ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Onimusha Way of the Sword получила 85 баллов на OpenCritic и...

Отличная RPG, которая могла стать великой: критики вынесли в...

Карты планет и космодесант против орков в превью Total War: ...

PlayStation анонсировала большую презентацию State of Play

CDPR показала 12 минут геймплея DLC «Баллады прошлого» для «...

CDPR показала геймплей бесплатного ремастера «Ведьмака 3»

Зрелищные убийства и скрытный мститель в новом трейлере экше...

Иммерсивный симулятор о побеге от огромного милиционера Mili...

RTX 5060 и 16 ГБ ОЗУ: системные требования перезапуска Fable

Спасительный патч для Dragon’s Dogma 2 получил дату выхода —...

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

NVIDIA раскрыла дату выхода DLSS 5 и первую игру с ее поддер...

DLSS 5 заработала на видеокартах GeForce RTX 2000 и RTX 3000...

Моддеры запустили DLSS 5 на картах RTX 4000, вручную пропатч...

Apple проведет осеннюю презентацию 9 сентября – покажут перв...

Россияне пожаловались на недоступность «Википедии»

Nvidia предала геймеров забвению — в финансовом отчёте нет н...

NVIDIA прекратит выпуск драйверов для Windows 10

Nvidia выпустила драйвер с поддержкой Star Wars Zero Company...

Wildberries запустила бета-версию мессенджера WB Chat

Первой игрой с поддержкой RTX Mega Geometry для ускорения тр...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

С 1 сентября в российских школах запретят гаджеты на уроках

Кит Харингтон сыграет Златопуста Локонса в сериале "Гар...

Теперь официально: Дэйв Батиста исполнит роль Кратоса в сери...

Вышел трейлер второго сезона MobLand – с Томом Харди, Пирсом...

Конец не так и близок: последний сезон сериала «Ведьмак» от ...

Электроника в России подорожает еще сильнее из-за дефицита т...

Павла Дурова включили в список экстремистов и террористов Ро...

Финляндия готовится срезать часть линий связи с Россией — по...

Джуманджи возвращается в реальный мир: вышел трейлер Jumanji...

ФСБ предъявила Дурову обвинения в содействии терроризму и об...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих | часть 2
VERGILIY Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!

theMaZaReX Дата: Суббота, 05.10.19, 19:49 | Сообщение # 3221

Народ, нужен совет. Стоит 2 планки оперативы DDR3 по 4 гб от производителя Crucial в двухканальном режиме. Хочу докупить еще 8 гб, но не знаю как правильней поступить. Взять 2 планки по 4гб чтобы и их в двухканальный режим поставить или взять одну на 8гб. Сильно ли влияет (и вообще влияет ли) этот двухканальный режим на быстродействие в играх или при обычном использовании ПК? И еще один вопрос. Если я возьму оперативу другого производителя, но с такими же таймингами и частотой, что и у текущей оперативки, проблем возникнуть не должно же?

amigo091 Дата: Суббота, 05.10.19, 21:14 | Сообщение # 3222

Цитата HardboiledDet ()
просто померил линейкой

b0mbeyb0x Дата: Суббота, 05.10.19, 21:51 | Сообщение # 3223

theMaZaReX, У меня самого 4+8+4 (один слот закрывает охлад процессора и его не забить) - это, так называемый, гибридный двухканальный режим, то есть часть данных прогоняет в первую очередь по 4+4, а другую половину - на одноканальной 8 гб планке. Разница между реальным и гибридным двухканалом есть и в АИДЕ и в играх, но только в тех играх ты это заметишь, которые реально требовательны к ПСП памяти (две последние Assassins Creed \ Watch Dogs 1\2, ММО, эмуляторы) то есть, это игры, в которых DDR3 память реально выступает бутылочным горлышком. Разница так же будет видна в играх без упора в видеокарту и процессор одновременно или во множестве игр но в паре с супер топовой видеокартой при запредельном фпс'е (КС'очка, дотка и что-то в этом роде, где 200-300+ фпс). Еще, например, эта разница по моим подсчетам составила 5 фпс в игре Assassins Creed Origins (что-то типа, ~45фпс в самой требовательной сцене игры при реальном двухканале и ~40 фпс при гибридном).
2 вопрос - не проблема, если не разгонять, то +\- стандартные частоты и тайминги всегда можно подогнать под любую планку.

