Разработчик:Blizzard Entertainment Издатель:Blizzard Entertainment Модель распространения:розничная продажа Официальный сайт:Клик Жанр:RPG (Rogue/Action) / 3D / 3rd Person Платформы:PC Дата выхода:14 мая - Мир; 7 июня - Россия
=== МИНИМАЛЬНЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® XP/Vista/7 (latest service packs) with DX 9.0c Intel Pentium® D 2.8 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 4400+ NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro or better 1 GB RAM (XP), 1.5 GB (Vista/7) 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x748 minimum resolution
Mac
Mac® OS X 10.6.8, 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo NVIDIA® GeForce® 8600M GT or ATI Radeon™ HD 2600 or better 2 GB RAM 12 GB available HD space DVD-ROM (required for retail disc versions only) Broadband* Internet connection 1024x768 minimum resolution
=== РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ===
Windows
Windows® Vista/7 (latest service packs) Intel® Core 2 Duo 2.4 GHz or AMD Athlon™ 64 X2 5600+ 2.8 GHz 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® 260 or ATI Radeon™ HD 4870 or better
Mac
Mac® OS X 10.7.x or newer Intel® Core 2 Duo 2 GB RAM NVIDIA® GeForce® GT 330M or ATI Radeon™ HD 4670 or better
Третья часть знаменитой серии action/RPG Diablo. Сюжет разворачивается спустя 20 лет после событий Diablo 2. Нам предложено снова сразиться с адовыми созданиями в мире Санктуарии, выступив в роли персонажа одного из пяти классов, среди которых есть и новенький — Знахарь (Witch Doctor). Как и положено, носиться по подземельям и крошить гостей из Преисподней поможет огромный багаж всяческих умений и интересных вещичек. Для любителей онлайн-баталий также припасены приятные сюрпризы: например, совместное прохождение игры с уникальными квестами.
Вопрос: Версия Д3 за 999 р. является безлимитной? Ответ: Версия игры Diablo 3 за 999 р. является абсолютно безлимитной.
Вопрос: В чем разница между русской и европейской версией игры? Ответ: Разница заключается в цене, количестве языков в клиенте, в дате релиза. В русской версии игры, которая стоит 999 р. будет доступен только русский язык. В версии игры за 2399 р. будут доступны следующие языки - English (US), English (EU), English (SG), Espanol (EU), Deutsch, Francais, Italiano, Polski, ????, ???, Espanol (AL), Portugues (BR), Русский (начиная с 7 Июня).
Вопрос: Если я сделаю предзаказ игры за 999 р. Смогу ли я начать играть 15 Мая 2012 на английском языке? Ответ: Нет, не сможете. Даже, если вы скачаете EU клиент игры, вы просто не сможете в нем авторизоваться. Если вы хотите начать играть 15 Мая, то вам нужно купить игру за 2399 р.
Вопрос: Смогу ли я, купив версию игры за 2399, играть на русском языке? Ответ: Да, сможете. Русский язык в EU версии станет доступен 7 июня.
Вопрос: Я участвовал в акции "Годовая подписка на WoW" и получил D3 в подарок. Когда я смогу начать играть? Ответ: Вы сможете начать играть 15 Мая 2012 на английском, либо любом другом языке из EU региона. Начиная с 7 июня вы сможете активировать русский язык.
Вопрос: Я купил EU версию (получил в подарок по WoW акции) и начал играть 15 мая на английском. Мой друг купил 7 июня RU версию. Сможем ли мы играть вместе в кооперативном режиме прохождения? Ответ: Вы сможете играть вместе. Независимо от того, какой вы установите клиент игры, вы можете свободно выбирать, на каком сервере играть, — американском, европейском или стран Азии.
Вопрос: Я купил RU версию за 999р. Смогу ли я играть с европейцами? Ответ: Вы сможете играть на любом сервере (Европа, Америка, Азия)
Выпрашивать стартовые/гостевые коды запрещено - карается баном.
Дата: Понедельник, 29.09.14, 02:10 | Сообщение # 1961
berow, А как именно порезали этот шанс в РоС'е? Например у меня сейчас +50% (по формуле 50\10=5%) Magic Find. Эта формула актуальна еще? Или еще больше порезали? И вообще, как думаешь, если нет желания фармить ВП, то стоит ли менять +50% Magic Find на Истязании 4, на +140% Magic Find, но на Истязании 2?
Дата: Понедельник, 29.09.14, 03:00 | Сообщение # 1962
HardboiledDet, ну а ты лично экспериментировал с шмотками на поиск маг. вещей? Вставлял желтый камень на поиск маг. предметов в шлем? Или по стандарту без бонуса тебе все падало?
