|
Выбор монитора
|
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 01:00 | Сообщение # 106 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) А чем ViewSonic не угодила вам ?
Не советую то что не юзал. Сам взял бы Iiyama (MVA) или AOC (IPS).
А насчет матриц. В FullHD ни в коем случае не брать TN. Мусор и пустая трата денег за самый плохой тип матриц. 2K-4K не знаю, но если в сравнении, то опять же IPS лучше, но и дороже в раза 1.5-2.
|
| |
| |
|
bysaturn
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 11:24 | Сообщение # 107 |
|
KennyM, MVA лучше не брать
|
| |
| |
|
bysaturn
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 11:25 | Сообщение # 108 |
|
Rain_destroer, чем вас DVI напрягает? тот же Display Port стоит в дорогих моделях, а в HDMI смысл только, если наушники в мониторе поддерживаются
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 13:32 | Сообщение # 109 |
|
bysaturn,
Не понял почему MVA плох и вообще DP сейчас самый актуальный. DVI просто сам по себе альтернатива HDMI. В целом разницы нет, но если там не Dual DVI то он и нафиг не нужен.
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 18:44 | Сообщение # 110 |
|
Цитата bysaturn (  ) KennyM, MVA лучше не брать
И на чем основывается такой вывод. MVA - хорошая матрица, чего нельзя сказать о ТN film. Поясни мне интересно стало.
|
| |
| |
|
spectre14
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 20:17 | Сообщение # 111 |
|
одно слово (два) black crush. если не пугает то mva поинтересней ips
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Четверг, 01.09.16, 21:51 | Сообщение # 112 |
|
Опять конечно метаться туда сюда выбирая MVA и IPS, не дело было бы с чем сравнить, но увы если только уж продавцов заставить два разных моника поставить для теста мало кто согласится. Просто ViewSonic Бюджетная фирма вполне дешевая (дешевые материалы). У меня опять же повторюсь монитор 2006 году был приобреден и у него накрылась матрица в 2014-15 щас досихпор его юзаю после ремонта, но иногда простреливают полосы и теряет цвет от чего мне уже напряжно в него пялится, рядом стоят лыжи в качестве телевизора когда вывожу на него течет слюна Это все из-за их технологии подсветки и цветопередачи, если бы я знал наверняка что после смены своего старого монитора на новый я не увижу размытости этой, которая может быть... ViewSonic по технологии IPS пишет что у него отклик 2мс в отличии от остальных 5мс-8мс. Обманывают наверно, а есть какие нибудь тесты? Ща стоит у меня Viewsonic VA703B написано 5мс ладно честно начинаю подумывать об LG приятный дизайн цветопередача хорошая.
Такая цена просто, поглядел чуть не упал со стула.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 02.09.16, 02:46 | Сообщение # 113 |
|
Rain_destroer,
Мой совет. Бери лося. Вещь!
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Пятница, 02.09.16, 22:09 | Сообщение # 114 |
|
KennyM, Ну аргументов то подкинь %) Верджилий советует вот LG брать тут я сам за LG просто, важная черта у меня компьютер стоит так что на него падает свет с окон и мне очень плохо глазам когда моя домохозяйка открывает окно и свет начинает бить с двух сторон, надо что бы он не отсвечивал как это называется матовое покрытие чтоли ?) %) KennyM И еще пожалуйста будь добр на твой взгляд чтобы ты взял за 15 тыс ну максимум 20 какие мониторы ?) Можно модели?
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Пятница, 02.09.16, 22:59 | Сообщение # 115 |
|
Rain_destroer,
Хороший дизайн, качество картинки, хорошие рамки... там много плюсов. Отзывы почитай вдобавок.
То что брали.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Суббота, 03.09.16, 00:01 | Сообщение # 116 |
|
KennyM, Сам юзаешь такой ? Тоже смотрится не плохо. По высоте он не регулируется ? просто врез у меня для монитора 50 см учитвая что старый монитор 40 см высотой не комфортно как то уже за ним сидеть, с другой стороны это не критично под большой монитор можно и сесть по другому
Можно собрать инфу про ваши мониторы ? Кому не сложно найдите и скачайте "TFT монитор тест" Выберите разрешение на котором вы работаете желаетльно конечно Full HD 1080 и проведите тест на отклик (последние два теста). Щас тестил свой Соник и прочел про твой АОС разницы в отклике нет изменяется она с увеличением герц. Как я понял чем меньше герц тем больше отклик я конечно не шарю особо можете даже дауном назвать, но получается между обычными бюджетными мониторами нет разницы в отклике ?
