ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость (зарегистрируйтесь) · RSS

Навигатор

Новостная лента

Игровые новости

Hard & Soft новости

Новости мира

Доска бесплатных объявлений

Зачистка базы и важный момент истории в геймплее дополнения ...

Новый трейлер 007 First Light демонстрирует Aston Martin Val...

СМИ: ремейк Prince of Persia: The Sands of Time выйдет в янв...

Clair Obscur: Expedition 33 — игра года: Объявлены победител...

Безумие в джунглях: Создатели Zeno Clash показали геймплей T...

4 минуты нового геймплея Tides of Annihilation с поддержкой ...

Owlcat Games показала новый геймплей The Expanse: Osiris Reb...

Авторы F.I.S.T. показали трейлер Zoopunk — экшена-боевика с ...

На презентации Xbox анонсировали Armatus — шутер-«рогалик» о...

В EGS началась бесплатная раздача двух игр

Для просмотра остальных игровых новостей нажмите Далее

Bethesda представила рабочий Pip-Boy 3000 из Fallout — с фал...

AMD и Nvidia готовятся урезать или даже полностью остановить...

NVIDIA выпустила хотфикс 581.94 для исправления просадок FPS...

Noctua выпустила чёрный флагманский кулер NH-D15 G2 chromax....

В ближайшие месяцы DRAM подорожает ещё на 50 %, а Nvidia при...

PowerColor предупредила о скором подорожании видеокарт

Популярность OLED-мониторов взлетела на 65 % — Asus продала ...

Google представила Gemini 3 — ИИ-модель, которая превзошла в...

AMD объявила дату запуска FSR Redstone

Пользователи массово жалуются на работу интернета из-за сбоя...

Для просмотра остальных Hard & Soft новостей нажмите Далее

NASA показало самые детальные изображения межзвёздной кометы...

Вышел трейлер «Возвращения в Сайлент Хилл» — экранизации Sil...

Госдума приняла закон о технологическом сборе — электроника ...

Twisted Metal продлили на третий сезон

Межзвёздный объект 3I/ATLAS приближается к Земле — завтра NA...

Вышел финальный трейлер "Аватар: Огонь и пепел" – ...

Рыцарь и принцесса: Nintendo впервые показала, как Линк и Зе...

В Госдуме предлагают штрафовать российские ресурсы за автори...

Конг и кракен в тизере второго сезона "Монарха: Наследи...

Полноценный трейлер второго сезона Fallout с Маколеем Калкин...

Для просмотра остальных новостей в мире нажмите Далее

Для просмотра остальных объявлений нажмите Далее

Оффлайн активация игр Denuvo | Microsoft Store

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GANGUBASS  
Выбор комплектующих | часть 2
VERGILIY Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1

В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".

Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!

Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!

qwert1993 Дата: Воскресенье, 26.03.17, 07:49 | Сообщение # 736

Народ, посоветуйте вот в таком деле. Есть ноутбук, основные характеристики проц. Intel Core i7 2630qm, Nvidia gt540m 2gb,
Оперативы 6 gb. Понимаю что уже не ахти, но задумался поставить 16 gb оперативы, стоит ли ставить и будет ли какой-либо прирост в производительности?)

Demid_OFF Дата: Воскресенье, 26.03.17, 07:56 | Сообщение # 737

Цитата qwert1993 ()
стоит ли ставить и будет ли какой-либо прирост в производительности?)

Однозначно не стоит.

Scorp1oN Дата: Воскресенье, 26.03.17, 09:53 | Сообщение # 738

всем привет, как вам такой проц Intel Xeon E3-1270 v1?(LGA1155) он стоит примерно 7500 руб.
плата стоит Asus P8B75-M LE (LGA1155) переход с i5 2320 будет ли прирост?) на ютубе я бы посмотрел тесты всякие, но такой проц нету на ютубе sad

bysaturn Дата: Воскресенье, 26.03.17, 09:54 | Сообщение # 739

Можно ли добавлять к двум планкам по 4гб, одну на 8гб? читал, что озу желательно либо 1 планка, либо четное количество.
Что-то там с двухканальным режимом связано и разными цветами разъемов под озу. Так ли это?
Выбирать доп планку по частоте и таймингам? На производителя не обращать внимания?

