ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

 

Навигатор
 

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Russian Game Awards, консоли и экранизации: представлен пяти...

540p с апскейлом при помощи FSR 2: Анализ Skull and Bones от...

Классическая RTS Age of Empires выходит на мобильных девайса...

DLC для Age of Empires 2 "Победители и побежденные"...

«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её...

Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice ...

Новый трейлер PS5-эксклюзива Rise of The Ronin посвятили отк...

World of Goo 2 стала консольным эксклюзивом Nintendo Switch ...

В дополнение Shadows of Change для Total War: Warhammer 3 до...

60 FPS и низкое качество изображения: Первый взгляд Digital ...

4X-стратегия Millennia выйдет в марте

В турецком PS Store подорожали почти три тысячи игр


Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без р...

AliExpress ограничил продажу компьютеров в Россию

Себестоимость гарнитуры Apple Vision Pro составляет $1500, а...

Microsoft добавит в Windows 11 возможность «горячих обновлен...

Цифровая версия Xbox Series X скорее всего выйдет "в ию...

NVIDIA обновила драйверы для видеокарт Kepler и старых Windo...

ИИ-ускорители нового поколения Blackwell будут в дефиците, п...

ЕС запретил поставлять в Россию процессоры, трансформаторы, ...

NVIDIA выпустила бета-версию обновленного приложения для PC

Xiaomi представила флагманский планшет Pad 6S Pro 12.4 с про...

Представлен флагман Xiaomi 14 Ultra — двухсторонняя спутнико...

Sony объявила о скорой поддержке PSVR2 на PC


Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

«Холоп 2» появится в онлайн-кинотеатрах 8 марта

Сериал про Гарри Поттера выйдет на экраны в 2026 году — и эт...

На Netflix вышел «Аватар: Последний маг воздуха» — есть русс...

Опубликован первый трейлер экранизации Borderlands

ЦБ отозвал лицензию у QIWI банка

Первые кадры из фильма по Borderlands

Паучок становится огромным пауком и убивает все живое в трей...

Финальный сезон "Академии Амбрелла" стартует 8 авг...

Хранители природы: Свежий трейлер фильма "Годзилла и Ко...

Первый трейлер "Смерчей" — сиквела к фильму 1996 г...

Вышел дебютный трейлер «Дэдпула и Росомахи»

Документальный фильм про Хидео Кодзиму выйдет 23 февраля


Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Steam|Origin|Ubisoft Connect|Epic Games Store|Battle.Net|Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры Cities: Skylines - Snowfall (StopGame.ru)
Обзор игры Cities: Skylines - Snowfall
Gwelirid Дата: Понедельник, 29.02.16, 16:32 | Сообщение # 1

Считаные дни остались до весны, а финны из Colossal Order выпускают зимнее обновление для Cities: Skylines. «Снежное» DLC Snowfall оказалось бы куда уместнее в новогодние праздники. Не успели. Но холодное время года в северных краях не закончилось, поэтому нам ещё долго придётся «синхронизировать» картинку за окном с поселениями эталонного градостроительного симулятора. В 2016-м году каждый виртуальный мэр хорошо знает, что Maxis с её SimCity (2013) «уже не торт», а место легендарной серии надолго завоевала идейная преемница — Skylines.


Буря приближается, затеняя горизонт плотными тучами, — хороший мэр уже готовит службы.


«Прожект» на два миллиона

В 2014-м Paradox Interactive решилась на рискованный, но, как выяснилось позднее, важный для увядающего жанра шаг — предоставила малоопытной молодой команде значительные ресурсы для разработки проекта высокого класса. Увлечённые в тот момент полировкой серии транспортных стратегий Cities in Motion (подробную историю читайте здесь) энтузиасты всего за год на фундаменте из многолетних наработок воссоздали концепцию огромной SimCity (2013). Причём ещё и пожелания фанатов хардкорной SimCity 4 учли. Неудивительно, что в феврале издательство отмечало тираж в два миллиона. Им удалось провернуть это без баснословных по меркам маленькой студии Colossal Order бюджетов и сторонних научных разработок в стиле GlassBox.

Однако же спустя сотни игровых часов виртуальным градоначальникам постепенно приелись базовые конструкции симулятора. Большинство смекнуло, что экономика слишком проста, есть явные отставания от задумок Maxis, да и в целом проект далёк от совершенства, хоть и безальтернативен сейчас. Первое глобальное обновление одновременно с выпуском платного DLC After Dark было призвано освежить впечатления от симуляции благодаря динамической смене времени суток и потрясающим ночным пейзажам. То есть, даже не заплатив ни копейки, мы снова с интересом принялись зачищать площадки под мегаполисы и попутно штудировать Steam Workshop в поисках зданий с подсветкой и других «ночных» модов.


Покой зимнего вечера преданно стерегут правоохранители.


Господин мэр, МЧС предупреждает!

К релизу Snowfall тоже приурочено объёмное обновление. К суточному циклу совершенно бесплатно добавилась динамическая погодная система. В солнечные дни лучше всего работают фотоэлементы электростанций, а в облачные или грозовые — ветряки. Покупателям дополнения откроются ещё зимние карты с новыми зданиями (классов ploppable и growable) и особым набором погодных условий, от мороза до снежных заносов. Прямо на строениях генерируются сугробы, на дорогах замедляется движение, люди замерзают до смерти… Просто жуткий «снегогеддон», который всё же реально победить умелым управлением администрацией.

