Дата выхода: 19 мая 2015 Разработчик: CD Project RED Модель распространения: розничная продажа / цифровая доставка Жанр: RPG / 3D / 3rd Person Платформы: PC, PS4, XBOX ONE Игра в Steam Новый виток приключений беловолосого Геральта из Ривии
√ Побочные задания на удивление журналистов сделаны очень хорошо, с интересными сюжетами и ответвлениями. √ Новиград и Ничейные Земли — это действительно одна большая открытая локация, которая больше карты Skyrim. Острова Скеллиге отделены от этой карты, так как это острова. Также присутствует еще 5-6 отдельных и достаточно больших карт, как, например, Каэр Морхен. √ У противников нет респауна. По крайней мере если он есть, то очень редкий. √ Лучшие предметы в игре могут быть созданы при помощи крафта. √ Журналистов впечатлила также и основная сюжетная ветка, которая порой развивается не самым очевидным образом. √ Интересная особенность игры: корректировать неправильный выбор путем сохранения/загрузки сохранения очень и очень сложно. Что бы это значило? √ Сравнивая с BioWare, журналисты говорят, что здесь вы не знаете какой из вариантов ответа плохой или хороший — вы решаете это для себя сами. √ Карточная игра Гвент обладает очень хорошим дизайном. √ Самые крупные города в игре — Новиград и Оксенфурт. Оба очень оживленные. √ В Ничейных Землях располагается около 25 маленьких городков, по размеру их можно сравнить с Флотзамом из The Witcher 2. √ В игре нет прогресса монстров по уровню вместе с героем. Журналист, играя Геральтом 7 уровня был убит одним ударом Виверны 24 уровня. √ Игра за Цири будет занимать около 10 часов от общего количества часов, и будет напоминать приключенческую игру, нежели RPG. √ В игре очень много мелких деталей, таких как Плотва, останавливающаяся, чтобы поесть яблок из корзины. √ Все, что одето в инвентаре на Геральта, видно на модели персонажа. √ Мир никогда не ощущается пустым. √ Интерфейс в игре полностью настраивается. Вы можете отключить даже маркеры заданий. √ Журналисты не встретили (!) NPC-клонов. √ Раздражающая система открывания дверей из The Witcher 2 ушла — теперь двери открываются автоматически, без нажатия какой-либо кнопки. √ Разработчики подтвердили патч в день релиза. √ Разрешение на Xbox One утверждено — 900р. √ Об этом уже было известно, но все таки — борода Геральта растет с течением времени. √ Самая впечатляющая динамическая система смены погодных условий в играх, которую только видели журналисты издания. √ Журналисты не встретили серьезных багов, ошибок и зависаний. √ Визуально кровь более заметна, чем в The Witcher 2.
Влияние на производительность: Можно задать опции «Выключено», «Только Геральт», «Все». В боевых сценах съедает минимум 12-15 фпс, в открытом мире – минимум 10 фпс.
- NVIDIA HBAO+ Ambient Occlusion (сильно улучшает внешний вид игры)
Влияние на производительность: Вместо NVIDIA HBAO+ можно поставить SSAO или вообще отключить опцию. Переключение с NVIDIA HBAO+ на SSAO даст вам минимум 4фпс, полное отключение дает еще 4-5 фпс.
- Anti-Aliasing (улучшает геометрию)
Влияние на производительность: Чем выше разрешение, тем сильнее падение fps. Отключение дает около 4-5 фпс.
- Bloom (улучшает освещение от некоторых источников)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, отключение этого эффекта почти ничего не даст.
- Blur & Motion Blur (добавляет эффект Blur)
Влияние на производительность: Каждый эффект по отдельности влияет очень слабо. Но если отключить их оба, то в бою можно получить прибавку в несколько фпс.
Влияние на производительность: Около 0,3 фпс, то есть минимальное. Опция на ваш вкус.
- Depth of Field (влияет на отображение удаленных объектов)
Влияние на производительность: На открытых пространствах опция съедает меньше 2 фпс, но в городах эта цифра может вырасти.
- Detail Level (уровень деталей, геометрии)
Влияние на производительность: Как ни странно, не такое уж большое (уверяет NVIDIA). Детали видны на близком расстоянии. Если выкрутить в ноль, то можно получить 1-2 фпс в больших битвах.
- Foliage Visibility Range (расстояние, после которого начинают затеняться удаленные объекты)
Влияние на производительность: Самая «дорогая» опция в игре, ОЧЕНЬ сильно влияет. Снижение опции с Ultra до Low дает очень большую прибавку фпс. Заодно делает вас слегка близоруким. Эту опцию стоит мучать в первую очередь, если хотите прибавку производительности.
- Grass Density (сколько травы)
Влияние на производительность: Визуально разница между высоким и низким значением невелика. Ну, и прибавка производительности тоже мала, несколько фпс.
Влияние на производительность: Минимальное, не выключайте.
- Shadow Quality (качество теней)
Влияние на производительность: Визуально разница между высокими, низкими и средними тенями не так велика. Но переключение с высоких теней на средние (или низкие) дает несколько фпс.
- Sharpen («заострение» деталей картинки)
Влияние на производительность: Около 0,5 фпс или меньше, опция на ваш вкус.
- Terrain Quality (качество местности)
Влияние на производительность: В дорелизном билде – почти никакого. Разработчики обещают, что после специальных патчей разница между настройками появится, это один из путей оптимизации игры.
- Texture Quality (качество текстур)
Влияние на производительность: На «Low» игра потребляет около 1Гб видеопамяти, на «High» потребляется 2Гб видеопамяти. Разницы между текстурами «High» и «Ultra» нет, на «Ultra» игра просто загружает больше текстур, что снижает вероятность увидеть подгрузку текстур, например, при быстрой езде.
Влияние на саму производительность несущественное, важно количество видеопамяти вашей видеокарты.
- Vignette (затеняет углы экрана)
Влияние на производительность: Минимальное влияние, опция на ваш вкус.
- Water Quality (качество воды)
Влияние на производительность: Очень небольшое, рекомендуют поставить на «High». Разница в настройках опции сильно заметна в открытом море, в реках и прудах незаметна.
За спойлера, серебряным мечом по горлу, и в колодец!
Haoose, Спасибо, только вот чем бы patch.bundle открыть? Все, понял.
UPD. А по ссылке что ты привел, там все квесты? а то я нужного по названию не нахожу. На англ. coast of wrecks называется. И даже по названию стадии квеста не ищется
-=Raven=-, Я пока там не был еще, отказался идти с ней и пошел доп квесты и вопросики пропущенные заканчивать, там где уже точно никакой квест не запорю. Ибо уровень уже равный или даже меньше. Но как дойду, скажу что получилось, возможно провал влепят, за то что с ней не пошел сразу =)
Господа, а с рецептами улучшения брони нет проблем как эликсирами? Если находишь рецепт на улучшенный, а ещё обычного нет и он как бы заменяет его. Просто наткнулся на рецепты превосходного снаряжения медведя, а у меня не то что улучшенного нет, но и самой брони даже. Вот думаю брать или случится "особенность" игры и я не смогу потом улучшить броню.
Господа, а с рецептами улучшения брони нет проблем как эликсирами? Если находишь рецепт на улучшенный, а ещё обычного нет и он как бы заменяет его. Просто наткнулся на рецепты превосходного снаряжения медведя, а у меня не то что улучшенного нет, но и самой брони даже. Вот думаю брать или случится "особенность" игры и я не смогу потом улучшить броню.
Если ты нашел улучшенный, а простой нет, ничего страшного. Как только найдешь простой, скрафтишь и тогда только заменится рецепт, но не раньше, так что не переживай =)
это особенность "кривые руки геймдизайнеров" но подбирать лучше все предметы сразу, потом, при нахождении будет возможность сделать обычный вариант и его улучшать. (рецепты заменяются только если ты по нему уже крафтил, т.е. ты сделал масло против А, и у тебя был рецепт улучшенного масла А, то масло А пропадет из книги рецептов, если ты его не сделал, то в книге будет рецепт висеть)
если не подбирать все предметы сразу, то есть шанс что локация станет недоступной. некоторые рецепты требуют реагентов, которые просто не падают в игре (привет желудок пещерного троля и кожа экиммы)
Ты должен найти простой, изготовить его, потом изготовить Улучшенный, оба рецепта у тебя останутся, просто названия у них разные
Ты должен найти простой, изготовить его, потом изготовить Улучшенный, оба рецепта у тебя останутся, просто названия у них разные
Не вводи человека в заблуждение. Простой рецепт изчезает, если его скрафтить и найти улучшенный. Это относится к маслам и бомбам, про другое ничего не скажу, не обращал внимание
Cloud1983, я нашёл превосходный. Квест на поиск рецепта самой брони я так понимаю нельзя сломать. Вот на счёт улучшений не уверен. Первым идёт улучшенный для которого нужна базовая броня (у меня этих рецептов нет), потом превосходный, вот я и думаю, что раз я нашёл превосходный, то они заменят улучшенные рецепты. Ну просто из-за того, что такая проблема имеет место быть с рецептами на эликсиры. Уже не один человек писал, что если ты нашёл рецепт на улучшенную, скажем кошку, а обычной у тебя ещё нет, то хрен ты её уже сделаешь если только не найдёшь готовую банку кошки. Как-то так.
ЦитатаBak$i ()
рецепты заменяются только если ты по нему уже крафтил, т.е. ты сделал масло против А, и у тебя был рецепт улучшенного масла А, то масло А пропадет из книги рецептов, если ты его не сделал, то в книге будет рецепт висеть
В том-то и проблема, люди тут писали, что у них был рецепт например кошки, они её не делали, а потом нашли рецепт улучшенной кошки, он заменил обычный и они остались без кошки вообще, вот я про что.
я нашёл превосходный. Квест на поиск рецепта самой брони я так понимаю нельзя сломать. Вот на счёт улучшений не уверен. Первым идёт улучшенный для которого нужна базовая броня (у меня этих рецептов нет), потом превосходный, вот я и думаю, что раз я нашёл превосходный, то они заменят улучшенные рецепты. Ну просто из-за того, что такая проблема имеет место быть с рецептами на эликсиры. Уже не один человек писал, что если ты нашёл рецепт на улучшенную, скажем кошку, а обычной у тебя ещё нет, то хрен ты её уже сделаешь если только не найдёшь готовую банку кошки. Как-то так.
Само собой, улучшенный нельзя сделать без простого. Простой как основа, как например рубашка нужна для крафта какой нибудь брони, так и тут. Но я говорил про масла и бомбы, они точно заменяются, а вот доспехи и оружие, вроде остается на месте, хотя могу ошибаться. За все время я только доспехи Грифона первого уровня собрал и скрафтил, ибо спешить некуда, и так хватает.
В том-то и проблема, люди тут писали, что у них был рецепт например кошки, они её не делали, а потом нашли рецепт улучшенной кошки, он заменил обычный и они остались без кошки вообще, вот я про что.
у меня такого бага не было, хотя ситуации и возникали.
З.Ы. за часов 100 игры я пил только ласточку и гром, кошку выпил 1 раз - не понравилось, белый мед - тоже 1 раз, остальные не пил ни разу.
Само собой, улучшенный нельзя сделать без простого.
Да это понятно, проблема написана выше. Если у тебя был рецепт, но ты его не скрафтил (или рецепта не было вовсе), и вдруг нашёл этот же рецепт, но улучшенный, то он заменяет обычный и никак уже не сделать. Заменяет возможно не всё и не всегда, может это единичные случаи, но факт есть факт. В общем, я так понял, что лучше не трогать рецепт на превосходный, если улучшенного ещё нет. Лучше поднять потом.
у меня такого бага не было, хотя ситуации и возникали.
Дело не в баге. Тут реализация уже изначально подкачала. Это можно было бы назвать багом, если бы такое иногда случалось, а улучшенные рецепты добавлялись как и чертежи мечей. Но здесь нет, они просто заменяют и не имея какой-то рецепт ниже, чем найденный, нельзя уже сделать его. И да, я на последней сложности, не выпив зелье, вообще даже не вступаю в бой. Кошку очень часто использую в подземельях, потому что в некоторых реально выколи взгляд. И факел тоже не просто у меня безделушка, частенько приходится с ним тоже бегать.
Да это понятно, проблема написана выше. Если у тебя был рецепт, но ты его не скрафтил (или рецепта не было вовсе), и вдруг нашёл этот же рецепт, но улучшенный, то он заменяет обычный и никак уже не сделать. Заменяет возможно не всё и не всегда, может это единичные случаи, но факт есть факт. В общем, я так понял, что лучше не трогать рецепт на превосходный, если улучшенного ещё нет. Лучше поднять потом.
Я тебе выше по этому поводу ответил. До тех пор пока ты не скрафтиш обычный предмет, он не исчезнет, понимаешь? Так что не морочь себе голову ерундой.