Цитата Scorp1oN ()
вам такой проц Intel Xeon E3-1270

Для игр не особо. Это ближе к серверному, если не ошибаюсь...

berow Дата: Воскресенье, 26.03.17, 10:56 | Сообщение # 740

Scorp1oN, стоит, это обычный i7 2600 тока без видеоядра.

bysaturn Дата: Воскресенье, 26.03.17, 11:05 | Сообщение # 741

Scorp1oN, какой у тебя бюджет?

Мда, вот я дурак. Собрал комп 3 года назад, а ОЗУ ВСЕ время работала в одноканальном режиме)

Scorp1oN Дата: Воскресенье, 26.03.17, 12:00 | Сообщение # 742

Цитата berow ()
стоит, это обычный i7 2600 тока без видеоядра.
и даже плата не нужно менять?

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 26.03.17, 12:15 | Сообщение # 743

Цитата bysaturn ()
Можно ли добавлять к двум планкам по 4гб, одну на 8гб? читал, что озу желательно либо 1 планка, либо четное количество.
Что-то там с двухканальным режимом связано и разными цветами разъемов под озу. Так ли это?
Выбирать доп планку по частоте и таймингам? На производителя не обращать внимания?

Нельзя смешивать оперативку. Желательно всегда брать минимум 2 планки одной и той же фирмы, и с одними и теми же характеристиками.

Цитата Scorp1oN ()
и даже плата не нужно менять?

Какую плату, материнскую? Если она с 1155 сокетом, то ничего менять не нужно.

berow Дата: Воскресенье, 26.03.17, 12:20 | Сообщение # 744

Scorp1oN, нет, сокет один и тот же.

TanatosX Дата: Воскресенье, 26.03.17, 15:08 | Сообщение # 745

MSI GeForce GTX 1070 GAMING X или GeForce GTX 1070 G1 GAMING и почему ?

Demid_OFF Дата: Воскресенье, 26.03.17, 15:37 | Сообщение # 746

Цитата TanatosX ()

MSI GTX 1070 Gaming X потому что: очень тихая (гига - пылесос), можно поставить официальный OC биос с средней частотой в играх 2000 MHz (гарантия не слетает), ну и внешний вид. Это я говорю как человек, который пользовался обоими картами.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 26.03.17, 15:43 | Сообщение # 747

Цитата TanatosX ()

MSI разумеется. Кто бы там что не говорил, но эти карты гораздо качественнее, тише, и красивее. ИМХО

TanatosX Дата: Воскресенье, 26.03.17, 18:51 | Сообщение # 748

DimJones, Cloud1983,
Ок спасибо взял, и правда очень качественно карта выглядит, а эта подсветка просто отпад.
Дали еще промокод. Как я понял можно получить игру от Нвидии и сезонпасс на TOM CLANCY'S GHOST RECON WILDLANDS от MSi ? Тогда когда Нвидиа пришлет подтверждение возьму у нее TOM CLANCY'S GHOST RECON WILDLANDS.

Cloud1983 Дата: Воскресенье, 26.03.17, 19:37 | Сообщение # 749

Цитата TanatosX ()
Ок спасибо взял, и правда очень качественно карта выглядит, а эта подсветка просто отпад.

Поздравляю с покупкой! beer

Цитата TanatosX ()
Дали еще промокод. Как я понял можно получить игру от Нвидии и сезонпасс на TOM CLANCY'S GHOST RECON WILDLANDS от MSi ? Тогда когда Нвидиа пришлет подтверждение возьму у нее TOM CLANCY'S GHOST RECON WILDLANDS.

Да, за покупку этой видеокарты ты можешь получить бесплатно For Honor / Ghost Recon Wildlands + Season Pass.

bysaturn Дата: Понедельник, 27.03.17, 09:39 | Сообщение # 750

Где можно заказать видеокарту из Китая или еще откуда, реально дешевле.
На Али цены такие же, как у нас в магазинах.

Cloud1983 Дата: Понедельник, 27.03.17, 10:15 | Сообщение # 751

Цитата bysaturn ()
Где можно заказать видеокарту из Китая или еще откуда, реально дешевле.