samzukwu Дата: Воскресенье, 06.10.19, 01:50 | Сообщение # 3224

вопросик - как понимаю блок kcas 700w bronze не потянит RX 5700 XT? а то ждал ждал увидел что требуют 750w и присел. и походу о 2060s только можно думать?

samzukwu Дата: Воскресенье, 06.10.19, 04:01 | Сообщение # 3225

HardboiledDet, ну в тех что от MSI стоит рекомендованные 750w это RADEON RX 5700 XT MECH OC или RADEON RX 5700 XT EVOKE OC от того и вопрос я просто от них приглядывал.(а блочку пятый годок стукнул страшно стало.)

samzukwu Дата: Воскресенье, 06.10.19, 23:08 | Сообщение # 3226

HardboiledDet, ага спасибо почитал. а так же по версиям от сапфира почитал. и тут вопрос что лучше. мсай или сапфир?

droun Дата: Понедельник, 07.10.19, 05:29 | Сообщение # 3227

samzukwu, не скажу что я особо сильно разбираюсь в этом вопросе, но всё же.
У MSI зеленые карты получаются лучше красных, а Сапфир издавна был партнером AMD. У меня точно также стоял выбор между Гиги и MSI. Хоть мне и нравиться последний, но красные карты от них не самые хорошие.

Цитата dante3732 ()
И подскажите пожалуйста ещё какой нибудь маленький куллер на выдув который сзади ставится на корпусе, а то тот что был в комплекте шумноват.

120 мм Thermaltake Pure 12. Низкая цена, вполне себе тихие и хорошо охлаждают.
Кстати, можешь написать температуру своих комплектующих во время игр? На сколько сильно они у тебя греются?

dante3732 Дата: Понедельник, 07.10.19, 08:36 | Сообщение # 3228

Цитата droun ()
120 мм Thermaltake Pure 12. Низкая цена, вполне себе тихие и хорошо охлаждают.
Кстати, можешь написать температуру своих комплектующих во время игр? На сколько сильно они у тебя греются?

Проц при больших нагрузках 50-60, а видеокарта 70-80, при меньших нагрузках естественно и температура ниже.

Psyho Дата: Среда, 09.10.19, 19:47 | Сообщение # 3229

Ребят,стоит в СБ память «Оперативная память 8Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury (HX421C14FB/8)»
Хочу взять вторую планку на 8гб,но такой уже ни в одном магазине не увидел. Могу ли я подобрать под неё вторую планку или планки должны быть идентичные?

b0mbeyb0x Дата: Среда, 09.10.19, 19:59 | Сообщение # 3230

Psyho, Возьми в магазине любую ddr4 2400 планку, ибо с вероятностью 99.9% твоя на 2133 так же заведется на 2400 (но включить 2400 частоту надо будет вручную в биосе, по умолчанию обе завелдутся на 2133).

ilyabregman Дата: Четверг, 10.10.19, 09:36 | Сообщение # 3231

Люди, посоветуйте пожалуйста, что лучше взять с размахом на будущее rtx 2070 super или Radeon RX 5700 XT ?

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 10.10.19, 10:16 | Сообщение # 3232

ilyabregman, если деньги не проблема - конечно же RTX 2070 Super, но если все же есть желание сэкономить, то 5700XT должна быть заметно дешевле 2070 Super, не сильно уступая ей в общей производительности (но эта карта не может и не сможет ускорять лучи, для кого-то это важно).

ilyabregman Дата: Четверг, 10.10.19, 10:30 | Сообщение # 3233

Цитата b0mbeyb0x ()
но эта карта не может и не сможет ускорять лучи, для кого-то это важно

Просто думаю что может с выходом новых консолей начнут везде пихать рейтрейсинг, так склоняюсь к 2070
А проц собираюсь брать Ryzen 5 3600х нормальный вариант?

