Выбор комплектующих | часть 2
|
|
VERGILIY
|
Дата: Среда, 05.10.16, 11:33 | Сообщение # 1 |
|
В этой теме обсуждаем все вопросы касающиеся обновления и выбора "железа".
Всегда давайте ссылку на интернет-магазин где вы будете заказывать!
Срач по типу AMD vs. Nvidia | AMD vs. Intel будут караться банами!
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 18:59 | Сообщение # 1996 |
|
sinmaster, AEROCOCK KCAS-650G лучше заменить на что-то понадежнее..
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:00 | Сообщение # 1997 |
|
dima423, а что за проц и кулер сейчас стоят?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:05 | Сообщение # 1998 |
|
Цитата GabrielSai (  ) AEROCOCK KCAS-650G лучше заменить на что-то понадежнее.. Нормальный средний бп с голдой
|
|
| |
dima423
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:08 | Сообщение # 1999 |
|
berow, i5 6600 к без разгона, Deepcool GAMMAXX 300 и он стал жужать, я думаю кулер выходит из строя.
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:21 | Сообщение # 2000 |
|
dima423, ну да, если термопаста нанесена нормально и установлен как надо то перегрева быть не должно. Бери IH-4700, для 6600 более чем, а если заменить верутушку на какуюнибудь ty-140 то и разгон 7700к потянет если надумаешь сменить проц. Кстати глянь какие крепления в гамаксе этом, может тоже сменой вертушки можно обойтись.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:23 | Сообщение # 2001 |
|
dima423,
Перекрестись и не бери залман. Термалрайт, дипкул бери. Там линейка под каждый случай есть. И цены тоже не кусачие. От дешевых труспиритов, до топовых силверэрроу (правда тут по цене лучше уже будет брать ноктуа). Да и выходит из строя у тебя сама вертушка. Купи аналогичный по размерам и поставь (у дипкула даже вроде можно тупо такой же взять).
|
|
| |
dima423
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:28 | Сообщение # 2002 |
|
cRAZYeND, berow, какой лучше взять Thermaltake Frio Silent 12, Thermaltake Riing Silent 12 Red? Добавлено (13.08.18, 19:29) --------------------------------------------- berow, что значит термопаста нормально нанесена?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:35 | Сообщение # 2003 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) не бери залман У меня перформа. Что не так? Огненный кулер
Цитата dima423 (  ) что значит термопаста нормально нанесена? Неравномерно, слишком толсто или ее вообще нет  Поверхность кулера и проца глянь, воздушный поток может у тебя не туда. Может вентилятор останавливается, навесь другой на время
Цитата dima423 (  ) какой лучше взять Thermaltake Frio Silent 12, Thermaltake Riing Silent 12 Red?
Никакой, твоего за глаза должно хватать
|
|
| |
dima423
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 19:41 | Сообщение # 2004 |
|
Спасибо всем.
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:04 | Сообщение # 2005 |
|
Добрый день (вечер), помогите собрать ПК, процессоре AMD Ryzen 5, какую модель лучше выбрать? видео карта GIGABYTE Radeon RX 560 GAMING OC Rev. 2 4.0 GB, какую лучше мать взять под проц? а так же блок питания и RAM. бюджет не больше 40к, Заранее большое спасибо, заказывать буду либо тут computeruniverse . ru либо в ДНС еще не решил. ЗЫ: желательно максимально бюджетный и максимально производительный, на базе AMD. Иногда балуюсь разгоном, так что при выборе материнской это учесть.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:11 | Сообщение # 2006 |
|
Цитата VERGILIY (  ) У меня перформа. Что не так? Огненный кулер
Трубки охлаждения, соты, сам вентилятор шумный... да все. Да и опять же, какая перформа, хотя вряд ли это что-то изменит.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:19 | Сообщение # 2007 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Трубки охлаждения, соты, сам вентилятор шумный... да все. Да и опять же, какая перформа, хотя вряд ли это что-то изменит. Охлаждает на отлично, вентиля поменял почти сразу. Не вижу я там минусов, хороший кулер за косарь
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:22 | Сообщение # 2008 |
|
VERGILIY,
Он уже не косарь стоит, раз ты менял на нем вентилятор. Для сравнения посмотри TrueSpirit 90m. Добавлю к этому, этот малыш умеет сдерживать разгон на 4.5-4.6 на сендике/ивике. Брался за 1800 рублей (можно было купить и дешевле на сотку, но мне было лень ехать в другую часть города).
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:24 | Сообщение # 2009 |
|
KW-triO,
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:36 | Сообщение # 2010 |
|
berow, + Видео 10к и того 50к, не пойдет
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:40 | Сообщение # 2011 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Он уже не косарь стоит, раз ты менял на нем вентилятор. Для сравнения посмотри TrueSpirit 90m. Добавлю к этому, этот малыш умеет сдерживать разгон на 4.5-4.6 на сендике/ивике. Брался за 1800 рублей Брал новый за косарь, вентили по две сотки. На бу рынке можно найти хороший варик
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 20:55 | Сообщение # 2012 |
|
Вот что у меня получилось собрать, как такая сборка вам ?