Дешевле чем в computeruniverse ещё не видел. Посылка идёт примерно от 14, до 30 дней, в зависимости от города.

Hitmanki Дата: Понедельник, 27.03.17, 12:17 | Сообщение # 752

Цитата TanatosX ()

Купил по акции nvidia <Готовся к сражению> при покупке GTX 1070-1080, до конца марта акция заканчиваеться. Выбрал Wildlands ввел все данные с чека и ждать 7 рабочих дней и получишь долгожданный ключ.

bysaturn Дата: Понедельник, 27.03.17, 13:55 | Сообщение # 753

HardboiledDet, проверенный магазин?) Сам заказывал там?)

Cloud1983 Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:00 | Сообщение # 754

Цитата bysaturn ()
там только для РФ? Или всего СНГ?

У каждой страны, своя страница. Но у некоторых общая, в том числе Россия и СНГ.

DronnyWest Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:10 | Сообщение # 755

Цитата Cloud1983 ()
Нельзя смешивать оперативку. Желательно всегда брать минимум 2 планки одной и той же фирмы, и с одними и теми же характеристиками.

Что значит нельзя? Более глупого комментария не встречал. Человек спросил можно ли - можно. Да хоть все 4 разных планки ткни от 4 разных производителей - работать будет. Каждая планка будет работать на частоте, которую поддерживает процессор для данной планки, каждая планка будет работать независимо друг от друга без каких-либо проблем. Минус только в том, что двухканальный режим не будет работать, но если углубиться в основы ОЗУ/ПЗУ, то прирост производительности столь мизерный, что обычные пользователи смело могут этим пренебрегать.
А эстеты - это феншуй. Я сам никогда не поставлю разные планки, я просто дотошный. Но это не значит что ставить разные нельзя.

Cloud1983 Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:17 | Сообщение # 756

Цитата DronnyWest ()
Что значит нельзя? Более глупого комментария не встречал. Человек спросил можно ли - можно

Что значит можно? Более глупого комментария не встречал. Человек спросил можно ли - нельзя. Но специально для тебя перефразирую - не желательно. Чтобы оперативка работала нормально и выдавала свой максимум, планки должны быть одной частоты, с одним таймингом и т.д. Если тебе пофиг на подобные вещи, и тебя устраивает работа лишь бы как нибудь, то не нужно советовать это другим.

b0mbeyb0x Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:27 | Сообщение # 757

Цитата DronnyWest ()
но если углубиться в основы ОЗУ/ПЗУ, то прирост производительности столь мизерный, что обычные пользователи смело могут этим пренебрегать.

Если говорить про игры, то прирост мизерный только в том случае, если слабым звеном в системе выступает видеокарта (это когда мы играем на максималочках и видим загрузку gpu в 99% - тогда да, мы практически не получим прироста ни от разгона озу, ни от канала озу, ни от ранга озу, ибо нашего теперешнего псп этой видеокарте просто пока хватает), а не процессор (это когда видеокарта не догружается, при этом и процессор работает не на максимуме возможностей). Но если слабым звеном в системе будет процессор (например FX, ибо он оочень памятезависимый) то прирост будет, и он может доходить до +50% разницы в фпс между самой минимальной одноканальной планкой и самой максимальной двухканальной smile3
Цитата Cloud1983 ()
Чтобы оперативка работала нормально, планки должны быть одной частоты, с одним таймингом и т.д.

Это все настраивается в биосе) У меня вот 3 планки, две одинаковые 1600 CL9 и одна совершенно другого призводителя - 1866 CL10, все три сейчас работают на 2000 CL10-11 в полу-двухканальном режиме уже который год smile3

Cloud1983 Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:34 | Сообщение # 758

Цитата b0mbeyb0x ()
Это все настраивается в биосе) У меня вот 3 планки, две одинаковые 1600 CL9 и одна совершенно другого призводителя - 1866 CL10, все три сейчас работают на 2000 CL10-11 в полу-двухканальном режиме уже который год

Ключевое слово "полу-двухканальном". А всего то нужно купить одинаковые, и не придётся лезть ни в какие биосы и тешить себя какими то "полумерами".

