|
DLSS5
|
|
|
Falkir
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 00:39 | Сообщение # 1 |
|
Рассказывайте, кто попробовал, на чём и в каких играх. Сколько фпс, играбельно или нет. Я пока на киберпанке попробовал и в ГТА5. ГТА5 по графону стала ГТА6 и почти стабильные 60фпс на моей 4060. Киберпанк сложнее и разница не так в глаза бросается. Но очень красиво.
|
| |
| |
|
hearts
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 10:05 | Сообщение # 2 |
|
там минус 60 фпс сразу .ждем офф релиз и оптимизированные игры под него. хотя бы не так сильно проседал
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 10:33 | Сообщение # 3 |
|
Там вышла новая версия, где можно регулировать интенсивность. Вроде можно слегка нанейрослопить, на сколько кадриков не жалко. Сегодня попробую. А так да, к релизу должны наверно подтянуть производительность, но что-то мне подсказывает, что нвидиа во-первых не даст юзерам играться с настройками и будет один пресет от разрабов и легко может сделать эксклюзивом 5-й серии. Правда этот слив должен был нарушить такие планы, если они были.
|
| |
| |
|
bandicoot
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 17:44 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Falkir (  ) эксклюзивом 5-й серии. Только что на офф канале nvidia вышло видео, где рассказали, что dlss 5 будет поддерживаться всеми видеокартами 5000 серии, про другие умолчали. Скорее всего получится так, что на 5000 можно будет включить нативно с хорошей производительностью, на остальных через моды с компромиссами.
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 18:09 | Сообщение # 5 |
|
bandicoot, Да видел новость. Но если бы слива не было, они могли бы рассказывать, что технология не позволяет, там нет ядер тензнерных ещё чего-то. Теперь так не получится. И ещё, я сомневаюсь, что производительность будет отличаться хоть сколько-нибудь. Я сегодня уже попробовал без решейда. Без прослойки. Выставил 75% интенсивности нейрослопа и получил 60фпс в киберпанке. Картинка от 100% почти не отличается. Думаю нвидиа в конце концов официально сделает поддержку и для прошлых поколений. 40-й серии как минимум.
|
| |
| |
|
Vlad94nik
|
Дата: Вторник, 01.09.26, 20:14 | Сообщение # 6 |
|
Falkir, без решейда это через optiscaler?
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Среда, 02.09.26, 00:34 | Сообщение # 7 |
|
Vlad94nik, Да через оптискалер. Ещё андервольт видюхе сделал, потому что грела до 80градусов. В обычных играх 70 у меня было при 100% загрузки, а тут дополнительные ядра наверно и частоту задирала. Короче убавил, теперь температура 65-70 и на фпс не сказалось совсем. Можно играть. Ещё с оптискалером мерцания и мелкие артефакты пропали, как в решейде были. Добавлено (04.09.26, 08:50) --------------------------------------------- DLSS 5 — наша самая ресурсоемкая модель на сегодняшний день. С момента ее анонса в марте мы добились пятикратного прироста производительности, и это еще не предел. В настоящее время мы сосредоточены на оптимизации производительности для серии GeForce RTX 50, а обновления моделей ожидаются позже этой осенью. После того, как производительность серии RTX 50 будет более тщательно оптимизирована, мы планируем расширить официальную поддержку для серии GeForce RTX 40. — NVIDIA
|
| |
| |
|
Sjer09
|
Дата: Суббота, 05.09.26, 13:00 | Сообщение # 8 |
|
Парни, а как включить dlss 5 через ReShade, система win 11Pro 25H2 , видяха 5060ti 16гб, драйвер 616.64. Пробовал и в Resonance - A Plague Tale Legacy и в Days Gone, галочку вкл и выкл, 0 разницы)))
Добавлено (05.09.26, 13:35) --------------------------------------------- а всё не надо, через Optiscaler получилось, фпс сжирает в 2 раза))
|
| |
| |
|
tonus125
|
Дата: Суббота, 05.09.26, 15:23 | Сообщение # 9 |
|
Ладно бы только FPS эта технология жрала, вы посмотрите насколько поднимается энергопотребление, 100Вт как минимум. Отсюда можно сделать вывод что технология эта есть не что иное как задел на следующее поколение видеокарт, даже RTX 5090 ели вытягивает ее в 4К
|
| |
| |
|
Alex47
|