В срочном порядке оформляем строительство котельной для согрева горожан. Вот и трубы отопления распаковали. Принимаемся за «апгрейд» старой водопроводной системы. Дороги занесло снегом? Теперь никто не может доставить топливо. Немедленно высылаем на улицы уборочную технику из нового управления дорожно-эксплуатационными службами. Чтобы закрепить каторжные усилия на поле битвы со стихией, выделяем районы, где следует провести теплоизоляцию стен, чтобы повысить эффективность отопительной системы. Осталось ухватиться за чашку горячего чая и с лёгким сердцем понаблюдать за медленно падающими в зимних сумерках снежинками.


Даже в сильнейший дождливый циклон Cities: Skylines продолжает жить по обыкновению и не захлёбывается без «ливнёвок».


Когда зима бесконечна, зима не близко

Осознав скудность After Dark, Colossal Order вняла мольбам игроков и добавила в следующее расширение трамвайную транспортную систему (именно она стала причиной задержки релиза). Правда, и после выхода она всё ещё сбоит — например, вагоны проезжают друг сквозь друга. Не добавили и стыковку остановок с автобусными. Исправления уже анонсированы для ближайшего патча. Но и сейчас понятно, что трамваи с их свободной прокладкой рельс (в том числе вне улиц и в однопутной конструкции) — важный и необходимый компонент, который должен был оказаться ещё в оригинальной версии, а не в платном дополнении. Благо реализация не подкачала, и, в отличие от Cities in Motion, увесистая контактная сеть не позабыта.

Цитата

Подсказка: расширенный транспорт в Cities: Skylines
С помощью Improved Public Transport (совместим с After Dark и Snowfall) вы получите детальный менеджмент линий, прямо как в Cities in Motion: сколько единиц транспорта выпустить на маршрут, привязку к отдельным депо, выбор моделей (разной вместимости), установку цен на проездные и, самое главное, автоматический интервал движения (чтобы не теснились на одной остановке).


Так что, вы любите снег? Snowfall вам подарит настоящую зиму. Внимание: только вечную зиму! Никаких сменяющихся сезонов нет и в помине. Как разработчики допустили такое? Ведь в Cities: Skylines уже есть суточный ход и переменчивая погода. В Colossal Order сетуют на ограничения игрового движка Unity и дороговизну создания собственной технологии смены времён года. Увы, придётся довольствоваться романтикой борьбы со «cнегогеддоном» безо всякого разнообразия до скончания веков. Даже «Мастерская» Steam не поможет — энтузиасты лишь предлагают переключать тип сезона в сохранениях специальной модификацией загрузчика.

У Cities: Skylines нет будущего без сообщества модмейкеров — умелых программистов, дизайнеров и 3D-моделлеров среди поклонников градостроительных симуляторов. Многие из них в реальной жизни увлекаются макетированием, поэтому они воодушевлённо создают трёхмерные копии своих городов и улучшают геймплейные элементы. Всё это делается ради страстного увлечения, а After Dark и Snowfall — вовремя подставленная лесенка и помощь в творческой реализации давних задумок. Надо ли говорить, что зимняя тема была на просторах «Мастерской» и раньше? Colossal Order просто довела её до приемлемого качества на уровне игрового движка.


Ранним утром дорожники возвращаются с тяжёлой службы после ночной метели.


***

Если бы не трамвайная система, фундаментальная составляющая городского транспорта в мегаполисах XXI века, то Snowfall точно отправилось бы в «проходняк» вслед за After Dark. Без этого дополнения вы всё равно обзаведётесь погодными эффектами и термометром, показания которого просто не опустятся ниже +10 градусов Цельсия. А ещё получите редактор тематики карты (можно превратить её в тропики, в поверхность Марса или, простите, в Minecraft), улучшенное качество графики (освещения, текстур рельефа и так далее) и обновлённое управление линиями муниципального транспорта. Но как же заманчиво запустить по свежим рельсам «рогатых» симпатяг на собственноручно сконструированные улочки да понаблюдать за умиротворяющими зимними пейзажами! Ну вот опять — горожане жалуются на отопление. Решено — пора в отпуск…

Плюсы: долгожданная трамвайная система с однопутными линиями, депо и контактной сетью; динамическая смена погоды и температуры с влиянием на геймплей (отопление, дороги); дополнительные службы (уборка снега, содержание и ремонт улиц); большое количество новых зданий — от лыжных баз и бани до простых городских строений; возможность изменять темы карт.
Минусы: нет смены сезонов (зима — это просто тема карты); нет случайных событий, например аварий на тепломагистрали или снежных лавин; косметические изменения приятны, но разработчики всё ещё не исправили поведение AI на дорогах и недоработки в симуляции; обновление приводит в несовместимость весь набор модификаций — придётся отключить их и ждать адаптации под Snowfall (список уже исправленных).



Источник
 
Форумы » Игровая » Рецензии на игры » Обзор игры Cities: Skylines - Snowfall (StopGame.ru)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18816 постов)

MasterMist

(12649 постов)

Demid_OFF

(9651 постов)

VERGILIY

(8369 постов)

LarsUp71

(6423 постов)

Mysteri0

(6015 постов)

roadrunner

(5596 постов)

unknown2304

(5233 постов)

amigo091

(4917 постов)

ENEY

(4869 постов)

Smotritel37

(2821 комментов)

cRAZYeND

(2071 комментов)

ScorpionBSG

(1886 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1640 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1477 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21235 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7693 репы)

-=Raven=-

(7580 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(100 друзей)

amigo091

(98 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(28 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика
 

© 2007-2024 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна