Год: 2011 - 2019 Страна: США, HBO Слоган: «Winter is coming» Режиссер: Брайан Кирк, Даниэль Минахан, Алан Тейлор Сценарий: Дэвид Бениофф, Джордж Р.Р. Мартин, Д.Б. Уайсс Жанр: фэнтези, драма Премьера (мир): 17 апреля 2011 Время: 50 мин В ролях: Шон Бин (лорд Эддард Старк), Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Марк Эдди (Роберт Баратеон), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кейтилин Старк), Лена Хиди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен), Иэн Глен (сир Джорах Мормонт), Эйдан Гиллен (Петир Бейлиш) К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся несколько десятилетий, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка (Шон Бин). В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее.
[youtube]fAOVvJx0Y60[/youtube]
Если спойлерите или говорите про потенциальный спойлер последующих сезонов, пишите пояснение в названии тега "спойлер". Наказание не оставит себя ждать. Пример: "Возможный спойлер 8 сезона" Уважайте друг друга!
Дата: Понедельник, 27.02.12, 23:57 | Сообщение # 10
Питер Динклэйдж: «ЛЮДИ ЛЮБЯТ ФЭНТЕЗИ, ПОТОМУ ЧТО ЖИЗНЬ СКУЧНА»
Конечно, он необычный человек. Не как все. Питер Динклэйдж впервые появился на экранах в проектах «Жизнь в забвении», ругая режиссера Стива Бушеми за скудную фантазию в использовании карликов только в изображении сна. С тех пор 41-летний актер из Нью-Джерси снялся в таких разноплановых фильмах как «Станционный смотритель», «Смерть на похоронах», «Хроники Нарнии. Принц Каспиан». А в нашумевшем сериале «Игра престолов», который будет показан на РЕН ТВ, начиная с 11 марта, он сыграл Тириона Ланнистера – подлого интригана, знатного блудника. Как он характеризует своего героя, об этом мы спросили самого Динклэйджа…
Питер Динклэйдж: Он довольно умный человек, и живет в государстве, которым правит грубая сила. И у него нет возможности в этом с кем-то тягаться, и он полагается исключительно на свой ум. У него очень сложный характер. Он благородного происхождения, у него есть привилегии, которые обеспечивают его неплохими возможностями, которые одновременно помогают и мешают ему. У него не очень хорошие отношения с его семьей, о чем он не любит говорить, и это раскрывается по ходу развития сюжета, и объясняет многие вещи в его поведении. Особенно у него не складываются отношения с сестрой и отцом. Но он очень умен. Он не сильно развит физически, но его сообразительность помогает ему выкручиваться из различных ситуаций. Мне очень нравится этот персонаж. Он не прочь выпить. Любит женщин…
То есть он благонамеренный, но в то же время с изъянами…
Да. Ведь нет в жизни ничего только черного или только белого – нет в чистом виде героев и негодяев. Все по сути серое. Есть люди, которые поступают как герои, но до этого вполне могли совершать какие-то и низкие поступки. И наоборот. Абсолютной нравственности в мире не существует, и это здорово!
Вы похожи с Тирионом?
Да. Наверное, именно поэтому меня и привлек этот персонаж. Не в смысле, что я сам себя привлекаю, ну вы понимаете… (смеется). Но у нас определенно есть что-то общее. Не скажу что именно – пусть зритель посмотрит сериал и сам додумается. Какие сцены я больше всего смакую…
Как вам досталась эта роль?
Дэвид Бениофф и я немного знали друг друга до этого. Он связался со мной несколько лет назад, когда все только задумывалось. Я прочитал первую книгу, и она мне действительно понравилась. К тому же я более чем доверял каналу HBO, и от меня последовало только незамедлительное «Да». Дэвид, Дэн и я просто поговорили за кофе о шоу в течение несколько часов. И все срослось.
Фанаты хотели видеть вас и только вас в проекте сразу же, как только узнали о съемках…
Ответственно, правда? Это было очень мило с их стороны. Я не могу ничего сказать по этому поводу – это забота HBO. Я не могу думать об этом как о чем-то негативном. По-моему, очень мило.
У вас есть предположения, почему жанр фэнтези привлекает так много людей?
Потому что жизнь скучна. Именно поэтому люди сходят с ума по Звездным войнам и по Властелину колец. Это делает жизнь интереснее - думать, что все это существует, магия и пр.
Как вы думаете, это в стиле HBO заняться жанром фэнтези?
