Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
До вчерашнего дня было почти достоверно известно о том, что Microsoft ведёт разработку Windows 9 (наиболее вероятное название операционной системы). Однако сама компания только недавно призналась в этом в ходе Partner Conference 2014.
Операционный директор Microsoft Кевин Тернен (Kevin Turner), находясь на сцене зала конференции, заявил о том, что Microsoft «работает над Windows нового поколения». Он не представил никаких спецификаций новой ОС, однако отметил, что новая ОС будет направлена на деловой сектор. При этом корпорация постарается сделать так, чтобы разработчикам было не сложно создавать приложения для устройств с разными размерами и форм-факторами экранов.
По словам Тернера, Windows получит поддержку API для телевизоров и PPI-дисплеев, что позволит приложениям, разработанным для Windows RT и Windows Phone, работать также на устройствах с большим экраном, в том числе с плазменным телевизором.
Операционный директор Microsoft отметил, что новая Windows будет строиться на основе запросов пользователей. При этом ничего не было сказано о меню «Пуск», которое стало предметов очень оживленных дискуссий после выпуска предыдущей версии платформы.
Дату появления Windows vNext на рынке Тернер не назвал, однако ранее в Сети появились слухи о том, что её релиз состоится приблизительно в апреле 2015 года. Ожидается также выпуск двух предварительных бета-релизов, первый из которых должен произойти в текущем году.
По мере разработки операционной системы Microsoft несомненно будет делиться своими достижениями с общественностью. Напомним, что в следующем месяце ожидается появление Windows 8.1 Update 2, второго и, вероятно, последнего пакета обновлений операционной системы, который будет выпущен до релиза Windows 9.
Сегодня стало известно, что Microsoft планирует объявить о выходе Windows 9 Preview в следующем месяце в рамках специальной пресс-конференции. Источники из компании сообщают, что предварительной датой пресс-конференции является 30 сентября. Напомним, что ранее появлялась информация о выходе Preview в конце сентября - начале октября. Скорее всего так и случится. Дата релиза может ещё измениться. Точное название новой ОС также пока не известно, в компании она именуется как Windows Threshold, однако вероятность другого названия, нежели Windows 9, всё же мала. Preview версия предназначена для разработчиков и энтузиастов. Выход данной версии позволит разработчикам начать разрабатывать новые приложения, с учётом нового меню "Пуск", удаления Charms Bar и некоторых косметических изменений. В настоящее время в компании начали делать сборки, одна из которых и станет Preview версией. Сборки включают в себя раннюю версию Cortana, однако не ясно, будет ли эта функция включена в Preview версии. Точное название Windows Threshold во время пресс-конференции, скорее всего, названо не будет. Вместо этого Microsoft расскажет о всех ключевых функциях новой ОС для разработчиков. Microsoft также готовит комбинированный вариант Windows RT и Windows Prone, и, возможно, займёт время на пресс-конференции, чтобы рассказать и об этом продукте. В любом случает работа над следующей версией Windows близится к завершению, и компания готова рассказать о системе уже в следующем месяце.
[spoiler=Новая система обновлений в Windows 9 (Threshold)] Как мы знаем, Microsoft сейчас лихорадочно работает над новой ОС, Preview-версия которой должна выйти уже в конце следующего месяца, 30 сентября. Выпуск скорее всего будет называться Windows Technical Preview (возможно, будет и Enterprise). Но одной из интересных функций станет новая система обновлений. На текущих внутренних сборках Windows Threshold появилась функция обновления текущей сборки нажатием одной кнопки. Эта функция находится также в Windows Update. С её помощью можно обновиться, к примеру, со сборки 9825 на 9829 одним щелчком мыши. Главное, теперь не нужно переустанавливать систему из-за выхода новой сборки. Данная функция встроена во внутренних сборках, но перед выходом Preview она может быть удалена. Отметим, что сейчас она полностью работает, она интегрирована в интерфейс и стала полноценной частью ОС. Логично было бы оставить эту функцию и в публичной версии. Конечно, мы не знаем планов Microsoft, но в любом случае эта функция будет очень полезна для доставки обновлений пользователям без причинения неудобств. Очень вероятно, что она является частью стратегии по выпуску ежемесячных обновлений. Благодаря ей, процесс обновления должен проходить более гладко. Ещё добавим, что это не просто Windows Update, а совершенно новая функция, которая в данный момент есть во внутренних сборках. Данная информация является точной, но Microsoft может вырезать эту возможность перед публичным релизом предварительной версии. [/spoiler]
