Графические процессоры GeForce RTX™ серии 50 на базе NVIDIA Blackwell открывают геймерам и создателям игровые возможности, меняющие правила игры. Оснащенные огромным уровнем мощности искусственного интеллекта, видеокарты серии RTX 50 открывают новые возможности и обеспечивают графику следующего уровня. Умножайте производительность с помощью NVIDIA DLSS 4, создавайте изображения с беспрецедентной скоростью и раскройте свой творческий потенциал с помощью NVIDIA Studio.
Дата: Понедельник, 11.04.16, 22:33 | Сообщение # 3501
Может пригодится кому.
Для редактирования биос с помощью КВТ, МВТ и НЕХ редактора. Для начала берем оригинальную версию биоса, создаём копию (оригинал нам ещё пригодится) и приступаем к редактированию. 1) Актуально для gm200. Если ваш биос выглядит как на скриншоте: то необходимо открыть 2 и 3 строчки в таблице напряжений. Для этого открываем биос В КВТ и двигаем выделенные ползунки в произвольное положение: Получается примерно так: Теперь наш биос выглядит так в МВТ: Выставляем нужное нам напряжение буста во 2 и третьей строчке таким образом(моё напряжение для буста - 1.175в) Во второй строчке к правому значению прибавляем один шаг, в третьей ставим максимальное значение, до которого через АВ можно будет поднять. Запоминаем, на какой ячейке расположена частота 3d base clock: На позицию буста(у меня при 1.174в это 59 ячейка) ставим частоту, которая при этом напряжении стабильна(я ставлю на 20-30 мгц ниже, остальное добавляю в АВ) Далее открываем биос в НЕХ редакторе и ищем ячейку буста: к номеру ячейки прибавляем 12 (в моём случае 59+12=71) и переводим в hex (71d = 47h). Далее берем частоту на этой ячейке(1455.5 у меня), умножаем на 2(2911) и переводим так же в НЕХ(2911d = 0B5Fh). Ноль не теряем. Далее ищем в НЕХ коде биоса следующую шестнадцетиричную последовательность: 47 5F 0B 00 01 Где 47 - НЕХкод ячейки биоса, 5F 0B - удвоенная частота младшими разрядами вперед(0B_5F), 00 01 - код команд. Влево(с 46 позиции) идут ячейки с 58 до 1 группами по 5. Берем значение частоты, которое у нас будет между базовой и частотой буста(я выбрал 1405), переводим в знакомый формат (1405 * 2 = 2810d= 0AFAh) и вставляем их с ячейки перед бустовой(58у меня) по ту, на которой стояла базовая частота + 1 (43+1=44) и меняем их на нужное нам значение (FA 0A) После редактирования таблицы частот соотносим значения в таблице напряжений, сохраняем биос и прошиваем. Можно писать любые частоты, выбирать любой шаг, но твикер может перечеркивать частоты, которые в него не забиты. Ничего страшного, это софтовая недоработка, КВТ так же показывает биос от максвелла. В дальнейшем добавлю инструкцию по изменению шагов напряжения и самих напряжений буста. Пример: [media]https://www.youtube.com/watch?v=ajNiL6i9hYY[/media]
Я думал GTX X70 будет на кадров 5-7 быстрее GTX 980.
Почему ты так думал? 970 ведь на уровне топа прошлой серии 780ti. Вот тут так же, и так же x70 должна быть в два или почти два раза дешевле 980ti. Было б как раз странно, если б случилось иначе.
Но ведь изначально GTX 970 не была на уровне GTX 780 Ti, разве что кое-где. Это потом они сравнялись. Отсюда и мысли такие. Но я буду только рад, если все будет так, как ты говоришь. Кстати, как думаете, сколько будет стоить в рублях GTX X70 и GTX X80?
KennyM, DimJones, есть такая вещь как paypal, если товар вам не дошел, то вернут деньги и все. А по поводу возврата - как будто в наших магазинах проще с этим. Сдай, месяц жди экспертизы, в итоге скажут, что ты сам и виноват
Дошла сломанная видеокарта, обратно отправка - проблемы, также как и то что не факт что вернут деньги. В наших магазинах проще и ближе. Сдавали и материнки и память в НИКС. Принимали, делали обмен или возврат без проблем. Главное не брать у нищих барыг, которым каждая видеокарта на вес золота. А еще перед тем как отдать что-то, то берешь, фотографируешь со всех сторон. Если скажут что сами сломали, то есть все доказательства на руках.
А так же Killer Instinct идет лучше на AMD, а в нем вообще не понятно какой DX. Не аргумент. У киллера к слову в системках 670 требуется и не написано что требуется видеокарта с поддержкой DX12. В винсторовских играх виноват WUP, который заточен под AMD. Опять же есть Ashes of the Singularity, в котором я не помню кто тащил.
Да ладно вам, настоящие DX 12 игры в лучшем случае через год-два массово выйдут на рынок, а там уже volta будет на подходе Пока даже ни одной видеокарты нету, которая полностью поддерживала бы его.
А как же Far Cry: Primal и The Division? Обе игра под крылом Nvidia. Вот только почему-то заметно отстают от своих конкурентов.
Есть мнение что проблема все же в видеопамяти, которой у GTX 970 меньше. Хотя, может проблема и в дровах. Кто знает. Тут согласен, даже странно я бы сказал. Я вообще задумывался продать свою GTX 970, чтобы взять на паскале, но только если в x70 будет 8 гигов видеопамяти.
Хотя вот в этом видео, при снижении настроек, происходит какая-то аномалия. Так что вообще непонятно что не так у Nvidia. Может все же решили душить карты, для того, чтобы народ нацеливался на более мощные решения или на Pascal. Хотя и этот миф был разрушен.
Есть мнение что проблема все же в видеопамяти, которой у GTX 970 меньше.
На счет The Division не знаю, а вот Far Cry: Primal потребляет не более 3Gb. Не в памяти тут дело. У R9 290X ее тоже 4Gb. Rise of the Tomb Raider у меня сжирала около 4Gb памяти а высоких настройках, но это не мешало ей обгонять R9 290X.
ЦитатаKennyM ()
Я вообще задумывался продать свою GTX 970, чтобы взять на паскале, но только если в x70 будет 8 гигов видеопамяти.
Ну судя о слухам так оно и будет. А продавать на мой взгляд надо. Я о тех, кто собирается играть в современные игры. Опять же если верить слухам и GTX X70 будет на уровне GTX 980 Ti, то карта станет народной как и GTX 970.
ЦитатаKennyM ()
Может все же решили душить карты, для того, чтобы народ нацеливался на более мощные решения или на Pascal.
Может быть. Недавно я слышал, что Nvidia больше не производит Maxwell и продавцы распродают остатки. Это также сходится с тем, что Nvidia пихает ко многим играх бесплатные новинки.