Жанр: Гонки, Спортивные игры Разработчик: Codemasters Издатель: Codemasters Платформы:PC, XONE, PS4 Дата выхода: пятница 10 июля 2015 Игра в Steam, Официальный сайт
Об этой игре Станьте чемпионом в F1 2015. Новый движок F1 2015 прекрасно воссоздает поведение болидов Формулы-1, а сама игра теперь выглядит как трансляция по телевидению. F1 2015 — это официальная игра чемпионата мира по Формуле-1 2015 (FIA) плюс все материалы из F1 2014. Играйте за любимого пилота, участвуйте в новом сезоне Чемпионата или в Чемпионате среди профессионалов. Оттачивайте свои навыки в Свободных заездах онлайн и бросьте вызов друзьям и соперникам со всего мира в многопользовательской игре.
• ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ НОВЫЙ ДВИЖОК — совершенно новый движок игры, разработанный с нуля для нового поколения игровых систем и ПК, позволяет вам наслаждаться невероятной реалистичностью Формулы-1. • САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ИГРА ПО ФОРМУЛЕ-1 — выходит в самом начале гоночного календаря и будет бесплатно обновляться, отражая все события текущего сезона, благодаря чему F1 2015 лучше всех передает реальное положение вещей в Формуле-1. • САМОЕ РЕАЛИСТИЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ БОЛИДОМ ФОРМУЛЫ-1 — F1 2015 использует реалистичную физическую модель управления, которая была улучшена и расширена по более чем 20 параметрам. Игра разработана так, чтобы и опытные игроки, и новички могли получать от нее максимум удовольствия. • ВОДИТЕ КАК ЧЕМПИОН — благодаря невероятному вниманию к деталям, новая модель управления позволяет вам пилотировать болид не хуже чемпионов Формулы-1 — не важно, новичок вы с геймпадом в руках или опытный водитель с игровым рулем и педалями. • ПОЛНОСТЬЮ ПОГРУЗИТЕСЬ В МИР ФОРМУЛЫ-1 — благодаря движку нового поколения, поддержке голосового управления на игровых системах и новому способу подачи, максимально приближенному к ТВ-трансляции, в F1 2015 игроки полностью погружаются в мир автоспорта. • ВСЕ ПЕРИПЕТИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ФОРМУЛЫ-1 2015 (FIA) — Honda возвращается в Формулу-1 и снова вступает в альянс с McLaren, в котором рады вновь приветствовать Фернандо Алонсо. Себастьян Феттель переходит в Ferrari и вместе с новым поколением интересных молодых пилотов попытается положить конец выигрышному дебюту Mercedes в новом сезоне Формулы-1. В гоночном календаре 2015 года новая трасса, а также возвращение этапа в Мексике, впервые за 20 лет. • НОВЫЙ СЕЗОН ЧЕМПИОНАТА — новый режим представления пилотов на стартовых позициях и максимальная близость игры к стилю ТВ-трансляций делают Чемпионат невероятно похожим на реальную Формулу-1. Сможете ли вы обойти всех соперников и покорить толпу, стоя на подиуме? • НОВЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА СРЕДИ ПРОФЕССИОНАЛОВ — сложнейшее испытание, в котором вы узнаете, сможете ли вы справиться с игрой в максимально реалистичном режиме. • СВОБОДНЫЕ ЗАЕЗДЫ ОНЛАЙН И МНОГОЕ ДРУГОЕ — отточите свои навыки в Свободных заездах онлайн, прежде чем бросить вызов друзьям и соперникам со всего мира в многопользовательской игре. • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ — вспомните захватывающий сезон прошлого года и в качестве дополнения наслаждайтесь полной версией Чемпионата мира по Формуле-1 2014 (FIA).
