Выбор монитора
|
|
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 03.02.14, 15:48 | Сообщение # 1 |
|
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Суббота, 23.09.17, 22:08 | Сообщение # 316 |
|
KennyM, понял, спасибо. Да раньше всегда в регарде закупался, но последние годы он чет расстраивает, цены высокие, товара мало.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Суббота, 23.09.17, 22:51 | Сообщение # 317 |
|
Цитата xCkaux ( ) ничего страшного что я его через переходник буду подключать к видюхе, ну там кач-во картинки от этого не пострадает? Как правильно тебе сказали, бери
Цитата KennyM ( ) DVI = HDMI DVI = VGA/VGA = HDMI - это по сути будет тот же VGA("бутылочное горлышко"), то есть изображение будет тусклым и с желтизной. Сам недавно слез с VGA на DVI(монитор) = HDMI(видюха), купил новый кабель как раз из-за новой видеокарты: стало яркое и чёткое изображение.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 24.09.17, 19:21 | Сообщение # 318 |
|
AsNazGhul,
DVI и HDMI - цифра, VGA - аналог. Изображение проверяли на DVI и HDMI абсолютно одинаковое, а вот VGA совсем другое. Проверяли на телике LG.
|
|
| |
AsNazGhul
|
Дата: Воскресенье, 24.09.17, 19:37 | Сообщение # 319 |
|
KennyM, я знаю и я о том же. Прочти внимательней В общем я советую не брать монитор/кабель с VGA вообще. А что насчёт видеокарты, то на ней по-любому должен быть вход DVI(имею ввиду его нынешнюю видеокарту, чтобы и там и там был цифра=цифра).
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Воскресенье, 24.09.17, 19:53 | Сообщение # 320 |
|
Цитата AsNazGhul ( ) А что насчёт видеокарты, то на ней по-любому должен быть вход DVI HDMI есть в любой карте на сегодня, либо DP. Причем лучше если в мониторе будет DP, ибо это современный порт.
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Понедельник, 25.09.17, 06:21 | Сообщение # 321 |
|
KennyM, AsNazGhul, в итоге пока остановился на таком варианте https://technopoint.ru/product....wm-sale
|
|
| |
Pomcik
|
Дата: Понедельник, 25.09.17, 08:50 | Сообщение # 322 |
|
Купил всё-таки AOC AGON AG271QX. Шикарная вещь ! Контрастность, нассыщеность, QHD всё-же лучше выглядит, ну и самое главное 144Гц - видно сразу же ! Когда лочил в играх на 60 ФПС, картинка сразу становится дёрганной
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 25.09.17, 11:26 | Сообщение # 323 |
|
xCkaux,
Даже лучше. Но белый он, если конечно подходит, то хороший выбор!
upd: а тьфу, фото не все посмотрел. он не белый Знакомому практически такую же модель взяли (отличие скорее всего в видеовыходах)... или эту же... Не суть, монитор отличный. Глаза радовались, когда за ним сидел.
|
|
| |
VicF1
|
Дата: Понедельник, 25.09.17, 20:32 | Сообщение # 324 |
|
xCkaux, у меня такой, все гуд! Типа "безрамочный", но по факту черная рамка буквой П толщиной 1 см, снизу серебристая панель.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Среда, 27.09.17, 00:53 | Сообщение # 325 |
|
KennyM, Как и обещал держу в курсе Процесс конечно медленно тянется но уверенно, а то на работе завал, гости, так ещё и болею уже неделю( Вчера купил наконец то ленту для монитора, там две полоски и драйвер, а мне только одна нужна, но отдельно не продают у нас (да и вообще кажется везде) 600руб стоило, ездил в другой город на радиорынок. Сегодня просто подставил ленту, а завтра переделать коннектор надо и усё, ну вот уже сравнение [spoiler=СЛЕВА как было, СПРАВО как стало)][/spoiler]
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 27.09.17, 11:29 | Сообщение # 326 |
|
DemonXI,
Респект. Отличный результат
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 00:19 | Сообщение # 327 |
|
посоны, какая матрица лучше AH-IPS или IPS ?
|
|
| |
SEYTER
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 00:34 | Сообщение # 328 |
|
xiaomi, IPS (In Plane Switching) была разработана совместно компаниями Hitachi и NEC. Среди ее достоинств выделяются широкие углы обзора, хороший черный цвет и великолепная цветопередача. Недостатком этого решения можно считать высокую стоимость. IPS рекомендованы дизайнерам и другим специалистам, для которых важна цветопередача. Кроме того, эти матрицы подходят для игр и просмотра фильмов. В группу IPS-матриц также входят AH-IPS, E-IPS, H-IPS, P-IPS, S-IPS, UH-IPS, PLS, Super PLS. От простой IPS они отличаются незначительно. Super-IPS, или S-IPS, является улучшенной версией IPS с уменьшенным временем отклика. E-IPS (Enhanced IPS) отличается увеличенным углом обзора, сокращенным до 5 мс временем отклика и повышенной светопроницаемостью. Н-IPS также обладает уменьшенным временем отклика в сочетании с увеличением контрастности. UH-IPS (Ultra Horizontal IPS) является улучшенной версией H-IPS. Благодаря уменьшению размера полосы, разделяющей субпикселы, на 18 % было увеличено пропускание света. P-IPS (Professional IPS) имеет увеличенное число возможных градаций цвета (до 1.07 млрд цветов), что гарантирует более широкий цветовой охват. AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела.
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 03:28 | Сообщение # 329 |
|
Цитата SEYTER ( ) AH-IPS (Advanced High Performance IPS) обеспечивает улучшенную цветопередачу и уменьшенный минимально допустимый размер пиксела.
следовательно, если улучшенная, то лучше чем IPS ?
а то есть и такая инфа
Сегодня широко распространены удешевленные версии IPS матрицы - e-IPS, s-IPS, AH-IPS. Главное их отличие от нормальной IPS заключается в том, что используется 6-битное представление цвета, а 2 бита экстраполируются программно. Таким образом заявленное количество цветов 16.7 миллиона это не "настоящие" 16.7 миллионов. Программная экстраполяция цветов заметна на градиентах - вместо сплошного градиента такая матрица дает ступенчатый.
http://ru.d-ws.biz/articles/choose-display.shtml
|
|
| |
neonlight
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 08:34 | Сообщение # 330 |
|
xiaomi, AH-IPS улучшенная вариация IPS.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 09:32 | Сообщение # 331 |
|
Цитата xiaomi ( ) то лучше чем IPS ? Не всегда, профессиональные 10-битные IPS - смеются в голосину со всех этих e-IPS, s-IPS, AH-IPS по качеству самой картинки. Но у них свое, специфическое предназначение, и они не совсем годятся для видео с высоким фреймрейтом или гейминга. А для игр и фильмов я бы лично тебе посоветовал самые современные VA панели, а не вариации IPS.
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 14:02 | Сообщение # 332 |
|
17,500 бюджет, какой взять? Добавлено (03.10.17, 14:02) --------------------------------------------- рублей канешна
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 18:42 | Сообщение # 333 |
|
xiaomi, Я такие хочу себе ставить LG 29UM69G.
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 22:45 | Сообщение # 334 |
|
Uchenik84, не кисло, вот только разрешение мне 1080р даже много, сайты смотрю с лупой, плюс очень большая ширина, в чём её плюс не пойму, динамики по 5 ватт, хорошо потом из этого моника на даче телевизор сделать лет через 15, но телики такими широкими не станут, будут полосы upd: разрешение 2560x1080 (21:9) для такой ширины это и есть 1080р, догнал
в общем почти на такой же я присмотрелся только не такой широкий и Flicker-Free
ASUS VZ279Q
в чём кайф широких?
|
|
| |
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 03.10.17, 22:52 | Сообщение # 335 |
|
xiaomi, Посоветовал от сердца. А там уже "навкусицвет"...)
Цитата xiaomi ( ) в чём кайф широких? Мне приоритетно для работы очень удобно. Сегодня стоят три по 24 дюйма обычных, но решил что пора перейти на более актуальные чтоль. Ну а в игры хз, не пробовал, ибо это уже второстепенно. Но думаю понравится
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 11.10.17, 23:15 | Сообщение # 336 |
|
Друзья, брату нужен монитор, до 200$, есть нечто адекватное на VA\IPS (вариации) не менее 23.6"? Есть ли какой-то профит от 75hz?
|
|
| |
tornado559
|
Дата: Четверг, 12.10.17, 01:19 | Сообщение # 337 |
|
Цитата Uchenik84 ( ) Я такие хочу себе ставить LG 29UM69G lg34um69g не ниже , поверь, проверено
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 20:05 | Сообщение # 338 |
|
пацаны купил моник а там вот это
что это? и что делать?
|
|
| |
oklibid
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 20:11 | Сообщение # 339 |
|
xiaomi, бежать в магазин с гарантийником что же еще скорее всего брак
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 20:20 | Сообщение # 340 |
|
oklibid, это пиксели битые? почему они так битые? нет ни одного полностью битого, так бывает? Добавлено (13.10.17, 20:20) --------------------------------------------- и ещё мне продавец втирал по телефону что до 5-ти битых пикселей не брак. по закону
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 22:55 | Сообщение # 341 |
|
Цитата xiaomi ( ) и ещё мне продавец втирал по телефону что до 5-ти битых пикселей не брак. по закону
Бред сивой кобылы. Даже если есть сильные засветы, можешь сказать на выдаче что оставьте себе или принесите другую модель.
|
|
| |
xiaomi
|
Дата: Пятница, 13.10.17, 23:29 | Сообщение # 342 |
|
KennyM, так что это? битые пиксели?
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 19:54 | Сообщение # 343 |
|
xiaomi, это или царапина или волос/шерсть/пыль на рассеивателе/отражателе изнутри, я когда свой чинил вот недавно, у меня кот прыгнул на рассеиватель и поставил маленькую дырочку когтем, и от туда свет просачиваеться как битый пиксель, но это не он, матрицу просветил всё ок, а на "стекляхе" точка) А так неси в магаз, хай что хотят то и делают, сам не лезь, ибо внутри всё герметично и как вскроешь мигом тонну пыли/шерсти налипнет, ты сам аж офигеешь, я час мудыхался что бы всё вычистить и быстро собрать, и то так себе вышло, а если и диагональ не маленькая у тебя то вообще пипец, короче или магаз, или антистатичная комната.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Суббота, 14.10.17, 21:58 | Сообщение # 344 |
|
xiaomi,
Без бутылки не поймешь, как говорится. В любом случае тащи обратно в магаз. Пиксель или не пиксель, не важно. Если матрица повреждена не механическим путем, то пускай гуляют и меняют монитор.
|
|
| |
Beg95
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 15:42 | Сообщение # 345 |
|
Приветствую джентельмены
Вопрос по существу: Можно ли найти что то более - менее приличное для игр при таких запросах: Размер - 21-24" Интерфейс - HDMI или DisplayPort Динамики - ну хоть что то бубнили и пыхтели VESA - 100% без него никак Бюджет - 9К рублей (поднять до 10 но это нежелательно)
покупать буду или в ситилинке или фцентре - ибо рядом с домом а я ленивый ))))
Спасибо.
|
|
| |
roadrunner
|
Дата: Воскресенье, 15.10.17, 16:15 | Сообщение # 346 |
|
Beg95,
https://www.citilink.ru/catalog....1 - вот с DisplayPort(ом) v1.2 и Встроенными динамиками
offsite
на сдачу колонки Philips SPA20/12
|
|
| |
xCkaux
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 10:44 | Сообщение # 347 |
|
Beg95, сам пару дней назад приобрел себе AOC I2269Vwm, пока более чем доволен, советую.
|
|
| |
DemonXI
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:08 | Сообщение # 348 |
|
Всё времени не было отписаться короче мои труды с монитором были закончены где то неделю назад, в итоге из-за того что "умные" самсунги кинули "классную" систему подачи тока на ленту, а именно секционную, 4и минуса и 2а плюса, в итоге пришлось припаять драйвер досветки к кондёру 12в, и вывести из него выключатель именно светодиодной ленты на зад корпуса Немного зеленит, но это уже матрица такая, и совсем не мешает главное, видно только в сравнении)
Но тут как раз была акция в МЕТРО и взял ТВ TELEFUNKEN TF-LED32S54T2 за 9000руб А почему взял себе, просто месяц назад тоже в МЕТРО бабушке взяли такой же но за 10к, и я был ооочень удивлён картинкой, и как раз пока жду GTX1160, взял для комфортной игры в 1360х768 на своей GTX1050Ti, а тот что чинил использую для OBS и чата когда стримлю [spoiler=ВОТ ОНИ МОИ ХЛОПЦЫ)] [/spoiler]
|
|
| |
Beg95
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:16 | Сообщение # 349 |
|
Большое спасибо Тов. roadrunner
Взял именно по его совету. Очень кошерное изделие! Большое спасибо за на водку!!!!!!
Колонки решено обсудить потом но пока бухтит - и ладно!)))))
З.Ы. Кот тоже доволен - упаковка хорошая ))))
|
|
| |
ScorpionBSG
|
Дата: Понедельник, 16.10.17, 21:17 | Сообщение # 350 |
|
DemonXI, сразу видно, какая игра в перспективе на ожидание.
|
|
| |