|
Microsoft Windows 10
|
|
|
the_witcher
|
Дата: Пятница, 11.07.14, 21:26 | Сообщение # 1 |
|
Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Установка windows store на windows 10, если он у вас отсутствует ТУТ
|
| |
| |
|
darthvedar
|
Дата: Вторник, 06.03.18, 00:11 | Сообщение # 6056 |
|
Uchenik84, обычно видно какой процесс грузит. Может это простой Superfetch или как он там
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Вторник, 06.03.18, 00:23 | Сообщение # 6057 |
|
Uchenik84, обслуживание идет в нее входит дефраг дисков,проверка на вирусы и прочая фигня,можешь отключить эту функцию.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 06.03.18, 01:04 | Сообщение # 6058 |
|
Magik, Карта без изменений вроде. Судя по температуре. ВАФЛИ, То есть, это естественно всё, не включать истерику?
|
| |
| |
|
ВАФЛИ
|
Дата: Вторник, 06.03.18, 01:14 | Сообщение # 6059 |
|
Uchenik84, именно,и я бы не отключал эту функцию .
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Вторник, 06.03.18, 09:40 | Сообщение # 6060 |
|
ВАФЛИ, если это лэфолтные службы, то оставлю как есть.
|
| |
| |
|
|
pool666
|
Дата: Четверг, 08.03.18, 21:43 | Сообщение # 6062 |
|
Falkir, Нахалы, да как они посмели то.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Четверг, 08.03.18, 21:59 | Сообщение # 6063 |
|
Falkir, Жуткие вещи ты на ночь глядя постишь
|
| |
| |
|
arsafan
|
Дата: Пятница, 09.03.18, 02:46 | Сообщение # 6064 |
|
у меня постоянно стал пропадать язык второй. Смена языка не происходит. в чем может быть проблема?
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Пятница, 09.03.18, 09:17 | Сообщение # 6065 |
|
arsafan, поищи в нэте скрипт для командной "восстановление языковой панели", или что то вроде этого. У меня была такая беда давненько. Если не найдёшь, отпиши, вечером отпустят домой, кину.
|
| |
| |
|
|
TanatosX
|
Дата: Суббота, 10.03.18, 14:06 | Сообщение # 6067 |
|
Цитата MRVIP (  ) Windows 10 Insider Preview Build 17115 (RS4) доступен на медленном канале обновлений Установил эту обнову, винда зачем то откусила от системного диска кусочек в полгига и сделала из него еще один диск и теперь жалуется мне на то что на нем мало места(зачем то запихнула в него корзину). WTF ? При этом даже после включения показа системных фаилов я так и не понял чем же этот диск занят. PS: Пошарился как выдалось время и понял что просто спала метка "скрытый" со специального раздела восстановления.
|
| |
| |
|
|
pool666
|
Дата: Вторник, 13.03.18, 21:21 | Сообщение # 6069 |
|
MRVIP, да сколько можно то уже
|
| |
| |
|
ДуньКакМаклауд
|
Дата: Среда, 14.03.18, 14:22 | Сообщение # 6070 |
|
Привет всем, кто скажет чё делает 10 винда с системным диском если не трогать мышь, 100 процентная активность и сеть прыгает, обнов нет
|
| |
| |
|
KIRA
|
Дата: Среда, 14.03.18, 16:29 | Сообщение # 6071 |
|
ДуньКакМаклауд, Оптимизация, дефрагминтация, отсылка данных в микрософт, антивирусные проверки, построение индексов для быстейшего поиска и т.д.
|
| |
| |
|
NYGAMER
|
Дата: Среда, 14.03.18, 18:15 | Сообщение # 6072 |
|
Intel выпустила обновление микрокода против Spectre для Ivy Bridge и Sandy Bridge. Теперь вопрос, какой номер у этой обновы? Вчера обновилась Win10 и поставилось KB4088776. Это та самая обновка?