Дэвид, Дэн и другие сценаристы все сделали очень свежо. Потрясающие сценарии. Я даже бы и не назвал это шоу фэнтези. Я снимался в Нарнии… Здесь другое. Есть фантастические элементы, но в основе все-таки реальность. Мой герой очень скептически относится ко всему мистическому, он например, в это даже не верит.
Как вам съемки в болотистой и сырой Северной Ирландии?
На самом деле там солнце тоже бывает. Мы начали работать в июле и было прекрасно. Я был счастлив вырваться из Нью-Йорка летом. Нью-Йорк летом – это настоящий кошмар, а в Ирландии было очень свежо и мило. Правда, становилось холодно немного раньше чем в Нью –Йорке. Очень было холодно в конце ноября и в начале декабря, повалил снег. Но снег в первом сезоне, особенно в первой серии, был даже кстати.
Расскажите о костюмах.
Холодно было, но выглядело потрясающе! Кожа смотрится великолепно! Были килты, и кожа, плюс прическа – все помогало войти в образ. Все должно было быть в жанре. Приврать где-то было нельзя.
У вас есть любимая сцена в фильме?
Боже, все так слилось… Просто какая-то одна североирландская картинка… Трудно выделить что-то одно, как трудно выбрать любимого щенка… Я много играл с Китом Хэрингтоном, который играет Джона Сноу. Присмотритесь к этому парню, из него получится что-то невероятное. Это одна из его дебютных работ. Мне очень понравилось с ним работать. Ему 23. Очень мощный актер, чертовски хорош собой. Я выделил это, потому что у наших персонажей уникальные взаимоотношения, которые развиваются на протяжении сериала.
Вы с кем-то общались еще на площадке – там же огромный состав актеров!
Я общался с Леной Хеди, мы играли вместе до этого, и очень сдружились.
Вы как-то специально ставили себе британский акцент?
Да, я работал с Брэндоном Ганом. Потрясающий человек. Он из Ирландии и работал над огромным количеством фильмов. Он работал со всеми, кто был задействован в сериале и, представьте себе, у него на каждого хватало времени. Каждому шептал в ухо до тех пор, пока ты не произносил слово по-другому. Брэндон нас действительно держал в строгости и добился от нас нужного произношения.
У вас держался какое-то время после съемок этот акцент?
Это довольно пафосно, не так ли? Нет! В Нью-Йорке это в любом случае не прокатило бы. Мои друзья быстренько бы поработали над этим…(хохочет)
ШОН БИН: В «Игре престолов» много шокирующего. Тут вам и кровосмешение, и подлость…»
Шона Бина зрители знают по фильмам «Властелин колец», «Троя». 51 летний актер пришел в профессию поздно. По первой профессии он сварщик. Работа с металлом как будто отразилась на его актерских образах, особенно на последнем – в сериале «Игра престолов», показ которого начнется на телеканале РЕН ТВ 11 марта. Шон Бин сыграл в нем Эддарда Старка, грубого северного воина, который рискует всем ради своего друга - короля… Мы спросили у Бина в эксклюзивном интервью, чем привлекла его эта роль.
- Когда я только встретился с авторами сериала - Дэвидом (Бэниоффом) и Дэном (Уайсом), я еще не был знаком с книгой («Песнь льда и пламени»- авт.). Им пришлось все-все мне рассказывать. Я даже не представлял себе, как много у этой истории поклонников. Пока ребята мне рассказывали о книге, я все больше и больше влюблялся в идею и удивлялся ей. Они мне предложили играть Эда Старка. Чтобы лучше понять героя, я должен был прочитать книгу. И сделав это, я понял, что он отличный парень. У него есть свои изъяны, но кто без них? Он очень сильный человек. Человек чести, преданности и чувством долга. И я, не задумываясь, согласился его играть.
Вы как-то соотносите себя со Старком?
Наверное, я могу соотнести себя с ним в плане чести и преданности. Он остается рядом с людьми и не оставляет их в беде. Он любит свою жену и детей. По сюжету, он разлучен с ними, и это разрывает ему сердце. Это то, что мне по-человечески тоже близко. Большинство сценариев, которые сейчас предлагают актерам, подразумевают довольно-таки скучных персонажей, однобоких, где сюжет держится только за счет многочисленных и повсеместных взрывов всего и вся. В «Игре престолов» сложный сюжет, тут вам и кровосмешение, и бесчисленное множество персонажей - подлых и преданных, морально разлагающихся и наоборот чистых душой…Я нашел роль Эда Старка очень интересной, и всячески пытаюсь внести свою лепту во весь этот «бардак» (смеется).