Что ж, Wzor продолжает нас радовать своей инсайдерской информацией. Сегодня он опубликовал планы компании по выпуску Windows 8.1 Update 2 и Windows 9. Расскажем по подробнее. В компании всё же продолжается работа над Windows 8.1 Update 2, однако будет ли он выпущен или же нет - пока не ясно. Сообщается, что Microsoft надеется выпустить это обновление в первой половине сентября. Будут собраны отдельные сборки. Напомним, что почти сразу после выхода "Августовского обновления", пользователи столкнулись с огромным количеством ошибок, что и привело к отзыву этого обновления. По словам Wzor, от Windows 8.1 Update 2 ждать чудес не стоит. Проект Windows 8 разочаровал создателей и, по сути, он закрыт. Перейдём к Windows 9. Сейчас сборка Windows 9 Preview уже собрана и проходит тестирование у ряда OEM партнёров. Ясно, что публике будет предоставлена адаптированная и обкатанная сборка. В начале сентября Microsoft может предоставить доступ к Windows 9 Preview ряду партнёров и IT изданий, а это значит, что в это время могут произойти утечка сборки. Это может случиться до 15 сентября. Многие источники сейчас обеспокоены наличием в тестовых сборках инструментов, которые позволяют Microsoft удалённо исправлять и удалять ошибки системы. По планам, подписание Windows 9 RTM должно состояться до конца 2014 года. Но пока точнее сказать невозможно, известен лишь промежуток, когда это может случиться. Что же касается Charms Bar, то его действительно решили убрать из-за высказывания Билла Гейтса о ней: "Какой идиот это придумал?". Больше вопросов по поводу этой панели ни у кого не возникало и она будет убрана. По словам Wzor, руководство компании в бешенстве. Они разочарованы тем, что делали последние 2 года и теперь нужно всё переосмыслить. Речь, конечно же, о Windows 8. Что ж. Это всё же немного проясняет ситуацию, как с Windows 8.1, так и с Windows 9. Будем надеяться, что в Microsoft всё успеют в срок и мы увидим Windows 9 Preview уже 30 сентября, а может быть и раньше
Я что то не понимаю. Зачем туже винду обзывать 9, если в итоге переделают Пуск (что умельцы сделали вроде давно) и уберут "боковые панели". В итоге же получиться 8.х. Лучше бы вообще нормально убрали и переосмыслили Пуск. А то опять получиться (надеюсь ошибаюсь) гигантский список программ и прочего хлама, в который лезут когда поиск не помогает.
Дата: Воскресенье, 24.08.14, 11:31 | Сообщение # 44
А я не понимаю почему Майки слушают нытиков и добавляют пуск, не нравиться им пускай мучаются на xp или дальше работают на 7-ке.Если люди не понимают что для быстрого доступа к программа есть панель задача, и для этого пуск не нужен,это их проблемы пускай дальше включают стадное чувство.
Void92, это же так удобно, когда пуск занимает весь экран, вместо маленького списка внизу. Для планшетов такая реализация лучше - экран меньше, нажимается пальцами и т.д., но для настольных пк оно вообще никак не удобнее, где работаешь мышкой.
Мне тоже ненравится это плиточное гавно, но я им непользуюсь и оно мне не мешает)) Для тех кто боится ставить 8 или переживает за пуск в windows 9. Не ссыте)) Есть панель задач куда можно прикрепить кучу самых используемых приложений, если панелька мала - высуньте ее на 1 линию выше, ну или на крайняк на рабочем столе ярлыки держите. Через ПКМ кликая на окошечко слева можно вызвать все нужные функции начиная от командной строки заканчивая панелью управления компьютером. Так что привыкайте, все удобно. В windows 9 пуск не ненужен.
zhenya721, Бесполезная ляпнина и советы такие. У каждого своё видение и подход. каждый любит свой дизайн. ну большинство. тебе нравится так. а я считаю что так как тебе нравится вообще отстой. вот и что кому советовать. Бесполезно на счет таких тем
Метро гораздо удобней пуска, и нормально оно реализовано - нажал кнопку винды и выбрал приложение, оно запустилось, что еще вы хотите ?
мне кажеться так ноют только фанаты такие которые любят олдску. и сидели на хрюше пока не вышла 8ка. потом вроде привыкли к 7ке а тут на тебе опять новое и они не успевают и им все не нравится и они форумы вот такой лажей засерают по всему миру думаю большинство имеено такой контенгент. Я тоже метро настроил норм. все быстро запускается со значка. Большого красивого. все ярлыки папки. Все по полочкам. что надо в одном месте. а что не надо в другом. по мне настроенного и даже не надо 2 раза мышкой нажимать я же такой ленивый что мне теперь одного нажатия хватает. все стало куда проще. я думаю и на 9ке останется метро пуск. просто добавят разнообразие. потому что избавляться от него не вариант.
