Тормозит видео при подключении ТВ
|
|
Velldanas
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 14:10 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет.
Для просмотра кинца и сериалов я подключаю телек к видеокарте. И со вчерашнего дня появилась проблема. Видео идёт рывками. На глаз видно что идёт пропуск кадров и становится не смотрибельно. Особенно заметно когда камера в фильме плавно перемещается, на мониторе всё отлично, перемещаю картинку на телик, который подключён по HDMI как второй монитор и картинка начинает дёргаться. При запуске видео на телеке через флешку или встроенный youtube - всё отлично.
Естественно сначала подумал о кодеках. Хотя неделю назад было норм, но пофиг. Удалил старые, установил новые. Проблема осталась. Грешил на новые драйвера к видеокарте, но я их устанавливал как только они вышли. Почему раньше проблема не появлялась ? Думал это винда какое-то обновление выкачало, но проверив журнал, там пусто. Последняя обнова была выкачана когда и драйвера на видяху ставил.
Гуглил, ничего не находил. И буквально несколько минут назад спалил сообщение на другом форуме о похожей проблеме. Значит проблема не единичная.
|
|
| |
VERGILIY
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 14:29 | Сообщение # 2 |
|
Может кабель умер?
|
|
| |
Velldanas
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 15:48 | Сообщение # 3 |
|
Цитата VERGILIY ( ) Может кабель умер? По отдельности всё работает. Либо монитор и его кабель, либо ТВ и его кабель. Дело не в этом.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 16:09 | Сообщение # 4 |
|
Velldanas,
На телике режим ПК врубил? Плюс надо включать лучше игровой режим, чтобы меньше инпут лаг был. Все остальные проблемы только от кабеля идут.
Модель ТВ и кабель в ЛС желательно.
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 16:18 | Сообщение # 5 |
|
Цитата Lannister ( ) На телике режим ПК врубил?
Цитата Velldanas ( ) Хотя неделю назад было норм
|
|
| |
Velldanas
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 16:49 | Сообщение # 6 |
|
Цитата Lannister ( ) На телике режим ПК врубил? Плюс надо включать лучше игровой режим, чтобы меньше инпут лаг был. Когда я сказал что использую ТВ для кинца и сериалов, я не имел ввиду игры Зачем мне этот режим, при просмотре фильмов ?
Haoose, предположил что проблемы в видеовыходе. И может быть так. Но сейчас нет времени и желания проверять.
Моник у меня онли с VGA (да знаю ппц дно, брал тучу лет назад) и использую адаптер vga->hdmi. Для телика использую переходник dvi-i -> hdmi. Опять же, по раздельности они работали и работают сейчас отлично. И при одновременном использовании проблемы появились только вчера. До этого в течении двух месяцев (тогда брал видяху) было всё отлично. Послезавтра выйдет Субурбикон, и я снова проверю. И на этот раз ещё и игрушку попробую запустить т.к. в прошлый раз в играх не смотрел.
|
|
| |
Lannister
|
Дата: Воскресенье, 21.01.18, 18:31 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Velldanas ( ) Зачем мне этот режим, при просмотре фильмов ?
Затем что задержка бывает. Сам недавно взял телик и с ПК были проблемы, пока не врубил в ПК режиме игры, который потом настроил под необходимое изображение.
А вообще причин тысяча:
1) Пека 2) Карта 3) Дрова (переустановка с DDU) 4) Настройки телевизора 5) Сам ТВ
Выбирай и проверяй.
Haoose,
Доверяй, но проверяй.
|
|
| |