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 21:16 | Сообщение # 2013 |
|
KW-triO, а , так видео в 40к входит, тогда печально. Про разгон на стоковом кулере можно забыть, мать всетаки на b450 бери, они лучше с памятью дружат, хоть её может получится погнать, и корпус у себя в городе лучше возьми, deepcool tesseract какой, стоимость доставки сильно от веса зависит, этот корпус +15 евро гдето накинет.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 21:34 | Сообщение # 2014 |
|
Цитата KW-triO (  ) Вот что у меня получилось собрать, как такая сборка вам ? 2600 к твоей карте абсолютно не нужен
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 23:00 | Сообщение # 2015 |
|
Цитата berow (  ) KW-triO, а , так видео в 40к входит, тогда печально. Про разгон на стоковом кулере можно забыть, мать всетаки на b450 бери, они лучше с памятью дружат, хоть её может получится погнать, и корпус у себя в городе лучше возьми, deepcool tesseract какой, стоимость доставки сильно от веса зависит, этот корпус +15 евро гдето накинет.
Спасибо учту про мать, а вообще на каком чипе лучше? разгон не планирую сразу, поэтому для начала стокового кулера хватит, У нас цена без доставки на такой же корпус будет даже дороже чем с доставка +15 евро, так что думаю есть смысл заказать :)
Цитата VERGILIY (  ) Цитирую KW-triO: Вот что у меня получилось собрать, как такая сборка вам ?
2600 к твоей карте абсолютно не нужен
А какой посоветуешь из 5 серии? или же есть смысл сэкономить и взять 3ю серию ? Изначально хотел брать AMD Ryzen 5 1400
ЗЫ: Скажем так планирую играть в CSGO, Overwatch, PUBG, Escape from Tarkov. И не обязательно на топ графике, хотя бы на среднем что бы комфортно было.
|
|
| |
berow
|
Дата: Понедельник, 13.08.18, 23:30 | Сообщение # 2016 |
|
KW-triO, pubg и cs вроде с многопотоком не особо работают, для них наверно лучше будет i5-8400 взять и любую мать на h310, по деньгам тоже самое почти выйдет.
|
|
| |
dima423
|
Дата: Пятница, 17.08.18, 23:01 | Сообщение # 2017 |
|
Подскажите, как наносить термопасту на процессор?
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Пятница, 17.08.18, 23:04 | Сообщение # 2018 |
|
dima423,
[off]Не в той теме ты отписал конечно, но вообще тонким слоем на процессор. Куча видео на ютубе есть. Важно не создавать толстую прослойку между радиатором и крышкой процессора. Также важно чтобы радиатор прилегал ровно и плотно к поверхности крышки процессора (крутить до одури не надо, важно плотно установить радиатор). Вроде все.[/off]
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Пятница, 17.08.18, 23:20 | Сообщение # 2019 |
|
И так вроде как определился по выбору железа на базе AMD. Кто что скажет, предел в 40к Единственные сомнения это RAM в ней я совсем не шарю, выбрал не самую популярную и не самую неизвестную, и + совместимость по чипсету. Заказывать буду тут computeruniverse
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Пятница, 17.08.18, 23:56 | Сообщение # 2020 |
|
KW-triO, м?
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 10:02 | Сообщение # 2021 |
|
KW-triO, если не будешь гнать проц, кулер выкинь. И мать на X тебе не нужна
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 18:06 | Сообщение # 2022 |
|
Цитата shurik) (  ) KW-triO, м?
Чем память Самсунг лучше Гскилл? у самсунга тайминги выше. А вот к видяхе может и стоит заменить, думаю так и сделаю, за это спасибо! И блок питания я исходил из выбора по сертификату ну и отзывам в инете.
Цитата VERGILIY (  ) KW-triO, если не будешь гнать проц, кулер выкинь. И мать на X тебе не нужна Выше писал что в большей вероятности буду гнать.
|
|
| |
berow
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 18:30 | Сообщение # 2023 |
|
Цитата KW-triO (  ) Чем память Самсунг лучше Гскилл? Тем что самсунг лучше всех гонится на амдшных матерях(да и вообще, во всех топовых комплектах самсунговские чипы). Тем более на убогой x370 которую ты зачем-то решил взять(вероятней всего потому-что x370 выглядит солидней чем какая-то убогая b450), с не самсунговской памятью тебе в лучшем светит 3000мгц с дикими таймингами, и то если потанцуешь денек другой с калькулятором таймингов подбирая параметры.