У меня просто уже сил нет, никак не могу выбить последнюю шмотку сета Монка, самое главное, что сет не самый лучший, а все равно не падает (4 шмотки выбил на Т1-Т2, а 5 вещь, штаны, уже часов сорок нефалемок, а все равно не выпадает) Пробовал Кадалу, дак после патча это вообще юзлесс, буквально только что слил 500 осколков только на штаны = 0 легендарок.
Дата: Понедельник, 29.09.14, 03:58 | Сообщение # 1963
ultrabombeybox, мф бесполезен, проще не заморачиватся о нём вовсе, нащщёт монка имхо санвуко сет куда лучше чем тысячи бурь, скакать туда сюда голова заболит, за барба в рекоре быстро надоедает, а тут ещё быстрее и резче, но если уж собрался то в идеале берётся ломатель челюстей (или как то так) фистовое оружие монка классовое с ресетом рывков и сын одина в главную руку. Нащщёт дропа рнг он и есть рнг, не понятен и беспощщяден,
Дата: Понедельник, 29.09.14, 06:18 | Сообщение # 1965
Morfeysss, а я слышал наоборот, самыми выживаемыми героями являются варвар и монк, варваром никогда не играл и не знаю чем он хорош, но монах, как я понял, из-за 97% уклонения от мантры+пассивки+рыка. До кучи пилишь стихийный резист и получается терминатор, однако урона не будет, как я понимаю, потому и не делаю такой билд.
UPD: у меня еще такой вопрос: насобирал камней(маркиз) для создания самых дорогих самоцветов(безупречный королевский). Чувствую, что по выживаемости я дальше Т4 не пройду, и вот не знаю как быть, тратить все эти камни и деньги для создания самых дорогих изумрудов для своего монка ради маленькой прибавки к урону, или потратить все камни и деньги для создания самых дорогих бриллиантов, ради прибавки к стихийному резисту? Где будет больше профита?
Дата: Понедельник, 29.09.14, 10:41 | Сообщение # 1967
чем плох вд жнец? По дамагу даже дх не сравнится =) Берешь в руки горнило на 100% по элите, ккр + иорданку, на голову шапку на доты или петов (рассматриваю еще шапку на копии, но не подтверждено еще что они вешают бесконечное количество дот и не известно срабатывают ли они от жнеца). Играю на хк, закрываю 25 портал соло без каких либо проблем, дальше живки не хватает.
Дата: Понедельник, 29.09.14, 14:25 | Сообщение # 1968
Alekcan, 25 грифт это т6, ничего сложного там нет, как мне кажется чем плох жнецовый вд, тем что не убивает за прокаст в поздних грифтах, тогда как дх настакав 5 турелей выдаёт такой дикий дпс при этом себя не подвергая опасности. ultrabombeybox, я на софте практически всегда делаю 2 бриллианта в штаны и 3 камня на мейнстат в пузо, исключение у меня только дх (все 5 слотов изумруды) но там имеются запястья оковы раба с халявной считай ~100 оллреза, есессно в парагоне всегда 250 оллреза.
HardboiledDet, актовые легендарки включая проклятый ккр на т6 падают со 100% шансом с хорадрик кашей после недавнего патча, не факт есессно что упадёт именно ккр но что лега, да. Если т6 не в моготу то хотя бы т2.
Опять же нащщёт мф, на легендарки влияет только 10% от всего мф-а, и это не значит что леги будут на 10% чаще падать, значит что шанс выпадения конкретной леги, у которой какойто-там шанс, помножится на этот 10%-ый мф что в общём счёте капля в море.
[ThuNdeR], а по фасту фарм ккр на нормале еще работает? Ну типа 30-40 зачисток поручений первого акта на обычной сложности, в одной из 40 коробок точно уж будет ккр
[ThuNdeR], на хард коре сезон? Ты закрываешь там 25 рифт? Соло? Линкани профиль в батл нете, я тебе руку пожму. Я бы и дальше пошел, но не хватает живки. С жатвы 150 лямов в аое пак это разьве не ОП дпс? Турбохуд мне показывает средний дпс на 20 миллиардов урона 200 миллионов. Босс в грифте ваншотается буквально за 10 секунд пачкой петов и дотами
[ThuNdeR], на хард коре сезон? Ты закрываешь там 25 рифт? Соло? Линкани профиль в батл нете, я тебе руку пожму. Я бы и дальше пошел, но не хватает живки. С жатвы 150 лямов в аое пак это разьве не ОП дпс? Турбохуд мне показывает средний дпс на 20 миллиардов урона 200 миллионов. Босс в грифте ваншотается буквально за 10 секунд пачкой петов и дотами
Неужели вд так слабы? своим дх уже на третий-четвёртый день сезона закрывал в соло 30 портал. Да и по топу вд не на последнем месте
Гайз, как по вашему мнению, если уже есть по 1000 резиста ко всем стихиям, но только 200к хп, и на порталах выше 20го часто умираю, вопрос: стоит ли забивать слоты в шмотках камнями еще на резист, или лучше забить камнями на живучесть?
