| SSD | 
|  | 
| 
| roadrunner | Дата: Среда, 02.11.16, 03:31 | Сообщение # 1 |  
| 
 | 

Твердотéльный накопи́тель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Наиболее распространенный вид твердотельных накопителей использует для хранения информации флеш-памяти типа NAND, однако существуют варианты, в которых накопитель создается на базе DRAM-памяти, снабженной дополнительным источником питания — аккумулятором |  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Четверг, 20.06.19, 16:34 | Сообщение # 246 |  
| 
 | berow, значить лучше брать на млс чтобы такого 'чуда' не было? |  
|  |  |  | 
| 
| berow | Дата: Четверг, 20.06.19, 18:28 | Сообщение # 247 |  
| 
 | SunSin, на mlc нормальные ссд сейчас трудновато найти, особенно за адекватные деньги. Можешь adata sp920 поискать, иногда появляется в наличии, а так наверно только Pro линейка самса стабильно в магазах за большие деньги есть, и кингстоны старые(их брать не стоит). Но mlc тоже не панацея, если контроллер тормозной то память не поможет. Выбирай лучше из тех что выше кидали. |  
|  |  |  | 
| 
| NYGAMER | Дата: Четверг, 20.06.19, 19:54 | Сообщение # 248 |  
| 
 | Если взять SAMSUNG SSD 860 EVO 500GB, разбить его на две части, один раздел под Win10, другой под установленные игры, на сколько по сроку службы мне его примерно хватит? С учетом того что у него срок службы TBW 300. Получается на нем будет Win10 (которая будет автоматом обновляться), серфинг и плюс на него устанавливать игру, проходить, затем удалять и ставить другую и т.д. А под само хранилище игр взять HDD и на нем просто держать образы и репаки. Тут выше писали что за месяц использования набегает 1 ТБ (это вместе с играми или чисто система?). Т.е. за год выйдет ну пускай даже 13. 300/13=23... это мне его типа на 23 года хватит?
 Ну и ещё, в играх кроме более быстрой загрузки уровней, локаций и т.д., производительность прибавится или в остальном все будет тоже самое в сравнении например с WD Black? Да и вообще в целом SAMSUNG SSD 860 EVO 500GB для игр норм вариант?
 |  
|  |  |  | 
| 
| Demid_OFF | Дата: Четверг, 20.06.19, 20:02 | Сообщение # 249 |  
| 
 | Цитата NYGAMER (  )  это мне его типа на 23 года хватит?Это типа он уже устареть скорее устареть, чем крякнет.

Цитата NYGAMER (  )  Ну и ещё, в играх кроме более быстрой загрузки уровней, локаций и т.д., производительность прибавится или в остальном все будет тоже самое в сравнении например с WD Black? Да и вообще в целом SAMSUNG SSD 860 EVO 500GB для игр норм вариант?Производительность нет, но фризы кое где либо уменьшатся, либо вообще пропадут. Я сам уже 5 лет юзаю SSD под винду + пару игр. Покупай, все будет нормально.

