Дата: Воскресенье, 06.06.21, 18:49 | Сообщение # 1
Windows 11 — операционная система для персональных компьютеров, разработанная компанией Microsoft в рамках семейства Windows NT, чтобы стать преемницей Windows 10. Она была представлена на мероприятии Microsoft 24 июня 2021 года. Предположительно выпуск планируется 20 октября 2021 года.
Cooper123, технически если установка проходит без ошибок (по кнопке повторить как написано выше), то оно ставится пока предлагаю тебе и AsNazGhul подождать выхода новых Gaming Services
а возможно тут просто на ретейле необновленные приложения и на новых версиях магазина и других приложений все в порядке для этого берем https://github.com/abbodi1406/offlineinsiderenroll и переходим на Beta канал (или на RP когда там появится эта сборка)
ближе к осени или в любое время можно это выключить назад
p.s. у меня Beta канал, сразу после обновления переключил скриптом и обновил все в магазине
Как сделать чтобы spotlight(смена обоев) заработал? Видимо смена региона не достаточно для этого.
это опять фича по флагам, включает ее сам майкрософт или через vivetool должно работать, но не нашел какой id возможно ее нет в регионе и нужно перейти например на штаты (+ учетка не ру если от мс) и через пару дней само появится
Добавлено (06.06.22, 21:00) --------------------------------------------- Release Preview Channel — https://uupdump.net/selectl....15a7302 на этот раз с Team изданием и без нет фреймвока
Добавлено (08.06.22, 06:50) --------------------------------------------- ось вышла на RP канале, патч 14 числа + доступны ESD
небольшая проблема с интеграцией приложений с UUP dump приводит к несоответствию номеров версий при интеграции (нужно проверить работает ли после этого обновление в магазине) думаю за референс стоит брать ESD от майкрософта, которые совпадают 1в1 с инсайдерским образом, но говорят не локализовано бут меню (на ру надо это проверять)
+ майкрософт кинул домашних пользователей и там уже не создать нормально офлайн учетку, да и мне домашняя никогда не нужна была, => в образах теперь оставлю только Pro и все их виртуальные (Pro N тоже мимо, т.к. мусор) тестовые сборки ранее удалю
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 21:34 | Сообщение # 672
Цитатаunknown2304 ()
ставить можно исключительно 22621.1, остальные 3 и 4 не предназначены для обычных пользователей и они публично не доступны ни на одном IP канале
Я тут скачал просто 22621.4.220602-0254.NI_RELEASE_SVC_OEM_CLIENTMULTI_X64FRE_RU-RU.ISO Думал что это уже предрелизная исошка и решил поставить, благо заглянул в эту ветку)
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 21:42 | Сообщение # 673
Cyxou, неадекваты собирают все подряд ни разу не вдаваясь в подробности чеза билд
"ртм" билд вышел месяц назад, не понятно что ты имеешь ввиду под словом "предрелизная" GA будет осенью где-то в октябре
если нужно ставить прям щас, то мое здесь https://cloud.mail.ru/public/yXTp/Zs5BNqC6S install.wim взят из ESD от майкрософта, который пустили неделю назад, так что интеграция приложений полноценная от майкрософта, а не с "особенностями" ююп дампа
Дата: Воскресенье, 12.06.22, 23:27 | Сообщение # 675
AsNazGhul, с какого-то билда дальше 22000 майкрософт перестал класть ESD со всеми приложениями, вместо этого там теперь полностью отдельные приложения с тоннами файлов на языки, компоненты, стаб версии (которые скачиваются при запуске) раньше это был 1 ESD для всех, один на N и один на выбранную редакцию, а теперь более 3к файлов
abbodi1406 в конце концов написал скрипт интеграции, в ююп дамп (оригинальный, не мусор адгарда) его тоже прикрутили
пока что сейчас есть полная интеграция всех приложений по инфе WU из AggregatedMetadata.cab, можно даже интегрировать только то что хочешь или ничего
выявленные различия с образом от мс (и ESD от мс): 1. в клиентских версиях включен Family в качестве оптимизации (Pro редакция делается из Core), он должен быть только в Core, но в итоге попадает во все что на базе Pro 2. интегрированы все фреймвоки из AggregatedMetadata.cab, хотя по моему поиску зависимостей 6 фреймвоков лишние, и их реально не оказалось в образе и ESD от майкрософт 3. версии приложений некорректные, берутся они из версии бандла, а не приложения 4. интегрируются стаб версии вместо полноценных если есть выбор (у мс полноценные)
все это хорошо для Dev сборок потому что иного выбора нет, но если мы говорим про основной билд, то мож лучше не надо изобретать велосипед?
более того я обсудил с abbodi1406 как мне лучше собрать базовый образ, пришли к мнению что лучше от майкрософта
но не образ от майкрософта, и не из ESD от них, а только один install.wim, потому что убогий мс не локализовал boot.wim
поэтому на данный момент для про редакции: 1. собирается образ с ююп дампа только с параметром автостарт (без всех обнов) 2. создается install.wim из клиентского ESD от майкрософта 3. install.wim кидается с заменой в образ из 1 пункта
после этого данный базовый образ с одним про индексом прогоняется через создание виртуальных изданий потом смена типа на сервер для обхода ограничений + auto.cmd с ei.cfg
короче скачай новый образ из папки по ссылке выше
если нужна инструкция как все сделать самому, то могу написать подробно и без воды
Дата: Понедельник, 13.06.22, 12:24 | Сообщение # 678
AsNazGhul, не думаю, что стоит откатываться, просто на будущее будет логичнее брать install.wim от мс Версия приложений должна поправиться через магазин если мс не накосясил, ну и у тебя лишние 6 фреймвоков + Family, оно в сумме менее 100 мб
Дата: Понедельник, 13.06.22, 14:00 | Сообщение # 680
ЦитатаAsNazGhul ()
то есть ничего не делать?
