Сильные засветы на мониторе Acer Nitro vg240ybmiix
|
|
Undead_75
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 10:48 | Сообщение # 1 |
|
Всем привет. Имеется монитор Acer Nitro vg240ybmiix. Такая проблема возникла. Пару дней назад заметил, что при отсутствии освещения в комнате при просмотре фильмов, при темных сценах в играх видны очень сильно засветы. Это норма для данной матрицы?
14 дней с момента покупки прошли. Но все же отвез сегодня в сервис центр, сказали будут тестировать. Как думаете признают ли заводским браком?
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 11:19 | Сообщение # 2 |
|
Цитата Undead_75 ( ) Как думаете признают ли заводским браком? Если магазин - шарашкина контора - не признают, будут говорить о том, что "маленькие" засветы в пределах допустимоно, ты сам виноват, что недосмотрел, это могло появиться в процессе твоей "неправильной" эксплуатации. Если так - можно писать заявление-жалобу в службу защиты прав потребителей с видеофиксацией их отказа. Но вообще, при покпке монитора нужно ВСЕГДА смотреть его в магазине при продавцах на предмет битых пикселей и засветов при яркости 100 кд/м2 на разном цветовом полотне.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 11:22 | Сообщение # 3 |
|
b0mbeyb0x, согласен. Также дополню что Acer Nitro - почти все страдают данным заболеванием, на 3dnews в обзорах комментаторы кидали такие же скрины, в магазинах типа rozetka, также куча скринов с такими засветами.
|
|
| |
Undead_75
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 11:39 | Сообщение # 4 |
|
b0mbeyb0x, магазин Белый ветер. Вроде не шарашкина контора, хотя хз... По поводу осмотра в магазине, да, здесь мой косяк. Я не думал, что могут возникнуть такие проблемы. Продавец просто проверил его на включение, ну и я думаю все окей, дома потестю, все равно есть 14 дней.
Добавлено (11.01.20, 11:40) --------------------------------------------- ELusive, это очень печально в таком случае. Монитор то хороший, и цветопередача отличная, но вот засветы напрягают.
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Суббота, 11.01.20, 11:48 | Сообщение # 5 |
|
То что на фото 100% ненормально, но найти IPS вообще без засветов наверно сложнее, чем единорога, особенно когда магазины как правило не предоставляют возможности в темноте проверить. Я сам специально в менее удобный и далёкий магазин ездил, чтобы там был знакомый и чтобы в подсобном помещении выделил стол и розетку. Тоже Acer, при покупке был безупречен, но со временем разглядел небольшие засветы по углам, которые появляются из-за нагрева и мизерного отхода матрицы от рамок - выключаешь монитор или слегка придавливаешь, засветы исчезают. А в каких-то магазинах даже не дают включить, втирая про "без проблем обменяем в течении 14 дней". Даже если согласились, вот в течении 14 дней любыми путями и заставлять их делать обмен или возврат, лучше с записью на телефоне слов этого продавца. Позже в сервисе вряд ли это признают дефектом, только если очень повезёт.
|
|
| |
Fanat94
|
Дата: Воскресенье, 12.01.20, 16:07 | Сообщение # 6 |
|
а через какой разъём подключен?
|
|
| |
Undead_75