Цитата NYGAMER (  )  SAMSUNG SSD 860 EVO 500GB для игр норм вариант?Сам недавно интересовался. Говорят, что самый оптимальный на сегодняшний день. Производительность, цена, качество.
   |  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Четверг, 20.06.19, 22:48 | Сообщение # 250 |  
| 
 | berow, GOODRAM CX400 на 512 смотрю не дорого продают,возьму лучше его |  
|  |  |  | 
| 
| berow | Дата: Четверг, 20.06.19, 23:23 | Сообщение # 251 |  
| 
 | SunSin, стока думал какой ссд взять, а в итоге выбрал тот же самый а400 тока с другой наклейкой  Хочешь недорого бери тогда patriot burst он еще дешевле, или такой поищи SSD CSSD-F240GBLE200/RF2, у него хоть скорость записи более менее будет а не 50 мб/с |  
|  |  |  | 
| 
| samzukwu | Дата: Пятница, 21.06.19, 04:31 | Сообщение # 252 |  
| 
 | Цитата NYGAMER (  )  Тут выше писали что за месяц использования набегает 1 ТБ (это вместе с играми или чисто система?).это система, программы для работы с аудио видео(используются каждый день) и торрент в котором под 400+раздач(конечно раздачи на других дисках). под чисто игры взят crucial mx500 тб,
 |  
|  |  |  | 
| 
| Demid_OFF | Дата: Пятница, 21.06.19, 05:33 | Сообщение # 253 |  
| 
 | У меня другой вопрос. А что вообще происходит с ссд когда заканчивается ресурс перезаписи? |  
|  |  |  | 
| 
| berow | Дата: Пятница, 21.06.19, 06:59 | Сообщение # 254 |  
| 
 | DimJones, ячейка становится read-only. |  
|  |  |  | 
| 
| Demid_OFF | Дата: Пятница, 21.06.19, 08:39 | Сообщение # 255 |  
| 
 | Цитата berow (  )  ячейка становится read-only. 
То есть диск будет работать только на чтение. Угу. Понятно.
   |  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Пятница, 21.06.19, 09:14 | Сообщение # 256 |  
| 
 | berow, я все таки остановлюсь на выборе 860 эво на 250 Гб на млс памяти, думаю мне хватит,тк я Кингстон на 240 помимо винды и 2-3 игр ничем не забиваю |  
|  |  |  | 
| 
| s277n | Дата: Пятница, 21.06.19, 11:16 | Сообщение # 257 |  
| 
 | Цитата SunSin (  )  860 эво на 250 Гб на млс памятиEVO на TLC памяти,но можно не переживать на долго хватит.Если оперативы достаточно можно включить режим RAPID
 |  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Пятница, 21.06.19, 13:34 | Сообщение # 258 |  
| 
 | s277n, Samsung 860 EVO V-NAND MLC 250GB 2.5" (MZ-76E250BW) |  
|  |  |  | 
| 
| berow | Дата: Пятница, 21.06.19, 14:15 | Сообщение # 259 |  
| 
 | SunSin, у самсунга просто маркетинговое название их памяти V-NAND 3bit MLC, по факту это обычная tlc память. Mlc у них тока в Pro линейке. |  
|  |  |  | 
| 
| s277n | Дата: Пятница, 21.06.19, 14:31 | Сообщение # 260 |  
| 
 | Цитата berow (  )  у самсунга просто маркетинговое название из памяти V-NAND 3bit MLC, по факту это обычная tlc память. Mlc у них тока в Pro линейкеЧеловек правду написал.Но даже с TLC памятью тебе хватит его надолго,бери не сомневайся.Если есть возможность возьми на 500 Gb.
 |  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Пятница, 21.06.19, 14:59 | Сообщение # 261 |  
| 
 | s277n, добро, тогда его возьму, правда цена 3000 грн много,но на екаталог есть даже за 2500 и 2100,я же думаю на екаталог на левые магазины не будут цены выкладывать? |  
|  |  |  | 
| 
| MasterMist | Дата: Пятница, 21.06.19, 18:25 | Сообщение # 262 |  
| 
 | Взял Kingston SSD HyperX Fury 3D 120GB 2.5" SATAIII TLC 
 Срок жизни не показывается к сожалению, на днях надо будет переустановить винду на ssd

