Windows 10 - новая операционная система, следующая за Windows 8.1. На данный момент находится в активной стадии разработки. Кодовое название Windows Thershold. Компания Microsoft смогла всех удивить, так как представила Windows под номером 10 — операционную систему для абсолютно всех устройств, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и прочие устройства. На всех устройствах система получила унифицированный внешний вид и, как уверяют представители компании, Windows 10 станет лучшей системой для корпоративного рынка.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 12:03 | Сообщение # 6200
Мда, поставил себе сборочку, и не только себе а аж на разные 4 системы чтобы убедиться что есть проблема! "Управление" не запускалось, ошибка mmc.exe и т.п Так же и "Диспетчер Устройств" через свойства "Этот Компьютер" с той же ошибкой, а открывается только лишь командой или правой кнопкой по компу. Решил проблему случайно, удалив встроенный со сборкой "uxtheme patcher". Вот такие дела, сейчас всё идеально, летает без проблем во всём. Сборочка с русторки "Windows 10 Professional VL x86-x64 1709 RS3 RU by OVGorskiy 10.2017"
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 16:26 | Сообщение # 6203
pksm, Винда активируется на материнке даже без учётки, учётка -это так,формальность... Винда,наверно,в биое прописывается, в ОЕМ,не знаю,не изучал пс. Может есть и привязка к аккаунту,но тогда ты можешь активировать любую систему своим аккаунтом,как-то не серьёзно
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 16:41 | Сообщение # 6205
pksm, слетит-100%. Недавно поменял мамку с процем. Была цифровая лицензия, привязанная к учётной записи в мелкософте. Слетела сразу же, причём средство для устранения неполадок с активацией при смене железа не помогло. Пришлось искать другой ключик. Потом активировал по телефону и получил новую цифровую лицензию. Валидных ключей на варезниках сейчас выкладывают полно, так что проблем с активацией не бывает. roadrunner,при активации система чекает сведения о твоём железе и если они не совпадают с теми, которые были сохранены на сервере в момент привязки твоей учётки, то цифровая лицензия не активируется. Было бы слишком просто, получить лицензию на одном компе, а потом активировать её на сотне других компов, просто войдя под своей учёткой.
Дата: Воскресенье, 29.10.17, 22:21 | Сообщение # 6212
Ну что же, перебил ОС с нуля, с переразметкой жесткого диска, лицензия сохранилась и глюк с торрентом, к сожалению, тоже. u-torrent сам запускается после перезагрузки, если работал до выключения пк. Галка в настройках на "запускать свернуто" никак не действует. Также во время установки словил какой-то глюк, разрешение экрана сбросилось до 1024*768 и дрова нвидия не устанавливались, даже после перезагрузки. Пришлось повторить переустановку ОС. Раньше при установке десятки таких проблем не замечал, видимо Майки доламывают операционку потихоньку. Вопрос к знатокам, что можно безболезненно отключить в системе (службы, процессы) для повышения скорости отклика? Имхо первая версия десятки работала намного шустрее и лучше, чем она же но с парой-тройкой мажорных апдейтов.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 05:42 | Сообщение # 6213
Yureyko, Ничего там не надо отключать. Какое повышение отклика. Гражданин вы о чём вообще? Уж ради прикола бы и сам отключил там всё что отключается один фиг снова будешь переустанавливать, да рассказал бы как там повысится.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 08:06 | Сообщение # 6214
Atmosphere, я о том времени отклика, когда клацаешь кнопку Пуск и секунд 5 ждёшь пока оно откроется, или любая папка или ярлык на папку открываются с задержкой. Это не говоря уже о браузерах типа Хром или Опера, в которых от момента запуска до открытия первой пустой страницы проходит до полуминуты. При этом на свежепереустановленной ОС в диспетчере уже висит штук 40 процессов svchost.exe, запущенных разными службами, идёт постоянный обмен данными с сетью (правда очень маленький по объему) и загрузка системного жесткого диска на 100%. До последнего fall update было тоже хреново, но не настолько. Вот я и спрашиваю, что из свистелок-перделок (типа службы виртуальных принтеров, удаленных рабочих столов, bitlocker и прочей туфты, которую я никогда не использую) можно спокойно отключить без вреда для ОС, чтобы хотя бы немного снизить нагрузку на диск и процессор.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 08:32 | Сообщение # 6215
Yureyko, такой фигни не замечал, но у меня после обновы стал бешенно много жрать оперативы встроенный антивир. Отрубил его с помощью редактора групповых политик и всё стало норм. Глянь в диспетчере задач, что у тебя может жрать систему, если ничего, то думаю лучше сделать полный сброс или чистую переустановку.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 17:03 | Сообщение # 6216
Yureyko, винда уже 2 года стоит еще с самой первой релизной почти. ничего не отключал. всё норм работает. единственный баг перестало работать виндовс интересное на экран блокировки. и то много форумов перелопатил. не у меня одного данный баг. может у тебя проблема вообще в другом раз такие баги. в железе к примеру. или еще в чем.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 17:55 | Сообщение # 6217
ЦитатаAtmosphere ()
может у тебя проблема вообще в другом раз такие баги. в железе к примеру. или еще в чем.
