Дата: Понедельник, 03.03.14, 22:18 | Сообщение # 5566
ЦитатаEzmerus ()
В принципе можно сэкономить на корпусе и охладе. Проц вроде иви, должен быть холодным.
Если получится собрать систему за 25+тр но не больше 30тр то буду очень благодарен, 30 это просто конкретный потолок, чем дешевле тем лучше, 7 лет назад собирал систему за 21тр и пользовался ей до 2011 года и все работало на ура, но уже довольно давно не следу за хардваре технологиями и очень трудно сориентироваться, и именно по этому обратился за помощью сюда.
http://f-lite.ru/lfp/s020.radikal.ru/i722/1403/bc/6564e33957f4.png/htm или такой БП AEROCOOL Strike-X 600, 600Вт , на тот жалуются, мол воняет, хотя, почти каждая новая железка может дать запаху при прогреве на некоторое время. добавил привод, хз нужен он тебе или нет. Планки памяти можно купить не набором, еще пару сотен сэкономишь На проц можно поставить охладу и попроще, но с шумом поболее, иви холодные относительно, можно еще пару сотен сэкономить я уже не знаю, на чем еще срезать можно
AMD FX-8320 или какой нить i5 с сокетом 1150. оч много читал форумов. То что амд требует более лучше охлаждения, но он и дешевле. но вроде помощнее i5. хочу и на нашем форуме почитать ваши мнения) спс
i5 думаю получше будет. Есть обзоры на те и те процессоры с графиками в разных приложениях. В играх вроде интелы получше будут. В принципе у кого какие предпочтения и влияет на выбор при покупке. Я всегда склоняюсь к i5 или i7. Но вот с температурами у интела посложнее: санди - теплые хасвелл - горячие (желательно норм охладу)
я правильно понимаю , что на сокете 1150 как раз хасвелы или нет?
Добавлено (05.03.2014, 00:17) --------------------------------------------- ну и еще для чайников) многопоточные приложения это какие?) я как понимаю если комп для игр это не так важно или ошибаюсь?
я правильно понимаю , что на сокете 1150 как раз хасвелы или нет
Угумс, они горячие за счет соплей под крышкой. Но ежели не разгонять, то в принципе нормальная средненькая охлада справится норм. Вот статейка http://www.overclockers.ru/lab....PK.html
arsafan, А почему именно 8320, а не 8350? Разница в цене незначительная, да и по мощней он. Конечно разгон делает их одинаковыми, но в штатном режиме лучше 8350.
А почему именно 8320, а не 8350? Разница в цене незначительная, да и по мощней он. Конечно разгон делает их одинаковыми, но в штатном режиме лучше 8350.
тут больше стоит выбор между i5 и каким нибудь AMD.чтоб по цене были равными. да и разгоном никогда не занимался. поэтому думал брать именно по работе в штатном режиме.
Немой, arsafan, В чем проблема накинуть 500 рублей? Или это очень большая сумма? Извиняюсь, нечаянно сравнил с BOX версией, следовательно разница в 1200 рублей. Но все же, как мне кажется, лучше взять 8350.
Дата: Воскресенье, 16.03.14, 20:12 | Сообщение # 5585
кто-нибудь может подсказать какую-нибудь звуковуху в пределах 5к рублей? хочется соотношения цена\качество пока что выбор пал на Creative Sound Blaster Z
Дата: Понедельник, 17.03.14, 01:00 | Сообщение # 5586
zeraf, на сто процентов согласен,даже между х8 и х16 разница не особо велика в сли и кроссфаер,когда продвигали х16 + х16,по сравнению х8 + х8,у меня заглушка стоит в мат.плате в верхнем слоте PCI-E x8,которая "превращает" нижний слот с х8 в х16 и она как-то глюкнула в начале использования, и видяха некоторое время работала в режиме 8 линий,даже не ощутил разницы в играх,теперь стоит гаджет GPUObserver,которым контролирую количество линий - х16,ну хочется,чтобы должным образом было
Сейчас есть 3770к, две 780, 32 оперативы, топовый корпус и все на воде. Вопрос: что мне нужно докупить? Посоветуйте нормальные харды и т.д., мне нужно потратить 50к через 7 дней
Доброго времени суток. Нужна помощь с выбором блока питания. Железо: intel core i5-4670 motherboard ASUS B85M-G GTX 760 Palit 4gb Corsair XMS3 2x8gb SSD Corsair force LS 120gb и HDD на 1,5 Tb, не помню название
Бюджет в пределах 3к рублей, возможен небольшой разбег.
Доброго времени суток. Нужна помощь с выбором блока питания. Железо: intel core i5-4670 motherboard ASUS B85M-G GTX 760 Palit 4gb Corsair XMS3 2x8gb SSD Corsair force LS 120gb и HDD на 1,5 Tb, не помню название
И вообще, на какие фирмы обратить внимание?
У меня стоит THERMALTAKE TR2 RX TRX-650MPCEU,покупал по совету хорошего специалиста,тянет без проблем,конфигурация похлеще вашей + 4 120мм вентилятора),рекомендую!
И вообще, на какие фирмы обратить внимание?
Бери по вкусу 80 Plus Bronze (я ориентировался по обзорам). Термалтейки неплохие, сколько пробовал - не жаловался. Брак может быть, где угодно, от них не одна контора на полную застраховать не может. Могут попасться со свистом. В общем на 650 ват хватит за глаза.