Отгадай загадку
|
|
cccp2006
|
Дата: Среда, 08.09.10, 08:02 | Сообщение # 141 |
|
Quote (logined) Два брата. Один открывает границы, другой - просто виртуоз. А вместе они составляют то, без чего не обходится сегодня ни один цивилизованный человек. А кто их третий, менее известный брат? открывает границы.. челюсть... Виртуоз... Гортань, или чем там петь надо))) Безо рта ни один человек не обходится сегодня))) а вот кто менее известный брат я не знаю... но хотя бы в правильном направлении думаю?)
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 10:11 | Сообщение # 142 |
|
Молодцы, ребята! Версии очень хорошие, но бы просил вас не привязываться к понятиям одушевленный\неодушевленный, аки в загадке "Стоит дед в сто шуб одет". HINT:См.пост номер 141 внимательнее.Возможно понадобятся очки
|
|
| |
tiberium23
|
Дата: Среда, 08.09.10, 10:26 | Сообщение # 143 |
|
Quote (logined) Один открывает границы возможно провайдер, который предоставляет нам интернет Quote (logined) другой - просто виртуоз возможно это виртуоз Quote (logined) А вместе они составляют то, без чего не обходится сегодня ни один цивилизованный человек наверно интернет Quote (logined) А кто их третий, менее известный брат? мб это те кто пользуется интернетом т.е. я, ты, он, она, они...
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 14:14 | Сообщение # 144 |
|
Вижу нужна более конкретная подсказка. Итак, HINT: Вспоминаю пословицу - всегда приходится за что-то платить. Это не связано ни интернетом ни с мозгом <_<
|
|
| |
ArtuR51Murmansk
|
Дата: Среда, 08.09.10, 14:57 | Сообщение # 145 |
|
logined, Три брата. Прошлое, Настоящее и Будущее Угадал?
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 14:59 | Сообщение # 146 |
|
ArtuR51Murmansk, глубоко, но какое они имеют отношение к географии мною описанной, ума не приложу.В любом случае, nice try!
|
|
| |
ArtuR51Murmansk
|
Дата: Среда, 08.09.10, 16:06 | Сообщение # 147 |
|
logined, Первый брат это прошлое, благодаря ему мы набираемся жизненнного опыта и открываем просторы для творчества в будущем, которое нам менее известно Второй брат это настоящее благодаря которому мы реализовываем себя с легкостью и мастерством как виртуоз за счет набранного жизненнного опыта (из прошлого) Следуя данной логике выходит, что Третий брат это будущее, а оно как я уже говорил нам менее известно чем прошлое и настоящее P.S. хотя какая здесь логика? помоему полный бред
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 16:48 | Сообщение # 148 |
|
ArtuR51Murmansk, и тем не менее, грамотно расписал. Кстати, советую внимательнее осмотреть пост 148.
|
|
| |
Jokerill
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:03 | Сообщение # 149 |
|
logined, евро, доллар и рубль?)
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:08 | Сообщение # 150 |
|
Jokerill,нет, но действия ведешь в правильном направлении. Почему нет - доллар(американец) еще как покидает пределы ее(Америки).Да и к виртуозу привязки нет.И границы кто будет открывать?
|
|
| |
Jokerill
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:13 | Сообщение # 151 |
|
открывает границы виза? банк / карточка кредитная, банк маестро он виртуоз, а менее известрый это сбербанк какой нибудь)
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:29 | Сообщение # 152 |
|
Jokerill, так и быть, поскольку твой ответ наиболее близкий к правильному, засчитываю. Итак, внимание правильный ответ: VISA-она же Виза, платежная система пластиковых карт, по совместительству, "виза" - документ "открывающий границы", позволяющий въезд в другую страну.Гражданин мира, т.к. не имеет и не имел региональной подвязки. MasterCard(один продуктов Maestro)=он же виртуоз. До определенного времени был самой распространенной платежной системой на территории Европы(западной, конечно). Их менее известный и же популярный брат - AmEx(American Express), который родился, вырос и продолжает существовать в Америке(США преимущественно)
|
|
| |
Vanyatwo
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:30 | Сообщение # 153 |
|
Jokerill, весьма и интересно. Но к сожалению 1ое и 2ое - это одно целое. А 3ий просто схож с ними по свойствам. Это явно не карты. Хотя может 1ая и 2ая карта дает возможности для "цивилизованного человека". Что скажет автор загадки? Хм, ведь Visa и MasterCard - это не одно целое, как сказано в загадке. Почему же?Очень даже одно - платежная система по белому пластику.logined
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:33 | Сообщение # 154 |
|
Quote (Vanyatwo) Jokerill, весьма и интересно. Но к сожалению 1ое и 2ое - это одно целое Ответ на загадку - самые популярные платежные системы по белому пластику. Строго говоря их в мире три.Выше подробно описано что и как.Алсо, можно почитать об них на их же оффсайтах, википедии или(да-да, или) в э.в. интернетах. Угадавший может продолжать марафон загадывания.
|
|
| |
Jokerill
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:34 | Сообщение # 155 |
|
нед, загадай лучше сам опять, а я опять попробую отгадать.. и напиши плиз правльныйответ про задачку как вырезать из бумаги квадрат со спичками, банкой, молотком. и т.д.
|
|
| |
Vanyatwo
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:34 | Сообщение # 156 |
|
logined, "А вместе они составляют то, без чего не обходится сегодня ни один цивилизованный человек" - это цитата из вашей загадки. Я знаю очень мало людей, у которых одновременно и VISA, и MasterCard. Это даже глупо с логической точки зрения.
