Разработчик:Blizzard Entertainment Издатель:Blizzard Entertainment Модель распространения:розничная продажа Официальный сайт:Клик Жанр:RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person Платформы:PC Дата выхода:14 мая - Мир; 7 июня - Россия
=== МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® XP/Vista/7 (latest service packs) with DX 9.0c Intel Pentium® D 2.8 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 4400+ NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better 1 GB RAM (XP), 1.5 GB (Vista/7) 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x748 minimum resolution
Mac
Mac® OS X 10.6.8, 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon™ HD 2600 or better 2 GB RAM 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x768 minimum resolution
=== РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® Vista/7 (latest service packs) Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® 260 or ATI Radeon™ HD 4870 or better
Mac
Mac® OS X 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® GT 330M or ATI Radeon™ HD 4670 or better
Третья часть знаменитой серии action/RPG Diablo. Сюжет разворачивается спустя 20 лет после событий Diablo 2. Нам предложено снова сразиться с адовыми созданиями в мире Санктуарии, выступив в роли персонажа одного из пяти классов, среди которых есть и новенький — Знахарь (Witch Doctor). Как и положено, носиться по подземельям и крошить гостей из Преисподней поможет огромный багаж всяческих умений и интересных вещичек. Для любителей онлайн-баталий также припасены приятные сюрпризы: например, совместное прохождение игры с уникальными квестами.
Вопрос: Версия Д3 за 999 р. является безлимитной? Ответ: Версия игры Diablo 3 за 999 р. является абсолютно безлимитной.
Вопрос: В чем разница между русской и европейской версией игры? Ответ: Разница заключается в цене, количестве языков в клиенте, в дате релиза. В русской версии игры, которая стоит 999 р. будет доступен только русский язык. В версии игры за 2399 р. будут доступны следующие языки - English (US), English (EU), English (SG), Espanol (EU), Deutsch, Francais, Italiano, Polski, ????, ???, Espanol (AL), Portugues (BR), Русский (начиная с 7 Июня).
Вопрос: Если я сделаю предзаказ игры за 999 р. Смогу ли я начать играть 15 Мая 2012 на английском языке? Ответ: Нет, не сможете. Даже, если вы скачаете EU клиент игры, вы просто не сможете в нем авторизоваться. Если вы хотите начать играть 15 Мая, то вам нужно купить игру за 2399 р.
Вопрос: Смогу ли я, купив версию игры за 2399, играть на русском языке? Ответ: Да, сможете. Русский язык в EU версии станет доступен 7 июня.
Вопрос: Я участвовал в акции "Годовая подписка на WoW" и получил D3 в подарок. Когда я смогу начать играть? Ответ: Вы сможете начать играть 15 Мая 2012 на английском, либо любом другом языке из EU региона. Начиная с 7 июня вы сможете активировать русский язык.
Вопрос: Я купил EU версию (получил в подарок по WoW акции) и начал играть 15 мая на английском. Мой друг купил 7 июня RU версию. Сможем ли мы играть вместе в кооперативном режиме прохождения? Ответ: Вы сможете играть вместе. Независимо от того, какой вы установите клиент игры, вы можете свободно выбирать, на каком сервере играть, — американском, европейском или стран Азии.
Вопрос: Я купил RU версию за 999р. Смогу ли я играть с европейцами? Ответ: Вы сможете играть на любом сервере (Европа, Америка, Азия)
Выпрашивать стартовые/гостевые коды запрещено - карается баном.
на что вообше влияет кооп, если в копе то хп может у мобов больше
Чем больше игроков играет — тем выше множитель "HP-Мобов" и тем выше множитель их урона. Но так же можно получать более качественные вещи при умерщвлении этих самих мобов
Кстати не всегда легче играть вчетвером... В определенных ситуация наоборот легче самому пройти часть игры, а потом вновь собраться в команду и продолжить дальше играть.
Quote (ultrabombeybox)
как в ДЕад Исланде, где 3 коннектятся к одному?? И как дроп делится?
Да, именно такая система CO-OP-а в Diablo III ! Дроп равномерно делится между всеми игроками, опыт тоже.
Но в общем... В этом плане - все довольно простенько и банально реализовано. Так что не ожидайте супер интересного CO-OP-а...
P.S. Все теперь я точно ухожу спать, на долго, если у кого то возникнут вопросы - на них постараюсь ответить позже — [20 Мая , Днем].