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 10.10.19, 10:45 | Сообщение # 3234

ilyabregman, Нормальный вариант 2070 Super, а не обычная, а процессор - отличный вариант! Если финансы позволяют то надо брать, лучи начнут повсеместно пихать после релиза консолей, это 2021 год, к тому времени и от Нвидии и от АМД выйдут карты, которые будут ускорять лучи заметно лучше, чем RTX20, я вижу нормальное будущее в лучах разве что в 2080ti, остальные карты поплывут с выходом нового поколения и новых игр, и сам Хуанг будет в этом заинтересован.
https://youtu.be/bbN2oRoXLu4 ещё свежий тест-сравнение карт на свежих драйверах - надо понимать, что АМД на 100$ дешевле, а отрабатывает почти так же.

droun Дата: Четверг, 10.10.19, 11:31 | Сообщение # 3235

ilyabregman, по-хорошему, если деньги в будущем позволят, можешь сейчас купить не особо дорогую, но производительную видеокарту, а сэкономленные деньги потратить на остальные комплектующие. В 2021-2022году, после выхода консолей и популяризации "лучей", можно купить видеокарту с этой технологией. Там уже будет видно кто из производителей лучше справляется с этой фишей, на сколько она востребована и вообще, как оптимизация после некстгена.
Ну и самое главное, это то что цены на видеокарты с лучами могут быть ниже чем сегодняшние, ибо технология станет доступнее. Но это всё в теорий. Я лично так сделал и теперь жду решения от AMD.

Взял корпус Thermaltake Versa J22 TG. Теперь проблема высоких температур комплектующих решена. Пока крайней мере, 590 больше не греется как раньше свыше 75 градусов и можно наконец-то убрать даунвольт.
Но вот возник другой вопрос - на сколько безопасно устанавливать SSD диск сзади материнской платы? На картинке обозначил место крепление.

VERGILIY Дата: Четверг, 10.10.19, 12:00 | Сообщение # 3236

droun, А что должно быть в этом опасного?

droun Дата: Четверг, 10.10.19, 13:34 | Сообщение # 3237

HardboiledDet, но всё равно, разве рассеиваемая тепло от проца. зажатое боковой крышкой не должно как-то сказываться на SSD?

VERGILIY, тепловыделение от процессора.

И если использовать M.2 накопители без кожуха, насколько "горячо" ей будет под видеокартой?

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 10.10.19, 13:45 | Сообщение # 3238

droun, у меня один 860 EVO находится буквально прямо за процессором, а другой в отсеках для 3.5 - разница в температуре между ними до 10 градусов, 30 и 40 грубо говоря (это при том, что до 40 прогревается системный диск, который все время в работе, а 30 - это игровой, к которому производится обращение намного реже), это нормальная рабочая темпа, а в твоем случае диски ниже гнезда цп, так что вообще нечего бояться.

droun Дата: Четверг, 10.10.19, 16:20 | Сообщение # 3239

b0mbeyb0x, я так понимаю, игровой диск находиться за ЦП? Если да, то во время игры, на сколько сильно может подняться температура SSD? И раз уж ты упомянул Samsung, то как она тебе? Стоит своих денег? Давно уже хочу взять диск на 500ГБ, но не знаю стоит ли переплачивать за Samsung или взять проверенный Kingston.
Всё таки, кроме игр там почти ничего не будет, и высокая скорость мне не нужна, так как нет нужды гонят большие файлы туда-сюда.
И насколько безопасно взять SSD в али? Если Kingston брать оттуда особо смысла нет, ибо сэкономишь не так уж и существенно, то SSD от Samsung стоят там по хорошей цене.

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 10.10.19, 17:02 | Сообщение # 3240

droun, за процессором - системный диск, который постоянно работает, на который фигачит теплом от мат. платы и процессора и при этом он умудряется только на 10 градусов сильнее греться, чем игровой диск, который практически всегда простаивает и который продувается в корпусе, это я к тому что не страшно ставить ССД там. Я взял Самсунги, ибо другие лично не пробовал, решил не рисковать. А вообще тут лотерея, никто не может тебе сказать, что Самсунг отработает свой ресурс и так же никто не гарантирует тебе, что более дешевый Кингстон через пол года посыпется, в этом вопросе сам уже решай.

dante3732 Дата: Четверг, 10.10.19, 17:32 | Сообщение # 3241

Цитата b0mbeyb0x ()
у меня один 860 EVO находится буквально прямо за процессором, а другой в отсеках для 3.5 - разница в температуре между ними до 10 градусов, 30 и 40 грубо говоря (это при том, что до 40 прогревается системный диск, который все время в работе, а 30 - это игровой, к которому производится обращение намного реже), это нормальная рабочая темпа, а в твоем случае диски ниже гнезда цп, так что вообще нечего бояться.