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:37 | Сообщение # 157 |
|
Quote (Vanyatwo) Это даже глупо с логической точки зрения. Не переходя на личности, это глупо с вашей(вашей) точки зрения и вашей же логики. Это доказывает фраза Quote (Vanyatwo) Я знаю очень мало людей, у которых одновременно и VISA, и MasterCard означающая, что то, что "я знаю" = TRUE , if else x=FALSE. Пример: я знаю мало людей у который одновременно стоит Linux, Windows и OSX, следовательно - это глупо называть(считать, именовать,нужное подчеркнуть) все вышеперечисленное единым названием - операционные системы точка Исходя из нее же можно предположить, что не существует никакого дуализма(см.любую-педию).
|
|
| |
Vanyatwo
|
Дата: Среда, 08.09.10, 17:39 | Сообщение # 158 |
|
logined, я имел ввиду то, что глупо иметь одновременно визу, и мастеркард. Т.к. обе на данный момент практически схожи (опускаем различия версий). А ваша начитанность лурки, вики и прочих "кошерных" ресурсов не дает вам право адресовывать якобы оскорбления в свой адрес. Фуф) Вы слышали такое понятие, как "опыт"? Полуркайте, или как там это в вики называется, не знаю. Так вот, оно подразумевает то, что человек может вполне аргументировать своё мнение этим самым опытом. Не глупо называть их карточками, глупо иметь их одновременно у одного человека. Перечитывайте сообщения, когда отвечаете.
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 18:20 | Сообщение # 159 |
|
Jokerill, следующую напишу чуть позже. По задаче с обрезанием квадратов правильный ответ писать не буду ибо ответ предложенный выше намного качественней оригинала. Вот вам задачка полегче:Обилие предметов на этом в одном случае характеризует богатство и процветание, а в другом - неряшливость. Что обычно прилагается к предмету загадки в комплекте в первом случае? Google protected content©®@
|
|
| |
Rocky_Balboa
|
Дата: Среда, 08.09.10, 18:26 | Сообщение # 160 |
|
может прилагается чек,а обьект стол наверно
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 18:27 | Сообщение # 161 |
|
Rocky_Balboa, умница.Но наполовину.Дополни.
|
|
| |
Paladin000
|
Дата: Среда, 08.09.10, 18:35 | Сообщение # 162 |
|
logined, объект - стол, прилагается еда.
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 18:39 | Сообщение # 163 |
|
Paladin000, нет.
|
|
| |
Paladin000
|
Дата: Среда, 08.09.10, 19:05 | Сообщение # 164 |
|
logined, может объект чек, а к нему прилагается сдача или товар, который купил?
|
|
| |
Rocky_Balboa
|
Дата: Среда, 08.09.10, 22:04 | Сообщение # 165 |
|
может ящик прилагается?
|
|
| |
logined
|
Дата: Среда, 08.09.10, 23:02 | Сообщение # 166 |
|
СТУЛ!СТУЛ прилагается. Давайте загадывайте дальше
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 09.09.10, 10:32 | Сообщение # 167 |
|
Очень легкая задача: Один чиновник состоял на должности казначея при дворе графа Вознесенского, что в Петербургской губернии неподалеку от финской границы . Его рабочий день начинался в 11 утра с пересчета бумажных ассигнаций, оставленных в сейфе, а также записи их количества по номиналам. Затем он сверял бухгалтерские документы по сахарному и свечному заводу, опечатывал бухгалтерских том сургучом и клал в несгораемый сейф, ключ от которого был только у него. Два раза в неделю также ему было необходимо протирать золотые слитки и золотые и серебряные монеты, дабы поддерживать их денежный вид. Затем строго в 2 дня он запирал сейф и кабинет, и отправлялся на обед в противоположный флигель. Затем с 3 до 5 вечера ему предстояло принимать деньги от иностранных купцов. Ровно в 5 вечера он запирал сейф и кабинет и уходил домой. Его жалование составляло 100 целковых, что было отнюдь не мало. Но все же через 2 года работы он купил себе дом стоимостью в 10000 целковых, что без сомнения заинтересовало полицию. По начавшемуся расследованию не было выявлено недостачи - все сходилось - количество денежных ассигнаций, монет и слитков. Однако бдительному инспектору удалось уличить казначея в противозаконной деятельности, которая позволила ему собрать 10000 целковых. Какой? Google protected content©®@
|
|
| |
Atreides
|
Дата: Четверг, 09.09.10, 10:55 | Сообщение # 168 |
|
Собирал золотую и серебрянную пыль от протирки слитков и монет?
|
|
| |
logined
|
Дата: Четверг, 09.09.10, 23:04 | Сообщение # 169 |
|
Atreides, угу. Вот такое: Начало - его конец, конец-его начало. Чем больше у него берешь, тем больше его становится.
|
|
| |
Guti
|
Дата: Четверг, 09.09.10, 23:14 | Сообщение # 170 |
|
logined, червь возможно
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 10.09.10, 00:16 | Сообщение # 171 |
|
Guti, нет
|
|
| |
SLAMMAX
|
Дата: Пятница, 10.09.10, 00:44 | Сообщение # 172 |
|
logined, может это игра змейка?)))
|
|
| |
ArtuR51Murmansk
|
Дата: Пятница, 10.09.10, 01:00 | Сообщение # 173 |
|
logined, ров?
|
|
| |
logined
|
Дата: Пятница, 10.09.10, 01:35 | Сообщение # 174 |
|
Да, ров it is. Или яма.
|
|
| |
zenker
|
Дата: Пятница, 10.09.10, 06:43 | Сообщение # 175 |
|
У девушки погиб её парень. На надгробье она попросила написать "Моя печаль настолько велика, что я не смогу пережить её". Проходит год, девушка просит дописать на надгробии 1 слово, какое?
|
|
| |