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 04:34 | Сообщение # 6073 |
|
Ребята, кто сталкивался на Windows 10, в последнее время, при сёрфинге в браузере Google Chrome происходит спонтанное зависание системы? Смотрел по нагрузке системы и температуры, до серфинга, всё норм, никаких проблем. Помогает только жёсткий сброс... Вирусов нет, регулярно проверяю систему, стоит хороший антивирь, дефрагментацию дисков делаю, проверял систему через sfc /scannow - тоже без проблем. Нагрузка диска нормальная, вначале грешил на то, что часто диск под 100% забивается, потом стихает. Но нет, не в этом причина. Как же меня достала эта винда, ей богу. Грешу на драйвера, работу антивируса или браузер. Жёсткий диск в норме, делал проверки, показывает хорошее состояние.
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 05:48 | Сообщение # 6074 |
|
Atmosphere, да, надо бы удалить на время антивирь, да проверить. У меня стоит Dr.Web Security Space. Ранее таких проблем не наблюдал, с недавних пор такая ситуация. Получается, методом тыка выявлять очаг, думал, что, кто-то ещё сталкивался...
|
| |
| |
|
s277n
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 05:59 | Сообщение # 6075 |
|
Цитата ScorpionBSG (  ) при сёрфинге в браузере Google Chrome происходит спонтанное зависание системы Некоторые жалуются именно на Хром последний
Цитата ScorpionBSG (  ) У меня стоит Dr.Web Security Space Доктор хорош,но инет притормаживает(у себя такое замечал).Попробуй Нортон.
|
| |
| |
|
kodef
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 06:48 | Сообщение # 6076 |
|
ScorpionBSG, полностью хром переустановить пробовал?
|
| |
| |
|
MRVIP
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 11:01 | Сообщение # 6077 |
|
ScorpionBSG, у меня тоже винда часто намертво зависает. Билд винды 1709. Антивируса нет, окромя встроенного защитника. Спасибо за подсказку насчет хрома. Я его даже и не подозревал, думал что БП виноват, хотя зависания системы под нагрузкой нет...
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 18:09 | Сообщение # 6078 |
|
У меня при старте видео на плеерах или при переключении серий обязательно на секунду замирает система,ничего не грузит,даже винт «не вздрагивает»,иногда всё норм,ничего не могу сопоставить,причинно-следственная связь
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 18:27 | Сообщение # 6079 |
|
kodef, не пробовал, нужно проверить. А лучше попользоваться пока другим браузером, какое-то время. И тогда убедиться. Добавлено (16.03.18, 18:19) --------------------------------------------- MRVIP, я недавно прочитал про Google Chrome, ведь завис происходит именно при сёрфинге. Ранее писали, что и в старых версиях браузера была такая проблема, что якобы из-за встроенного Adobe Flash в Google Chrome происходил завис. Добавлено (16.03.18, 18:24) --------------------------------------------- s277n, раньше пробовал Norton Internet Security и Norton Security, хороший антивирус и лёгкий совсем. Буду поэтапно тестировать. Есть подозрение, что когда занимаюсь раздачей торрента и потом запускаю браузер Google Chrome, открываю страницы, происходит спонтанно нагрузка на хард, от этого и завис. В последний раз было такое, когда просто был свёрнут браузер с открытой страницей, зашёл заново, дёрнул мышкой и всё на этом. Добавлено (16.03.18, 18:27) --------------------------------------------- roadrunner, на всех плеерах такая ерунда или на определённых? Возможно, что проблема в кодеках. K-Lite Codec Pack используете? Попробовать снести и установить к примеру Light-Alloy, KMPlayer или PotPlayer, со своими встроенными кодеками и проверить.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 19:05 | Сообщение # 6080 |
|
ScorpionBSG,Да,много перепробовал, PotPlayer и стандартный Муви&тв
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 20:01 | Сообщение # 6081 |
|
roadrunner, тут только методом тыка:) В идеале поставить систему с нуля и минимум программ. Если данная проблема часто происходит, то сразу будет видно. Добавлено (16.03.18, 20:01) --------------------------------------------- Поставил сейчас другой браузер, снёс на время, а может и на совсем Google Chrome, проверю на зависание системы.
|
| |
| |
|
roadrunner
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 20:19 | Сообщение # 6082 |
|
ScorpionBSG, 3 дня назад так и сделал,но не знаю,с 1607 появилось,всё рандомно,не могу определить,особо не мешает
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 20:29 | Сообщение # 6083 |
|
roadrunner, а на Windows 7 проверяли? Хард проверяли? Дефрагментацию дисков смотрели? Я давно пользуюсь антивирусом Dr.Web и у меня к примеру ранее были с ним небольшие проблемы, частенько курсор мыши то и дело зависал, потом данную проблему исправили, я это о чем, может быть и проблема с антивирусом. Вы когда 3 дня назад поставили систему, антивирь устанавливали? Ещё конечно смотреть нужно за забитость диска, а то на Windows 10 частенько бывает, что под 100% от этого и лагать может. Я для проверки температур и забитости диска использую OSD-панель от AIDA64, очень удобно контролировать работу системы.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 21:29 | Сообщение # 6084 |
|
Цитата MRVIP (  ) у меня тоже винда часто намертво зависает. Билд винды 1709. Антивируса нет, окромя встроенного защитника. Спасибо за подсказку насчет хрома. Я его даже и не подозревал, думал что БП виноват, хотя зависания системы под нагрузкой нет... Может кому пригодится, хотя хз. Постоянно на последних обновах (ранний доступ). Юзаю только ЯндексБраузер. Антивирь родной "Защитник" из 10. Проблем не замечено ни каких.
ЗЫ. Правда, есть что спросить) Поменял моник, поставил LG 29UM59 (2560x1080) и теперь творится какая то дичь, когда видео, именно в браузере развёртываю на весь экран. Может кто сталкивался, подскажите как быть? В общем проблема в том, что когда разверну на весь экран, то внизу видно рабочий стол (не зависимо где смотрю видос, будь то ютуб или любой проигрыватель с сайтов). Жмякну мышкой на видео, всё чинится так сказать. Но когда выключаю "во весь экран" окно браузера само по себе смещается хз в какую сторону.
Данная трабла работает везде, где бы не включил видос: на телеке и на двух мониках.
|
| |
| |
|
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 21:37 | Сообщение # 6086 |
|
Не, не могу другими браузерами пользоваться, привык к хрому. Удалил его начисто, установил заново, буду тестировать.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 21:41 | Сообщение # 6087 |
|
Цитата ScorpionBSG (  ) Не, не могу другими браузерами пользоваться, привык к хрому. От души, Яндекс! Будто часть тебя через пару дней общения. Больше скажу, любимая дама может приревновать. Ваще без нареканий вечность
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Пятница, 16.03.18, 21:54 | Сообщение # 6088 |
|
Uchenik84, возможно, что просто не привык. Слишком долгое время сижу на хроме. Недавно ставил и был приятно удивлён работе Яндекса и удобству использования, единственный момент напряг, что табло не сохраняется, если удалить браузер и заново установить. А в хроме стоит очень удобное расширение Speed Dial 2, там синхронизация, правда платная, но удобно реализовано восстановление дилов и по порядку, как были поставлены.
|
| |
| |
|
ScorpionBSG
|
Дата: Суббота, 17.03.18, 01:33 | Сообщение # 6089 |
|
Произошел завис, был открыт браузер Google Chrome, который недавно заново установил, с нуля. Открыта страница этого сайта. Отошел от компа, экран погас, перешел в режим ожидания, через некоторое время сажусь за комп и... не понимаю, почему экран монитора не включается, потом только сообразил, когда глянул на лампу харда, она не горела. Так что, проблема в работе с последней версией Google Chrome... А ещё одновременно качал через qBittorrent кино, которое скачалось, слышал по звуку. И после этого завис в режиме ожидания. Какой-то триллер выходит 
Добавлено (17.03.18, 01:33) --------------------------------------------- Попробую поработать с Google Chrome, но навремя не пользоваться qBittorrent.
|
| |
| |
|
Uchenik1984
|
Дата: Суббота, 17.03.18, 02:57 | Сообщение # 6090 |
|
ScorpionBSG, в яндексе тоже есть синхронизация, норм вроде.
|
| |
| |