Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 14:19 | Сообщение # 841 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) вдруг этот протокол в адаптере 360 и Вана - один и тот же Народные умельцы уже разобрались , что геймпад xbox one работает по wi-fi 5ГГЦ с какими-то доработками от майков. Скорее всего геймпад от xbox 360 использует частоту 2,4 ГГц, как большинство устройств того времени. Соответственно для каждого геймпада нужен свой ресивер.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 15:49 | Сообщение # 842 |
|
Цитата DimJones ( ) у меня есть и родной блютуз и дешевый. Так я правильно понимаю, у тебя на твоем дешевом блютузе нет проблемы с отвалом геймпада после его перезапуска? По поводу игр, нарыл в сети, что Far Cry Primal тоже не определяет наш пад при подключении через блютуз (шнур\родной ресивер - все ок), ты пробовал ее на этом джое?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 10.12.18, 16:14 | Сообщение # 843 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) ты пробовал ее на этом джое? Да, я ее прошел на нем.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Так я правильно понимаю, у тебя на твоем дешевом блютузе нет проблемы с отвалом геймпада после его перезапуска? Когда у меня садятся батарейки, я перехожу на провод и батарейки ставлю на зарядку. После того как я юзал провод, геймпад не находит по блютузу. Мне приходится удалять устройство где блютуз и добавлять его заново. С официальным адапетром такого нет.
|
|
| |
droun
|
Дата: Вторник, 11.12.18, 04:49 | Сообщение # 844 |
|
Есть ли возможность подсоединить к Xbox One джой от PS4? На прошитой PS4 вроде как можно пошаманить и присобачит контроллер от бокса, но как насчет самой коробки?
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Среда, 12.12.18, 10:07 | Сообщение # 845 |
|
Цитата DimJones ( ) Когда у меня садятся батарейки, я перехожу на провод и батарейки ставлю на зарядку. После того как я юзал провод, геймпад не находит по блютузу. Мне приходится удалять устройство где блютуз и добавлять его заново. С официальным адапетром такого нет. Так и должно быть, это скорее косяк винды с назначением геймпадов по проводу/бт-адаптеру. Проблемы с неправильным назначением номеров нескольких геймпадов на xinput тоже оттуда растут. Читал десятки форумов на сайте Майков ещё несколько лет назад по всем этим проблемам, никакого решения кроме перезагрузки компа для сброса номера так и не найдено до сих пор. Удаление геймпада и сопряжение заново по сути тот же хард ресет.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 12.12.18, 15:25 | Сообщение # 846 |
|
Цитата Тыдыщ ( ) это скорее косяк винды Вон оно что. Ок, возьму на заметку.
|
|
| |
GANGUBASS
|
Дата: Среда, 12.12.18, 16:44 | Сообщение # 847 |
|
Цитата DimJones ( ) Когда у меня садятся батарейки, я перехожу на провод и батарейки ставлю на зарядку. После того как я юзал провод, геймпад не находит по блютузу. Мне приходится удалять устройство где блютуз и добавлять его заново. С официальным адапетром такого нет. У меня так же себя ведет, так что да, это норма)
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 01:02 | Сообщение # 848 |
|
Друзья, назрело несколько вопросов к игрокам, которые подключают Sony DualShock 4 к своему PC: 1. Много ли игр не видит контроллер, если запускать их без помощи Steam Big Picture \ DS4Windows \ InputMapper? 2. В чем разница между софтом DS4Windows и InputMapper? Что лучше и актуальнее сейчас для ПК-гейминга? 3. Кто имеет в наличии Sony DualShock 4 USB Wireless Adapter? Стоит он приорбретения для игры на ПК, если есть в наличии Bluetooth-адаптер? Имеет ли он какие-то преимущества перед обычным адаптером версии 4.0? Конкретно интересует, есть ли в нем "баг", о котором говорилось выше (после отключения геймпада \ подключения по проводу, адаптер не хочет адекватно распознавать контроллер, пока не удалишь устройство\перезагрузишь ПК), лишен ли адаптер от Sony такого недостатка (адаптер от Xbox - не имеет такой проблемы, а как с этим?).
|
|
| |
ParKur_KP3
|
Дата: Воскресенье, 30.12.18, 02:43 | Сообщение # 849 |
|
Лично пом не, для ПК лучше геймпад от Xbox. Я когда купил PS4 в 14 году, использовал геймпайд от ней на ПК, но надоело что не во всех играх обозначения кнопки. Потом прикупил себе от Xbox One (вместе с Charger Kit), сначала играл по проводу, а потом когда только появились ревизии с адаптерами купил ещё один геймпад (так как было дешевле, чем из-за границы заказывать отдельно адаптер). Если бы сейчас у меня бы стояла задача какой геймпад купить для ПК - взял бы белый последней ревизии от Xbox One. Тем более что на них частенько бывает скидка. Единственнй минус пада от One - это то, что в комплекте нет аккаумулятора, тут либо раскошелится на charger kit, либо купить аккумуляторные батарейки.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 01.01.19, 15:46 | Сообщение # 850 |
|
b0mbeyb0x, 1. Ставишь DS4Windows видит все, как и любой XBOX контроллер. 2. Как по мне DS4Windows. Работает даже по Bluetooth. Показывает тип подключения, уровень заряда... 3. У меня Bluetooth встроен в материнку. Ловит прекрасно. Работает все, включая вибрацию. Играл с дуалшока в FH4 без проблем.