Мы уже рассказывали о том, что во внутренних сборках Windows 9 (Threshold) была замечена новая функция, позволяющая обновлять систему до новой сборки одним кликом прямо из центра обновлений. Раньше это делалось полной переустановкой системы, что было очень неудобным для пользователей. Сам процесс обновления не займёт много времени, он будет схож на установку обычных обновлений Windows. Итак, Windows 9 (Threshold) Technical Preview выйдет в конце сентября или начале октября, предположительная дата - 30 сентября. Предварительный просмотр, похоже, будет включать в себя новую функцию обновления одним кликом. По крайней мере так сообщают некоторые источники. По их словам, Microsoft планирует обновлять систему 2 и более раз в месяц с помощью этой функции. Скорее всего, будут приходить новые сборки Threshold, которые будут приносить стабильность системе и новые функции. Команда разработчиков Microsoft по-прежнему будет продолжать разработку так, как это происходит сейчас, то есть продолжат собираться ежедневные сборки в различных ветках. Однако, не все сборки достигнут конечных пользователей. Команда будет тщательно выбирать сборку каждых двух недель, после чего она будет скомпилирована в специальной ветке Tech Preview, после чего поступит пользователям Technical Preview для тестирования. Интерактивные динамические плитки не будут доступны для пользователей с самого начала Technical Preview. Сделать эту функцию, до начала Preview, в Microsoft не успевают. Скорее всего она появится в одном из будущих обновлений предварительной версии, которые будут доставляться через новый механизм обновления. Если планом Microsoft действительно является доставка новых сборок системы каждые две недели, то можно с уверенностью сказать, что это будет самым открытым процессом разработки за всю историю операционных систем от Microsoft. Что вы думаете по поводу этой информации? Нравится ли вам идея доставки новых сборок системы каждые две недели? Установите ли вы систему сразу после выхода или же подождёте более стабильную версию? Напишите нам об этом в комментариях.
Лично я пользуюсь поиском, если мне надо открыть определенный раздел. Предположим установку и удаление программ. Вбиваю только часть первого слова и вуаля. Или запустить какое - либо приложение.
В тот момент, когда Microsoft выпускает RTM (Release to Manufacturing) версию операционной системы, до розничного релиза ОС остаются считанные месяцы. Как правило, компания предоставляет RTM образы за 2 месяца до релиза, чтобы сборщики систем могли начать продажи компьютеров уже с новой ОС.
По информации Wzor, известного своими прогнозами и утечками версий ПО, компания Microsoft выпустит RTM версию Windows 9 до конца этого года, что означает розничный релиз системы Windows 9 уже в феврале 2015 года.
Сам Wzor сообщил эту информацию в Twitter, где он написал: «по планам Sign-Off Windows 9 RTM намечено до конца 2014 года ... известен лишь промежуток времени когда это может состоятся...»
Кроме сообщений об ожидаемом временном интервале подписания сборки RTM, Wzor больше ничего не сообщал.
Учитывая, что первая предварительная версия Windows 9 появится 30 сентября, ожидать RTM версию в течение всего 4 месяцев было бы слишком оптимистично. Однако раньше Wzor всегда давал потрясающе точные прогнозы и рассказывал абсолютно точную инсайдерскую информацию. В любом случае, к этой информации, как и к любым слухам, нужно отнестись скептически.
Дата: Воскресенье, 31.08.14, 08:35 | Сообщение # 59
Пришлось временно перейти на 7ку, и блин, со включенным aero она намнооого медленней чем 8ка, а ощущается как прошлый век жду 9ку с нетерпением, в надежде что народ воспримет ее нормально
Дата: Воскресенье, 31.08.14, 10:28 | Сообщение # 61
ЦитатаDimJones ()
А че так?
Во время очередной переустановки винды, мой ключик заблочили, видимо исчерпал лимит активаций (на сайте где проверять валидность ключа, он показывается валидным ) хотя это странно, ведь я оборудование то не менял, не считай моника и мышки
Дата: Воскресенье, 31.08.14, 18:45 | Сообщение # 65
Цитатаdarthvedar ()
стояли обе ос, такого замечено не было
По моему это как в ios 7, просто анимация медленнее, и из-за этого создается такое впечатление, потому как без аеро все работает мгновенно. Но включение и выключение конечно с 8кой не сравнить.
ЦитатаВАФЛЯ ()
так по телефону активируй этим ключем
дошел до бесплатного номера, а там еще внизу куча циферок, не понял че дальше делать
Дата: Понедельник, 01.09.14, 02:00 | Сообщение # 66
Void92,
Звонишь по бесплатному телефону и вводишь когда надо эти циферки через телефон. Если ключ не заблокирован, то тебе в ответ дадут другие цифры для активации.
Dernianus, В китайской социальной сети Weibo был найден интересный пост под официальным аккаунтом Microsoft. Он ничто иное, как намек на Windows 9, которая будет показана в качестве первой бета-версии для разработчиков уже тридцатого сентября. Нельзя с уверенностью сказать, что данный пост показывает нам грядущий логотип Windows 9. Смотрится уж как-то слишком аляповато. Но на 100% можно быть уверенными, что речь идет именно о Windows 9 (выложенная эмблемами Windows 9), а также текст, который с помощью Google Translate перевели как: Угадайте, что появиться в нижнем левом углу?