Выбор комплектующих | часть 2
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
|
| |
QIqz
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 15:16 | Сообщение # 1331 |
|
D-2, Если есть бабло на Intel Core i7-7700K то бери его. Ryzen не разгоняются Для игр важней Mz чем эти ядра-потоки
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 15:24 | Сообщение # 1332 |
|
Цитата QIqz ( ) Для игр важней Mz чем эти ядра-потоки
Кто тебе такую чушь сказал? Или ты в 2004 году остался с Core2Duo?
Cloud1983,
Почему именно Deepcool. Есть еще Arctic Cooling. Там тоже отличные вентиляторы.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 15:39 | Сообщение # 1333 |
|
ДуньКакМаклауд, Да она не то что бы плоха, просто даже сам производитель тебе не гарантирует, что ты свою 2400 планку заведешь на 3200 даже на Интел, не говоря уже про АМД и их нюансы. У меня у самого 1866 планки, способные работать на 2133 на родных таймингах, правда нестабильно, но 2000 держит. То что тебе повезло - это круто. Но так не будет со всеми. А если учесть что разница между 3200 и 2400 - от силы 1к рублей (ну, в Регарде так, а больше я не проверял) - я считаю, что лучше не экономить на таком.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 15:50 | Сообщение # 1334 |
|
QIqz, Да я уже взял все )
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:14 | Сообщение # 1335 |
|
Цитата KennyM ( ) Почему именно Deepcool. Есть еще Arctic Cooling. Там тоже отличные вентиляторы. Что значит почему? Если ты не знал, то эти вентиляторы уделывают даже некоторые модели Noctua, и стоят относительно не дорого, так что вывод очевиден =)
Цитата D-2 ( ) Да я уже взял все ) Охлаждение тоже взял? Для такого процессора хватит и воздушного, но если гнать до 5Ghz, то лучше всё же заменить на водянку =)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:23 | Сообщение # 1336 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) эти вентиляторы уделывают даже некоторые модели Noctua
Пруф. Да и вообще что значит уделывают. Я лично держал в руках Noctua. Ни один Deepcool, Arctic Cooling и другие не сравнятся по качеству и уровню шума. Реально вещь из коробки. И ты говоришь про воду. Noctua NH-D15 - это лучшее решение, если выбирать между необслуживаемой водянки или воздуха. Лучше может быть только кастомная водянка, а там и цены как за новую платформу.
И опять же, ставили Deepcool дважды. Ничего особенного. Бюджетка и не более.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:34 | Сообщение # 1337 |
|
Цитата KennyM ( ) Пруф. Да и вообще что значит уделывают. Я лично держал в руках Noctua. Ни один Deepcool, Arctic Cooling и другие не сравнятся по качеству и уровню шума. Реально вещь из коробки. То и значит, Noctua уже давно не лидер по качеству и тишине. А в плане цены тем более, есть более интересные и не дорогие варианты =)
http://ru.gecid.com/cooler/deepcool_gamer_storm_tf120/?s=all
Цитата KennyM ( ) И опять же, ставили Deepcool дважды. Ничего особенного. Бюджетка и не более. Похоже ты тоже застрял где-то в 2004 =)
|
|
| |
D-2
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:35 | Сообщение # 1338 |
|
Cloud1983, Да я уже поставил)) Да со времени хочу водянку. Корсар возьму.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:41 | Сообщение # 1339 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Похоже ты тоже застрял где-то в 2004 =)
Угу. Наверное, только после того, как 2 вентилятора полетели в помойку от Deepcool, а Noctua пашет как пахала.
Цитата Cloud1983 ( ) http://ru.gecid.com/cooler/deepcool_gamer_storm_tf120/?s=all
Так где он Noctua то уделал? Первый тест - в пределах погрешности, второй тест хуже комплектной Noctua, причем далеко не топовой.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:48 | Сообщение # 1340 |
|
Цитата KennyM ( ) Так где он Noctua то уделал? Первый тест - в пределах погрешности, второй тест хуже комплектной Noctua, причем далеко не топовой. Читай внимательнее, всё там есть. И причём тут топовые? Они сколько стоят? Ещё раз говорю, Noctua уже давно не лидеры среди воздушного охлаждения. Честно говоря лень гуглить, да и спорить с тобой бесполезно. Так что думай как хочешь, у меня на этот счёт своё мнение (впрочем, как обычно)
Цитата D-2 ( ) Да я уже поставил)) Да со времени хочу водянку. Корсар возьму. Если гнать не будешь, то зачем? Заменишь винт и всё =)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:50 | Сообщение # 1341 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Читай внимательнее, всё там есть.
Прочитал внимательно. А еще и графики посмотрел. Noctua как были лидерами, так и остались)
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:53 | Сообщение # 1342 |
|
С точки зрения цена/ производительность/ будущее что лучше? 1 или 2
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 16:58 | Сообщение # 1343 |
|
Cloud1983, DeepCool на самом деле лучшие в своем ценовой диапазоне и выше, явно лучше чем залманы\арктик\куллермастер (особенно он), которые могут быть и дороже. Но на деле чудес не бывает, хотя ресурс и уровень шума на лучшем уровне, чем их низкая цена.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:00 | Сообщение # 1344 |
|
bysaturn,
Я бы Crucial взял, т.к постепенно DDR3 уходит в прошлое и переплачивать я уже не вижу смысла.
HardboiledDet,
Ни разу с арктиками проблем не было. Были плохие только в комплекте с водянкой, слегка шумноватые.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:08 | Сообщение # 1345 |
|
А вообще надо было сразу водянку брать.
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:13 | Сообщение # 1346 |
|
Цитата HardboiledDet ( ) DeepCool на самом деле лучшие в своем ценовой диапазоне и выше, явно лучше чем залманы\арктик\куллермастер (особенно он), которые могут быть и дороже. Но на деле чудес не бывает, хотя ресурс и уровень шума на лучшем уровне, чем их низкая цена. Разумеется чудес не бывает. Но согласись, многие фирмы накидывают сверху не только за качество, но тупо за бренд, и Noctua не исключение. А DeepCool в этом плане попроще, выпустили годные вентиляторы, и ценник адекватный, так зачем от них отказываться? На мой взгляд, по соотношению цена-качество, это будет очень достойный вариант =)
Цитата KennyM ( ) Прочитал внимательно. А еще и графики посмотрел. smile3 Noctua как были лидерами, так и остались) Значит плохо смотрел. Переубеждать тебя не вижу смысла, думай как хочешь =)
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:22 | Сообщение # 1347 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Значит плохо смотрел. Да нормально смотрел.
|
|
| |
D-2
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:28 | Сообщение # 1348 |
|
Cloud1983, ну со времени можно и разогнать)
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 17:55 | Сообщение # 1349 |
|
Цитата D-2 ( ) ну со времени можно и разогнать) Раньше - да, многие до сих пор сидят с 2600K/3770K и особо не парятся. Но с выходом массового 6-ти ядерника всё поменяется, ведь многопоток тоже важен. В общем поживём увидим, а пока можно спокойно юзать 7700K на воздухе и не париться, он и так автоматом гонится до 4.5Ghz =)
|
|
| |
tohis
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 18:13 | Сообщение # 1350 |
|
Народ привет. Решил обновить свой старенький системник, а если быть чуточку точнее, то решил собрать с ноля. Остановил свой взгляд на Ryzen 1700x, так как мне не только в игрульки играть, но и ещё работать в 3d и в ближайшей перспективе в видео редакторах. Но вот не могу определиться с материнкой. Бюджет как бы позволяет приобрести ASUS CROSSHAIR VI HERO, но я боюсь, что данная мать сплошной маркетинг. Хотя всегда придерживался одного правила при покупке: "я не настолько богат, чтобы дешевое покупать". А тут бац, проснулся во мне еврей) И отговаривает подлец)) Нашёл ROG Strix B350-F Gaming, но за неё почти ничего неизвестно, да и обзоров на неё пока толковых нет. Терзают сомнения, что её будет маловато для 1700x, а вот для 1600/1600x самое то. Кстати я планировал покупать 1600й, но подвернулся хороший вариант с 1700x, поэтому купил именно его. В общем чуток покопался в инете, наткнулся на обзор ROG Strix x370-F Gaming, тут уже материнка куда интереснее. Но опять 25, по цене она не так далеко ушла от CH6. Вот сижу теперь и думаю, что выбрать?! Дешевый вариант, или подороже? Или доплатить ещё, и взять самое самое? Вот такая у меня непростая ситуация. Может уже кто-то владеет какой-то из перечисленных материнок? Подскажите как они в работе? Ну или дельным советом из личного опыта, а то мне нету с кем посоветоваться. Одни друзья консольщики с ноутбуками. Другие с планшетами и маками. А все остальные не шарят в пк нихрена). P.s. пишу с телефона, за орфографию прошу не ругать ;)
|
|
| |
MARRADERR
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 18:35 | Сообщение # 1351 |
|