Но удобнее играть все-равно с XBOX геймпада.
|
|
| |
Gwelirid
|
Дата: Вторник, 01.01.19, 20:04 | Сообщение # 851 |
|
Цитата b0mbeyb0x ( ) 1. Много ли игр не видит контроллер, если запускать их без помощи Steam Big Picture \ DS4Windows \ InputMapper? Не проверял, не вижу в этом смысла. Запуск через стим показался мне жутко неудобным, поэтому установил DS4Windows, проблем почти не возникало.
Цитата b0mbeyb0x ( ) Что лучше и актуальнее сейчас для ПК-гейминга? InputMapper не пробовал, пользуюсь актуальной веткой DS4Windows, установил и забыл.
Цитата ParKur_KP3 ( ) но надоело что не во всех играх обозначения кнопки Забавная ситуация получилась: играл сначала с падом от бокса, затем пересел на ДС4. Теперь, если игра имеет поддержку иконок ДС4, то я в них путаюсь, и стараюсь спрятать ДС4 от игры, чтобы он показывал иконки от иксбокса
Цитата cRAZYeND ( ) Но удобнее играть все-равно с XBOX геймпада. Моё мнение: расположение стиков удобнее на иксбоксовском, но нажимать триггер и бампер гораздо легче и приятнее на ДС4.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 01.01.19, 23:58 | Сообщение # 852 |
|
Цитата Gwelirid ( ) но нажимать триггер и бампер гораздо легче и приятнее на ДС4. Аналогично мне удобнее на гробовском геймпаде.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Среда, 02.01.19, 01:18 | Сообщение # 853 |
|
На дуалшоке 4 норм играется, в стиме встроенный драйвер есть, а так ds4windows.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 07:51 | Сообщение # 854 |
|
Цитата Gwelirid ( ) триггер и бампер гораздо легче и приятнее на ДС4 Курки (LT/RT)у Xbox One геймпада на голову выше: толще, приятнее на ощупь + вибрация есть. А а вот бамперы (L1/R1) лучше у Dualshock 4.
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 13:22 | Сообщение # 855 |
|
Спасибо всем за ответы. Отвечу еще сам на самый главный свой вопрос: Связка DualShock 4 V2 + DS4Windows + DualShock 4 USB Wireless Adaptor работает превосходно! У Адаптора сони действительно есть преимущества перед обычным блютуз адаптером, такие как: дольше заряд аккумулятора (это не проверял, но вычитал), звук через геймпад, скорость подключения, дальность работы, скорость отклика, и самое главное - стабильное определение в играх (пробовал разные сценарии - отключал геймпад, отключал адаптор, разрывал соединение, переводил в сон систему, подключал геймпад Xbox One, как итог - игры по-прежнему не теряют из виду геймпад от Sony и все равно определяют его, тестировал даже на самой проблемной для меня Need For Speed 2015 - ни одного косяка с адаптором и полно с блютузом, как в Дуалшоке, так в Ван геймпаде. Все по аналогии с Адаптором к геймпаду Xbox One. И тот и тот рекомендуется к приобретению, если вам нужна стабильная работа своего геймпада в системе о всех играх. Жаль только не нативная поддержка, а потому отсутствие родных для джоя квадрата\треугольника\круга\креста.Очень уж хотелось бы, чтобы игры поддерживали из-коробки его. После 7ми лет использования геймпада от Xbox (сначала 360, потом One) играть на ПК на дуалшоке пока что очень нравится
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 13:53 | Сообщение # 856 |
|
b0mbeyb0x, И с блютус адаптером отлично работает, в звуке через геймпад не вижу смысла. В некоторых играх есть нативная поддержка геймпада с показом кнопок, а в некоторых можно модом заменить. В a way out, katamari, viking squad кнопки можно ключить чтобы отображались с ПС.
|
|
| |
FDX
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:02 | Сообщение # 857 |
|
Ребят, такой вопрос дебильный. Под стиками у геймпада от xbox one есть кнопки по аналогии как r3 и l3 у ds4? Всех с праздниками!
