Разработчик: Monolith Productions Издатель: Warner Bros. Interactive Издатель в СНГ: 1C-Софтклаб Жанр: Action / RPG Дата релиза: 30 сентября 2014 Платформы:
Игра в Steam, Официальный сайт Middle-earth: Shadow of Mordor экшен от третьего лица с большим влиянием игрока на мир благодаря технологии Nemesis.
Действие игры происходит между событиями Хоббита и Властелина Колец. Главный герой - Талион. Его семью, а потом и его самого, убили приспешники Саурона. Когда злодеи вернулись в Мордор, Талиона воскресил дух мести. Так становится понятно, куда и зачем нужно идти игроку.
Сюжет Middle-earth: Shadow of Mordor обещает быть мрачной историей мести, которая прольет больше света на силу Кольца.
Особенностью игры будет уникальность каждого врага. Выживший в бою противник может затаить на вас злобу, прокачать свои навыки и также вернуться отомстить. У каждого из них будут свои особенности, слабые и сильные стороны. Отношения с каждым персонажем будут зависеть от ваших поступков и иметь далекие последствия.
[youtube]T5WL1Ybw9OQ[/youtube]
CorridorDigital поделились короткометражным фильмом по Middle-earth: Shadow of Mordor с участием реальных актеров.
Тест на 970 не так уж всё и плохо Все настройки на Ультра кроме 1, в среднем 73 FPS, комп у тестера такой CPU: Intel Core i5 2500K-4.4GHz RAM: 8GB GPU: GTX970 - 4GB
Не хило ультра настройки так просаживает систему...
Ультра Высокие
В два раза ниже fps, а разницы в картинки ноль В целом в игру после часа игры не тянет геймплей до безумия однообразен, бежишь то в одну строну то в другую и везде занимаешься одним и тем же делом, боевая система тоже не блещет разнообразием быстро приедается. В игре приятно смотреть только на Орков, красиво прорисованы но с ними тоже не все гладко, их ИИ оставляет желать лучшего...
Ну и нормально, что не нравится, средний FPS 70, есть значит тащит. И да не нужно ей для ульратекстур 6Гб видеопамяти, а на и на 3Гб вполне справляется, на ультра настройках.
Увы, пока Shadow of Mordor играется даже хуже, чем я рассказывал в своем preview. На Е3 были открыты многие способности героя, а с самого начала вообще грустно — двигается он как инвалид, управляется с огромной задержкой, геймплей — неряшливый первый заход на Assassin’s Creed с еще большими проблемами в управлении. Вся игра — просто беготня по очень однообразному открытому миру, состоящему из развалин, с выполнением одинаковых заданий. Понятно, что так Мордор выглядит, но это плохая отмаза — не надо просто делать игру в выжженной пустыне. Я, как всегда, буду до последнего искать в игре хорошее, но пока диагноз — дно эпическое. Может, раскроется позже. Но пока прям через силу. Антон Логвинов
Увы, пока Shadow of Mordor играется даже хуже, чем я рассказывал в своем preview. На Е3 были открыты многие способности героя, а с самого начала вообще грустно — двигается он как инвалид, управляется с огромной задержкой, геймплей — неряшливый первый заход на Assassin’s Creed с еще большими проблемами в управлении. Вся игра — просто беготня по очень однообразному открытому миру, состоящему из развалин, с выполнением одинаковых заданий. Понятно, что так Мордор выглядит, но это плохая отмаза — не надо просто делать игру в выжженной пустыне. Я, как всегда, буду до последнего искать в игре хорошее, но пока диагноз — дно эпическое. Может, раскроется позже. Но пока прям через силу. Антон Логвинов
антошке "брендовую сделку" не предложили. Самолюбие задели. Теперь он мстит.
Логвинов рассказывает об однообразности SoM, но при этом нахваливает каждую новую часть AC - забавно. Ведь в AC у нас каждый раз инновационные идеи, ака собери 150 сундуков, сделай 30 одинаковых заданий по убийству ну и так далее по списку. Даже сюжетные задания все сводятся к одному, но АС - хорошо. Вот честно - не думаю что ему платят за хорошие рецензии/отзывы, он всё-таки не такой уж и авторитетный человек, это не известный на весь мир IGN или что-то такое, скорее обычный фрилансер со связями из прошлого. НО - на некоторые мероприятия его зовут (презентация АС:BF, например) и отзывы о ней хорошие - странно и наводит на мысли. В общем, какая-то предвзятость у него по-моему есть, называть игру откровенно "говном" как-то не очень. А так, мне проще скачать, посмотреть и оценить самому, нежели доверять оценкам и рецензиям, вкусы у всех разные.
Какой, блин, логвинов? Тут играть не во что а игра неожиданно отстой . На боёвку меня хватит на 2 часа максимум, я всех бэтманов и асасинов прошел. А игра длится 20 часов и опции отказаться от боёв тут нету.
Всем привет,я новорег .Игру удалось сжать до 20 гигабайт,без уменьшения качества видео и аудио, но БЕЗ HD-текстур.Кому не терпится скачать наименьший размер вот вам ссылка,прошу не удалять,все чисто : http://rghost.ru/58286774
Прошёл 5% игры,в основном побочки и спасения рабов,может она со временем и надоест,но сейчас трудно оторваться,настройки графики,конечно,на средне низких,а некоторые элементы вообще выключены,но геймплей потрясающий,развитая боевая система без аналогов,монолит потряс,если стикс будет таким же крутым,это будет вообще замечательно,на пару месяцев будет во что играть в жанре экшн-рпг,вот могут - если захотят,сюда бы еще пару патчей на управление,а если точнее,то на передвижение и лазанье по стенам,иногда тупит перс,замерает,не слушается как ассасин,если они это выправят,этой игре цены не будет,в визуальном плане всё красиво,если конечно не присматриваться в упор,но это меня не волнует,мое мнение - игра получилась достойной,всем весёлого времяпровождения!
игра затянула.уже хз сколько часов бегаю в одной локации,по сути ассассин с корявеньким управлением - nvidia 780 -78 фпс на ультре + ультра текстуры. вроде интересно- может из за того что игорей давно не было
Лично мое мнение, игра похожа на ассасина(заменили текстурки и историю, хотя даже история в чем то похожа с ассассином вторым, мы теряем свою семью и начинаем мстить)графика приличная, оптимизация в порядке, играю на i7 2600k,780 Nvidia и с 8 гигами оперативки на ультре, и все в порядке, фризы бывают но редко, и то я заметил при подгрузке текстур, а так в целом игра чисто убить время, да и все же хоть какая то игра вышла по властелину, было конечно не плохо если бы запили трилогию хоббита как раньше сделали трилогию оригинального властелина, я думаю было круто с новым графончиком и в коопе поиграть, вообщем поиграть в игру можно пока еще не вышел Чужой.) З.Ы. лично мое мнение
я не понял, в игре отсутствует сглаживание и норм освещение? на ролике очень приятно все идет, а в самой игре все четко и резко и ни грамма сглаживании...