Цитата tohis ( ) Дешевый вариант, или подороже? Я когда свой компьютер покупал, то выбирал материнку подешевле и в итоге сейчас все упирается в недостаток SATA портов (их всего 6 и они все заняты). Я бы взял материнскую плату подороже, там как AMD славится долгой поддержкой сокетов, да и у более дорогой лучшая расширяемость.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 18:56 | Сообщение # 1352 |
|
Посоветуйте мать и память под Ryzen 7-1800Х, хочу сменить свой 6700k. Мать хочется mATX, свистоперделки приветствуются. Память хотел бы с RGB и высокой частоты. CU, технопоинт или ДНС. P.S. Есть 32Гб BLS2C8G4D240FSB, но она в билд не зайдет и частоты мелкие.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 19:06 | Сообщение # 1353 |
|
tohis, так ты опиши, что тебе важно иметь в материнке? Разгонный потенциал? Кол-во каких-то разъемов (SATA\M2\3.1 TypeA Type-C\etc)? Бюджет? Если 3 - то на пред. странице кидали 370тку, которая по цене, как B350, но со своими плюсами старшего чипсета. Если 2 - просто найди ту, в которой есть необходимое тебе кол-во и покупай. Они все тебе подойдут. Если 1 - то в данном степпинге Райзенов оно несущественно, т.к. 4ггц достигаются и на B350 мат. платах. Но если вдруг ты захочешь перейти на Райзен 2 через год, с более высоким частотным потенциалом - там уже будут более серьезнее требования к фазам питания у мат. плат, и конечно же "жир" будет лучше для этого дела. Если бюджет все же не проблема - раскошелься, возьми Асус Кхрыссайру и забудь про любые проблемы (вроде запоздалого релиза бивиса, отсутствия чего-то необходимого или проблем совместимости) вплоть до 2020года и релиза Socket AM5 (или как они там его назовут).Добавлено (18.07.17, 19:06) --------------------------------------------- Solid_snak3, На старшем чипсете в твоем формфакторе существует пока только одна мать - BIOSTAR X370GT3 Но я не знаю, как там у них с поддержкой. На младшем чипсете MSI B350M MORTAR ARCTIC. Если нужна уже и сейчас - сравни 2 этих варианта, может форум какой посмотри, проверь есть ли на Биостаровскую уже биос с AGESA 1006 и бери какую понравится. Если не к спеху - я думаю скоро и другие вендоры выпустят что-то свое на x370 в mATX. Память
|
|
| |
Cloud1983
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 19:11 | Сообщение # 1354 |
|
Цитата MARRADERR ( ) Я когда свой компьютер покупал, то выбирал материнку подешевле и в итоге сейчас все упирается в недостаток SATA портов (их всего 6 и они все заняты). Это что же такого нужно понатыкать, чтобы всё было занято? Тут дай бог если 4 будет занято, а ты уже все 6 занял. И кстати, даже у топовых материнок их всего 6-8, так куда больше то?
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 19:13 | Сообщение # 1355 |
|
b0mbeyb0x, спс. Вот MORTAR ARCTIC напоминает мою Z170S, но что-то совсем простенькая какая-то в плане вида. А если брать ATX, то GIGABYTE AX370 GAMING 5 будет норм вариантом? Только вот бесит эта надпись AORUS с петухом на чипсете.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Вторник, 18.07.17, 19:19 | Сообщение # 1356 |
|
Solid_snak3, Единственная платформа, где гигабайт был реально крут на моей памяти - s1155, тогда они выпустили просто короля оверклокинга. В случае с AM4, я лично не хочу советовать тебе гигабайт, просто потому, что сейчас они повели себя как свиньи (в спецификациях к своим даже дорогим мат. платам написали, что НЕ ГАРАНТИРУЮТ работу ОЗУ на частотах выше 2666, то есть, просто открестились, послали в анус всех кто купил себе дорогие планки, ибо им лень допиливать биосы, как это делают остальные). Потому, просто возьми себе что то дорогое и со свистоперделками от Asus\MSI и будет тебе счастье)
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Среда, 19.07.17, 06:49 | Сообщение # 1357 |
|
Solid_snak3, зачем сейчас менять 6700к? Это верх глупости, уж извините. Года через 2, к более менее вылизанному поколению Рейзенов еще можно, а так... Глупо и бессмысленно.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Среда, 19.07.17, 08:44 | Сообщение # 1358 |
|
bysaturn, а суть, в том что данная Рязань потенциально имеет оч большой задел на будущее, тем более для проф приложений. Что касается i7, он ждет увеличенное кол-во ядер, все идет по заданному сценарию, сейчас даже каличный FX начинает какие-то результаты показывать, а я вот думаю, что надо избавляться от своего i5, пока он ещё кому-то нужен, хотя производительности в играх мне пока хватает.
|
|
| |
Solid_snak3
|
Дата: Среда, 19.07.17, 09:53 | Сообщение # 1359 |
|
bysaturn, потому что есть желание сменить сетап на будущее, вот и всё.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 19.07.17, 11:23 | Сообщение # 1360 |
|
Solid_snak3,
В твоем случае нет смысла вообще никакого. В след. году выходит i7 с 6 ядрами на 300 чипсете. Там уже и потоков больше и частота выше.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.07.17, 11:59 | Сообщение # 1361 |
|
Цитата KennyM ( ) В след. году выходит i7 с 6 ядрами Это смотря какой он там выйдет.. Если будет реинкарнация 6800k\6850k но за половину их цены и возможно даже на 1151 - очень круто. А если будет ребрендинг 7800X (в котором Ынтел сделали некие архитектурные чейнджи, которые негативно сказались на производительности в играх и некотором софте, сами же себя слили короче), то это не круто. Да и то же самое можно было бы сказать D-2, который поменял i5 на доживающий свое i7 в пару к gtx 970. Тоже ведь лучше было бы подождать Ryzen 2 \ i7 6core, раз уж так хочется "Игровой" многоядерник. Ну вообщем, суть мысли - взял себе и взял.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 19.07.17, 12:14 | Сообщение # 1362 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) а и то же самое можно было бы сказать D-2, который поменял i5 на доживающий свое i7 Ну не совсем. До этого у него был бюджетный ивик, который уже просто напросто нигде не тянул без возможности разгона, а тут у человека 6700K уже есть. С таким процессором я думаю еще можно посидеть без проблем, а потом уже смотреть на будущее поколение.
Вопрос еще стоит в том, сколько кеша будет у нового i7 и насколько будет гонибелен Ryzen 2. Тут уже остается только ждать.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Среда, 19.07.17, 12:23 | Сообщение # 1363 |
|
Цитата KennyM ( ) Ну не совсем. До этого у него был бюджетный ивик, который уже просто напросто нигде не тянул без возможности разгона Я все же считаю, что поспешил. Брать сейчас 4-core i7, на возможно! мертвой платформе - это все равно что взять PS4, когда через несколько месяцев на E3 презентация PS5 (и там будет обратная совместимость) образно говоря)) А поспешил потому, что 970.. Не мне тебе рассказывать, что игр, где i5 не даст комфортные 60фпс на 970 можно по пальцам рук пересчитать (или даже одной руки: две смотрящих собаки\гта5\кукуруза 3\и может еще что забыл). Я бы понял, если бы человек уже заменил 970 на какую-то 1080 - тогда да, старенький i5 там ну никак не должен иметь место быть.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Среда, 19.07.17, 13:21 | Сообщение # 1364 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) старенький i5 там ну никак не должен иметь место быть
Тут вообще спору нет. Просто на 6700K можно еще посидеть прилично времени и я думаю в будущем его можно будет считать за современный i5. Топовые карты на сегодня вроде как раскрывает да и слава богу. Первый отголосок требования многопоточности - BF1. Мне страшно представить, что будет у DICE дальше с требованиями к процессору, а я играю практически во все их игры. У андромеды тоже все не так сладко с требованиями к процессору. (а двигло как-раз фростбайт)
Аналогично проблемы встречаются и в песиках 2, wildlands (и тут дело определенно не в SSD/HDD носителях). А если обратить внимание на GTA V там все неоднозначно с оптимизацией. Я не совсем понимаю, от чего такие просадки по FPS, когда проц загружен на 60-70%, а карта скачет как ненормальная в определенных местах на карте.
|
|
| |
MARRADERR
|
Дата: Среда, 19.07.17, 16:05 | Сообщение # 1365 |
|
Цитата Cloud1983 ( ) Это что же такого нужно понатыкать, чтобы всё было занято? Тут дай бог если 4 будет занято, а ты уже все 6 занял. И кстати, даже у топовых материнок их всего 6-8, так куда больше то? 5 дисков (2 ssd + 3 hdd) + DVD привод. По идее можно менять диски на более объемные. Сейчас стоит 1 ТБ + 500 GB + 320 GB. Восемь конечно было бы лучше. А если бы еще материнка была с разъемом M.2, то цены бы ей не было. Но увы.
|
|
| |