|
|
| |
b0mbeyb0x
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:07 | Сообщение # 858 |
|
Цитата dante3732 ( ) И с блютус адаптером отлично работает, Или у тебя особенный блютуз адаптер, или особенный виндовс или все же ты не встретил еще реальных проблем с ним. Не работает отлично с блютузом, ни Боксовый пад, ни Дуалшок. Есть проблемные игры - Dying Light \ Need For Speed \ Far Cry Primal, которые перестают обнаруживать геймпад по блютузу, после того, как ты его перезапустил или подключил другой. На этой же странице все обсуждалось, проблема массовая, и связана она с особенностями работы Блютуза и Винды. И это только те 3 игры, которые я знаю, так то их больше. Офф. адаптеры решают эту проблему, ибо адаптор майков работает вообще по ВайФаю, а адаптор Сони - сам эмулирует геймпад и для игры сам является устройством ввода, которое, по сути, никогда не отключается из системы. Потому с адапторами априори не может быть проблем коннекта. Абсолютное большинство из тех игр, которые имеют нативную поддержку дуалшока (с кнопкими, тачпадом) - поддерживают геймпад первой версии, V2, а уж тем более адаптор (у каждого из этих устройство разный HWID) - они не воспринимают, к большому сожалению. Список тому свидетель.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:16 | Сообщение # 859 |
|
Цитата FDX ( ) Ребят, такой вопрос дебильный. Под стиками у геймпада от xbox one есть кнопки по аналогии как r3 и l3 у ds4? Конечно.
|
|
| |
FDX
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:38 | Сообщение # 860 |
|
DimJones, Спасибо! Хотя уже и сам понял через проверку устройства в панели управления винды.
|
|
| |
dante3732
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:43 | Сообщение # 861 |
|
Кстати, а те у кого есть ПС4 и дуалшок, а также пользуется без проводов на ПК, как вы переподключаете геймпад между устройствами? На ПК после ПС4 постоянно приходится удалять устройство чтобы подключить, а чтобы обратно к ПС4 законнектить приходится через юсб подключать...
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 03.01.19, 15:55 | Сообщение # 862 |
|
Цитата dante3732 ( ) постоянно приходится удалять устройство
|
|
| |
Тыдыщ
|
Дата: Понедельник, 07.01.19, 19:52 | Сообщение # 863 |
|
Кто знает где купить дополнительные джои для PS Classic? Они вроде для пека подходят через юсб, для ePSXe самое то.
|
|
| |
amigo091
|
Дата: Суббота, 12.01.19, 20:53 | Сообщение # 864 |
|
Посоветуйте норм джой с Алика Может кто тут заказывал годный.
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Суббота, 12.01.19, 22:19 | Сообщение # 865 |
|
amigo091, знакомый взял недавно GameSir T4. Лично мне понравился, ток подсветка в ночи вырвиглазная, но можно отключить. Что не понравилось - цена, хотя по качеству вроде соответствует.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 14:51 | Сообщение # 866 |
|
Тут недавно поиграл на XBOX One Controller Wireless (тот что 2 ревизии). Либо я запамятовал, но. Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?)
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 15:03 | Сообщение # 867 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Тут недавно поиграл на XBOX One Controller Wireless (тот что 2 ревизии). Либо я запамятовал, но. Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?)
Во первых стоит отметить, что у этого геймпада имеются вибромоторы в самих курках, например в Форза или последней Ларе Крофт они работают Во вторых, если бьют именно центральные вибромоторы в курки, то да, это брак. В прошлом году достался такой геймпад, без вопросов вернули деньги в магазине
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:03 | Сообщение # 868 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) Действительно у него вибрация аж в курки бьет? Это фишка или брак?) Есть такое. жаль игр мало с этой поддержкой. В основном это игры майков.
|
|
| |
ВАФЛИ
|
Дата: Понедельник, 14.01.19, 16:49 | Сообщение # 869 |
|
cRAZYeND, фишка,в форзе апекс круто реализована .
|
|
| |
Nikobelik
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 10:46 | Сообщение # 870 |
|
DimJones, windows играх во всех есть, в ларе последней
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 11:18 | Сообщение # 871 |
|
Nikobelik, я в курсе. Из последних заметил в Ларке и FH4. Жаль, что не во всех играх это есть.
|
|
| |
cRAZYeND
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 13:40 | Сообщение # 872 |
|
Цитата Timoshka ( ) центральные вибромоторы в курки, то да, это брак А как это понять. Я чувствовал что-то типо обратки, которая давила из курков во время вибрации. Брак аль нет? Тестировал в FH4.
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 14:44 | Сообщение # 873 |
|
Цитата cRAZYeND ( ) А как это понять. Я чувствовал что-то типо обратки, которая давила из курков во время вибрации. Брак аль нет? Тестировал в FH4.
Механический звук соприкосновения вибромоторов с пластмассой этой. Попробуй ещё менять положение геймпада в руках - у меня самый пик жесткого треска был если его курками вверх приподнять Показал это в магазине, деньги вернули, купил в другом той же ревизии - всё в порядке Если же это просто "давление" без скрежета, то это нормально
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 18:58 | Сообщение # 874 |
|
Непонятки. Есть геймпад Xbox One S + официальный беспроводной адаптер Microsoft. Сели значит батарейки и на время зарядки я перешел на кабель. Сегодня вернулся опять на батарейки, но геймпад не может законектится с ОФИЦИАЛЬНЫМ адаптером. Перезагрузка не помогла. Пришлось заново подружить адаптер и геймпад.
|
|
| |
unknown2304
|
Дата: Вторник, 15.01.19, 19:00 | Сообщение # 875 |
|
DimJones, ну сопряги с адаптером вновь через кнопочку, у меня оно рвется после смены пк
|
|
| |