Консольные команды — один из самых простых способов заниматься читерством в играх от Bethesda. Как и ранее, достаточно просто активировать консоль при помощи клавиши тильда ("~") и ввести нужную команду.
Если вы не знаете где находится тильда — посмотрите прямо под клавишей Esc в левом верхнем углу. Как только консоль открыта, перед вами откроется совершенно иной мир возможностей. На данный момент определены еще не все команды, а также пока нет всего списка ID вещей. Мы опубликуем его сразу при появлении.
Вот какие команды работают в консоли Fallout 4:
tgm — Режим Бога tcl — Режим полета и прохождения через объекты tai — Отключает ИИ — все персонажи стоят на месте tcai — Отключает боевой ИИ. Везде мир! killall — Убивает всех врагов и нейтральных NPC в округе. kill [ID] — Уюить существо с заданным ID. resurrect [ID] — Оживляет существо с заданным ID. setgs fJumpHeightMin [цифра] — Меняет ваш прыжок. Чем выше введенная цифра, тем выше вы полетите. На забудьте включить режим Бога! player.setav speedmult [цифра] — увеличивает скорость бега в количество раз tfc — включает свободную камеру. Отлично для скриншотов tm — Убирает весь интерфейс. Тоже для скриншотов... проблема в том, что консоль тоже пропадает. Снова нажимайте тильду и вводите команду на ощупь. setscale [от 1 до 10] — увеличивает ваш размер или размер цели sexchange — Меняет пол персонажа player/additem 0000000f [цифра] — добавляет введенное количество крышек player/additem 0000000a [цифра] — добавляет введенное количество отмычек player.additem [ID вещи] [цифра] — добавляет введенное количество вещи заданной в ID coc qasmoke — перемещает в комнату с коробками, которые включают каждую вещь в игре. Позволит узнавать ID вещей. Просто откройте консоль и кликните на вещь мышью. set timescale to [цифра] — Ускоряет/замедляет время. Для примера, 16.1 — реальное время, 1 останавливает время, 10,000 перематывает день за секунды. tdetect — ИИ не видит вас. player.modav [скилл] [цифра] — повышает выбранный скилл на заданную цифру player.setlevel [цифра] — повышает уровень на заданную цифру caqs — выполняет все главные квесты Help [Имя объекта, персонажа] 0 = Поиск всех объектов с таким именем Placeatme [Код объекта, найденного в хелпе или кликом] = Клик на позицию где ваш предмет должен появиться Player.placeatme [X] = Тоже самое что сверху, но спавнит объект прямо под вами (работает лучше, без багов) TWF = Влючить сетку, режим "Wire frame" Getpos x,y,z = Получить данные о положении объекта ,работает только в одной оси координат (пример getpos z) Setpos x,y,z # = Установить значение положения предмета в одной оси координат (пример setpos z 250) Getangle x,y,z = Получить данные о угле наклона объекта (пример getangle z) Setangle x,y,z # = Установить значение угла наклона (пример setangle z 245 ) Rotate x,y,z # = Вращает объект, добавляя значение к существующему (пример rotate z 245) Setscale # = Задать размер объекта player.setav carryweight [цифра] — изменения носимого веса чтобы открыть дверь открываемую пультом, введите команду "activate", а не "unlock" ID самых основных вещей
Базовые вещи Вещь ID # Крышка - 0000000F Стимпак - 00023736 Антирадин — Rad Away - 00023742 Ядро для Силовой брони - 00075FE4 Nuka-Cola Quantum - 0004835F
[spoiler=Fallout 4: ID перков, пупсов, голодисков, книг, спасибо FridGe]Для простого добавления всех нужных перков можно создать в папке с игрой текстовый файл (например, "perks.txt"), в него напихать только команды на нужные перки и потом в игре через консоль запустить команду "bat perks.exe".
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:12 | Сообщение # 1196
Sculls, А еще говорят про процветание пиратства на ПК, в то время как на консолях играют по полной, и в последнее время не нравится что так происходит, журалюги получают игру, включают твитч, и вперед, никого не волнуют спойлеры, я уже как неделю новостей не смотрю про игру
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:23 | Сообщение # 1197
ЦитатаYrik677677 ()
А еще говорят про процветание пиратства на ПК, в то время как на консолях играют по полной
гений на консолях нет пиратства (имеется ввиду данное поколение, ибо пока работающей прошивки нет), они купили ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК и играют раньше, ибо консоль позволяет это сделать... это как если бы ты сходил к нечестному ритейлеру и купил диск за 2К на ПК и щас бы тоже строил домики и садил огороды на пустошах...
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:25 | Сообщение # 1198
ЦитатаYrik677677 ()
гений на консолях нет пиратства (имелось ввиду данное поколение ибо пока работающей прошивки нет), они купили ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК и играю раньше, ибо консоль позволяет это сделать... это как если бы ты сходил к нечестному ритейлеру и купил диск за 2К на ПК и щас бы тоже строил домики и садил огороды на пустошах...
