Вообще такая ситуация,знакомый нашел на остановке макбук про(не украл),тупо кто-то оставил на остановке с портфелем. Понятно,что такое добро он оставит скорее всего себе,так вот вопрос как обезопасить себя,как сделать что бы ноут не отследили и не нарваться на полицию?
LarsUp71, Как мне кажется, разлочки макбука нет. Т.е если там MacOS привязана к аккаунту, то это кирпич. А еще есть функция найти устройство, так шо...
LarsUp71, cRAZYeND, Мне кажется если заменить мат. плату, то будет как новенький, покрайней мере так с айфоном срабатывало, находил кирпич и делал замену мат.платы, становился как новый с нуля
LarsUp71, может, стоит почитать на 4pda и по возможности там задать данный вопрос? Там спецов хватает, возможно, что помогут [spoiler=Ссылка на сайт, если нужно.]http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=138395&st=140[/spoiler]
Добавлено (11.09.19, 23:58) --------------------------------------------- Вот ещё статья, полезно почитать
HardboiledDet, видимо поэтому Apple так и стоят, люди платят втройне за безопасность Вот, что один такcист пишет:
нашёл молчи потерял молчи меня так дед учил, так что нашёл оставил себе и забыл про то что телефон нашёл, а года через два вспомнишь про него и можно будет попытаться что нибудь сделать если сразу начать пользоваться конечно скажут украл, я работаю в такси сколько телефонов пооставляли жуть, никогда ни при каких обстоятельствах не возвращаю так хоть экономлю своё время бензин и деньги, один раз попытался вернуть так ехал через весь город по пробкам потратил уйму бензина и нервов приехал к владельцу, а вместо благодарности не то что неоплата проезда так ещё и матом послали и обвинили в краже, так что нашёл молчи и потерял молчи самое главное не предпринимать никаких действий в течении 2-3 дней дома пользуйся на улице забудь
Добавлено (12.09.19, 00:18) --------------------------------------------- Вот ещё почитать можно:
https://vsesam.org/nashel-ajfon-kak-mozhno-razblokirovat-i-ostavit-sebe/ Внизу статьи сразу предложение по разблокировке ID: Разблокировка icloud (apple id) Звоните + 79687730769 .Whats app Работаем по России Работаем с 2015 года (во дают )
Добавлено (12.09.19, 00:22) --------------------------------------------- HardboiledDet, проще создать левый аккаунт на 4pda, пускай минусуют:)))
А как вообще отслеживают данную технику,можно ли его найти если ноут выключен и не подключен к сети? А если выключить Найти Mac в настройках,то все равно можно отследить?
Цитата
Т.е если там MacOS привязана к аккаунту, то это кирпич
я так понимаю новый аккаунт не создать?
Цитата
Но это меньшая из проблем на задницу, у нас это "кража" и прецеденты были.
Дык даже контактных данных нету что бы его владельцу отдать,если бы это был какой маленький городок,а это мегаполис,наверное нужно только в полицию нести и то не факт что его заберут,годами лежать будет...
Кстати в последних маках даже сдохший он "пищит" через блютуз другим устройствам яблока и там точность определения до метра, так что скоро маки вообще будет не выгодно тыбзить и находить