А у где посмотреть температуру ССД? У меня вон где прилеплен, второй с другой стороны, как раз рядом с куллером. biggrin

bandicoot Дата: Четверг, 10.10.19, 18:06 | Сообщение # 3242

Цитата droun ()
И если использовать M.2 накопители без кожуха, насколько "горячо" ей будет под видеокартой?

У меня M.2 Samsung Evo 960 250Gb стоит прямо над видеокартой и M.2 Samsung Evo 960 500Gb чуть ниже, в нагрузке обои держатся в районе 50-70 градусов без радиаторов.

berow Дата: Четверг, 10.10.19, 18:28 | Сообщение # 3243

Цитата bandicoot ()
в нагрузке обои держатся в районе 50-70 градусов без радиаторов

lol [off]и как, со стен не отпадают?[/off]
вообще если с такой температурой ссд нагрузить он троттлить начнет.

VERGILIY Дата: Четверг, 10.10.19, 18:30 | Сообщение # 3244

Цитата droun ()
на сколько сильно может подняться температура SSD

5 минут стресс-теста
R5 2600
Температура проца с 50 до 64 (В играх температура проца еще меньше)
Температура SSD за процом поднялась с 31 до 32 градусов biggrin

b0mbeyb0x Дата: Четверг, 10.10.19, 18:39 | Сообщение # 3245

Цитата dante3732 ()
А у где посмотреть температуру ССД?

https://www.guru3d.com/files-d....-5.html bandicoot, выше 60 °С это уже красная зона (у Самсунгов так), скорее нежелательно иметь такую темпу, но если работает то и фиг с ним:)

dante3732 Дата: Четверг, 10.10.19, 19:01 | Сообщение # 3246

Цитата b0mbeyb0x ()
https://www.guru3d.com/files-d....-5.html

У меня на системном ссд - 30 градусов в аиде показывает, а на остальных меньше.

bandicoot Дата: Четверг, 10.10.19, 19:24 | Сообщение # 3247

Цитата b0mbeyb0x ()
выше 60 °С это уже красная зона (у Самсунгов так), скорее нежелательно иметь такую темпу, но если работает то и фиг с ним:)

Для 900 серии как я понял это вполне нормальная температура, по началу немного напрягало, но почитав отзывы людей у которых они и под 90+ градусов разогревались без потери производительности, подуспокоился. Тем более в обычных условиях(раздача торента + игра) редко выше 60 поднимается.

Novamax Дата: Четверг, 10.10.19, 19:49 | Сообщение # 3248

У меня сейчас
I3 - 6100
MSI H110M GAMING
MSI GeForce GTX 1050 Gaming X 2048MB
Kingston DDR4 8GB 2133Mhz HyperX FURY
Б/П HuntKey 500W
Вместо I3 -6100 хочу инженерник на базе I7-7700 взять
Видяха уже в пути Asus PCI-Ex GeForce GTX 1660 Ti TUF Gaming X3 OC 6GB GDDR6
Ну и Планку оперативы на 8 Gb докинуть, по поводу блока питания сомнения потянет ли он видяху новую но по идее должен так как она 450W просит а так на деле будет видно.

droun Дата: Пятница, 11.10.19, 05:02 | Сообщение # 3249

Цитата VERGILIY ()
Температура SSD за процом поднялась с 31 до 32 градусов

Вот! Что я говорил! Влияет ведь biggrin
Ну а если серьезно, то 5 минут не всегда показатель, ибо малый отрезок времени.

dante3732, чувак, тебе бы с такими комплектующими другой корпус прикупить. Поверь, видеокарта больше не будет подниматься до 80 градусов. Да и шума поменьше станет.

Novamax, Huntkey не самый хороший бренд, и выдает ли он свои честные 500W не совсем ясно (скорее нет чем да) Не стоит экономить на БП. Посмотри у себя в магазинах хорошие питальники от 4К и выше.

dante3732 Дата: Пятница, 11.10.19, 07:55 | Сообщение # 3250

Цитата droun ()
чувак, тебе бы с такими комплектующими другой корпус прикупить. Поверь, видеокарта больше не будет подниматься до 80 градусов. Да и шума поменьше станет.