просто образ новый скачай если понадобится еще раз
ЦитатаAsNazGhul ()
А что за инструкция? Как "исправить" установленную "кривую" винду?
как собрать образ (и обновлять)
Добавлено (13.06.22, 20:57) --------------------------------------------- вышел 160 патч на бета канале https://blogs.windows.com/windows....621-160 внезапно там добавили вкладки в проводник, а я думал еще через год
ссылка на установку патча будет здесь минут через 10 ниже
команды для включения проводника с вкладками и новой навигационной панели через ViveTool от админа вторая врубает вкладки, третья панель, первая нужна для работы на 22621.160
компактное представление потом лучше выключить
на черной теме в vm при открытии новой вкладки у меня белое окно быстро мелькает и дико бесит
команды для включения проводника с вкладками и новой навигационной панели через ViveTool от админа
Вот теперь всё появилось и работает. Спасибо.
Цитатаunknown2304 ()
на черной теме в vm при открытии новой вкладки у меня белое окно быстро мелькает и дико бесит
Есть ещё похожий баг: при первом запуске чего-либо в пуске(после включения ПК), у первой иконки появляется белая рамка. Например тут жму на кнопку параметров, появляется рамка у иконки Телеграмма:
дрова нвидии релизнули Added support for Windows 11 22H2
Cyxou, общая папка - https://cloud.mail.ru/public/yXTp/Zs5BNqC6S на данный момент 105, чистая установка или апгрейд апгрейд лучше делать через auto.cmd (смонтировать образ и запустить)
домашних редакций нет, внутри только Pro и ее производные сменить редакцию с домашней на Pro может MAS_1.5 при выключенном интернете
дрова нвидии релизнули Added support for Windows 11 22H2
Добавлено (18.06.22, 02:56) --------------------------------------------- заметил, что с актуальной вин11 после апгрейда на .1 и на .105 ломается дефендер (нет безопасности устройства и возможности настроить защиту от эксплоитов и по репутации) с чистой установкой такого нет пост — https://www.elevenforum.com/t....-133950
и еще 160 патч не ставится на 105 если был клинап в образе, мелкософт опять косячит и если сломаются все обновления, то поможет апгрейд еще раз более высокой сборки видимо уже без клинапа на всякий случай т.е. началась та же самая фигня что год назад на релизе 11ой
Похоже на 22Н2 беда с играми, точнее с оптимизацией: в среднем минус 15 фпс. Как обстоят дела у вас? Конечно надо бы сделать ещё тесты между 21Н2 и 22Н2 с чистой установкой. Пока только сделал между 22Н2(обновление поверх) и чистой вин10 21H1 - отсюда и вывод в -15фпс. Заметил в Фар Крае 6: даже на релизе по большей части фпс держался на 60, с редкими дропами до 50-55. Тут же даже с ФСР и масштабом 50% - 45-47, буто какой-то потолок. Не думаю что патчи убили игру. Тоже самое в Год Оф Вар
Люди, подскажите, как нынешняя 11-ка в плане игр? Нет ли проблем со спираченными играми с Денуво? Что-то моя вин10 уже устала, пора переустанавливать, вот посматриваю сейчас в сторону обновления версии винды. Заранее спасибо!
ты или дичь ставил, или кривой апгрейд, или не в той стране находишься
после установки оси нужно сначала зайти в магаз и поставить все обновы, а потом запустить xbox, stub версия начнет скачиваться, потом войти без логина и установить Gaming Services по кнопке внизу справа и подождать установки всех зависимостей
зайди в свойства приложения и нажми сброс, тож самое с "Службы игр" если не поможет
заметил, что с актуальной вин11 после апгрейда на .1 и на .105 ломается дефендер (нет безопасности устройства и возможности настроить защиту от эксплоитов и по репутации) с чистой установкой такого нет пост — https://www.elevenforum.com/t....-133950
на данный момент апгрейд с 22000.778 не ломает дефендер, по крайней мере с моего образа со вшитым обновлением дефендера
Наконец-то протестировал. Тут скорее даже дело не в низком фпс, а в постоянных дропах с ~60 до ~40-45. Будто игра на очень медленном HDD и не успевает подгрузить мир. Даже FSR не спасал: в среднем на 5 кадров выше и всё. Стоишь на месте - 60, пошёл чуть вперёд - 44. Итак: в общем поставил начисто 22Н2 - стабильный фреймтайм. Значит дело именно(в кривом?) обновлении с 21Н2. Нужно ставить начисто. Как минимум это зависит от конкретного билда с которого и будет совершён апгрейд.
1ROBERT1, 105 - ретейл канал 169 - RP канал 290 - Beta канал
ничего и не должно прилетать
Добавлено (13.07.22, 05:55) --------------------------------------------- там если что на ретейле еще патч вышел, и будет выходить раз в месяц по вторникам пока что вместо еще и опциональных ставить RP и Beta патчи на образы с prod1 патчами не стоит, т.к. они и не установятся подряд из-за разных веток и наличия клинапа