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:30 | Сообщение # 1199
ЦитатаHefser ()
гений на консолях нет пиратства (имеется ввиду данное поколение, ибо пока работающей прошивки нет), они купили ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК и играют раньше, ибо консоль позволяет это сделать... это как если бы ты сходил к нечестному ритейлеру и купил диск за 2К на ПК и щас бы тоже строил домики и садил огороды на пустошах...
Даже если бы ты достал диск с игрой для ПК, то до релиза не поиграл бы, на диске не все файлы и вдень релиза стим будет докачивать. И консоли взломают, как и предыдущие поколение.
ЦитатаYrik677677 ()
А еще говорят про процветание пиратства на ПК, в то время как на консолях играют по полной
На это не кто не обращает внимания из-за за того что львиная доля продаж приходится на консоли.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:42 | Сообщение # 1200
ЦитатаItachi91 ()
Даже если бы ты достал диск с игрой для ПК, то до релиза не поиграл бы, на диске не все файлы и вдень релиза стим будет докачивать. И консоли взломают, как и предыдущие поколение.
Если учесть что есть стримы и с пк версий, то таки все файлы решили положить в последний момент.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 13:46 | Сообщение # 1201
ЦитатаMabrikos ()
Много на ПК настроят без экзешника
ЦитатаItachi91 ()
Даже если бы ты достал диск с игрой для ПК, то до релиза не поиграл бы, на диске не все файлы и вдень релиза стим будет докачивать.
я же написал в своем посте "ибо консоль позволяет это сделать", далее была метафора про возможность сделать это на ПК... естественно что на компе ты не запустиш игру, ибо нет нужных для запуска фаилов....
Цитатаxaste ()
Если учесть что есть стримы и с пк версий, то таки все файлы решили положить в последний момент.
меня больше волнует вопрос, пчм эти парни не выложат эти фаилы
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 14:40 | Сообщение # 1205
Оптимизация пока под вопросом. Смотрел сейчас стрим Пк ультра настройки. У него 980 печ , i7, на улице бывают просадки до 30 фпс. Хотя в больше время 50-60. Картинка на ултрах Пк конечно лучше ощутимо, по сравнению с Пс4 или хуаном, но мне все равно решительно не понятно что там так просаживает топ систему. Снял скрин.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 14:45 | Сообщение # 1207
nebelnest, Сам стрим кушает, так же на открытых пространствах нагружается процессор, а тут еще и стрим. + может она там чего то накрутил в панели Нвидиа.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 15:16 | Сообщение # 1214
А я то говорил, что оптимизацию не завезли. Ладно посмотрим что на релизе будет. Я почему то уверен, что это всему виной то что проц нагружается на открытых пространствах, а он в это время занят стримом, вот и просадки.. Да блин даже просто запись видео может просадить фпс в 2 раза, а тут еще и стрим. Но да я уверен, что этой игре нужен хороший проц.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 15:26 | Сообщение # 1215
ЦитатаItachi91 ()
В чем плохие? Не забывай что стрим тоже не слабо грузит систему.
Я не знаю на сколько грузит систему стрим, но 30 fps для GTX 980 и i7 - смешно. С таким конфигом должно быть 100 fps+ Я как-то стримил через ShadowPlay, тако вот каких-либо проседаний не замечал.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 15:40 | Сообщение # 1217
Пока на лифте спускался, фпс до 25 опускался, да и собака вниз улетела. Мде, надеюсь это всё из-за стрима и ультра настроек. Я то как ни круто буду на средних играть.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 15:42 | Сообщение # 1218
DimJones, Игре в рекомендованных нужен проц на i7, хотя надо смотреть нагрузку.. Показывал бы он при стриме нагрузку видео и процессора было бы яснее где узкое место. Если проц, то виноват в просадке стрим. droun На лифте загрузка локации же.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 15:47 | Сообщение # 1220
TanatosX, А еще нет никаких гарантий что конфиг написанный на стриме есть истинная правда, на заборах тоже много чего пишут. Совет всем не делайте поспешных выводов, когда сами оцените тогда начинайте паниковать.
Дата: Воскресенье, 08.11.15, 16:26 | Сообщение # 1222
Цитатаdroun ()
Интересно, как дела с квестами спутников
Из утекшей в сеть страницы с описанием некоторых из спутников стало ясно, что из 13 спутников личные квесты есть только у 5. При этом непосредственно "квестами компаньона" отмечены еще меньше - всего лишь 3 из них.
Добавлено (08.11.2015, 16:26) --------------------------------------------- интересно нвидиа выпустит свой гайд по настройкам или нет. по идее сегодня завтра должны бы. + еще и дровишки под игру