Выбор геймпадов, джойстиков и прочих аксесcуаров
|
|
Добиватель-забиватель
|
Дата: Суббота, 15.03.08, 05:14 | Сообщение # 1 |
|
Любые вопросы касательно выбора геймпадов, джойстиков и прочих аксессуаров.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 16:34 | Сообщение # 386 |
|
Наткнулся сейчас в магазине на комплект геймпад XBOX ONE плюс ресивер Технопоинт. Не знаю зачем, но заказл. Дома и так лежит два дуалшока четвертых, один беспроводной от xbox360 с ресивером и один проводной от xbox360. Вечером буду пробовать вибрирующие тригеры в форзе
|
|
| |
Magik
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 16:54 | Сообщение # 387 |
|
Logitech Gamepad F310 проводной. Лучшее решение для гонок и авиасимуляторов. Игры от третьего лица само собой естественно. Цена конечно с нынешним курсом как-то так, да. Первый джойстик за год ушатал, видать некачественный попался. Чип судя (схема сгорела) Второй уже 4 года использую и нормально. Провод правда перебило в месте крепления - слабое место. Запаял. Ну и уронил пару раз на верхние тригеры. Пришлось разбирать и поправлять. А так - ничего. Поверхность не загаживается и царапин нет. в десятке работает как иксбокс контроллер.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 16:57 | Сообщение # 388 |
|
Цитата Magik ( ) Лучшее решение Лучшее решение - геймпад Xbox 360 проводной.
|
|
| |
Magik
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 17:04 | Сообщение # 389 |
|
Цитата DimJones ( ) Лучшее решение - геймпад Xbox 360 проводной.
Для фанатов xbox - Да. Кто с PS2 начинал - на аналоги xbox вряд ли посмотрит. Хотя есть содомиты.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 17:05 | Сообщение # 390 |
|
Magik, я с PS1 начинал, но удобнее чем Xbox 360 геймпад - не встречал.
|
|
| |
Magik
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 17:08 | Сообщение # 391 |
|
Лучше дуалшока никто еще ничего не придумал. 90% закосов под него.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 17:16 | Сообщение # 392 |
|
Цитата Magik ( ) Лучше дуалшока никто еще ничего не придумал. 90% Ага. Только у Xbox курки скомуниздили. Xbox 360 геймпад признан лучшим в прошлом поколении. Загугли если интересно. Да даже Логвинов, для которого сони - боги признавался, что у Xbox 360 геймпад лучше.
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 18:32 | Сообщение # 393 |
|
Цитата Magik ( ) Лучше дуалшока никто еще ничего не придумал. 90% закосов под него.
*facepalm*
|
|
| |
Magik
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 18:54 | Сообщение # 394 |
|
Цитата DimJones ( ) Логвинов признавался
Это его проблемы. Название темы-то хоть читали?
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 19:22 | Сообщение # 395 |
|
Magik,
Ты может все же повнимательнее посмотришь, какой геймпад пытаются тщетно скопировать?
|
|
| |
Xender
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 19:54 | Сообщение # 396 |
|
Лол. У боксовых есть большой (жирный такой) плюс по сравнению с сони - это работает во всех современных играх - воткнул и играй. А у сони бывает танцы нужны или кнопки от бокосового на экране.
В остальном это вопрос религии и наличия денег: от 360, one и пс 4 - все удобны. У 360 в свое время косяк был один - крестовина, сейчас исправили. У one - раньше только по проводу к пк подключался, сейчас вроде ресивер есть, а так же Elite версия, но стоит она космос. У дуалшока все нормально, кроме того, что иногда надо с бубном танцевать или клавиши не те на экране.
Выбор за вами
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Понедельник, 30.05.16, 23:05 | Сообщение # 397 |
|
Затестил сейчас геймпад от xbox one с ресивером. До этого смотрел обзоры форзы на ютубе и глядя как люди кипятком ссали от вибрирующих триггеров, тоже хотел попробовать. Попробовал, штука конечно прикольная, но это не то из-за чего стоит менять геймпад. Больше понравилась возможность подключения к геймпаду наушников, у дуалшока это работает только на консоли, а здесь и на компе можно подключить наушники и играть в них. Играю на телевизоре с дивана, так что для меня эта возможность важна, тянуть провод от компа желания нет. В коробке с геймпадом был код для Skyforge, дающий 30-дневную премиум подписку, открытие любого класса на выбор и глайдер "Фурия". Я в ММО не играю, так что если кому надо, могу скинуть в лс.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Вторник, 31.05.16, 09:43 | Сообщение # 398 |
|
Magik, у меня есть F510, провод перетерся и все, кирдык, даже пайка не помогает. А там за 2 года его использования все кнопки работали нормально.
p.s Взял от 360 за 9К. Теперь нужен ресивер.
|
|
| |
Xender
|
Дата: Вторник, 31.05.16, 12:00 | Сообщение # 399 |
|
bysaturn, на алиэкспресс посмотри
|
|
| |
Magik
|
Дата: Вторник, 31.05.16, 13:07 | Сообщение # 400 |
|
Цитата darkresident ( ) Magik, у меня есть F510, провод перетерся и все, кирдык, даже пайка не помогает. А там за 2 года его использования все кнопки работали нормально.
Провод от мышки подойдет. Цвета те же.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Среда, 01.06.16, 09:34 | Сообщение # 401 |
|
Magik, дело не в проводе, а в том, что пад не работает нормально после пайки.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 01.06.16, 10:41 | Сообщение # 402 |
|
Цитата bysaturn ( ) Взял от 360 за 9К. Теперь нужен ресивер. А почему проводной не взял?
|
|
| |
Magik
|
Дата: Среда, 01.06.16, 12:42 | Сообщение # 403 |
|
Цитата bysaturn ( ) Magik, дело не в проводе, а в том, что пад не работает нормально после пайки.
Ну тут уже как повезёт. Если микросхемы, сама механика достаточно надёжные, он и 10 лет прослужит. А провод перепаивать хоть 100500 раз можно, да. плюс при определенных знаниях можно вообще usb гнездо туда вделать. потом кабелем usb 2.0 на usb 2.0 соединять с компом.
|
|
| |
Atreides
|
Дата: Среда, 01.06.16, 15:38 | Сообщение # 404 |
|
bysaturn, есть такая хрень, как отражение сигнала в местах перехода металлов. В 90-х я паял джойистк от Сеги и он не работал. Один мой родственник сказал, что это из-за отражения и сам перепаял как-то так, что всё начало работать. Я не в курсе, что и как, но посмотри в интронете по этому поводу.
|
|
| |
darkresident
|
Дата: Среда, 01.06.16, 16:55 | Сообщение # 405 |
|
Atreides, Твой родственник тебе дичь какую-то загнал. Скорее всего ты просто плохо пропаял.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Среда, 01.06.16, 17:54 | Сообщение # 406 |
|
DimJones, провода обязательно перетрутся, если бы были с оплеткой, то взял бы проводной, а так... горький опыт) Добавлено (01.06.16, 17:54) --------------------------------------------- Atreides, хмм, интересно, мой не то, чтобы вообще не работает, он будто замыкает и кнопки сами жмутся произвольно
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Среда, 01.06.16, 17:59 | Сообщение # 407 |
|
Цитата bysaturn ( ) провода обязательно перетрутся, если бы были с оплеткой, то взял бы проводной, а так... горький опыт) Один геймпад у меня был с 2009 года и ничего с ним не случилось. Второй куплен в 2013, у него провод вообще как новый.
|
|
| |
Magik
|
Дата: Среда, 01.06.16, 20:02 | Сообщение # 408 |
|
Цитата darkresident ( ) если бы были с оплеткой, то взял бы проводной, а так... горький опыт)
В логитечах оплётка есть, металлическая причем. А толку-то? Вообще, как обращаться. В идеале конечно на пол ложить. Ниже пола не упадёт. Не поднимать за провод и так далее. Я это к чему, просто как бы лучше провода еще ничего не придумали, как-то так, да.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Четверг, 02.06.16, 09:48 | Сообщение # 409 |
|
DimJones, у меня помер F510 и Game Racer X7. у F510 такая проблема у многих, а вот X7 без понятия почему помер.
Magik, Это не оплетка, а фигня. Оплетка должна быть из ткани. Вон моей мыши 6 лет и состояние идеальное за счет этого, а в геймпадах сделают провод на 2 метра без оплетки и потом прячь его.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Четверг, 02.06.16, 16:05 | Сообщение # 410 |
|
bysaturn, у xбоксового со шнуром все в порядке. Мог бы и его взять.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 12.09.16, 17:49 | Сообщение # 411 |
|
Люди есть ли способ сделать так, чтобы стик не стирался о корпус. Из-за этого обычно со временем он начинает болтаться за счет того, что делает больший круг и проходит чуть большее расстояние, чем изначально должен. В связи с эти давление на механизм стика увеличивается. Есть способы поставить что-то вокрут ножки стика, чтобы жило долго?
|
|
| |
HardboiledDet
|
Дата: Понедельник, 12.09.16, 18:34 | Сообщение # 412 |
|
bysaturn, первое, что пришло на ум, резиновое кольцо
|
|
| |
KennyM
|
Дата: Понедельник, 12.09.16, 18:39 | Сообщение # 413 |
|
bysaturn,
Стики можно купить на али, нульцевые.
|
|
| |
bysaturn
|
Дата: Понедельник, 12.09.16, 18:40 | Сообщение # 414 |
|
KennyM, да пока все целое, но я не хочу танцев с бубном в будущем. HardboiledDet, только вот какое? резина однозначно быстро сотрется+будет тормозить. Я думал скотчем обмотать... Может есть еще идеи?
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 15:48 | Сообщение # 415 |
|
Собрался взять геймпад Xbox One, и соответственно появились вопросы.
• Если я возьму именно боксовый геймпад, будет ли он работать с ПК по левому мини-usb? • Если геймпад подключен к ПК по шнуру, нужны ли батарейки в самом контроллере?
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 16:30 | Сообщение # 416 |
|
ЦитатаDimJones ( ) Если я возьму именно боксовый геймпад, будет ли он работать с ПК по левому мини-usb? да, любой кабель мини-usb подойдёт.
ЦитатаDimJones ( ) Если геймпад подключен к ПК по шнуру, нужны ли батарейки в самом контроллере? нет, батарейки нужны только в случае беспроводного подключения.
|
|
| |
Lordw007
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 16:32 | Сообщение # 417 |
|
DimJones, лучше стимовский пад возьми
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 16:44 | Сообщение # 418 |
|
shurik), благодарю за ответ. Ты сам обладатель данного пада или знаешь понаслышке?
ЦитатаLordw007 ( ) лучше стимовский пад возьми Даром не нужен.
|
|
| |
shurik)
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 16:53 | Сообщение # 419 |
|
DimJones, сам не так давно приобрел Впечатления только положительные. Огромный плюс в том, что купил, подключил к ПК и всё, играешь, ничего настраивать не нужно и парится не надо.
|
|
| |
Demid_OFF
|
Дата: Суббота, 10.12.16, 16:56 | Сообщение # 420 |
|
shurik), я сам довольно давно пользуюсь Xbox 360 контроллером, но вот решил попробовать от Xbox One. Слышал, что не родной кабель мини-usb вылетает из гнезда. Это правда?
|
|
| |