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Суббота, 03.09.16, 00:31 | Сообщение # 117 |
|
Rain_destroer,
Брали знакомому, посидел за ним, поиграл в течении часов 2. Недавно приходилось шинду обновлять заходить, еще часок пришлось поковыряться опять же за ним. Мне очень понравился. Рамки хоть и минимальные но есть, кажется только на картинке он без рамок. Насчет ножки то она вроде не поднимается, но в любом случае, можешь повесить его даже на стену, если сидишь напротив стены.
В целом он стоит своих денег.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Суббота, 03.09.16, 21:29 | Сообщение # 118 |
|
bysaturn, Можно я не буду писать я просто дам видео и вам расскажут ? ;)
Вообщем теперь я гуру %) Подводя итог в моем городе нет нормальных мониторов (стыд и позор продавцам). Полазив почитав и выискав видео на ютубе я пришел в к выводу что оптимальный монитор не игровой будет стоить около 20тыс рублей цена варьируется к 15тыс р. Далее по поводу матрицы кому интересно то выбирайте AH-IPS самая последняя в IPS матрицах, MVA или же у самсунгов эта технология называется PVA, заявляют что улучшен отклик и цветопередача остальные модификации пва можете найти сами. Далее контрастность 1000:1 минимальная опять же дальше кому как больше понравится не путайте с динамической контрастностью. Яркость 250-300, советую брать 300 чем больше яркость тем лучше видно темные места на мониторе(в играх).
Мне хочется услышать ваше мнение господа что скажете ? Единственно что меня не устраивает это DVI, HDMI, VGA (D-Sub) наличие разьъемов HDMI 1.4 не поддерживает 75 герц а это значит отклик больше VGA плохо передает цвет (как говорят)
|
| |
| |
|
j0hnyS
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 09:58 | Сообщение # 119 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) оптимальный монитор не игровой будет стоить около 20тыс рублей За 20 тысяч рублей можно и игровой взять (BenQ XL2411Z), но если брать его, то нужно что бы твой ПК выдавал минимум 100 fps в играх.Цитата Rain_destroer (  ) Подводя итог в моем городе нет нормальных мониторов Закажи с других городов, в чём проблема?
Цитата Rain_destroer (  ) Мне хочется услышать ваше мнение господа что скажете ? Хз, незнакомый производитель, но я бы не брал, из за full-hd разрешения.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:01 | Сообщение # 120 |
|
j0hnyS, А какой бы ты взял ? 2к ? Но Ben Q ты бы взял в Full-HD ?) Кстати в 2014 он стоил 11 тысяч рублей, да получается брать за 20 тысяч шлак, я вообще окончательно обозлился на эти мониторы я так долго еще не выбирал, пить даже начал :( P.S. больше 27 дюймов ко мне не в лезут в окошко так что
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:41 | Сообщение # 121 |
|
Rain_destroer,
Бери лося...
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:52 | Сообщение # 122 |
|
Ну да, по-хорошему пора присматриваться к 2к и 4к мониторам, но цена...
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 13:54 | Сообщение # 123 |
|
KennyM, Да я уже оформил заказ на него, психанул со злости в попу эти ковыряния... теперь 16 числа дождаться бы. BluOFF, Я не хочу разжигать тут всякие розни, но я знаю кому я хочу сказать спасибо за курс(BEN Q вам в пример, да что там BEN Q на мой ViewSonic 7тыс за 2005 года моник)
|
| |
| |
|
j0hnyS
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:05 | Сообщение # 124 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) Но Ben Q ты бы взял в Full-HD ?) Это я тебе как вариант кинул. Сам бы я взял только монитор от ASUS. Где то в районе 12-15 сентября буду собирать ПК, точно не знаю, но скорее всего буду брать ASUS MG248Q, есть ещё 1 вариант - ASUS MG279Q на AHVA матрице (IPS-Type), но это слишком дорого, но если брать MG279Q придется вместо i7-6700k/gtx1070 брать i5-6600k/gtx1060, чего для игр в wqhd разрешении не хватит, ну только если с ультра настроек сменить на высокие и играть с 2xMSAA/FXAA сглаживанием, в таком случае может быть я получу 60 кадров. А вообще монитор такой мне нужен для CSGO.
|
| |
| |
|
Gwelirid
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:17 | Сообщение # 125 |
|
Цитата j0hnyS (  ) для CSGO Нужно брать вот такой
|
| |
| |
|
j0hnyS
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:31 | Сообщение # 126 |
|
BluOFF, Дорого очень, да и смысл? В MG версиях всё тоже самое, разница в том что в MG стоит AMD FreeSync, а в PG стоит Nvidia G-Sync, ну и дизайн разный у них, MG не относится к Republic of Gamers в отличии от PG, хотя игровые функции у них одинаковы
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 14:45 | Сообщение # 127 |
|
У меня Dell U2414H, шикарный моник, правда был достаточно дорогой, в своё время. Но денег своих стоит + рамки минимальны, красота.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 19:10 | Сообщение # 128 |
|
j0hnyS, 60 кадров где ты получишь ?) Чтобы играть на таких герцах нужен HDMI 2.0 или DisplayPort (у меня в городе его нет) и еще для того что бы у тебя был толк от 100* герцовых мониторов у тебя должно 100 фпс быть. Есть у кого таблица откликов при разных Герцах ? Знаю что на 60 ~ 16.5мс а не 5 как пишут, на 75 уже ~13.5 j0hnyS и еще у тебя эти мониторы 16:9 ничего что 16:9 с диагональю 27 он от 1920-1080 и до 4к поддерживает же все упирается в видеокарту.
|
| |
| |
|
j0hnyS
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:01 | Сообщение # 129 |
|
Цитата Rain_destroer (  ) 60 кадров где ты получишь ? В играх. Меньше чем на 60 кадрах играть невозможно.Цитата Rain_destroer (  ) и еще для того что бы у тебя был толк от 100* герцовых мониторов у тебя должно 100 фпс быть Так это я знаю, но мне важны эти герцы в CS, а в обычных играх можно временно и с 60 кадрами поиграть, а там в будущем это всё решается заменой видеокарты на более мощную. Я тебе несколькими постами ранее говорил про то, что геймеру который не играет в CS/доту нет смысла покупать 144 гц монитор, если у него нет 1070/80, просто изложил в посте это немного не правильно.Цитата Rain_destroer (  ) Есть у кого таблица откликов при разных Герцах ? Знаю что на 60 ~ 16.5мс а не 5 как пишут, на 75 уже ~13.5 Бред какой то.Цитата Rain_destroer (  ) ничего что 16:9 с диагональю 27 он от 1920-1080 и до 4к поддерживает же все упирается в видеокарту Так тот что я скинул MG279Q поддерживает максимум WQHD, про какие 4к ты говоришь я не понимаю?
|
| |
| |
|
bender08
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:28 | Сообщение # 130 |
|
Ребят всем привет! Сгорел мой монитор и ремонту не подлежит, настало время купить новый. Требования такие до 20 тыщ руб. Смотреть фильмы под плохим наклоном (стол выше кровати)) не менее 25 дюймов и макс фул хд.
|
| |
| |
|
Rain_destroer
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 20:47 | Сообщение # 131 |
|
bender08, Тогда тебе все что посоветую ты ставь в поиске матрицу IPS у нее очень крутые углы можно прям на потолок забраться видно будет 178 градусов обзор чтоб был это макс и лучше будет если будет AH-IPS. И если тебе хочется немного разобраться в матрицах то пару постов выше на этой помойму страничке я описал матрицы. К слову обращюсь к модераторам желательно бы пост 1 создать к разновидностям матрицы чтобы у новичков вопросы отпали
|
| |
| |
|
ranzor911
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 21:11 | Сообщение # 132 |
|
Кто что скажет за этот монитор? Samsung curved S24E510CS Возможно у кого-нибудь есть такой В общем, интересно узнать стоит ли брать "курву"
|
| |
| |
|
j0hnyS
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 21:19 | Сообщение # 133 |
|
bender08, AOC i2757Fm, LG 27MP58VQ, BenQ BL2700HT, ASUS VC279H У всех матрицы можно сказать IPS с отличными углами обзора, среднее время отклика, там сам смотри выбирай на свой вкус.
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 04.09.16, 21:32 | Сообщение # 134 |
|
ranzor911,
У знакомого такой стоит. Спрашивал, сказал что-то вроде: "Крута, ха курва, изогнутый" Короче говоря толком я о нем ничего не узнал
|
| |
| |
|
ranzor911
|
Дата: Понедельник, 05.09.16, 21:05 | Сообщение # 135 |
|
Цитата KennyM (  ) У знакомого такой стоит. Спрашивал, сказал что-то вроде: "Крута, ха курва, изогнутый" Короче говоря толком я о нем ничего не узнал Поглядел пару обзоров, толком ничего сказать не могут... Надо искать в магазе значит...
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Вторник, 25.10.16, 14:17 | Сообщение # 136 |
|
titan789789,
Оба не о чем. Ищи LG и IPS.
|
| |
| |
|
VERGILIY
|
Дата: Вторник, 25.10.16, 14:19 | Сообщение # 137 |
|
Цитата titan789789 (  ) какой из этих взять Ничего
Цитата titan789789 (  ) есть что получше за такую же цену? http://www.dns-shop.ru/product....ription
|
| |
| |
|
KennyM
|
Дата: Вторник, 25.10.16, 14:27 | Сообщение # 138 |
|
VERGILIY,
HDMI нет.
|
| |