zx6150, память 800 МГц СЛ5 разумный минимум, стоит присмотрется к 1066, если охота большего, добовлять еще 2 планки по гигу нет смысла, т.к. могут быть проблемы, из ддр 800 советую взять Hynix они отлично гонятся, у меня в паре с феномом 920ым работали при 1000Мгц без поднятия вольтажа. И чтоб цены упали после выхода 7ххх\6хх серии нужно ждать как минимум пол года, т.к. обещают в конце этого года\начале следующего выпустить бюджетные решения. Даже если и если топ анонсируют то пока он к нам прийдет, пока цены упадут, не раньше марта\апреля. Я уже настроился брать GTX480, она нынче в цене как 6950, единственное что нужно брать с нормальным охладом или потом на охлад раскошелится.
Всем привет. Хотел бы задать пару вопросов по поводу апгрейда системы.
Что имею сейчас: M2N sli (сокет AM2/AM2+, чипсет nForce 560 SLI, DDR2), AMD DualCore 4800+, 2*1Gb ddr 2, GeForce 9600 GT 512Mb. Системный блок InWin с БП 450W. Обновлялся 3 года назад. Сеёчас морально устарел. Появились мысли проапгрейдить. Используется преимущественно для игр. Цель апргрейда - продление актуальности ПК ещё года на 3-4.
Пришедшие в голову мысли по апгрейду: замена процессора на AMD Phenom II X4 920, добавление 2Gb оперативной памяти. Как вариант добавление второй GF 9600 по Sli технологии. Просьба оценить и прокомментировать. Предложения обновить материнку и иже с ним не рассматриваю ввиду скупердяйства.
Индекс производительности на windos 7 32x 5.4
Добавлено (01.11.2011, 21:57) --------------------------------------------- Что-то лажу по сайтам и понять не могу - AMD Phenom II X4 920 идет на сокет AM2+ или АМ3. На сайте поддержки ASUS указан сокет АМ3, но в самих спецификациях проца сокет АМ2+. И в списке процессоров по совместимости с материнкой такого проца вообще нет, есть 910, 925 на сокет АМ3. На сокет АМ2+ идёт серия Phenom X4... Не разобраться.
Добавлено (01.11.2011, 22:04) --------------------------------------------- Смущает в AMD Phenom II X4 920 кроссплатформенность (АМ2 с DDR2, AM3 с DDR3) и рассеиваемая мощность 125W (я так понимаю что это потребляемая процессором мощность?) при 95W у последующих серий процессора.
AlexVoronov, 920 не подойдет, у него теплопакет 120В нужно искать 95В (925, 945 и т.д.) слай 9600 по производительности рекордов бить не будет, примерно как 5770 или 5830 по мощи, + малый объем памяти + проблемы с дровами+БП не потянет, и масштабируемости в сли. Вообще вся задумка довольно сомнительна, т.к. неизвестно как будет работать новый процессор с вашей платой, я бы не рисковал а продал бы все целиком и собрал новый комп. ИМХО бред. Даже если оставить мать то менять видюшку в обязательном порядке, по цене будет одинаково что купить 2ую 9600 что продать свою и взять б.у. 460 768\се, а еще лучше доложить бабок и купить все новое и достойное. Ведь никто не знает сколько этому железу жить осталось. а если делать как вам хочется получится кукурузный комп копейка на титанах с кожаными сиденьями и прямотоком, шуму много толку 0
Добавлено (01.11.2011, 22:16) --------------------------------------------- AlexVoronov, у всех феномов есть встроенный контроллер ДДР2, поэтому они АМ2+ соместимы, но ваша мать на убогом чипсете для АМ2, полноценной производительности не добится.
А как определить хватит ли мощности? какие проблемы будут вылетать если не хвотает БП ?
Самопроизвольное выключение ПК, выробос в нагрузке, или БП гудит как уличный трансформатор, вообще нужно иметь мультиметр, или хотя бы программно мониторить все напряжения. Так же летальный исход тоже побочный эффект :), я б проверил видюшку но играть бы не стал. Особенно если нет мультиметра и опыта. Разгон ете-сно сбросить и ненужное оборудование отключить.
Martix уже поиграл) мин 10-15 в батлу 3 на ультро. Рабочее состояние карты открытый сестемник 32градусов в нагруске мин 15 градусов 55-62. Сама карточка если трогаеш горячая.Блок чючють стал теплее несильно заметно кулир в нагруске на БП начинает сильнее вертется и выпускать воздух теплый (воздух слабо теплый можно так сказать)
Добавлено (02.11.2011, 18:10) --------------------------------------------- А видюшку проверить 3DMARK11 ?
Добавлено (02.11.2011, 18:28) --------------------------------------------- Кулир бывает на БП и так гоняет воздух и в простои, так как и на 9800GT было! Хоть воздух даж не теплый а гоняет!
Спасибо, конечно за рекомендации, но продавать как-то пока неохота - через 3 года при таком развитиии игровой индустрии уже и теперешние компы средней ценовой категории будут выглядеть слабовато. Просто апгрейд бы обошёлся в 110 баксов (процессор и 2 гига оперативы) или по максу в 180 (тоже + видюха). А новая средняя по производительности система стоит порядка 500-600 баксов. Жаба душит...
К вопросу о процессоре - просто 920 на АМ2+, 925 и следующие на АМ3, да и разница в цене 80 против 120 баксов режет глаза. Кулер можно баксов за 20 подобрать, плюс 20 в остатке на туже DDR2.
