Дата: Понедельник, 04.02.13, 16:40 | Сообщение # 4166
GANGUBASS Глядя на сайт магазина становится не по себе , у них столько отремонтированного товара продаётся . Даже страшно становится что то советовать . Я смотрел (из расчёта , что ты свой проц Phenom II X3 720 разблокировал значит и новый будешь разгонять) на мамки с 1155 сокетом на z77 чипсете и проц под неё i5 3570k только его там нет ни в OEM ни в BOX версии . В принципе в 10000 можно и уложится .
Дата: Понедельник, 04.02.13, 18:42 | Сообщение # 4168
GANGUBASS Может стоит присмотреть материнку с радиаторами на цепи питания ? Ну пока какое то время он у тебя будет под BOX-ым кулером и в сочетании с твоей GTX560ti , его хватит и без разгона . Потом возьмёшь видюху помощней , поменяешь кулер и разгонишь проц .
Axevir Если только для игр то X4 965 BE , а если для игр и ещё каких то там многопоточных приложения а-ля кодирование то X6 1045T . И тот и другой гнать , гнать и гнать . Опера подойдёт к любому . Обзор и тестирование процессора AMD Phenom II X6 1045Т
TrollFace, Копировал с Wiki=) Недостатки и преимущества
Недостатки Главный недостаток NAND SSD — ограниченное количество циклов перезаписи. Обычная (MLC, Multi-level cell, многоуровневые ячейки памяти) флеш-память позволяет записывать данные примерно 10 000 раз. Более дорогостоящие виды памяти (SLC, Single-level cell, одноуровневые ячейки памяти) — более 100 000 раз.[8] Для борьбы с неравномерным износом применяются схемы балансирования нагрузки. Контроллер хранит информацию о том, сколько раз какие блоки перезаписывались и при необходимости «меняет их местами».[9] Данный недостаток отсутствует у RAM SSD. Подпроблема совместимости SSD накопителей с устаревшими и даже многими актуальными версиями ОС семейства Microsoft Windows, которые не учитывают специфику SSD накопителей и дополнительно изнашивают их. Использование операционными системами механизма свопинга (подкачки) на SSD также, с большой вероятностью, уменьшает срок эксплуатации накопителя; Цена гигабайта SSD-накопителей существенно выше цены гигабайта HDD. К тому же, стоимость SSD прямо пропорциональна их ёмкости, в то время как стоимость традиционных жёстких дисков зависит от количества пластин и медленнее растёт при увеличении объёма накопителя. Применение в SSD-накопителях команды TRIM делает невозможным восстановление удалённой информации recovery-утилитами. Невозможность восстановить информацию при перепаде напряжения. Т. к. контроллер и носитель информации в SSD находятся на одной плате, то при превышении или перепаде напряжения чаще всего сгорает весь SSD носитель, с безвозвратной гибелью информации. Напротив, в жёстких дисках чаще сгорает только плата контроллера, что делает возможным восстановление информации с приемлемой трудоёмкостью. Вообще, если произошёл аппаратный отказ SSD из-за выхода из строя чипа контроллера или флеш-памяти, это делает процесс восстановления информации практически неосуществимым.
Преимущества Отсутствие движущихся частей, отсюда: Полное отсутствие шума; Высокая механическая стойкость; Стабильность времени считывания файлов вне зависимости от их расположения или фрагментации; Высокая скорость чтения/записи, нередко превосходящая пропускную способность интерфейса жесткого диска (SAS/SATA II 3 Gb/s, SAS/SATA III 6 Gb/s, SCSI, Fibre Channel и т. д.), и еще более высокая скорость нелинейного чтения/записи относительно жесткого диска; IOPS выше в десятки-тысячи раз, чем у жесткого диска. Низкое энергопотребление; Широкий диапазон рабочих температур; Большой модернизационный потенциал, как у самих накопителей, так и у технологий их производства; Отсутствие магнитных дисков, отсюда: Намного меньшая чувствительность к внешним электромагнитным полям; Малые габариты и вес (нет необходимости делать увесистый корпус для экранирования).
TrollFace, Смотря для чего тебе надо SSD и обьем ?
Тааакс, думал думал и вот что надумал AMD Phenom II X4 Black 975 норм вещь? Отзывы почитал, говорят греется дико, но мой AMD Phenom X3 8650 греется еще больше Стоит ли его брать? Интел не предлагать, мать менять не хочу, максимум что тянет моя мать это AM3 Вот список поддерживаемых камней на 975 глаз положил, потому что цена небольшая, самый крутой как я понял на мою мать идет Phenom II X6 1100T, но ценник у него Посоветуйте, кто просвященный в этих делах
смысла в 4 гигах сейчас нету,так что деньги на ветер, можно было простую 680ю взять если конечно ты ее взял на пятилетку тогда успеешь воспользоваться 4 гигами памяти но мощи уже не будет хватать. я просто меняю видяхи каждую серию поэтому и не беру сверх навороченные, разогнал свою и мне хватает
ifDOSe1se Если в продаже есть лучше взять Phenom II X4 960T BE 95W у него TPD против Phenom II X4 975 BE 125W . Он не плохо гонится плюс если мать позволяет его можно будет разблокировать до шести ядерника . BOX-ый кулер сразу менять на что то по настоящему эффективное что бы можно было и потом использовать его на других сокетах или камнях .
ifDOSe1se Если в продаже есть лучше взять Phenom II X4 960T BE 95W у него TPD против Phenom II X4 975 BE 125W . Он не плохо гонится плюс если мать позволяет его можно будет разблокировать до шести ядерника . BOX-ый кулер сразу менять на что то по настоящему эффективное что бы можно было и потом использовать его на других сокетах или камнях .
Цитата (Andrey509)
вот насчет этого большие сомнения, даже 1100 не найти
У нас тоже максимум что можно найти этот и этот , но у вас Россия огромная и склады у вас больше , может и есть .
Но ведь глупо брать 4 гиговую версию, в которой 2 гига будут тупо простаивать
А может он на 2-ух , 3-ёх мониках гамает . А ещё у человека бывает такое желание , любого даже не нужного но "превосходства" над другими , "пусть у меня будет такая же но с большим объёмом и пусть оно и не нужно , но зато не как у всех " и он это понимает но с желанием выделится не справится никак .
А ещё есть такое чувство превосходства над другими , "пусть у меня будет такая же но с большим объёмом и пусть оно и не нужно , но не как у всех " . Во как я замутил
Добавлено (19.02.2013, 20:59) --------------------------------------------- помогите другу купить видюху щас у него 9800 стоит предпочтительно радеон до 4500