Вопрос по поводу температуры в играх на ноутбуке Asus ROG
|
|
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 15:16 | Сообщение # 1 |
|
Всем доброго времени суток. Имеется ноутбук Asus ROG G751 JT со следующими характеристиками: Процессор: Intel® Core™ i7-4710HQ Видеокарта: NVIDIA® GeForce® GTX970M, 3 Гб GDDR5 ОЗУ: DDR3L SDRAM 16 Гб ОС: Win 10 x64 Хотел узнать у знающих людей, а какова должна быть предельно допустимая температура для этого ноутбука? Сегодня играл в Kingdom Come: Deliverance, ниже приложу скриншот с температурой железа после двух часов непрерывной игры.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 15:58 | Сообщение # 2 |
|
Undead_75, нормуль, у меня такой же процессор на ноуте, 80-85 градусов. 5 лет работает вроде, но на нем не играю почти.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:04 | Сообщение # 3 |
|
Норм для ноута.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:12 | Сообщение # 4 |
|
Спасибо за ваши ответы!
|
|
| |
GabrielSai
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:48 | Сообщение # 5 |
|
Эх ноуты, помню играл, играл, а потом бац и видюха умерла от перегрева, хотя ноуту от силы пол года было, с тех пор, ну их нафиг
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 21:07 | Сообщение # 6 |
|
Ну хз. Вроде не норм ни разу. Через меня не один ноут прошел, причем даже термоядерные AMD таких температуры не выдавали. CPU выше 75 градусы наверное не один не видел. GPU примерно также наверное. Советовал бы вскрыть и посмотреть, как там дела с термопастой и выдувом.
upd: пошуршал форумами, ютубом. 68-70 градусов выдает GPU. По CPU хз, но не думаю, что он будет горячее видеокарты.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 21:27 | Сообщение # 7 |
|
cRAZYeND, с самого начала покупки температура под нагрузкой была аналогичной, а это было 4 года назад, но почему-то озадачился этим я именно сейчас
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 21:30 | Сообщение # 8 |
|
Undead_75, Значит пора чистить. Вообще обслуживать ноуты раз в год. Смотри не спали карту.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 22:22 | Сообщение # 9 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) upd: пошуршал форумами, ютубом. 68-70 градусов выдает GPU. По CPU хз, но не думаю, что он будет горячее видеокарты. Про ЦПУ. Поговорил с дядькой, работает в СЦ, подтвердил, что температура норм. Через них проходят сотни ноутов разных производителей, проблемы начинаются при 110-120, заметен дикий троттлинг. А эти экспонаты на 50-60 в простое работают, если хреновый теплоотвод ноутбука. Ну и не мешало бы конечно разобрать до почистить, можно самому, ничего сложного там нет. Одна из причин почему ненавижу играть на ноуте, мало того, что неудобно, так ещё под руками горячая сковородка.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 23:33 | Сообщение # 10 |
|
HardboiledDet, Это мобильные интелы. У них TDP ниже чем у десктопных. Согласен что Haswellы достаточно горячи (особенно 4770 и 4771). Но там далеко не такие температуры должны быть.
|
|
| |