Cloud1983 Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:41 | Сообщение # 759

Цитата HardboiledDet ()
если уж докапываться до слов, то можно, однако свои последствия будут, а факт, то ставить можно и оно будет работать присутствует.

Браво, именно это и имелось ввиду. Смешивать оперативку без последствий не получится. Поэтому если есть возможность купить новую, то лучше взять сразу одинаковые.

b0mbeyb0x Дата: Понедельник, 27.03.17, 14:44 | Сообщение # 760

Цитата Cloud1983 ()
Ключевое слово "полу-двухканальном"

Все зависит от ситуации. Конечно лучше сразу купить две одинаковые, но это только в том случае, если переходишь с DDR3 на DDR4 например. В моем же случае, я не менял платформу, мне просто моих 8ми гб озу (4+4) не хватало, а радиатор на проц закрыл собой один слот для памяти (что бы сделать 4+4+4+4), и я был вынужден докупить третью планку 8гб (4+8+4) в итоге и получилось, что до 8гб -двухканалка, а дальше - нет. По тестам аиды - все равно быстрее, чем 16 гб, одноканалной памяти. И выгоднее, нежели продавать свою ддр3, что бы купить новую ддр3 одинаковых китов.
Цитата Cloud1983 ()
и не придётся лезть ни в какие биосы

А кто заставляет лезть в биосы? Поставь ты хоть 4 разных планки - они все запустятся и будут работать на минимальной для процессора частоте и стандартных для этой частоты таймингах. Это я лез в бивас, чтоб разогнать память но ни кто не заставляет это делать. Важен факт - разная память - будет работать, бивас сам подровняет частоту и тайминги за тебя.
HardboiledDet, Может неправильные условия для теста подогнал? Суть в том, чтоб создать не тест видеокарты, а тест процессора (где видеокарта специально не догружается), тогда ты будешь чувствовать прирост фпс даже после перехода с 1333 на 1600, не говоря уже выше.

DronnyWest Дата: Понедельник, 27.03.17, 15:16 | Сообщение # 761

Цитата Cloud1983 ()
Смешивать оперативку без последствий не получится.

Лежит у меня дома значит старый комп. Валяются две оперативки. Одна 4, другая 8. И разных производителей.
Какие последствия меня ждут? Что за бред?) Ткну обе и думать не стану. Я ведь изначально все расписал однозначно, мешать - можно.
Но не значит, что нужно. Все зависит от ситуации, и если бы вопрос стоял какие "+" и "-" в тасовке планок присутствуют - это одно.
Вопрос же звучал о том, можно или нельзя, и ответ один - можно, ставь на здоровье, комп не сгорит, дом не рухнет.
А вот о пользе двух одинаковых на конкретном ПК в конкретной ситуации притом не имея достаточной информации от Автора вопроса о его системе и умыслах, которые он преследует задавая данный вопрос говорить и смысла нету - все индивидуально.

KennyM Дата: Понедельник, 27.03.17, 15:18 | Сообщение # 762

DronnyWest,

Согласен целиком и полностью. На данный момент у меня память разная стоит и все отлично работает.

DemonXI Дата: Понедельник, 27.03.17, 15:53 | Сообщение # 763

KennyM, У меня так вообще 2х2гб Samsung одинаковые, 1х4гб Crucial и 1х4гб Transcend, всё отлично работает)

Lordw007 Дата: Понедельник, 27.03.17, 16:02 | Сообщение # 764

DemonXI, KennyM, на минимальном схожем профиле для них всех и не оптимальном тайминге. аида 64 например покажет какие возможные частоты и тайминги для всех планок бывают. а так же какой режим в итоге активен.
бывают даже казусы когда невозможно разогнать до оптимально высокого результата 4 планки одной фирмы с одинаковыми параметрами, но при этом 2\2 из разных партий

Scorp1oN Дата: Понедельник, 27.03.17, 18:58 | Сообщение # 765

Цитата bysaturn ()
проверенный магазин?) Сам заказывал там?)
да 100%, сам заказывал сосноль пс4 слим пришел за 6 дней(праздник был День Независимости KZ)

Pomcik Дата: Понедельник, 27.03.17, 23:32 | Сообщение # 766

Всем привет. Ищу мамку с кулером, ибо моя мамка меняет скорость вращения кулера от нагрузки, что как по мне дико (это же от мамки зависит ?), да и кулер при повышеных оборотах шумноват да и трётся.