|  
|  |  |  | 
| 
| SunSin | Дата: Пятница, 21.06.19, 21:59 | Сообщение # 263 |  
| 
 | MasterMist, вроде бы не плохой выбор,и не дорого,жаль на 480 модели нету |  
|  |  |  | 
| 
| berow | Дата: Суббота, 22.06.19, 00:33 | Сообщение # 264 |  
| 
 | SunSin, обычный dramless бюджетник как и десяток других за схожую цену, с теми же самыми плюсами(низкая цена) и минусами(ступоры при одновременной нагрузке на чтение и запись и падение скорости после заполнения на треть) |  
|  |  |  | 
| 
| Demid_OFF | Дата: Суббота, 22.06.19, 21:45 | Сообщение # 265 |  
| 
 |   |  
|  |  |  | 
| 
| boosteRU | Дата: Среда, 21.08.19, 10:45 | Сообщение # 266 |  
| 
 | Приветствую! Подскажите мне,у ссд при заполнении падает скорость,Чтения с накопителя? |  
|  |  |  | 
| 
| discovery | Дата: Среда, 21.08.19, 11:02 | Сообщение # 267 |  
| 
 | Цитата boosteRU (  )  Приветствую! Подскажите мне,у ссд при заполнении падает скорость,Чтения с накопителя?да, всегда оставляй свободного места %25-30%
 |  
|  |  |  | 
| 
| darthvedar | Дата: Воскресенье, 08.09.19, 21:24 | Сообщение # 268 |  
| 
 | Купил себе наконец это чудо техники  Не стал выбирать и взял что было в наличии Kingston A400 Подскажите пожалуйста, миллион информации и статей о всяких настройках, а оно надо? |  
|  |  |  | 
| 
| Vlad94nik | Дата: Воскресенье, 08.09.19, 21:41 | Сообщение # 269 |  
| 
 | darthvedar, ну обязательно надо отключать индексирование файлов и дефрагментацию по расписанию. я себе еще ssd mini tweaker поставил и несколько галок в ней выставил, 100% нужно ли это не знаю, но все советуют эту прогу для снижения нагрузки на ssd. |  
|  |  |  | 
| 
| darthvedar | Дата: Воскресенье, 08.09.19, 21:48 | Сообщение # 270 |  
| 
 | Vlad94nik, спасибо, индексацию и дефрагментацию я и так выключал  Видел инфу об этой программе, надо изучить будет что включать, что нет. Например, гибернацию, очистка файла подкачки или layout.ini (это prefetch вроде)   |  
|  |  |  | 
| 
| Vlad94nik | Дата: Понедельник, 09.09.19, 08:55 | Сообщение # 271 |  
| 
 | darthvedar, файл подкачки точно отключать не нужно, хотя бы минимальный оставить если оперативки много. |  
|  |  |  | 
| 
| darthvedar | Дата: Понедельник, 09.09.19, 09:08 | Сообщение # 272 |  
| 
 | Vlad94nik, я не собирался его отключать  я про другие настройки в том же ssd mini tweaker, которые как бы уменьшают кол-во обращений к диску. Насчет прироста производительности я не особо беспокоюсь (у меня даже сата2 сейчас  ), больше разговоров о сроке службы. Хотя увидел инфу о ресурсе в 600Тб и зачем тогда все эти мучения? |  
|  |  |  | 
| 
| shurik) | Дата: Понедельник, 09.09.19, 12:14 | Сообщение # 273 |  
| 
 | Цитата darthvedar (  )  Хотя увидел инфу о ресурсе в 600Тб и зачем тогда все эти мучения?именно. SSD это поставить и забыть.
 |  
|  |  |  | 
| 
| Haoose | Дата: Понедельник, 09.09.19, 18:19 | Сообщение # 274 |  
| 
 | darthvedar, и все же ресурс-то не бесконечный, хоть и большой. Так зачем его насиловать всякими подкачками, которые постоянно что-то пишут, если их можно вынести на обычный винт?  А кеш браузера и вовсе можно на RAM диск положить, все равно вам не надо его хранить между перезагрузками. А вот игры - это да. Их раз записал, а потом играй сколько влезет, ресурс на чтение тут гораздо выше. |  
|  |  |  | 
| 
| s277n | Дата: Понедельник, 09.09.19, 18:19 | Сообщение # 275 |  
| 
 | Цитата Vlad94nik (  )  файл подкачки точно отключать не нужно, хотя бы минимальный оставить если оперативки многоЕсли оперативы много он нафиг ненужен

Цитата darthvedar (  )  я про другие настройки в том же ssd mini tweakerЗапускаешь прогу ,ставишь все галки ,применяешь и пользуйся на здоровье
 |  
|  |  |  | 
| 
| Haoose | Дата: Понедельник, 09.09.19, 18:24 | Сообщение # 276 |  
| 
 | Цитата s277n (  )  Если оперативы много он нафиг ненуженЕсть некоторые привередливые игры, которым хоть небольшой, но нужен
 |  
|  |  |  | 
| 
| darthvedar | Дата: Понедельник, 09.09.19, 18:55 | Сообщение # 277 |  
| 
 | Не мало стареньких игр точно файл подкачки требовали, а я не проч в такие поиграть  Конечно можно включить по необходимости. А бездумно брать, что-то там ставить, включать, настраивать   

Цитата shurik) (  )  А кеш браузера и вовсе можно на RAM диск положитьПодскажи куда смотреть, быстрый поиск снова пугает
   |  
|  |  |  | 
| 
| s277n | Дата: Вторник, 10.09.19, 02:27 | Сообщение # 278 |  
| 
 | Цитата Haoose (  )  Есть некоторые привередливые игры, которым хоть небольшой, но нуженСогласен ,но для них можно включить временно
 |  
|  |  |  | 
| 
| darthvedar | Дата: Вторник, 10.09.19, 07:26 | Сообщение # 279 |  
| 
 | Я на обычный диск перенес своп  Изучаю RAM |  
|  |  |  | 
| 
| unknown2304 | Дата: Вторник, 10.09.19, 07:59 | Сообщение # 280 |  
| 
 | не нужно на современных SSD с ресурсом от 300 тб что-то в принципе делать, одного диска хватит на 5+ лет в любых сценариях (особенно если самсунг) как уже говорили выше - купить и забыть, массовая истерия с переносом файла подкачки и твиками была лишь в самом начале пути
 |  
|  |  |  |