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 01:59 | Сообщение # 912
Я говорил конкретно за Solo игру конкретными классами на Normal+NightMare. Про персонажей для CO-OP вообще ни слова не обронил. Для любого класса ситуация сильно меняется что в Solo что в CO-OP когда начинается переход на Hell и Infern-о. Об этом речи не шло, так как человек по всей видимости не собирается влаживать в игру 100+ часов и "задротить".
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 14:56 | Сообщение # 915
У Blizzard строгая политика относительно подмены файлов локализации до официального релиза. Так что будьте осторожнее А вообще вы можете в настройках игры выбрать - Russian... Перезапустить клиент - все файлы Руссификации сами скачаются... Затем надо будет по инструкции часть файлов Английской версии вернуть что бы игра начала работать. В общем надо будет немного "Танцев с Бубном". Но Руссификатор не полноценный, сразу говорю...
HardCore команды умудрялись выкачиваться на Normal до 35LVL-а что бы одеться в OverGear шмот... Но это занимало ОЧЕНЬ много времени... Адекватный уровень под конец Normal-а — 30LVL, под конец NightMare — 50LVL, под конец Hell — 60LVL.
Blizzard еще до релиза полностью вернула вложенные деньги в разработку Diablo, а еще предстоит RU-Релиз, а затем еще и DLC контент платный... А игра то не на основе подписки, так что - ломай, не ломай - а Blizzard-у от этого не холодно не жарко, т.е по барабану
Что бы Blizzard разорился за 5 лет - не представляю что должно произойти У Blizzard столько датацентров по всему Миру что думаю сервера Diablo III будут лет 10 поддерживаться (минимум).
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 15:06 | Сообщение # 917
Пробую Русифицировать клиент, подбираю инструкции и методы...
UPD#1 — понятно, Blizzard уже опомнились немного и удалили параметр Russian в настройках игры... Буду дальше думать и искать...
UPD#2 — патч 9558 - заблокировал возможность входа в игру с Русскоязычной локализацией, стараюсь запустить игру по новым инструкциям...
UPD#3 — банальная подмена enGB_Text.mpq на ruRU_Text.mpq - работает, прямой запуск игры без Launcher-а работает (по ключу -launch) — но Русского нету.
UPD#4 — с File-Серверов Blizzard Русская локализация была удалена, качаю клиент с Торрента, поверх уже установленной игры. Продолжаю гуглить.
UPD#5 — скачал Локализацию поверх клиента, стараюсь ее заставить работать, насилую конфиг файлы [agent.db/launcher.db] и реестр.
UPD#6 — появились подозрения что частичная Руссификация это Фейк, уточняю информацию, смотрю скрины и видео. Больно уж мало информации об этой Руссификации, и все кто эту информацию распространяет - делают это не бесплатно и довольно сомнительно.
UPD#7 — все те скриншоты что я нашел — можно отфотошопить за 1-2 часа, видео с частично Руссифицированным клиентом - НЕ НАШЕЛ, Продолжаю уточнять информацию, и Гуглить, Спрашивать, Пробовать, пока что не как не могу заставить игру подгружать файлы Руссификации...
UPD#8 — вполне вероятно что Руссификатор работал ДО выхода 9558 патча, тогда и были сделаны скриншоты и видео (если вообще видео хотя бы где то есть). Просто файлы локализации были доступны еще во время ЗБТ версии и до выхода патча, ЗБТ-шники спокойно могли бегать вплоть до тех мест где были сделаны скриншоты. Но если бы эти скриншоты были сделаны на ЗБТ - то выходит что они все равно были Отфотошоплены, так как имена на Кириллице были запрещены во время ЗБТ.
[spoiler=Итоги (20 Мая - 19:00 МСК)] 1.) Русифицировать можно часть UI - [По средствам подмены MPQ пакетов] - [Способ доступен еще с 15-ого Мая] 2.) Полноценную Pre-Release Локализацию подключить - [Пока что не выходит] - [Как успехи у других "ковыряльщиков" - не знаю...] 3.) Все видео "Геймплея" с русской озвучкой - [Фейки] - [Сделанные по средствам распаковки аудио контента с MPQ пакетов].