Выбираю между: (но открыт и для других предложений в районе 130$)
Asus B85-PRO GAMER
ASRock Fatal1ty H97 Performance

Я просто в мамках особо не шарю, всегда была позиция что это одна из самых бесполезных частей компьютера. По этому не знаю на что особо обращать внимание, но есть два важных критерия, должна быть ATX и должен быть SPDIF выход.

Комп я считаю у меня игровой (конфиг в подписи). Гнать проц я пока не собираюсь, а если в будущем, то если есть возможность за пару кликов, ну в общем что не супер сложно :)

Ну и соответственно кулер под это дело. Ну чтоб цена\качество были приемлемые, не хочется отдавать за вертушку ещё кучу денег

bahxelisihg Дата: Понедельник, 27.03.17, 23:58 | Сообщение # 767

ASRock Fatal1ty H97 Performance тоже можёт обороты настраивать!

Muscat92 Дата: Вторник, 28.03.17, 01:59 | Сообщение # 768

Pomcik, Про какой куллер ты вообще говоришь? На проце? Так на любой матери через биос можно выставить какие хочешь обороты вертушек если они позволяют, смысл новую покупать? Какая сейчас у тебя мать?

Pomcik Дата: Вторник, 28.03.17, 09:20 | Сообщение # 769

Muscat92, Да, на проце. Выставить то можно, но я говорю, при нагрузке на проц (не зависит от температуры) он повышает обороты, и если выставлю максимальные обороты, ок, он не будет так сильно вращаться, но потом же не будет нормально охлаждать проц при реальной постоянной нагрузке.
Мать - Biostar H81MHP2

Хотя вру. Потыкал вручную значение, ибо до этого стояло Авто в режиме Quite.

Но есть вопрос - минимальная скорость кулера вообще без нагрузки чуть больше 1100RPM. Это ведь от кулера зависит ? Тогда бы хотелось нормальный тихий кулер, что об не шумел при простое системы, ну и на высоких оборотах тоже не особо шумел

bysaturn Дата: Вторник, 28.03.17, 09:22 | Сообщение # 770

Цитата Scorp1oN ()
пришел за 6 дней

6 дней??? огого, а ты с какого города?

Поиск:
Топ 10

Новички

Активные форумчане

Активные комментаторы

Самые уважаемые

Самые дружелюбные

Haoose

(18742 постов)

MasterMist

(12642 постов)

Demid_OFF

(9617 постов)

VERGILIY

(8410 постов)

LarsUp71

(6685 постов)

Mysteri0

(5972 постов)

roadrunner

(5570 постов)

unknown2304

(5241 постов)

amigo091

(5026 постов)

Lordw007

(4897 постов)

Smotritel37

(2867 комментов)

cRAZYeND

(2232 комментов)

ScorpionBSG

(1890 комментов)

vindiesel

(1827 комментов)

ButcherwithAXe

(1819 комментов)

XSHKIPERX

(1654 комментов)

PETROVeeCH

(1532 комментов)

Yureyko

(1499 комментов)

the_Prodigy

(1381 комментов)

b0mbeyb0x

(1380 комментов)

Haoose

(21302 репы)

Mysteri0

(11597 репы)

MasterMist

(11212 репы)

Ulysses

(9535 репы)

ENEY

(7795 репы)

SonOfGods

(7719 репы)

-=Raven=-

(7590 репы)

sputNIK37

(7503 репы)

igorok66

(7187 репы)

kondrat

(7042 репы)

Romzec161

(110 друзей)

amigo091

(105 друзей)

GhostBond

(72 друзей)

oklibid

(35 друзей)

Uchenik1984

(30 друзей)

zydex

(29 друзей)

ELusive

(27 друзей)

Mysteri0

(24 друзей)

Haoose

(21 друзей)

Казанова

(20 друзей)

Статистика

© 2007-2025 NoCD / NoDVD для игр на antistarforce.com. При копировании материалов с сайта ссылка на сайт обязательна