Да ХЗ, у моего друга корпус за 10К, с кучей куллеров и т.д., а карта греется до 80, хотя у него 2070.

droun Дата: Пятница, 11.10.19, 08:14 | Сообщение # 3251

Цитата dante3732 ()
Да ХЗ, у моего друга корпус за 10К, с кучей куллеров и т.д., а карта греется до 80, хотя у него 2070.

И это норма! Что-то не то у твоего друга. Комплектующие при правильной циркуляции воздуха внутри корпуса не могут греться до таких значений. Тут либо проблема с неправильным расположением кулеров или с самой видеокартой (RTX2070 не должен показывает такие температуры)
Пусть проверить систему на наличие майнеров и прочего, а также, посмотреть\почитает на тему как правильно расположить кулера.
Корпус играет существенную роль в охлаждении комплектующих. С моим старым корпусом и 4 кулерами, 590 умудрялась греться до 80 градусов, помог только даунвольт карты. С новым корпусом, я в играх редко 70 вижу.
Пока еще не тестировал более подробно, жду выходных, но разница видна.

dante3732 Дата: Пятница, 11.10.19, 08:15 | Сообщение # 3252

Цитата droun ()
И это норма! Что-то не то у твоего друга. Комплектующие при правильной циркуляции воздуха внутри корпуса не могут греться до таких значений. Тут либо проблема с неправильным расположением кулеров или с самой видеокартой (RTX2070 не должен показывает такие температуры)
Пусть проверить систему на наличие майнеров и прочего, а также, посмотреть\почитает на тему как правильно расположить кулера.
Корпус играет существенную роль в охлаждении комплектующих. С моим старым корпусом и 4 кулерами, 590 умудрялась греться до 80 градусов, помог только даунвольт карты. С новым корпусом, я в играх редко 70 вижу.
Пока еще не тестировал более подробно, жду выходных, но разница видна.

А что за корпус? У веги 64 просто и по тестам температура под 80 при макс нагрузке, а так вот гирс проходил и было в районе 60, в ведьмаке под 70, а вот в квантуме уже прыгает от 70 до 80.
А друг просто рендерил что-то ну или в таком роде. А куллеры как у него могут стоять не так? Там же стоково всё.

droun Дата: Пятница, 11.10.19, 08:53 | Сообщение # 3253

dante3732, Thermaltake Versa J22 TG
Да, разные игры могут греть видеокарту по-разному, но 80 градусов всё равно многовато.

Цитата dante3732 ()
А друг просто рендерил что-то ну или в таком роде. А куллеры как у него могут стоять не так? Там же стоково всё.

Если рендерил, то в принципе понятна такая температура. А кто знает как именно стоят кулера у твоего друга? Вдруг передние и верхние кулера работают на вдув, и только один задний на выдув? Ну или вообще, все кулера работают в одну сторону.

DemonXI Дата: Пятница, 11.10.19, 09:35 | Сообщение # 3254

Цитата Novamax ()
Б/П HuntKey 500W

У меня был HuntKey 550W и после апгрейда он мою систему в подписи не потянул, визжал как ненормальный, а потом и вовсе начал выбивать.
Советую взять что то другое и от 600W.

Novamax Дата: Пятница, 11.10.19, 22:39 | Сообщение # 3255

Стал вопрос i5-9400F или I7- 7700 (Не К и он дешевле так как это инженерник который ниже по цене), кто что думает по этому поводу? smile3

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18734 постов)

MasterMist

(12635 постов)

Demid_OFF

(9615 постов)

VERGILIY

(8412 постов)

LarsUp71

(6735 постов)

Mysteri0

(5900 постов)

roadrunner

(5556 постов)

unknown2304

(5242 постов)

amigo091

(5058 постов)

Lordw007

(4892 постов)

cRAZYeND

(2080 комментов)

ScorpionBSG

(1389 комментов)

Smotritel37

(1192 комментов)

Yureyko

(489 комментов)

Alex47

(466 комментов)

DEMolitiON2

(386 комментов)

Cloud1983

(384 комментов)

Сантано

(371 комментов)

andreypplk

(296 комментов)

darthvedar

(284 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(106 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2026 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна