Обзор PROJECT CARS 3
|
|
mastykal
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 13:23 | Сообщение # 1 |
|
2020 год в самом разгаре и он явно припас еще множество сюрпризов, одним из которых стала PROJECT CARS 3. И казалось бы курс намечен, а значит в третий то раз у разработчиков должно все получится! Но как оказалось не совсем...
[youtube]e8SYj5GWNtk[/youtube]
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 15:33 | Сообщение # 2 |
|
Норм обзор, но шпиля в идеале для руля. Вопрос торможения может отлететь если используешь педаль. В остальном по делу. Я как то не заметил прогресса в картинке после второй части. А что касается самой езды, то только часок покатал от силы.
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 16:58 | Сообщение # 3 |
|
Uchenik1984, сами разрабы изначально говорили, что игра в больше степени для геймпадов заточена. Руля нет, но видел геймплей, там тоже не все гладко. Есть жалобы по типу "было лучше"
|
|
| |
ENEY
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 17:18 | Сообщение # 4 |
|
Я часа полтора поиграл, у меня не было каких то проблем с тормозами и управлением в общем, но согласен, что модель поведения авто специфическая. После гран туризмо и ф1 надо было привыкнуть, но в общем мне более-менее понравилась. Я не стал играть дальше так как не вижу смысла переходить с гран туризмо\ф1 и форзы 4, игра мне ничего такого нового не продолжила. В итоге сделал рефаунд, а так это уклон в сторону шифт 2.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 17:22 | Сообщение # 5 |
|
На клавиатуре теперь можно играть в Project CARS 3. В первой части не на всех машинах я мог ездить, во второй вообще для каждой машины и трассы нужно было заново всё настраивать. Но всё же FM7 на клавиатуре приятнее и чемпионаты в карьере с большим числом гонок; да даже в Assetto Corsa и Assetto Corsa Competizione (особенно GT4) на клавиатуре понятнее и быстрее еду (гиперссылки на мои гонки на клавиатуре).
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 17:53 | Сообщение # 6 |
|
Никогда не понимал претензий на отсутствие сюжета в гонках. Это же гонки, для меня хватает того, что дают набор машин и трасс, ставят задание и всё, я погнал На всякую шелуху типа "пройди с самых низов и стань знаменитым гонщиком", обычно просто не обращаешь внимания. С физикой тоже вроде проблем не возникало, большая часть машин, которые я попробовал управляются понятно и предсказуемо, хотя иногда встречаются экземпляры, которые ведут себя не совсем понятно. Но такое и в прошлых pCars бывало. Если в какой-нибудь Assetto Corsa Competizione всегда понятно, почему машина ведёт себя так, а не иначе, то в pCars бывает, что появляются мысли типа "что эта бешеная табуретка вытворяет" Так что в pCars 3, несмотря на упрощённую физику, они в каком-то смысле сохранили преемственность с прошлыми частями. У меня пока что в игре претензии к плавающему уровню сложности. Играю на максимальной сложности и бывают ситуации, когда соперники в разных соревнованиях, но на одних и тех же машинах едут абсолютно по разному. В одной гонке без проблем приходишь первый, а в другой вроде и соперники те же, а никакого шанса на победу не дают. А в следующей опять легко забираешь первое место. Если снижать сложность, то какие-то гонки станут нормальными, а какие-то слишком лёгкими. И тут остаётся либо мириться с этим, либо постоянно менять уровень сложности. Надеюсь в патчах поправят баланс, чтобы можно было выбрать одну сложность и играть на ней. Также в игре есть довольно сложные задания на время и на мой взгляд в них не хватает собственного призрака или хотя бы постоянного показа дельты времени, как в ACC. Ну и экономическая часть в игре странная, деньги дают не за победы, а за поднятие уровня. Уровень может подниматься не после каждой гонки и это отбивает желание экспериментировать с разными машинами, т.к. можно остаться без денег. А деньги всегда могут понадобиться для какой-нибудь гонки, в которой нужно обязательно купить определённую машину. Если игру поправят патчами, то может получиться неплохая аркадная гонка для тех, кому в NFS слишком скучно.
|
|
| |
FoxAlpha777
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 18:02 | Сообщение # 7 |
|
Им надо было ровняться на карьеру F1 2020 - это эталон для кольцевых гонок про автоспорт, и не важно симулятор это или аркада, сама атмосфера, система прогрессии и сложности, роликов и онлайн рейтинга в F1 2020 великолепна
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 19:23 | Сообщение # 8 |
|
darkresident, это дополнительная мотивация. Мне тоже норм просто погонять, но это в какой нибудь форзе с открытым миром. Простые покатушки быстро приводят в уныние если нет какой то морковки за поворотом. Именно в гонках на меня не работает система развлеки себя сам. ИМХО
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 19:38 | Сообщение # 9 |
|
mastykal, не знал про геймпад. Собсна, отсутствие обилия опций настройки управления на это намекает)
|
|
| |
mastykal
|
Дата: Понедельник, 31.08.20, 21:40 | Сообщение # 10 |
|
Uchenik1984, я вот попытался найти где я это взял, если вдруг потребуются пруфы и не нашел) Так что возможно это моя фантазия, но очень правдоподобная)
|
|
| |