ну кстати да, в прологе, пока не прокачался, нет шмота, реально можно пострадать + еще момент, когда играешь не за Геральта во второй главе, может у кого иначе было, но я с непривычки там погибал не раз. Правда играл на тяжелом, второй раз на темном. Вообще понравился очень 2 Ведьмак в плане сложности Darkir,
также считаю,что к книгам ближе события, происходящие в линии Йорвета.
А что за выбор с помощью Лютика? Как в последнем Dragon Age возможность настроить состояние мира да начала игры? ultrabombeybox, Это да, как говорится нет в Ведьмаке добра и зла, нет черного и белого. Выбирай,что тебе по душе и кажется более верным. Я вот к магам особой неприязни не испытываю, но в моем выборе приходится в любом случае быть против них.
Хотя после книжных событий на Таннеде и заговора чародеек, да и вообще их влияния на Геральта, Цири (наверное это как раз будет иметь значение в 3 части) уже не смотрю на них, как на няшек
ХУЖЕ, чем в ДАИ: Трава\Листва\Разновидность самих деревьев\Вода\Отражения\Блики и самое главное, то, что все равно будет хуже даже после релиза В3 - Качество визуальных эффектов в самом бою(Post FX\explosion FX и другие)
Полный бред. Разработчики такого не заявляли. Посмотри 35-минутный геймплей, там все твое выше перечисленное меркнет на фоне полу-мультяшной графики DAI.
Добавлено (04.04.2015, 15:30) --------------------------------------------- Я буду проходить В3 с такими сохранками:
Путь Йорвета Спас Саскию(Помог Йорвету) Спас Шеаллу Оставил в живых Лето
Специально привел неудачный кадр? Я тоже так могу! Да и даже на скрине не так уж и много отличий. Я проходил за человека и у меня все просто шикарно выглядело.
Цитатаilya-231 ()
Полный бред. Разработчики такого не заявляли.
Бред для тебя, при чем тут заявления? Я говорю о том, как оно выглядит, а не как обещано (даже в мече предназначения (а там лучшие эффекты из В3 показанные сейчас, и вообще все няшное) - взрывы выглядят хуже, чем в Инквизиции.
Цитатаilya-231 ()
Разве в последних трейлерах были существа которых можно было бы расчленять как в 35 минутном трейлере?
Да, были и люди (gdc) и гарпии(hands-on), но не было расчлененки и кровищи ни там ни там.
Бой с волками, замылено, но кровь видно и ее не мало. Кровь И эффекты там тоже хороши, было бы видео качеством получше..
Паршивые там эффекты, получше качество видео есть, главное поискать. Первый вариант - кровь не падает на землю, а зависает в воздухе на секунду и сразу исчезает, да и брызги крови появляются на мече, а не льются с тела волка. Второй вариант - нет крови с шеи ДА ДАЖЕ БАШКИ НЕТ.
Первый вариант - кровь не падает на землю, а зависает в воздухе на секунду и сразу исчезает,
А в DAI все не так? Там люди/монстры при убийстве на кусочки разрываются и сразу исчезают, тут же отличная расчлененка. И вот мне интересно, где в DAI растительность разнообразней? Я вот сейчас просмотрел пару минут видео в норм качестве и увидел растительности больше чем во всей игре DAI.
Сейчас еще раз в качестве глянул. Где кровь исчезает? Что то я не заметил!
Нет, там после каждого замеса лужи крови на земле, сам ГГ по уши в кровище (ну эт, особенность серии конечно ), то что исчезают - да, правда..
Цитатаilya-231 ()
тут же отличная расчлененка.
Ты хотел сказать: тут же Была отличная расчлененка + кровавая баня в первом геймплее - правда! Была и вообще без каких-либо претензий, почему ее перестали показывать (или не дай Бог урезали) - я хз.
И вот мне интересно, где в DAI растительность разнообразней?
В каждой локации своя разновидность травы(в В3 - одна и та же трава (просто разного цвета) уже 3 геймплея подряд), несколько разновидностей деревьев которые отличаются друг от друга почти всем! В В3 же - одни и те же пушки. (но в ДАИ они тоже есть конечно).
Так и тут только один отрывок, посмотри другие трейлеры, в каждом месте своя разновидность травы и эта разновидность явно больше чем в каждой локации DAI.
Так и тут только один отрывок, посмотри другие трейлеры,
Внимательно читай что я писал:
Цитатаultrabombeybox ()
(в В3 - одна и та же трава (просто разного цвета) уже 3 геймплея подряд)
Это я даже преуменьшал, но дальше ниже:
Цитатаilya-231 ()
в каждом месте своя разновидность травы и эта разновидность явно больше чем в каждой локации DAI.
Да ладно? Ты уверен?
Первый Второй Третий Четвертый и Пятый пример того, что ты не прав. Все скрины сделаны из всех геймплеев В3 в хорошем качестве. (кстати, только в 35минутном геймплее трава реально почти не похожа на все остальные)
Я уверен. Что ты мне сейчас продемонстрировал? То что во всех играх травку берут под копирку? Это всем давно известно. Посмотри на остальную растительность, например, когда Геральт спускается к волкам, видны разные кустики, лапухи... В гузно эти все сравнения.... У обоих игр отличная травка и она в каждой локации разная, везде много копий на однотипных локациях.
Я тебе показал траву! (не кусты и не деревья) А самую обычную траву, в горной местности этой травы еще меньше, но она такой же формы. Да, в игре есть несколько видов кустов, есть несколько видов деревьев(я надеюсь), есть высокая красивая трава в полях (помню был красивый скрин), но все равно вот этой травы "под копирку" излишне много, намного больше, чем в Инквизиции, с которой мы и сравниваем сейчас (там газончик под каждую локацию разный). Это все что я хотел сказать. Мы не видели еще ультру и потому я это все навскидку говорю, окончательно сравню после релиза.
та елый палый хватит вам уже траву обсуждать ... забадали вы уже ей богу , графа дерьмо графа дерьмо тьфу графодрочеры ..... русским же языком сказано что что ухудшений не будет , это всего лишь низкое качество , или отключены эффекты . далее что еще говорили нам что игра требовательная к ресурсам пк. Дальше приведем пример GTA V, если вы посмотрите сравнение версий ps 3 и ps 4 то конечно на ps4 больше деталей окружающей среды в игре будет , все от мощностей зависит повторюсь...
Sullivan, Но мы сравниваем графон, не сюжет, сюжет в В3 и второстепенные квесты как минимум в 100 раз лучше и интересней чем у иквизиции. Походу разрабы DAI одной травкой только и занимались
Дата: Понедельник, 06.04.15, 19:58 | Сообщение # 1803
arsafan, Красиво монстры на кусочки разлетаются! Впервые показали смерть На 11.22 афигеть какая кровища! Походу кто-то был не прав. Расчленение осталось на том же уровне.
Добавлено (06.04.2015, 19:58) --------------------------------------------- Вообще отлично!
Дата: Понедельник, 06.04.15, 20:24 | Сообщение # 1809
Цитатаarsafan ()
все равно подождем нашего эксперта
Специально не смотрел дабы не заспойлерить себе пролог, но раз уж дали тайм код на расчлененку.. Первые два фрага - хорошо, почти как в 35минутном, последний (когда Гера уже слез) - опять так же паршиво, как и на GDC (отлетающей башки нет, крови на земле нет, но в этот раз хотя бы чуть-чуть ее показали в сам момент обезглавливания). А, и после стольких трупов - ни капли крови на мече..
Дата: Понедельник, 06.04.15, 20:29 | Сообщение # 1811
Пфф.. А че ж не показали драку на 14 минуте как пример? Вообще отврат, за 4 трупа - никакого подобия мяса. А я уж было поверил, что вернули все как было (после тех двух конных убийств).
Дата: Понедельник, 06.04.15, 20:48 | Сообщение # 1813
VERGILIY, Великому сержанту графоуни всеравно плохо
Добавлено (06.04.2015, 20:48) --------------------------------------------- ultrabombeybox, Наверно потому-что не получилось там кого-то обезглавить или расчленить.
Дата: Понедельник, 06.04.15, 20:54 | Сообщение # 1814
Цитатаantreute ()
траводрочеры в треде
и не говори крейсер им в бухту..... по траве уже игру захаили , якорь им в глотку, хотят реальной травы пусть свою задницу отрывают и идут на свежий воздух на лужайку куда нибудь где есть травка , птички щебечут , там травы в разных видах более чем достаточно, да и прогулка на свежем воздухе больше на пользу пойдет , ежеле тут травку гнобить ..... ахахаха
Дата: Понедельник, 06.04.15, 21:07 | Сообщение # 1815
Цитатаilya-231 ()
Наверно потому-что не получилось там кого-то обезглавить или расчленить.
14:40? Нет, наверное потому, что количество\плотность (насыщенность, я хз) кровищи изменили со времен 35минутного (где-то в лучшую, но чаще в худшую сторону офк). Для сравнения надо смотреть E3 гейммплей с грифоном + 35минутный и сколько кровищи там проливается с любого бандюка даже в моменты нанесения обычных ударов.
Добавлено (06.04.2015, 21:07) --------------------------------------------- Кстати, интерфейс то стал меньше! Наконец-то они что-то правильное сделали :good:
Дата: Понедельник, 06.04.15, 21:27 | Сообщение # 1817
TanatosX, ты что, трава ведь не как в DAI. Мне кажется когда выйдет игра, мы еще будем пару месяцев читать про всякие сравнения финального билда со всевозможными роликами. И не дай бог где-то травка окажется хуже, чем в DAI... А, и еще месяц, что Ведьмак использует 3,5 гига в 970.
Дата: Понедельник, 06.04.15, 21:40 | Сообщение # 1819
Посмотрел мельком новое видео, в основном бои, инвентарь, да взаимодействие с лошадью и прыжки. Много слышал об этом, но не видел. Возможно это и было раньше показано, но я видимо не видел. Полноценно всегда смотрел только трейлеры, подобные ролики всегда мельком смотрю... Так вот, к чему это я. А то, что мне понравились бои. Да, именно об этом я и мечтал, играя в ведьмак и ведьмак 2. Добавили прыжки, взяли основную боевую систему из второй части, немного доработали и добавили расчленёнку из первой. Тут уже заметил, что кто-то выразил по поводу расчленёнки своё фи, типо мало.. Но в ведьмаке 2 такого практически не было. А тут же идеальное сочетание. С лошадью взаимодействия тоже понравилось. Это будет в новинку в данной серии. Но мне кажется вполне всё нормально. Ну и инвентарь... да, старый был лучше, но что было, то было... Нечего теперь про это говорить, тем более мод явно будет, а может и сами разработчики в виде бесплатного dlc завезут, как с обликом Йен. Вообщем жду игру... И мне очень интересно, с чего была демонстрация показана...