Alekcan, ну, во первых я ни в сезон ни в хардкор не играю. Во вторых ты спросил вопрос, чем слабы, я тебе ответил моё мнение. В третьих, жнецовый вд не дпс-ит, он бурстит, и на хай левел грифтах когда у паков миллиарды хп, 150 лямов дамаги бурстом и долгой перезарядкой, а она будет именно долгая потому-что у мобов слишком много хп и ресета кулдаунов с пассивки не будет. И чего так резко реагировать.
ultrabombeybox, 200к хп это в принципе мало, обычно без аметистов в броне-шлеме спокойно набирается под 400к хп.
Osti, повторюсь, хард кор? 30 рифт в топах даже у дх [ThuNdeR], глупости это все, жатва кд 12 секунд даже без минус кд, ну и ролится по максимуму -кд на шмоте + максимальный сокет в голову на -кд. Перезарядка секунд 5. Рой саранчи с мором раскидывается на пачку мобов за секунду. Мстительный дух тоже, правда не на пачку, но на боссов очень хорошо вешается + иорданка +30% по элите + горнило на 100% по элите.. Так и не понимаю чем плох вд, который ваншотит все. И не нужно забывать про петов, которые от такого количества дот спавнятся всего по 15 штук
Дата: Понедельник, 06.10.14, 02:53 | Сообщение # 1982
ВАФЛЯ, разраб в блюпосте на НА форуме писал что апнули цену в 5 раз но также и шанс выпадения лег, а после ещё 33% сверху, в общем после недавнего фикса где с рифт гардианов выпадает не 2 кристала а по штук 15-20, изменение очень даже положительное.
Alekcan, Ок, расставлю все точки как говорится) Я писал именно про мою точку зрения изза того что сейчас в большинстве играю на обычном режиме. Ты же говоришь про хк и 25 грифты, что эквивалентно т6, когда я имею ввиду грифты овер 30-ых, про что я и писал что у паков лярды хп и как по моему опять же имхо оно может и работает но всё равно куда менее эффективно. Когда теже же дх про которые я и писал сравнение спокойно ставят турели и прыгают-смоукскринят проходя грифты куда выше.
ЦитатаAlekcan ()
Так и не понимаю чем плох вд, который ваншотит все.
А беда что он просто не будет ваншотать всё на грифтах выше, а у тебя на хк, на грифтах до 30 это естественно тонна дамаги и всё улетает, вот и всё.
Дата: Понедельник, 06.10.14, 09:22 | Сообщение # 1983
[ThuNdeR], в топах вд на хк вашотят и 38 грифты.. ДХ ушли от них не далеко (40 грифт топ 1). Если посмотреть топы софта (сезон) там тоже примерно все равно (40 грифт - ВД, и 42 грифт ДХ). Если бы был разрыв в 20-30 грифтов, тогда да можно было бы сказать что класс переапан.
Дата: Понедельник, 06.10.14, 11:37 | Сообщение # 1984
zeraf, ох, с тех пор действительно многое ввели. В частности новый режим (приключений), перелопатили сложности, инферно и см уже в прошлое. В режиме приключений можно перемещаться между всеми актами и локациями, везде живы боссы, куда угодно можно пойти и убить. + на каждый акт есть по 5 поручений, за выполнение которых получаешь сумку, с которой в свою очередь может упасть уникальная легендарка, сейчас шансы увеличили с т6 падает 100% лега, а с т2 50%. За эти поручения еще дают осколки портала, которые используются в том же режиме, только в городе, на обелиске. В этом портале(обычные рифты) рандомные мобы и рандомные локации (легендарки с них падают с повышенной вероятностью), убиваешь мобов и набираешь шкалу, когда там станет 100% сумонится босс, с которого падают реги, кровавые осколки и с недавних пор особый камень портала (гретеррифт). За кровавые осколки можно купить у кадалы любой предмет (оружие/перчатки/кольца/тринкеты и тд) за определенную сумму, что-то стоит дороже, что-то дешевле, но качество у них рандомное, то есть может упать сет или синька. Но зато упрощает сбор редких сетов, типа мародера или нефритового жнеца. Гретер рифт представляет собой тот же обычный рифт с набором шкалы, но там ограничено время (15 минут). Сложность рифта зависит от самого камня, который можно прокачивать. Прокачка камня рифта начинается с убийства обычных паков в комнате, похожей на 2 фазу диабло. Там выходят пачки обычных белых мобов, время на их убийство ограничено. С каждой новой волной их становится все больше и здоровье с уроном увеличивается. От количества убитых мобов вычитается 4 и вот тебе камень с уровнем сложности. В самом гретер рифте с белых мобов не падает ничего, с желтых мобов падают фиолетовые шарики (3 штуки) которые бустят шкалу. Когда шкала заполняется выходит босс, с которого падают обычный хлам, реги, легендарки (от 0 до 3 штук, больше я не видел еще) и особые легендарные камни, которые в свою очередь тоже можно прокачивать. Эти легендарные камни вставляются только в дырки на бижутерии (кольца и нек). Их огромное количество и они все достаточно вкусные, но за раз носить можно не больше трех. Если укладываешься с прохождением рифта, которое оканчивается убийством босса, в 15 минут тогда приходит особый моб, у которого на выбор можно прокачать камень портала или легендарный камень. У прокачки легендарного камня есть особый шанс на успех, который зависит от сложности. Всего прокачать за раз можно до 3 раз.
