Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Понедельник, 15.02.16, 15:09 | Сообщение # 386
На просторах пишут, что это может быть тизером только к сюжетной линий Арьи. Хотя сам в это не сильно верю. Про Игритт она точно знать не могла. ДА и про Давоса вроде тоже. Как по мне, все персонажи, чьи лица показаны в ролике, но в сериале еще живы, точно доживут до конца сезона.
Дата: Понедельник, 15.02.16, 15:31 | Сообщение # 387
Haoose, Ulysses, Тут надо рассуждать с точки зрения того человека который делал тизер, он что-то имел ввиду, но не думаю что смерть, как-то очень просто, да и всех основных персонажей убить за 1 сезон мало вероятно.
Дата: Понедельник, 15.02.16, 15:37 | Сообщение # 388
Вот еще нашел
Цитата
Загадка тизера уже не загадка, это сон Арьи.
Той ночью сон к ней не шёл. Запутавшись в одеялах, девочка металась на постели в холодной тёмной комнате, но куда бы она ни повернулась, всюду были лица. «У них нет глаз, но они смотрят на меня ». Она видела лицо своего отца на стене. Рядом с ним висело лицо её леди-матери, под ними – три брата в ряд. «Нет. Это была какая-то другая девочка. Я – никто, и мои единственные братья носят чёрно-белые одеяния ». Но всё же там были чёрный певец, мальчик-конюший, которого она убила Иглой, прыщавый оруженосец из таверны на перекрёстке и, наконец, стражник, чьё горло она перерезала, спасая северян в Харренхолле. Щекотун тоже висел на стене. Чёрные дыры, заменявшие ему глаза, сочились злобой. Его вид напомнил ей то чувство, с которым она вонзала кинжал ему в спину – и снова, и снова, и снова.
Небольшое видео от НВО, которое рассказывает о том как проходили съемки шестого сезона Игры Престолов. [spoiler=Inside GoT — The Best Seat in the House (HBO)][youtube]mmCYmgwPyAI[/youtube][/spoiler]
HBO впервые не покажет новые серии «Игры престолов» кинокритикам, чтобы избежать утечек
Канал HBO объявил о беспрецедентных мерах по борьбе с утечками. Кинокритики впервые не смогут написать рецензии на новый сезон «Игры престолов» до премьеры, так как канал принял решение полностью отказаться от досрочной рассылки первых четырёх серий прессе. Об этом сообщает Entertiainment Weekly.
По словам программного директора HBO Майкла Ломбардо (Michael Lombardo), критики не получат ни DVD, ни онлайн-доступ к эпизодам.
В этом году мы не будет рассылать пресс-копии ни в одну точку мира. Писать рецензии будет не на что.
Майкл Ломбардо, программный директор HBO Как отмечает Entertainment Weekly, уникальное для популярного сериала решение было принято сразу по нескольким причинам.
Во-первых, в шестом сезоне сериал расскажет о событиях, которые ещё не были описаны в книгах Джорджа Р. Р. Мартина, и борьба со спойлерами будет особенно важной.
Во-вторых, мера является последствием крупнейшей утечки 2015 года, когда в сеть досрочно попали DVD-копии четырёх первых эпизодов пятого сезона.
Премьера нового сезона состоится 25 апреля 2016 года.
Британский художник Саймон Бек вытоптал во французских Альпах герб дома Старков из сериала Game of Thrones («Игра престолов»). На снежной картине изображена голова лютоволка и девиз — Winter is coming («Зима близко»).
Дата: Понедельник, 04.04.16, 02:13 | Сообщение # 403
Какое то время назад узнал что сериал в сравнении с книгой с каждым новым сезоном обрастает все более крупным слоем идиотизма. Нет, безусловно и сама серия книг судя по всему набралась говна помимо захватывающей и интересной истории, но что творится с сериалом... В общем в преддверии выхода 6 сезона предлагаю ознакомиться с занимательным обзором 5 сезона:
Официальная страница «Игры престолов» на Фейсбуке опубликовала новую версию открывающих титров сериала в формате 360-градусного видео. https://www.facebook.com/GameOfThrones/videos/10153647535247734/ Привычные титры популярного шоу дополнили до полноценного сферического видео, во время просмотра которого пользователь может смотреть в любом направлении.
Haoose, чет меня не впечатлило вообще. Как по мне, для 360-градусного видео нужно лучше качество и 60 fps. А там все размазано и квадратиками. Да и 360 градусов подходит больше для статичных сцен, без резких перелетов камеры, т.е. для фильмов типа Куб, Пила, Экзамен и т.п.