Хотелось бы услышать другие мнения с учётом пожеланий (именно апгрейд имеющейся системы а не пролажа и покупка новой).
AlexVoronov, Описание указанных в списке моделей процессоров можно посмотреть здесь: HDX925WFK4DGI; HDX945WFK4DGM. Все модели Phenom II x4 9xx серии совместимы с сокетом AM2+ и AM3.
Добавлено (02.11.2011, 23:22) --------------------------------------------- ППЦ, стоит поискать другой магазин, там ни выбора и цены тоже не хорошие, но если выбора нет то или 470 палит, или 6850 от гиги, за 6000 брать палит 560 нет смысла, 470 будет чуточку мощней и ВРМ не так сильно ргеется как у 560, так что если нет выбора и не смущает что карта от палит и ее энергопотребление то 470, но я бы купил в другом магазине.
Всем привет! Скажите пожалуйста, актуально ли сейчас 8гиг оперы для игрового ПК, стоит сейчас 2х2(1333) Hynix. Если поставить еще две будет работать дуал? Или вообще лучше не заморачиватся ?
FAVORIT88, для максимальных настроек очень актуально, в частности для Crysis 2 & Battlefiled3 в частности в мультиплеере. Дуал работать будет, но планки все должны быть одной частоты и с одинаковыми таймигами, производитель не главное, но все же очень желателен тот же, а лучше всего та же модель. И еще вопрос актуальности в остальном железе, ФПС в играх не прибавит, а вот лаги с подгрузками и подвисонами пропадут, если конечно дело не в проце или видюшке. Лично я почуствовал разницу между 4 и 8 гигами.
Просто там где покупал есть еще такие планки, думаю добрать сейчас или потом уже не найду. По началу думал что игра 32-х битный процесс и жрать больше 4 не может, теперь появились сомнения. Проц i-5 2400, видео 5770( скоро заменю на 560ti). Я так понял разницы не будет 2 планки или 4, просто будет больше питания жрать ?
FAVORIT88, лучше купить сейчас, питания конечно больше, но очень не на много, т.к. кушает она очень мало, проц тоже очень мало кушает. Процесс хоть и 32 битный, но когда он сжерает свои 2гб и остается еще 2 то половина уже находится в файле подкачки, из-за этого и тормоза, т.к. 4 гб под завязку при пустом ФП никогда не нагрузит, сейчас 8 гб, система с фон. прогами съедает 2 гб, файл подкачки поставил 1ГБ, можно вообще отключить, по желанию, а с 4мя так не получится. количество планок влияет только на разгон, т.к. нагружают систему питания, а если 2400 не годится под разгон, то и память есте-сно гнать тоже не расчитывалось?
Где то читал что i-5 2400 имеет большой потенциал разгона, хотя не важно, никогда этим не увлекался и пока не собираюсь, хочу просто обновить комп и забыть на ближайшие три года. В нете пишут кучу разной чепухи, если 4 планки то будет лучше распределяться, а если 2 то лучшая стабильность, эта инфа вводит меня в заблуждение
FAVORIT88, бред на счет распределятся, латентность раньше меньше была, сейчас у этой памяти такой проблемы нет, а 2400 не гонится выше своего турбо буста разгон по шине на платах 6х серии только +5, если повезет +7 держит. так что разонгнать нормально не получится. в общем бери еще 4 гига и не парься.
Romzec161, Копите на новую систему. Если менять видеокарту, то как минимум со 100% приростом производительности по сравнению со старой. А под это понадобиться ещё разогнать процессор больше 3ГГц. Либо заменить процессор на четырех ядерный QX9550 или QX9650 (б/у). Дополнительно можно прикупить ещё 4Gb ОП. БП тоже под вопросом. Так что цена обновления может быть высокой. Какое разрешение у вашего монитора?
Romzec161, Тем более, под такое разрешение экрана нужна видеокарта минимум GTX560 ti, чтобы можно было играть с высокими графическими настройками. Кстати, какая модель мат. платы? Может она для разгона не ахти какая. Плюс система охлаждения процессора должна быть рассчитанной для разгона.
yuriy81s, Ну разгонять я бы ничего не хотел.спасибо за ответ!Давайте подытожим.сколько в среднем потребуется денег?и за сколько я смогу продать заменяемые ненужные детали?
Romzec161, Если не разгонять, то нужно менять процессор под ваш сокет 775, что не желательно, т.к. они до сих пор стоят дорого (даже б/у). Поэтому лучше продать вашу системку, я думаю, ~ за 4500-5000руб. Какой у вас БП?
Romzec161, Лучше его тоже заменить (по качеству он середнячок). В общем, продавайте весь системный блок (процессор, мат. плата, оперативка, видеокарта, оптический привод, корпус, БП ~8000-9000руб.), кроме жесткого диска.
Romzec161, Зависит от процессора, видеокарты и конечно от магазина. Если, например, i5-2400 и GTX560ti, то со всеми остальными комплектующими можно уложиться в 25000руб, если покупать в дешевом магазине.
Сложно сказать, но бытует мнение, что до выхода новых консолей. Если действительно игровая графика шагнет на новый уровень (пока что я не видел рекламы ни одной игры с такой графикой, как когда-то Crysis), то такой ПК будет уже середнячком.