Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Срал я на этот графон с высокой колокольни... Я знаю, что он будет офигительный, и хоть ты там меня переубеждай по каждому пиксилю, он все равно будет офигительным!
Я тоже честно говоря не понял, к чему это было написано...Давно травку не обсуждали что ли?
Гог лучше, только если это касается ведьмаков. Только в Гоге качаются самые последние версии Витчеров (обоих), чего нет в стиме, стим качает предпоследние версии Ведьмаков (в первой это 1.5. ххх(не помню), вообщем, это не финальная версия, в гоге другая, и цифра там больше. А в случае с Ведьмаком 2 - стим качает версию 3.3 (то есть ЕЕ), а ведь есть еще версии 3.4\3.4.1, о которых стим не знает, которые нужны для работы модификаций (и еще пару фиксов), и обновлений до которых не существует для стим версии в принципе, а только для гог (как только их ставишь - игра отвязывается от стима). Так же в гоге качаются самые полные версии Ведьмаков (со всеми бонусными ништяками, в стиме такое тоже есть, но в гоге все равно пару эксклюзивных плюх). В Ведьмаков реально лучше играть с гог версии (и полная игра, и никакого тебе ДРМ, и лишних телодвижений). Я сам хоть купил в стиме, но надеюсь что смогу перенести в гог (будет коллекция и там и там, если смогу - качать буду с гога).
еще + в том, что на гог версию будет легче накатить спираченные Аддоны для В3 (нет ведь ни защиты, ни занудной проверки файлов (кэшей, манифестов и тд)
Я сам хоть купил в стиме, но надеюсь что смогу перенести в гог (будет коллекция и там и там, если смогу - качать буду с гога).
Ну вот и я про тоже. В итоге, возможно, что игра будет в двух местах сразу. А вот если на гог брать, то в стиме она не как не появится. Тем более, по началу с обновлениями точно всё нормально должно быть, по крайней мере я на это надеюсь. Хотя выход GTA5 и MKX заставил меня немного в этом усомнится. Что первый, что второй с геморроем в стиме вышел.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 14:08 | Сообщение # 2150
Портал GameSpot получил от студии CD Projekt RED данные с точным указанием время выхода ролевого экшена The Witcher 3: Wild Hunt. Цифровая версия игры будет доступна в ночь с 18 на 19 мая 02:00 МСК, что же касается коробочных версий, то сами ритейлеры должны следить, чтобы диски не попали к игрокам раньше положенного времени.
Разработчиками пока не анонсировали патч первого дня, но даже и без него коробочная версия игры должна запуститься без особых проблем, как это было в прошлый раз с Bloodborne.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 18:20 | Сообщение # 2153
Погодите, я этот момент не понял, то есть технически диски с игрой намного заранее приходят чтоли (пс4)? то есть если пивка с "магазином" попить, можно и раньше всех запустить, так?
Дата: Понедельник, 20.04.15, 18:31 | Сообщение # 2154
HerrAM, CD Projekt всегда были против любых DRM и вроде как на дисках у них игры всегда запускались без всяких интернет активаций и обязательных патчей первого дня. Так что из этого выходит что диски с готовой игрой уже уйдут из печати за пару недель до выхода игры Если неправ то пускай меня поправят.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 18:34 | Сообщение # 2155
HerrAM, ну конечно диски с игрой (и не только ps4) приходят в магазины заранее, а не буквально в день релиза. Насколько заранее - это уже другой вопрос. Последний раз по-моему так FC4 слили за 2-3 дня до релиза. Был прелоад с игрой, но не было .exe, а потом кто-то его выложил с дисковой версии. Хотя и на дисковой версии может не быть .ехе теоретически, но это для пк важно, а как запускаются игры на консолях я не знаю.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 18:53 | Сообщение # 2156
Цитатаzenox84 ()
HerrAM, CD Projekt всегда были против любых DRM и вроде как на дисках у них игры всегда запускались без всяких интернет активаций и обязательных патчей первого дня. Так что из этого выходит что диски с готовой игрой уже уйдут из печати за пару недель до выхода игры Если неправ то пускай меня поправят.
ага c starforce proactive был диск ведьмак2 впрочем как и 1 с каким то древнем starforce, польски курвы становились против любых DRM после того как защиту ломали в тот же день и из за неё никак не работали dlc...
Дата: Понедельник, 20.04.15, 19:23 | Сообщение # 2158
ЦитатаPagaN ()
польски курвы становились против любых DRM после того как защиту ломали в тот же день и из за неё никак не работали dlc...
+ не у всех лицушников нормально запускалось, а пираты без проблем играли. Да и вторую часть ни кто не ломал, взяли экзешник с gog версии и спокойно запустили.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 19:44 | Сообщение # 2159
Если мне не изменяет память, то у Ведьмака 2 была хорошая защита, которую никто не ломал, так как в день релиза вышел патч снимающий её. А сама эта версия появилась за 2-3 дня до релиза.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 20:36 | Сообщение # 2160
Цитата1318 ()
так как в день релиза вышел патч снимающий её.
Патч примерно через месяц после релиза вышел. И защита там была говяная, спокойно взяли экзешник с gog версии, который был без защиты, и впихнули его в игру. Ломать не надо было.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 21:01 | Сообщение # 2163
Цитатаilya-231 ()
Когда это наших ритейлеров останавливало? Сами продавцы сопрут
Ну вроде помнится какую-то игру особо охраняли... Вроде как Unity/ Может и с ведьмаком также будут. Где кстати наш снабженец? Что-то не видел его в этой теме. Неужель не интересен ведьмак?
Добавлено (20.04.2015, 21:05) --------------------------------------------- Darkir, ну я в том смысле что нужен экзе с диска а значит чтоб кто то его добыл)
Дата: Понедельник, 20.04.15, 21:16 | Сообщение # 2167
Цитатаarsafan ()
ну их не сливали так как до релиза играть все равно б не вышло
Я не про "до релиза", а уже после релиза. Раньше всегда практически помню качал лицензионные образы, закидывал таблетку и играл. Сейчас же приходится либо папкой качать, либо рип кем-то сделанный.
Дата: Понедельник, 20.04.15, 21:27 | Сообщение # 2168
ЦитатаDarkir ()
Я не про "до релиза", а уже после релиза. Раньше всегда практически помню качал лицензионные образы, закидывал таблетку и играл. Сейчас же приходится либо папкой качать, либо рип кем-то сделанный.
Просто раньше диски воровали, а сейчас официально предзагрузку за неделю до релиза делают, вот и не выкладывают образы они, просто не нужны.
Просто раньше диски воровали, а сейчас официально предзагрузку за неделю до релиза делают, вот и не выкладывают образы они, просто не нужны.
Конечно нету смысла выкладывать, предзагрузка без кучи файлов выкладывается в которую нереально поиграть до релиза, а с дисков вылаживают что можно легко взломать и играть до релиза, а так да ты прав вообще нету смысла образы вылаживать ворованых дисков
Конечно нету смысла выкладывать, предзагрузка без кучи файлов выкладывается в которую нереально поиграть до релиза, а с дисков вылаживают что можно легко взломать и играть до релиза, а так да ты прав вообще нету смысла образы вылаживать ворованых дисков