Пару часов назад прошел, пройдены все побочки, концовка получилась такая:
Цири стала ведьмачкой, Геральд бомжует от заказа до заказа, Радовид мертв, Эмгыр вин, у Темерии автономия, на Скелиге все пучком. Барон повесился, Ламберт Кейра живы, уехали вместе, ублюдок мертв, Дуду занял его место. Конец мне мягко сказать не понятен поэтому и не понравился, плюс это заключительная часть саги, но никто и не рассказал чем все закончилось. Поляки поленились объяснить, что с Йенн и Трисс, че мутил Авалакх, как Цири удалось победить белый хлад и выжить (там вроде как нужно принести жертву старшей крови) Что случилось с Приссцилой и Лютиком, вернулся ли к ней голос или он ее бросил, ни слова про Золтона, про ложе, кто стал придворной чародейкой. Все главные персонажи просто исчезли из мира, нельзя ни с кем поговорить( Поляки либо распили конец игры на длсишки, либо ближе к концу уже запарились и забили на игру, лишь бы побыстрей доделать. Игра шикарна, но с концовкой обосрались
До тех пор пока ты не скрафтиш обычный предмет, он не исчезнет, понимаешь?
Господи, да понимаю я. Однако у людей были случаи, когда рецепт исчезал до крафта обычного, просто потому, что они нашли его улучшенный вариант. Я и спрашивал, не натыкался ли кто на такую проблему, но с броней\оружием.
Господи, да понимаю я. Однако у людей были случаи, когда рецепт исчезал до крафта обычного, просто потому, что они нашли его улучшенный вариант. Я и спрашивал, не натыкался ли кто на такую проблему, но с броней\оружием.
Ну в теме кто то говорил об этом, но я думаю смысл был немного другой. Рецепт обычного предмета действительно исчезает (бомбы, масла, зелья), но только после того как ты его скарфтил и нашел улучшенный. Другое дело если ты скрафтил, потратил эту вещь и не восстановил медитацией, затем нашел улучшенный и опа, обычный исчез и скрафтить уже никак. Возможно говорили о чем то подобном
С броней/оружием проблем получается нет, ибо улучшенные/превосходные рецепты не заменяют друг друга и остаются все в списке. Вот поднимать рецепты улучшенных эликсиров/масел/бомб не имея на руках обычного этого предмета я пожалуй не буду. Хотя бы из-за таких постов
ЦитатаDarkir ()
они просто заменяют и не имея какой-то рецепт ниже, чем найденный, нельзя уже сделать его.
Дата: Воскресенье, 31.05.15, 00:56 | Сообщение # 9377
Psycho69,
Ты, видимо, и с той и с той мутил (я про Йен и Трисс) поэтому они тебя и бросили. Если определишься с выбором, та чародейка и останется с тобой. Цири ведьмачка это считается самая лучшая концовка. Авалакх хотел победить белый хлад, так как он и его миру грозил тоже, что, собственно, он и сделал, благодаря Цири. Что она там делала? Так как ты был хорошим отцом, у нее были хорошие воспоминания, как ее учил Авалакх, чтобы совладать со своей силой ей нужно подумать о чем то хорошем, очевидно у нее благодаря этим воспоминаниям все получилось. Что же такое белый хлад? История, к сожалению, умалчивает. Думаю здесь авторы дали нам додумать самим, множество книг используют именно эту систему подачи концовки, оставляя особенно интересные моменты для додумывания. Насчет Ложа, сомневаюсь что Эмгыр свое обещание сдержал, в моей концовке Радовид стал правителем и гонения эльфов, нелюдей и чародеек продолжились, в итоге их все истребили. В твоем случае скорее всего чародейки выжили и главной стала Йен (в одном из диалогов с Филлипой она, боясь конкуренции с Йен, просит Геральта забрать ее с собой). Видимо в двух из трех возможных раскладов Йен становится предводителем, только в одном случае, когда Йен уходит с Геральтом, Фил становится главной. Что случилось с Приссцилой и Лютиком, вернулся ли к ней голос Голос к ней определенно вернулся (в конце того самого квеста с расследованием тайных убийств она заговорила), по словам Лютика первое время она будет выступать вместе с ним, играя на лютне, а потом уже они запоют дуэтом. Придворной чародейкой определенно никто не стал, Эмгыр полностью разочаровался в чародеях, ибо очень много раз они его предавали ( в том числе и Йен). У Радовида уж темболее, он их всех порешал. Насчет концовки с Дийкстрой не понятно, хотя он обозлен на Фил, что скорее всего приравнивает его желание убить всех чародеек к Радовиду.
Добавлено (31.05.2015, 00:56) --------------------------------------------- -=Raven=-, в этот сарай каким то хитрым способом попадаешь, я уже точно не помню, но либо где то надо сломать стену, либо залезь через чердак в этот сарай, изначально в него дверь закрыта, но потом изнутри ты сможешь ее открыть.