После крушения на постоянно меняющейся чужой планете Селена изо всех сил борется за жизнь. Каждое поражение, каждая смерть отбрасывает ее в начало путешествия.
В этом roguelike-шутере и сама планета, и ваше снаряжение меняются с каждым циклом, заставляя вас приспосабливаться к новым испытаниям.
nemezmorium, есть один момент в секретной концовке который никак не объясняется и из за него все споры:
Селин оказывается тем белым космонавтом в старом костюме, но как она туда попала на дорогу перед машиной? 1)либо она из будущего вырвалась из той планеты, но это тогда должны мы были играть и лететь на корабле к Земле, что ни показано, 2)либо в той аварии время разорвалось и образовалось две Селин, но это не характерно для Земли
ну да определенно всё это больше смахивает на поехавшую кукухой Селин, а не на научную фантастику про петлю времени, хотя второе было бы интереснее для меня
FoxAlpha777, По сути трактовать можно и так и так, я думаю они специально это сделали, чтобы каждый увидел что-то свое, без конкретных ответов.
Астронавт это метафора на то, что она сама заруинила себе свою жизнь. Космонавт это её мечта к которой она так стремилась, из-за этой мечты она потеряла всё. Половина игры это метафоры, типа мамы в коляске, спуска на глубину, то что сын в детстве игрался в одиночестве, а астронавт не обращал на него внимание и т.д.
В новостном репортаже в кадрах воспоминаний дома говорится, что автомобиль свернул с моста, водитель получил травмы позвоночника, а «дочь чудесным образом» была в порядке. «Дочь» подразумевает, что эта авария касается Селены и ее матери. И, как показано в финальной заставке, Селена также съехала с моста со своим ребенком в машине.
И, кстати, в греческой мифологии, в конце концов, Тейя – мать Селены (но в греческой мифологии Гелиос также является братом Селены, что делает эти связи немного странными).
Всё это можно по разному трактовать, но вот как трактовать мир и лор самой планеты я хз.
Fixed an issue where certain Trophies might not unlock under specific gameplay conditions. Note: missing Trophies will need to be replayed to unlock. Multiple stability fixes addressing rare crashes/hangs. Fixed issue with pre-order suits occasionally blocking item collection and door opening. Fixed incorrect healing behaviour when resting in Helios. Configuration changes to increase the number of scout corpses available in all biomes. Fixed issues with certain custom controller mappings. Numerous minor fixes and improvements.
Path-86, Довольно потно местами, но я не сказал бы что прям сложно, правда зависит от того на сколько ты хорош в стрельбе с геймпада.
Path-86, Где то по часу на локацию, убиваешь первого босса, попадаешь на вторую, потом второго босса попадаешь на 3. Если тебя убивают желательно полностью зачистить первую и вторую локации перед походом на третью. Первый раз всё немного сложнее проходится и дольше, так как у тебя нету перманентных предметов, они даются после боссов, чтобы ускорить последующие раны.
Если всё быстро делать, то максимум один ран с походом на всех(троих, всего их чуть больше, но они как бы поделены на две секции) боссов будет где-то часа 3-4. Главное не рашить и зачищать локацию, получить уровень максимально возможный для пушки, найти хорошую пушку, хорошие артефакты, потом на босса, с него взять артефакт, в след локацию прыгнуть, там зачистить и так далее.
kornelijus, Да всё с начала. Персонаж обнуляется, ты снова с пистолетом, но у тебя уже будут некоторые перманентные штуки, правда мобов будет намного больше. То есть играть из-за перманентных штук как бы проще, но врагов больше. Так то ты можешь заспидранить сразу на босса, любого босса можно убить без прокачки с дефолтным пистолетом, правда на это потребуется норм так времени и усилий. После того как ты умер 1 раз на боссе появится шорт-кат к нему или уровень построится так что босс будет в его начале. Самое главное за ран найти хорошие артефакты, которые дадут тебе прирост хп, доп урон и разные другие пассивные и активные штуки. Вот эти артефакты спавнятся рандомно, иногда из-за рандома можно убить босса сходу, а иногда и с 5 попытки тяжка. Точнее даже не босса, там проблема больше в том чтобы добраться до босса)
[spoiler=Спойлер по перманентным предметам, если кому интересно:]В самом начале у тебя есть только пистолет, дальше находишь альтернативный огонь для пушек, он перманентный, штуку для фастревела, потом у первого босса дают меч для ближнего боя, тоже навсегда, позже крюк кошку, потом штуку с которой можно ходить по лаве и нырять под воду. Все эти предметы перманенты и они как бы упрощают геймплей, но я бы сказал делают более разнообразным, так как постепенно врагов на уровне стает больше и они будут злее. [/spoiler]
Joyman, Ну это как просто шорт кат, там же локация линейная(первые комнаты) из-за сюжета.
Кстати, вчера взял подписку PS Plus Deluxe и там игра есть в доступе и скажу что игра ничего себе такой рогалик. Сперва было скудно и уныло, а потом я залип на 4 часа.
amigo091, игра очень легкая если ее не пытаться пробежать за 1 раз
основной концепт, который не понимают люди: нужно подбирать любое оружие с активной прокачкой и качать его, дальше брать следующее данная перманентная прогрессия пушек максимально повышает их эффективность и в результате постепенно играть все легче и легче
боль можно от платины словить, пытаясь собрать все коллектиблзы в рандоме мне последний в коопе попался только
dante3732, учитывая огромные проблемы при работе с памятью на винде изза тонн включенных защит 32 гига не выглядят чем-то диким это вообще актуальный стандарт уже несколько лет для работы, только цена на модули с высокой частотой лютый неадекват
в онлайне кооп, но там бафнули врагов и ресурсы теперь на двоих шарить, т.е. если вы не могли одни, то в коопе будет еще сложнее в основной же игре я не мочил мертвых, оно того не стоит по наградам, режим испытаний тоже мимо