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 16:56 | Сообщение # 918
засудят за что-нибудь
Судебный иск на "Blizzard Enterntainment" который разом грохнет [Blizzard Cinematic + Blizzard North + Blizzard Activision + Blizzard Development + Blizzard BattleNET] ? Еще и так грохнет прям что аж дистрибьюторы/инвесторы/спонсоры/фанаты — загробят "Blizzard Enterntainment" ? Ох... Я пожалуй оставлю это без комментариев :D
Да... Очевидно придется ждать. Но я не исключаю возможности заставить игру работать с файлами Русской локализации... Просто пока что я смог Руссифицировать UI в игре - но это не вариант, я более полноценный способ локализации ищу...
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 18:02 | Сообщение # 921
Diablo III на Steam не должно появится, но если будет - то естественно будет работать все равно через BattleNET-Аккаунт. Что бы уточнить информацию задайте этот - службе поддержки Blizzard ! Вообще это возможно, но... Маловероятно < Очень-Очень...
[spoiler=Froxion (Сообщение под спойлером - уже не Актуально)]Вообще то уже выше писали что UI руссифицируется спокойно, в том числе "Супермодератор VERGILIY" писал что надо MPQ-Файлы подменять
Quote (VERGILIY)
Quote (grom243)
Вся суть в подмене файла \Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\enGB patch-enGB-9558.MPQ Такой же файл только рус весит 2.4мб.
И еще...
Quote (Earanak)
банальная подмена enGB_Text.mpq на ruRU_Text.mpq - работает
И еще...
Quote (Earanak)
Пока максимум что вышло - Руссифицировать UI.
И еще...
Quote (Earanak)
Руссифицировать UI в игре - это не вариант, я более полноценный способ локализации ищу...
Теперь вопрос - за что вам кидать деньги на WebMoney ? За то что уже 10 раз писали и пробовали ?
Еще с 15 Мая Руссификация UI по методу подмены MPQ пакетов — Работает. Это уже не Актуально ! Сейчас же я пробую подключить более полноценным образом Pre-Release локализацию — [Озвучка, Синематики, Lore+Quest+Диалоги] В игре все это есть ! Банальными MPQ-Unpack-ерами все распаковывается и можно слушать озвучку, смотреть текст, смотреть синематики...
Не актуальные пруфы (от меня) : Пруф Руссификации UI — СКРИН Пруф Руссификации Ачивок — СКРИН Пруф не полноценной Руссификации — СКРИН Озвучка с MPQ пакетов игры — ССЫЛКА (RgHost)
Для меня просто странно что до людей информация дошла только через 5 дней с момента ее Актуальности.Так сказать...
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 22:27 | Сообщение # 927
ultrabombeybox, начиная с [14 Мая - 18:00 МСК] и по сию минуту [20 Мая - 22:30 МСК] — абсолютно все русификаторы идентичные !
Отсчет начал с слива Русской локализации на "Rutracker". А сам слив на "OpenBitTorrents" был где то [14 Мая в 16:00 МСК]...
voha07, мне пофиг потому что я не использую руссификацию. Но стараюсь ее полноценно задействовать, с озвучкой, lore+quest+ui и прочьим.
А за подмену файлов без чека хеш-сумм клиентом игры - не в одной игре не банят, факт.
К тому же надо было мне начать с того что - не какого вмешательства в файлы игры не происходит. Используются файлы скачанные с Update-Серверов Blizzard-а 14-15 Мая, банить за обновление клиента ? Вы серьезно ?
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 22:28 | Сообщение # 928
Оно вам надо. Подождите оф релиза локализации. У близов пунктик насчет вмешательства в файлы и процессы их игр. Они и забанить могут. Помните как было с некоторыми, кто в СК2 в одиночной компании читы использовал?
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 23:27 | Сообщение # 933
Quote (ultrabombeybox)
я ставил оба руссиикатора весь интерфейс на английском, что не так то
Я уже писал, что фактически весь этот русик из 1 файла Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\ruRU patch-ruRU-9558.MPQ Соответственно он переименовывается и заменяется такой же в Diablo III\Data_D3\PC\MPQs\Cache\enGB Игра запускается с ярлыка к основному экзешнику с параметром -launch
Дата: Воскресенье, 20.05.12, 23:32 | Сообщение # 934
Средние цены в Гривнах : RU-Release — простая, коробочная версия в районе - 275ГРН. [Jewel-Box] RU-Release — простая, коробочная версия (по заказу) в районе - 270ГРН. [Jewel-Box]
EU-Release — простая, коробочная версия в районе - 650ГРН. [DVD-Box] EU-Release — простая, коробочная версия (по заказу) в районе - 620ГРН. [DVD-Box]
Относительно коллекционок - не в курсе. Но могу поинтересоваться и уточнить информацию, если это надо...