Итак, минутка теории. Меня долго мучил вопрос, как максимально быстро вкачать 3 камушка, ну скажем хоты бы до 25ого уровня. Как показывается практика делать самые высокоуровневые великие рифты для этого - неверный путь. Долго и мучительно. Поэтому я провел исследование зависимости шанса апгрейда камня от уровня рифта. Как показала практика, на шанс влияет одна единственная величина x = уровень рифта - уровень камня(до улучшения)
Как вы, наверное, понимаете, если у вас есть камень 17 уровня и вы хотите поднять его на +3 уровня до 20 уровня с шансом равным 100% вам надо взять такой уровень рифта, при котором вы сможете поднять камень с 17+2=19 уровня с шансом 100%. Т е вам нужен 19+10=29 уровень рифта или выше.
Теперь о том, как попасть в 29 уровень рифта с испытания. Тут работает очень простое правило. Если вы на испытании не успели добить волну с уровнем x, то вам дадут камень с уровнем равным x-5. То есть вам достаточно дойти до волны уровня 29+5=34 и слить её.
Сезоны - достаточно интересная штука. Создавая сезонного персонажа весь прогресс сбрасывается, ачивки сбрасываются, прокачка ремесленников начинается с нуля, нет камней, нет парагона, нет забитого сташа. Грубо говоря начинаешь с чистого листа. Есть свой отдельный сезонный ладдер, где люди соревнуются в уровнях (парагоны не учитываются, только скорость прокачки до 70ого), количестве ачивпоинтов (только сезонных), максимальному пройденному уровню в грифтах, убийству ластов на максимальном уровне и тд. В сезоне так же есть пачка своих легендарок, которые нельзя слутать не сезонным чаром. Так же дают уникальные ачивки, которые останутся и по окончанию сезона + набор трансмогрификации. В конце сезона все парагоны, чары, сундук и тд отправятся на лайф аккаунт, то есть станут не сезонными. Начнется новый сезон и все опять по новой. Как то так о_о. Если чего забыл потом еще добавлю
Дата: Понедельник, 06.10.14, 14:04 | Сообщение # 1987
zeraf, смысл проходить сезон это соревнование с другими, да есть таблицы (ладдер). Ну и многим нравится начинать с нуля, например мне =) Фармить старыми персонажами которым ничего не падает, ибо они уже и так круты, скучно
Дата: Понедельник, 06.10.14, 15:17 | Сообщение # 1989
ultrabombeybox, я об этом писал в большом посте, ну и в конце сезона легендарки встанут в обычную ротацию. А ачивки и трансмогриф останутся эксклюзивом, но это мелочь
Здравствуйте. Может маленько не по теме но всё же. Покупал игру около года назад во время скидки в честь N года игре. Поиграть немного, поднадоела, и времени не стало. Сей час решил поиграть, а пароль как назло не помню. И контрольный вопрос тоже. А аутентификатор я отвезла когда андройд перепрошивал. Есть ли возможность(шанс) восстановить акк через службу поддержки имея только квитанцию о покупке?
zeraf, каждый сезон будет начинаться с нуля. В начале второго сезона чар с 1 сезона уедет вместе со всеми парагонами, шмотками, банком и прочими ювелирами на обычный режим. Приплюсуется все к обычному твоему парагону и тд. Во втором сезоне ничего не будет. Будет только голый акк с 0 парагонов, без банка, без ремесленников и тд