Нет тут связи
ЦитатаYureyko ()
Вопрос к знатокам, что можно безболезненно отключить в системе (службы, процессы) для повышения скорости отклика? Имхо первая версия десятки работала намного шустрее и лучше, чем она же но с парой-тройкой мажорных апдейтов.
Из-за старого HDD проблемы, особо ничего не сделаешь. Но отключи индексацию файлов в первую очередь - эта хрень постоянно диск раскручивает по поводу и без. Дальше гугли уже, в интернете полно рекомендаций
Дата: Понедельник, 30.10.17, 20:50 | Сообщение # 6218
Я не знаю, диск действительно старый, но чтобы настолько всё тормозилось, слабо верится. Вот скрин диспетчера, это что, нормально? Антивирь и внешний сканнер молчат, заражений нет.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 22:23 | Сообщение # 6220
Anubis998, проверил около 200 гб из системного терабайтника, разбитого на 150Гб диск С и всё остальное (ОС стоит вроде как "в начале" диска)) ), итог Виктории - 1 оранжевый сектор (203 мс), 5 зеленых, серых менее 5% от общего количества... Дальше тестить времени пока нет, это только на выходных. Буду копать дальше... Всё-таки изначально Десятка работала намного лучше, до всех этих апдейтов система почти не тормозила, я с ней с самого начала, использую лицензию и жалко переходить на Семерку обратно.
Дата: Понедельник, 30.10.17, 23:16 | Сообщение # 6225
Кстати вроде Haoose шарит в кодах. Подскажи данный скрипт в батнике вреда не принесет? вроде написал чел делает перерегистрацию виндовс интересного и оно снова работает. Но он не совсем под доверием
Если не терпится, можно воспользоваться помощником по обновлению Windows 10
Помощник по обновлению может и не помочь на самом деле. В моем случае последний апдейт уже был в центре обновления, готов к закачке. А помощник по обновлению выдавал сообщение, что моя система обновлена до последней версии. В принципе можно ещё с помощью Media creation tool обновить систему, эта утилита должна выкачивать и устанавливать самый актуальный образ.
Новости от майкрософт по поводу автозапуска uTorrent (ответили мне на тикет, оставленый 2 недели назад)
Цитата
Добрый день. Как сообщает в англоязычной ветке форумов сообщества инженер поддержки Jason[MS], автоматический запуск некоторых приложений, которые оставались запущенными перед выключением - это новый функционал в версии 1709, впервые появившийся в сборке 16251. "... This is actually a change in the core functionality of Windows in this development cycle. Old behavior: - When you shut down your PC, all apps are closed - After reboot/restart, you have to re-open any app you'd like to use New behavior: - When shutting down your PC, any open apps are "bookmarked" (for lack of a better word) - After reboot/restart, these apps will re-open automatically If you want to start with no apps open (other than those set to auto-start via Task Manager/Start), you'll need to ensure all apps are closed before shutting down or restarting the PC. Why? The desire is to create a seamless experience wherein, if you have to reboot a PC, you can pick back up quickly from where you left off and resume being productive. This has far-ranging impacts across the OS (in a good way). We'll discuss this more in the next flight release blog post, so stay tuned! ..." Грубый перевод выглядит примерно так: "... Это - на самом деле изменение в основной функциональности Windows в этом цикле развития. Старое поведение: - Когда Вы выключаете свой PC, все приложения закрываются, - После перезагрузки/перезапуска Вы должны были вновь открыть любое приложение, которое хотели использовать. Новое поведение: - Закрывая Ваш PC, любые открытые приложения "отмечены" (из-за отсутствия лучшего слова) - После перезагрузки/перезапуска эти приложения вновь откроются автоматически Если Вы захотите начать без открытых приложений (кроме установленных в автозагрузку через Диспетчер задач / Старт), Вы должны будете гарантировать, что все приложения закрыты прежде, чем выключить или перезапустить PC.
Почему? Желание состоит в том, чтобы создать бесшовный опыт, являющийся продуктивным, в котором, если Вы должны перезагрузить PC, Вы можете быстро вернуться назад к тому месту, где Вы кончили и продолжить. У этого есть далеко идущие через OS последствия (хорошим способом). Мы обсудим, это больше в следующих очередных сообщениях в блоге, поэтому продолжайте слушать!
Оказывается это не баг а фича, а у кого нет проблем с автозапуском рандомного софта - это баг. Вот так вот
ps. Microsoft творит хрень
upd. Но это действительно работает, как очень временное решение наколхозил батник на выключение компьютера с завершением процессов юторрента
Новости от майкрософт по поводу автозапуска uTorrent (ответили мне на тикет, оставленый 2 недели назад)
С одной стороны поражает, что это действительно "не баг, а фича". Особенно с учетом того, что тот же торрент-клиент при таком способе запуска игнорирует настройки внутри самой программы (например, запускаться свернуто). Ну а с другой стороны, всего две недели прошло до ответа, вот это оперативность! Радует, что в моем случае всё работает правильно!!! (может кто-то знает, как отключить это без использования батника?!)