[/spoiler]
Просто до людей как то туго информация доходит
Точные даты, примерные часы : [14 Мая в 16:00 МСК] — Pre-Release локализацию слили на OpenBitTorrent. В сидерах висели IP адреса Blizzard-а. [14 Мая в 18:00 МСК] — На Рутрекер залили Pre-Release локализацию. [15 Мая в 05:00 МСК] — Большинство людей уже использовало метод подмены MPQ пакетов для активации UI-Русификации. [19 Мая] — появляется платная версия русификатора. Которая обретает не плохую популярность. [20 Мая] — И только сегодня до людей дошло ! Свершилось ! Они поняли что они заплатили за контент который был в свободном доступе...
UPD
Quote (vaxi)
благодарен буду если подскайеш каком конкретно магазине могу купит
Не знаю, я даже в Одессе не знаю где можно будет игру купить, не интересовался этим... Но подозреваю что в 9/10 магазинов с лицензионными играми - Diablo 3 будет в избытке !
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:09 | Сообщение # 938
dgry, быть может речь идет не об коробочной коллекционке а об коллекционке цифровой ? Где в комплекте с обычным ключом идет ключ на крылья. Цена такой версии отличается примерно в два раза.
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:13 | Сообщение # 939
Quote (Earanak)
быть может речь идет не об коробочной коллекционке а об коллекционке цифровой ? Где в комплекте с обычным ключом идет ключ на крылья. Цена такой версии отличается примерно в два раза.
Ну у меня именно коробка коллекционка и насколько знаю в нее как раз и входят крылья пет в ВоВ плющки для старкрафта и тд.
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:27 | Сообщение # 940
dgry, странно просто как то дешево, 100 евро за коллекционку ?
[spoiler=Diablo 3 Collector's Edition (310USD / 9800RUB / 2500UAH) :] CD-Key для Diablo 3 + CD-Key для Collector's Контента (Крылья+Маска+Пэт в WOW+Аватарки Starcraft 2) Гостевой ключ к Diablo + Статуетка + USB Флешка на 4GB + DVD и BlueRay с видео по игре + АртБук + Карта игры. И еще куча всяких мелких коробочек и прочих "финтиплюшек".
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:33 | Сообщение # 941
Quote (Earanak)
dgry, странно просто как то дешево 100 евро за коллекционку ? Diablo 3 Collector's Edition [310USD / 9800RUB / 2500UAH] : CD-Key для Diablo 3 + CD-Key для Collector's Контента (Крылья+Маска+Пэт в WOW+Плюшки Starcraft) Гостевой ключ к Diablo + Статуетка + USB Флешка на 4GB + DVD с дневниками разрабов + АртБук + Карта игры. И еще куча всяких мелких коробочек и прочих "финтиплюшек". Распаковка Коллекционной версии — http://www.youtube.com/watch?v=2RM5o5l_UsM
Да куда уж серьезней. Я отдал 100 евро за Коробку с вот этим всем и теперь жду когда привезут в магазин! И именно коробку так как цифру в обычных магазинах не продают Я Только колекционку и ждал! =) Единственная досада нет блюрей плеера чтобы потом допы посматреть. ну а двд не то качество =)
Дата: Понедельник, 21.05.12, 02:49 | Сообщение # 943
Quote (Earanak)
dgry, дайте ссылку на магазин и товар, пожалуйста.
Дать ссылку немогу по нескольким причинам на сайте только техника указана. так как магазин бытовой и компьютерной техники. + это Литва.И как писал когда то диски надо приходить и заказывать Но я точно знаю что простой диск унас 165 лит это примерно 1650р и белая коробочка 349 лит 3490р примерно. Других просто нет! вот фото
я на амазон не ориентируюсь потому что там доставка до меня примерно 60% стоймости любого товара который закажу.
В Общем как придет коробка заберу так и узнаем и выложим фото!
Дата: Понедельник, 21.05.12, 13:33 | Сообщение # 945
YAE22, Именно так. Русские сервера будут запущенны только 07.06.12 по этому даже если ключ у Вас будет раньше ничего толкового с ним Вы сделать не сможете.