Minimum: o OS: Windows 7 64 bit or Windows 8 64 bit o Processor: Intel Core 2 Quad @ 3.0GHz or AMD Phenom II X4 @ 3.2GHz o Memory: 4 GB RAM o Graphics: Intel 4th Gen Iris Graphics or AMD HD5770 or NVIDIA GTS450 o DirectX: Version 11 o Network: Broadband Internet connection o Hard Drive: 20 GB available space o Sound Card: DirectX Compatible soundcard o Additional Notes: Supported Graphics Cards: DirectX 11 Graphics Card Required Intel: 4th Gen Iris or Higher, Intel Iris Pro Series AMD: HD5770 or Higher, HD6770 or Higher, HD7750 or Higher, R7 250 or Higher, R9 Series Nvidia: GTS450 or Higher, GT545 or Higher, GT640 or Higher, GT740 or Higher, GTX900 Series Recommended: o OS: Windows 7 64 bit or Windows 8 64 bit o Processor: Intel Core i7 4770 or AMD FX 9370 o Memory: 8 GB RAM o Graphics: Intel 5th Gen Iris Pro or AMD R9 290 or Nvidia GTX970 o DirectX: Version 11 o Network: Broadband Internet connection o Hard Drive: 20 GB available space o Sound Card: Direct X compatible soundcard o Additional Notes: Intel, the Intel logo and Iris are trademarks of Intel Corporation in the U.S. and/or other countries.
Дата: Понедельник, 06.07.15, 15:45 | Сообщение # 4
HerrAM В твиттере у разработчиков ничего не всплывало по этому поводу. Тут наверное будет проще посмотреть список рулей, которые на данный момент работают с сея ящиком. Если фирма "занесла чемодан", то с поддержкой их рулей не будет никаких проблем (поедет и формула и все остальное).
Не было, да и не должно быть) Хотя если есть желание, это дело можно поставить в настройках драйвера руля (крутить три оборота на поворотах никто не запрещает). Автоматическое передаточное отношение тоже на завезли)
Хотя если есть желание, это дело можно поставить в настройках драйвера руля
Это не поможет.
ЦитатаMOLODO_RUS ()
Что такое спросил ? О_о я так понимаю ты про избыточную либо недостаточную поворачимость ?
Нет. Это как в коробке передач. Зависимость угла поворота колёс от угла поворота руля. В настоящем болиде данное отношение изменяется только для трассы Монако, чтобы он мог вписываться в шпильку Гранд Отель. Почему-то Codemasters, став разработчиком игры по Ф1, убрали эту настройку и теперь болид в этом повороте приходится докручивать газом.
Atreides Странно, что-то я не слышал чтобы у болидов угол атаки менялся в зависимости от скорости в процессе состязания. Как бы настройка идет перед гонкой с учетом трассы. А коль ты говоришь, что это делается только для Монако, то ничего удивительного что Коды на это забили. Если уж прогревочника нет, то про остальные мелочи и говорить не приходится. Осталось про BPF вспомнить)
Atreides Да уж лучше это от Кодов (хрен бы с этой мелочью), нежели что было до. В эту серию хоть с друзьями играть интересно. Говорить же про симуляцию и заострять на ней внимание, как-то и язык не поворачивается играя на домашних прибамбасах)
ВАФЛИ, колеса поворачиваются от одного крайнего значения до другого. Быстро, медленно - но угол поворота один. Я говорил об изменении величины этого угла, а не скорости поворота колёс относительно рулевого колеса.
Atreides, несколько вариантов данной настройки есть в проджект карс (почти на всех авто). в ф1 я давно не играл а вообще кроме прижимной силы и кпп не вникал никуда разработчики обещали активно поддерживать игру. защита тут как в грид а точнее как в последнем дирт ралли. RELOADED думаю ломанут пару билдов а потом поддержку будет оказывать sam2k8 (без возможности игры в мультиплеер)
колеса поворачиваются от одного крайнего значения до другого. Быстро, медленно - но угол поворота один. Я говорил об изменении величины этого угла, а не скорости поворота колёс относительно рулевого колеса.
Передаточное отношение рейки влияет как раз на "скорость" поворота, а не на общий угол. К тому же проблема явно надумана. Да, в шпильке Монако не всегда удаётся заправить корректно болид, но это ошибка выбора траектории, а не недостаток угла поворота колёс.
Передаточное отношение рейки влияет как раз на "скорость" поворота, а не на общий угол.