Дата: Суббота, 05.09.26, 16:07 | Сообщение # 10 |
|
Цитата tonus125 (  ) даже RTX 5090 ели вытягивает ее в 4К У меня вот всё руки не дойдут попробовать, но и жарить и так не самую холодную версию - тоже не хочется, роликов пока что достаточно (по роликам, в некоторых играх разница для меня не очень существенная, но вот когда появляется что-то вроде GTA4 - аж руки чешутся взять и пройти снова, вот там пушка конечно как меняется унылый зелёный фильтр и в целом всё смотрится). Плюс, хочу подождать и посмотреть насколько чаще 5090 будут гореть. :)
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Суббота, 05.09.26, 16:10 | Сообщение # 11 |
|
Вы просто не умеете её готовить. Для фпс - ставим масштаб на 75%(картинка практически не меняется). Можно и меньше. Подбирать по игре и фпсам. Для энергопотребления - андервольт видеокарты. Я тоже заметил лютый перегрев до 80градусов и на постоянке так играть это конечно жесть. Используются все эти доп ядра. Но если обрезать частоту по верхней планке 2550 например, как для моей 4060, то никакого перегрева и повышенного энергопотребления. Я думаю теперь, чего раньше так не сделал. Температура меньше чем была раньше на простых играх. На кадрах это не сказалось от слова совсем. Там может 1-2 кадра и то не везде, но в любом случае с вертикальной синхронизацией лишнее отрезается.
Добавлено (05.09.26, 16:39) --------------------------------------------- Alex47, В GTA5 сейчас играю. Повод пройти с Русской озвучкой наконец.
|
| |
| |
|
cRAZYeND
|
Дата: Суббота, 05.09.26, 23:06 | Сообщение # 12 |
|
Тэкс, вопрос следующий. А можно без RenoDX и Optiscaler врубить теперь DLSS 5 в играх без нейронной обработки? Или все-равно нужен инжектор?
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 01:07 | Сообщение # 13 |
|
Цитата cRAZYeND (  ) Тэкс, вопрос следующий. А можно без RenoDX и Optiscaler врубить теперь DLSS 5 в играх без нейронной обработки? Или все-равно нужен инжектор? Если не ошибаюсь, на данный момент официальная поддержка DLSS 5 есть только у NBA 2K27. Все остальное пока только через мод Reshade + RenoDX.
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 08:28 | Сообщение # 14 |
|
Да конечно, что бы включить в любой игре, нужен оптискалер, лучший выбор, на мой взгляд. Нет артефактов и мерцания, есть настройки масштаба. А официально, через приложение нвидиа, можно будет только вкл и выкл в тех играх, где разработчики добавят поддержку для своей игры.
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 09:35 | Сообщение # 15 |
|
Цитата Falkir (  ) что бы включить в любой игре, нужен оптискалер, лучший выбор, на мой взгляд. Нет артефактов и мерцания, есть настройки масштаба Optiscaler для этого уже не требуется, все работает через Reshade. Хотя до идеала еще далеко.
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 09:50 | Сообщение # 16 |
|
Cloud1983, Решейд для этого уже не требуется, всё работает через оптискалер)) Первым появился решейд. Я его поставил, там текстуры мерцали, артефакты рябили и никакой масштабируемости. Ну то есть интенсивность можно было настраивать, но это никак не снижало нагрузку на фпсы. А потм появился метод с оптискалером, где всё отлично уже.
|
| |
| |
|
Cloud1983
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 13:06 | Сообщение # 17 |
|
Цитата Falkir (  ) Я его поставил, там текстуры мерцали, артефакты рябили и никакой масштабируемости. Ну то есть интенсивность можно было настраивать, но это никак не снижало нагрузку на фпсы Этих проблем уже нет. Ничего не мерцает, не рябит и тому подобное. А что касается настроек, то через Reshade их стало даже больше, чем было изначально. Поэтому для юзания DLSS 5 в Optiscaler больше нет необходимости.
|
| |
| |
|
Falkir
|
Дата: Воскресенье, 06.09.26, 13:26 | Сообщение # 18 |
|
Ну те же самые настройки, что были и раньше. Я его пробовал про него и писал, там был старый аддон и этот(новый). В нём ещё модели непонятно обозначены, вместо Natural и Cinematic model A B С. И нет масштаба - а это главное. Но нравится тебе больше, так используй я ж не против. Для этого и есть разные варианты.
|
| |
| |