Цитата KW-triO (  ) у самсунга тайминги выше. Если там какой-нибудь микрон она не заведется на таких таймингах на той матери что ты взял.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 20:39 | Сообщение # 2024 |
|
Цитата KW-triO (  ) Чем память Самсунг лучше Гскилл
Цитата berow (  ) с не самсунговской памятью
А теперь скажу как есть. G.Skill зачастую это и есть Samsung, только это решение из коробки, отсюда и цена выше. Собсна все. А со стоковыми плашками как повезет (опять же много зависит и от камня и от матери).
|
|
| |
berow
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 21:12 | Сообщение # 2025 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) А теперь скажу как есть. Сильное заявление, хотелось бы какие-нибудь факты подкрепляющие это увидеть или это какие-то инсайды что g.skill полностью на самсунг переходит? Если глянуть статистику с оверов то g.skill это в основном hynix m-die, самсунг гарантировано только в топовых trindent z с частотой >3400 и в 3200 с низкими таймингами, <=3000 почти гарантировано hynix.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 21:13 | Сообщение # 2026 |
|
berow,
Я просто вбил в гугл и нашел первую же запись на ноутбучные плашки... Или с DDR4 все иначе?
Тык
Также есть вот такая инфа на Reddit.
|
|
| |
berow
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 21:35 | Сообщение # 2027 |
|
cRAZYeND, c ddr4 сейчас совсем по другому. Учитывая неадекватный ценник на память и то что самсунговская память сейчас самая лучшая в бюджетные планки её перестали ставить, поэтому единственный шанс её получить это либо оем, либо высокоскоростные модули. С реддита инфа старая, но по ней видно что даже тогда в бюджетные модули в основном hynix ставили.
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Суббота, 18.08.18, 23:49 | Сообщение # 2028 |
|
Цитата berow (  ) Цитирую KW-triO: Чем память Самсунг лучше Гскилл?
Тем что самсунг лучше всех гонится на амдшных матерях(да и вообще, во всех топовых комплектах самсунговские чипы). Тем более на убогой x370 которую ты зачем-то решил взять(вероятней всего потому-что x370 выглядит солидней чем какая-то убогая b450), с не самсунговской памятью тебе в лучшем светит 3000мгц с дикими таймингами, и то если потанцуешь денек другой с калькулятором таймингов подбирая параметры. Цитирую KW-triO: у самсунга тайминги выше.
Если там какой-нибудь микрон она не заведется на таких таймингах на той матери что ты взял.
Хорошо с памятью понятно, берем самсунг ну а если отступить от бюджета и допустим брать то что лучше всего будет подходить по системе? но не больше 8ГБ для начала, в дальнейшем может и докуплю еще!
И почему тебе не нравится мать на X370? почему лучше взять B450? я просто не совсем понял можно простыми словами? B450 вроде как я понял держит только ddr 2400 максимум и не очень для разгона идет, но опять это я все беру с просторов интернета, если есть другая информация то буду рад услышать.
Спасибо всем кто помогает!
|
|
| |
berow
|
Дата: Воскресенье, 19.08.18, 01:01 | Сообщение # 2029 |
|
Цитата KW-triO (  ) почему тебе не нравится мать на X370 Потому что если ты хочешь разогнать память, и при этом не танцевать с бубном то нужно брать 400 серию.
Цитата KW-triO (  ) B450 вроде как я понял держит только ddr 2400 максимум и не очень для разгона идет Вообще не понял откуда ты это взял, в плане частот и разгона никаких ограничений нет что в b350 что в b450, поэтому дешевые x370/x470 те же 350/450 c доп слотами, питальники там стоят такие же и лучшего разгона ты не получишь. Для обычного разгона хватит почти любой матери на b450(асусы вроде как и в случае с b350 чуть получше потому что есть кастомные биосы с разблокироваными функциями из топовых матерей), если хочешь прям все соки выжать то минимум нада смотреть на x470-pro, а лучше на taichi и ch7.
|
|
| |
KW-triO
|
Дата: Воскресенье, 19.08.18, 17:01 | Сообщение # 2030 |
|
Цитата berow (  ) Цитирую KW-triO: почему тебе не нравится мать на X370
Потому что если ты хочешь разогнать память, и при этом не танцевать с бубном то нужно брать 400 серию. Цитирую KW-triO: B450 вроде как я понял держит только ddr 2400 максимум и не очень для разгона идет
Вообще не понял откуда ты это взял, в плане частот и разгона никаких ограничений нет что в b350 что в b450, поэтому дешевые x370/x470 те же 350/450 c доп слотами, питальники там стоят такие же и лучшего разгона ты не получишь. Для обычного разгона хватит почти любой матери на b450(асусы вроде как и в случае с b350 чуть получше потому что есть кастомные биосы с разблокироваными функциями из топовых матерей), если хочешь прям все соки выжать то минимум нада смотреть на x470-pro, а лучше на taichi и ch7.
Хмм ну я тебя услышал, значит есть смысл взять например ASRock B450 PRO4 AMD AM4 MATX или MSI B450-A PRO вместо MSI X370 Gaming Plus Sockel AM4
Ну и тогда еще помоги выбрать память под одну из этих материнок!) 8Гб больше мне пока не надо.
Я вот нашел такую Kingston HyperX Fury black 8GB DDR4 HX424C15FB2/8
|
|
| |