VERGILIY, LG 25" 25UM58-P симпотичный 1080p не сильно ли будет на нем растянуто ? Просто не факт что еще 2к будет у меня. Просто LG 24MP57D-P пугают разъемы DVI, VGA (D-Sub) Кому интересны наблюдения ТО
Тип матрицы экрана Тип матрицы монитора. В современных компьютерных мониторах используется активная жидкокристаллическая матрица, управляемая тонкопленочными транзисторами (TFT). В зависимости от технологии изготовления, различают несколько типов TFT-матриц. Каждый из них обладает характерными особенностями, которые во многом определяют параметры самого монитора. Среди широкого ассортимента ЖК-матриц можно выделить три больших семейства: TN, IPS и *VA. К особому типу относятся матрицы с использованием IGZO. TFT TN (Twisted Nematic) — самая старая и одна из самых распространенных технологий изготовления матриц. Она применяется во многих моделях ЖК-мониторов. Достоинствами такого варианта являются низкая цена и самое малое время отклика среди всех матриц. К недостаткам относятся ограниченные углы обзора (недавно ситуация улучшилась благодаря применению TN+Film), невысокая контрастность, невозможность получения идеально черного цвета, весьма посредственная цветопередача. Помимо этого, при выходе из строя одного из управляющих тонкопленочных транзисторов появляется горящая точка (в отличие, например, от матрицы, изготовленной по технологии IPS или MVA, где "битый" пиксел не светится, а остается черным). TFT TN считается идеальным решением для бюджетных офисных и домашних моделей, а также мониторов для геймеров (за счет малого времени отклика). IPS (In Plane Switching) была разработана совместно компаниями Hitachi и NEC. Среди ее достоинств выделяются широкие углы обзора, хороший черный цвет и великолепная цветопередача. Недостатком этого решения можно считать высокую стоимость. IPS рекомендованы дизайнерам и другим специалистам, для которых важна цветопередача. Кроме того, эти матрицы подходят для игр и просмотра фильмов. В группу IPS-матриц также входят AH-IPS, E-IPS, H-IPS, P-IPS, S-IPS, UH-IPS, PLS, Super PLS. От простой IPS они отличаются незначительно. Super-IPS, или S-IPS, является улучшенной версией IPS с уменьшенным временем отклика. E-IPS (Enhanced IPS) отличается увеличенным углом обзора, сокращенным до 5 мс временем отклика и повышенной светопроницаемостью. Н-IPS также обладает уменьшенным временем отклика в сочетании с увеличением контрастности. UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) является улучшенной версией H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпикселы, на 18 % было увеличено пропускание света. P-IPS (Professional IPS) имеет увеличенное число возможных градаций цвета (до 1.07 млрд цветов), что гарантирует более широкий цветовой охват. AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела. PLS (Plane-to-Line Switching) была предложена компанией Samsung как альтернатива IPS-матрицы. Ее достоинствами являются более низкая стоимость и повышенная плотность пикселов. Матрица Super PLS, согласно заявлению производителя, значительно превосходит IPS по углам обзора и на 10 % — по яркости, при этом производство новых панелей обходится дешевле на 15 %. Технология *VA (vertical alignment, вертикальное выравнивание). Ее можно считать компромиссным решением между матрицами TN и IPS. Углы обзора этих матриц достигают 178 градусов, и по времени доступа они лишь незначительно отстают от TN. Матрицы *VA обеспечивают глубокий черный цвет и хорошую цветопередачу. По качеству передачи цветных деталей *VA уступают IPS, компенсируя это более привлекательной ценой. Мониторы на базе *VA-матриц рекомендованы для игр, просмотра фильмов и фотографий. Матрицы MVA (Multi-domain Vertical Alignment) были представлены компанией Fujitsu через год после появления VA. Производители решили проблемы с отображением цвета, возникавшие при просмотре видео под углом к монитору. PVA (Patterned Vertical Alignment) была предложена компанией Samsung. По сравнению с MVA, здесь уменьшено время реакции пиксела. С-PVA представляет собой обновленную версию PVA и отличается более доступной ценой. S-PVA (Super PVA) — улучшенная версия PVA, разработанная компанией Samsung. По сравнению с PVA, увеличены углы обзора матрицы. A-MVA (Advanced MVA) является улучшенным вариантом MVA-матриц, который обладает более широкими углами обзора и повышенной контрастностью. AHVA (Advanced Hyper-Viewing Angle) является улучшенной технологией MVA. Корректировкам подверглись углы обзора, контраст и цветовой охват. Кроме того, благодаря повышенному светопропусканию было снижено энергопотребление. Компания Sharp предложила использовать в ЖК-матрицах в качестве материала для тонкоплёночных транзисторов IGZO (Indium gallium zinc oxide, оксид индия, галлия и цинка). По сравнению с традиционным материалом управляющих транзисторов (аморфным кремнием), IGZO обладает рядом преимуществ. Новый материал позволяет значительно уменьшить размеры транзисторов, снизить потребление энергии, увеличить скорость отклика, уменьшить размеры пиксела. IGZO применяется для создания ЖК-матриц с рекордно высоким разрешением. Такие модели обходятся недешево, — и это их основной недостаток.
Не советую то что не юзал. Сам взял бы Iiyama (MVA) или AOC (IPS).
А насчет матриц. В FullHD ни в коем случае не брать TN. Мусор и пустая трата денег за самый плохой тип матриц. 2K-4K не знаю, но если в сравнении, то опять же IPS лучше, но и дороже в раза 1.5-2.
Не понял почему MVA плох и вообще DP сейчас самый актуальный. DVI просто сам по себе альтернатива HDMI. В целом разницы нет, но если там не Dual DVI то он и нафиг не нужен.
Опять конечно метаться туда сюда выбирая MVA и IPS, не дело было бы с чем сравнить, но увы если только уж продавцов заставить два разных моника поставить для теста мало кто согласится. Просто ViewSonic Бюджетная фирма вполне дешевая (дешевые материалы). У меня опять же повторюсь монитор 2006 году был приобреден и у него накрылась матрица в 2014-15 щас досихпор его юзаю после ремонта, но иногда простреливают полосы и теряет цвет от чего мне уже напряжно в него пялится, рядом стоят лыжи в качестве телевизора когда вывожу на него течет слюна Это все из-за их технологии подсветки и цветопередачи, если бы я знал наверняка что после смены своего старого монитора на новый я не увижу размытости этой, которая может быть... ViewSonic по технологии IPS пишет что у него отклик 2мс в отличии от остальных 5мс-8мс. Обманывают наверно, а есть какие нибудь тесты? Ща стоит у меня Viewsonic VA703B написано 5мс ладно честно начинаю подумывать об LG приятный дизайн цветопередача хорошая.
KennyM, Ну аргументов то подкинь %) Верджилий советует вот LG брать тут я сам за LG просто, важная черта у меня компьютер стоит так что на него падает свет с окон и мне очень плохо глазам когда моя домохозяйка открывает окно и свет начинает бить с двух сторон, надо что бы он не отсвечивал как это называется матовое покрытие чтоли ?) %) KennyM И еще пожалуйста будь добр на твой взгляд чтобы ты взял за 15 тыс ну максимум 20 какие мониторы ?) Можно модели?
KennyM, Сам юзаешь такой ? Тоже смотрится не плохо. По высоте он не регулируется ? просто врез у меня для монитора 50 см учитвая что старый монитор 40 см высотой не комфортно как то уже за ним сидеть, с другой стороны это не критично под большой монитор можно и сесть по другому
Можно собрать инфу про ваши мониторы ? Кому не сложно найдите и скачайте "TFT монитор тест" Выберите разрешение на котором вы работаете желаетльно конечно Full HD 1080 и проведите тест на отклик (последние два теста). Щас тестил свой Соник и прочел про твой АОС разницы в отклике нет изменяется она с увеличением герц. Как я понял чем меньше герц тем больше отклик я конечно не шарю особо можете даже дауном назвать, но получается между обычными бюджетными мониторами нет разницы в отклике ?
Брали знакомому, посидел за ним, поиграл в течении часов 2. Недавно приходилось шинду обновлять заходить, еще часок пришлось поковыряться опять же за ним. Мне очень понравился. Рамки хоть и минимальные но есть, кажется только на картинке он без рамок. Насчет ножки то она вроде не поднимается, но в любом случае, можешь повесить его даже на стену, если сидишь напротив стены.
bysaturn, Можно я не буду писать я просто дам видео и вам расскажут ? ;)
[youtube]mSX_30XyCBo[/youtube]
Вообщем теперь я гуру %) Подводя итог в моем городе нет нормальных мониторов (стыд и позор продавцам). Полазив почитав и выискав видео на ютубе я пришел в к выводу что оптимальный монитор не игровой будет стоить около 20тыс рублей цена варьируется к 15тыс р. Далее по поводу матрицы кому интересно то выбирайте AH-IPS самая последняя в IPS матрицах, MVA или же у самсунгов эта технология называется PVA, заявляют что улучшен отклик и цветопередача остальные модификации пва можете найти сами. Далее контрастность 1000:1 минимальная опять же дальше кому как больше понравится не путайте с динамической контрастностью. Яркость 250-300, советую брать 300 чем больше яркость тем лучше видно темные места на мониторе(в играх).
Мне хочется услышать ваше мнение господа что скажете ? Единственно что меня не устраивает это DVI, HDMI, VGA (D-Sub) наличие разьъемов HDMI 1.4 не поддерживает 75 герц а это значит отклик больше VGA плохо передает цвет (как говорят)
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:01 | Сообщение # 121
j0hnyS, А какой бы ты взял ? 2к ? Но Ben Q ты бы взял в Full-HD ?) Кстати в 2014 он стоил 11 тысяч рублей, да получается брать за 20 тысяч шлак, я вообще окончательно обозлился на эти мониторы я так долго еще не выбирал, пить даже начал :( P.S. больше 27 дюймов ко мне не в лезут в окошко так что
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:54 | Сообщение # 124
KennyM, Да я уже оформил заказ на него, психанул со злости в попу эти ковыряния... теперь 16 числа дождаться бы. BluOFF, Я не хочу разжигать тут всякие розни, но я знаю кому я хочу сказать спасибо за курс(BEN Q вам в пример, да что там BEN Q на мой ViewSonic 7тыс за 2005 года моник)
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:05 | Сообщение # 125
ЦитатаRain_destroer ()
Но Ben Q ты бы взял в Full-HD ?)
Это я тебе как вариант кинул. Сам бы я взял только монитор от ASUS. Где то в районе 12-15 сентября буду собирать ПК, точно не знаю, но скорее всего буду брать ASUS MG248Q, есть ещё 1 вариант - ASUS MG279Q на AHVA матрице (IPS-Type), но это слишком дорого, но если брать MG279Q придется вместо i7-6700k/gtx1070 брать i5-6600k/gtx1060, чего для игр в wqhd разрешении не хватит, ну только если с ультра настроек сменить на высокие и играть с 2xMSAA/FXAA сглаживанием, в таком случае может быть я получу 60 кадров. А вообще монитор такой мне нужен для CSGO.
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:31 | Сообщение # 127
BluOFF, Дорого очень, да и смысл? В MG версиях всё тоже самое, разница в том что в MG стоит AMD FreeSync, а в PG стоит Nvidia G-Sync, ну и дизайн разный у них, MG не относится к Republic of Gamers в отличии от PG, хотя игровые функции у них одинаковы
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 19:10 | Сообщение # 129
j0hnyS, 60 кадров где ты получишь ?) Чтобы играть на таких герцах нужен HDMI 2.0 или DisplayPort (у меня в городе его нет) и еще для того что бы у тебя был толк от 100* герцовых мониторов у тебя должно 100 фпс быть. Есть у кого таблица откликов при разных Герцах ? Знаю что на 60 ~ 16.5мс а не 5 как пишут, на 75 уже ~13.5 j0hnyS и еще у тебя эти мониторы 16:9 ничего что 16:9 с диагональю 27 он от 1920-1080 и до 4к поддерживает же все упирается в видеокарту.
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:01 | Сообщение # 130
ЦитатаRain_destroer ()
60 кадров где ты получишь ?
В играх. Меньше чем на 60 кадрах играть невозможно.
ЦитатаRain_destroer ()
и еще для того что бы у тебя был толк от 100* герцовых мониторов у тебя должно 100 фпс быть
Так это я знаю, но мне важны эти герцы в CS, а в обычных играх можно временно и с 60 кадрами поиграть, а там в будущем это всё решается заменой видеокарты на более мощную. Я тебе несколькими постами ранее говорил про то, что геймеру который не играет в CS/доту нет смысла покупать 144 гц монитор, если у него нет 1070/80, просто изложил в посте это немного не правильно.
ЦитатаRain_destroer ()
Есть у кого таблица откликов при разных Герцах ? Знаю что на 60 ~ 16.5мс а не 5 как пишут, на 75 уже ~13.5
Бред какой то.
ЦитатаRain_destroer ()
ничего что 16:9 с диагональю 27 он от 1920-1080 и до 4к поддерживает же все упирается в видеокарту
Так тот что я скинул MG279Q поддерживает максимум WQHD, про какие 4к ты говоришь я не понимаю?
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:28 | Сообщение # 131
Ребят всем привет! Сгорел мой монитор и ремонту не подлежит, настало время купить новый. Требования такие до 20 тыщ руб. Смотреть фильмы под плохим наклоном (стол выше кровати)) не менее 25 дюймов и макс фул хд.
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:47 | Сообщение # 132
bender08, Тогда тебе все что посоветую ты ставь в поиске матрицу IPS у нее очень крутые углы можно прям на потолок забраться видно будет 178 градусов обзор чтоб был это макс и лучше будет если будет AH-IPS. И если тебе хочется немного разобраться в матрицах то пару постов выше на этой помойму страничке я описал матрицы. К слову обращюсь к модераторам желательно бы пост 1 создать к разновидностям матрицы чтобы у новичков вопросы отпали
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 21:19 | Сообщение # 134
bender08, AOC i2757Fm, LG 27MP58VQ, BenQ BL2700HT, ASUS VC279H У всех матрицы можно сказать IPS с отличными углами обзора, среднее время отклика, там сам смотри выбирай на свой вкус.