Твердотéльный накопи́тель (англ. solid-state drive, SSD) — компьютерное немеханическое запоминающее устройство на основе микросхем памяти. Кроме них, SSD содержит управляющий контроллер. Наиболее распространенный вид твердотельных накопителей использует для хранения информации флеш-памяти типа NAND, однако существуют варианты, в которых накопитель создается на базе DRAM-памяти, снабженной дополнительным источником питания — аккумулятором
Очень хорошая штука, которая заметно ускоряет ПК. Браузеры и простые программы открываются за считаные секунды, Photoshop и Vegas Pro чуть подольше, но все же быстро. Загрузка системы (Windows 8/10) менее 10 секунд. Если поставить игры на него, то получите быстрые загрузки. Я уже почти 3 года на SSD и уже не представляю ПК без него. Первый мой SSD был Kingston V300. Но у него была скорость чтения или записи почти как на хорошем HDD, плюс через неделю то включался, то включался. После, насмотревшись разных обзоров понял, что лучший на то время Plextor M5 Pro - его и взял. Такая история.
под OS сейчас стоит Intel® SSD 535 на 240 Гб., брал на релизе, никаких проблем нет, по смарту ресурса еще хватит на 4 года на работе все компы на HDD и дико бесят задержки доступа к данным, после SSD совершенно нет никакого желания возвращаться на HDD
для новой покупки настоятельно рекомендуется Samsung 850 Pro, для ноутбука Samsung 850 Evo для ноутов и мат плат с поддержкой M.2 соответственно Samsung 960 Pro и Samsung 960 Evo (цены соответствующие) для нормальной работы размер однозначно нужен более 128 Гб., и дело тут не просто в объеме
То что ssd это хорошо скажут и без меня. А вот что ssd это хорошо даже на старых компах с sata2 ( а не 3), говорит мало кто. Многие старики просто оживают, особенно ноуты. Да линейной скорости не добиться до 550, но скорость случайного считывания всё равно на порядке выше. Сам долго думал ставить или нет (Sata 3 нет ), однозначно ставить. Причем имхо в играх не так заметно, а вот тяжелые программы (AutoCad, PhotoShop) есть существенные различия. Сам фанат Crucial - mx100 и mx300 полёт нормальный.
Почти как два года приобрёл Plextor M5 Pro 128 Гб. Взял для системы и софта, всё очень устраивает, загрузка ОС и программ очень быстра, просто приятно работать, особенно чувствуется разница, когда только-только поставишь систему и софт на ССД. Если есть возможность - брать однозначно.
Это маркетинг. Параметр жизни это не время работы как у HDD, а циклы перезаписи.
Цитатаroadrunner ()
Хочу взять Kingston SSDNow UV400 120GB 2.5" SATAIII TLC или Geil Zenith R3 120GB 2.5" SATAIII TLC,нормальные? Вообще ничего не знаю о SSD
Из этих двух я бы брал Kingston так как более ходовой известный. Посмотри в сторону другого типа памяти - очень рекомендую почитать про crucial - mx300
http://www.3dnews.ru/937061
3D NAND Intel и Micron вызывает больше доверия чем TLC NAND
ЦитатаSEYTER ()
Wol4ara, сам около года сидел с сата2, сейчас на сата3 работает просто шик
понимаю что шик, но под 1366 сокет искать материнку не хочу... легче потом всё сразу сменить
allexxx24, SATA II У знакомой на SATA II SSD неплохо работает,не тестировал его,но система на него быстро ставится и программы неплохо работают,но вот ничего сверхъестественного нету... Ресурс записи 80 Тбайт 160 Тбайт 220 Тбайт 360 Тбайт
allexxx24, глупости, очень часто ставлю людям такие штуки, работают прекрасно и скорость почти всегда такая же, как при подключении к обычному разъемы.
Как бы и так понятно что прошки самсунга плекстора интела топовые решения (м2 в топку, греется/тротлит), но и стоят они космос, тот же 850ево идет от 5000, а что взять из расчета 3-3.5к за 120гб, с нормальным контроллером их свежих моделей? Тут наверно все будут советовать какой-нибудь UV или V кингстон, просто потому что бренд у всех на слуху, хотя наверняка есть более привлекательные решения по цене и производительности. Тоже хочу ссдшник на 200+, но не знаю какой взять, предложений море, а в теме не шарю.
Psycho69, бери как у BluOFF adata sp920 128гб, как раз в районе 3,5к стоит. Он правда не новый, но за 2 года бюджетников нормальных почти не выходило. Но если хочешь большого объема то uv400 не самый плохой вариант, марвеловский контроллер, 3 года гарантии, 240гб стоит в районе 4,5-5к но скорость у него конечно не рекордная.
Дата: Понедельник, 05.12.16, 22:52 | Сообщение # 29
ЦитатаPsycho69 ()
ВАУ эфекта
А где ты его хотел увидеть? В играх? Там не всегда есть сильная разница с жд, а если и есть то в таких играх как GTAV, где долгие загрузки. Вот загрузка системы по сравнению с жд должна быть очевидной.
Советуйте SSD, наконец решил и себе прикупить. Почитал несколько статей, след-но появились вопросы: 1) Какую марку/модель взять? 2) Некоторые советуют подключать диск к PCI.Exp. 3.0 , а не в SaTa 3) Перенести oсь с старого HDD, или все же записать всё по новой? Всю жизнь сидел на HDD, хотя был Макбук Эйр, тогда и понял что ссд - это круто. Правда там объём был всего лишь в 128 гб. Решил брать на 200+ гб, по большому счёту у нас в Баку популярны Кингстоны.