В реальном болиде да. Там руль может сделать по 2 оборота в каждую сторону, просто гонщик не должен снимать с него руки - вот для Монако и изменяют. И даже после изменения в шпильке Гранд Отель они поворачивают рудь до перекрещивания рук. Просто в каком-то из прошлых симов эта опция была так названа, вот я и написал.
Цитатаzauber1 ()
К тому же проблема явно надумана. Да, в шпильке Монако не всегда удаётся заправить корректно болид, но это ошибка выбора траектории, а не недостаток угла поворота колёс.
Сыграйте в игры до Кодемастеров и в их Формулы. Сами увидите, что ничего надуманного.
что то отзывы не радую. хорошо что я не отдал 1500р. кто играл какие плюсы минусы с прошлыми частями? мне лично только самая первая понравилась, а эталон старенькая f1 99-02
[youtube]8xKH-Yl3hZ8[/youtube] Великолепный новый движок — совершенно новый движок игры, разработанный с нуля для нового поколения игровых систем и ПК, позволяет вам наслаждаться невероятной реалистичностью Формулы-1. Самая актуальная игра ПО Формуле-1 — выходит в самом начале гоночного календаря и будет бесплатно обновляться, отражая все события текущего сезона, благодаря чему F1 2015 лучше всех передает реальное положение вещей в Формуле-1. Самое реалистичное управление болидом Формулы-1 — F1 2015 использует реалистичную физическую модель управления, которая была улучшена и расширена по более чем 20 параметрам. Игра разработана так, чтобы и опытные игроки, и новички могли получать от нее максимум удовольствия. Водите как чемпион — благодаря невероятному вниманию к деталям, новая модель управления позволяет вам пилотировать болид не хуже чемпионов Формулы-1 — не важно, новичок вы с геймпадом в руках или опытный водитель с игровым рулем и педалями. Полностью погрузитесь в мир Формулы-1 — благодаря движку нового поколения, поддержке голосового управления на игровых системах и новому способу подачи, максимально приближенному к ТВ-трансляции, в F1 2015 игроки полностью погружаются в мир автоспорта. Все перипетии чемпионата мира Формулы-1 2015 (FIA) — Honda возвращается в Формулу-1 и снова вступает в альянс с McLaren, в котором рады вновь приветствовать Фернандо Алонсо. Себастьян Феттель переходит в Ferrari и вместе с новым поколением интересных молодых пилотов попытается положить конец выигрышному дебюту Mercedes в новом сезоне Формулы-1. В гоночном календаре 2015 года новая трасса, а также возвращение этапа в Мексике, впервые за 20 лет. Новый сезон чемпионата — новый режим представления пилотов на стартовых позициях и максимальная близость игры к стилю ТВ-трансляций делают Чемпионат невероятно похожим на реальную Формулу-1. Сможете ли вы обойти всех соперников и покорить толпу, стоя на подиуме? Новый чемпионат мира среди профессионалов — сложнейшее испытание, в котором вы узнаете, сможете ли вы справиться с игрой в максимально реалистичном режиме. Свободные заезды онлайн и многое другое — отточите свои навыки в Свободных заездах онлайн, прежде чем бросить вызов друзьям и соперникам со всего мира в многопользовательской игре. Дополнительные материалы — вспомните захватывающий сезон прошлого года и в качестве дополнения наслаждайтесь полной версией Чемпионата мира по Формуле-1 2014 (FIA).
Игра и правда сырая. Много проблем с устройствами ввода, не все рули работают, а у геймпада надо в ручную переназначать кнопки. Голосовое управление тоже не работает, не распознает микрофон, в моем случае гарнитуру. Игра не поддерживает SLI, не знаю про Crossfire, но на видеокартах амд вроде как проблем больше, хотя и на нвида, у многих дроп фпс. У меня с этим ок. Игра более казуальная, чем другие симуляторы и многим это не нравится, а мне как раз наоборот, потому что я не хардкорный фанат автосимуляторов. Как по мне игра идет в правильном направлении, превращаясь в казуальный симулятор, как фифа например, в который будут играть в первую очередь фанаты королевских гонок, а не а не симуляторов. Но выпустили игру действительно недоделанной и это может отторгнуть много желающих.