У вас не было ощущения, что эта работа, после «Властелина Колец», будет перебором в вашей актерской биографии с жанром фэнтези?
На самом деле - нет. «Игра престолов» это единственная картина, где меня можно увидеть верхом на лошади со времен «Властелина Колец», а меж тем - 12 лет прошло…
Правда?!
Да. Когда мы снимали «Властелина колец», мне было 39, а сейчас мне 51. Трудно в это поверить, но это так. Я думаю, что эти две истории конечно в чем-то схожи – этакий «Властелин престолов» (смеется). «Властелин Колец» был более легким, магическим фильмом… «Игра престолов» же, как мне кажется, более острое кино, у него более брутальный характер. Там есть и инцест, и измены, и секс. Там происходят довольно безнравственные вещи, иногда даже шокирующие и нелицеприятные... такого сказочного волшебства, как во «Властелине», там нет.
Ваш персонаж, наверное, наименее коварный из всех? Больше всех приближен к какому-то образу героя...
Я думаю, да. Король Роберт - прекрасный человек. По крайней мере, был таким. Потом он немного обрюзг, обленился и стал во всем и всем потакающим и беззаботным. Поэтому взял моего героя себе в качестве правой руки, и тот, скрепя сердце, согласился. В некотором роде - это падение моего героя. Причина, почему он так предан королю, скрывается в том, что он не может сказать ему НЕТ. Эд Старк полностью окружен вероломными людьми и предателями, а также людьми, которые хотят получить больше власти, хотят захватить трон и которые пойдут на все ради этого. Мой герой оказываться в самой гуще этих событий – и должен как-то справляться. Он воин. Он очень прямой, и не привык к каким-то запутанным и непонятным интригам.
Дэвид Бениоф сказал, что история получилась чем-то средним между «Кланом Сопрано» и «Средиземьем»
Я вполне с этим согласен. Я как раз читал книгу о Борджия перед тем, как приступить к съемкам в «Играх престолов». И многое мне действительно казалось похожим.
Находили что-то общее с кино про гангстеров?
Да, такой же экшн, столько же насилия, порой кошмарного. Одному из моих лучших друзей по сюжету выколют глаз, и это довольно жестокая и кровавая сцена. Там также появляется много взрывоопасной энергии, как будто ниоткуда, накал страстей, резко сменяющийся затишьем, - все это как раз тоже очень похоже на гангстерский фильм. Изощренные и тщательно продуманные преступления – яды, кинжалы и т.д. Этот сериал будет одним из тех немногих проектов, который вы обязательно захотите пересмотреть. Поведение многих героев будет непредсказуемым, вы будете думать: о, да, этот герой отличный парень, пока он не возьмет и не отравит какую-нибудь женщину…
Продюсеры сказали, что с самого начала представляли, что роль Эда будете играть именно вы. Что вы настоящий. Что камера может в течение 45 секунд снимать только ваше лицо и это все равно будет захватывающе.
О! Это хорошо! (смеется)
Откуда это в вас?
Я предполагаю, что по большей части это просто мои наблюдения. Ведь, будучи актером, ты обречен таращиться на людей, как псих. Они могут не подозревать, что на самом деле ты накапливаешь знания. Изучаешь, как ведут себя разные люди, как они смеются, как меняется их настроение и т.д.
Как вы думаете, то, что вы сын сварщика из Шеффелда, как-то вам помогает?
Я думаю, среда влияет на тебя, когда ты растешь. Я жил там до 22-23 лет, и когда я был маленьким, это был очень индустриальный город. Он и сейчас им остается, но тогда основным производством были сталь и угольные шахты. Мой отец был сварщиком, и я пошел по его стопам и тоже стал сварщиком. Проработал 3 года. Если подумать, это был довольно тяжелый труд. Но когда ты заканчиваешь там школу, у тебя нет особых вариантов. Ты либо идешь осваивать профессию сварщика, либо становишься шахтером. Поэтому когда я сказал родителям, что собираюсь стать актером, на меня посмотрели, как на дурачка! А сейчас все очень рады за меня. Но определенно то, как и в каких условиях я был воспитан, сыграло определенную роль.
Какой совет вы бы сейчас дали Шеффелдскому ребенку?
Мне кажется, что вы должны обладать решительностью и настойчивостью и, конечно же, быть немного самонадеянными - в хорошем смысле. Людям свойственно судачить: «Что вы там о себе возомнили?» Вы должны отбиваться от подобных нападений. Вера в себя, даже когда все вокруг тебя рассыпается на маленькие кусочки, – вот основа жизни и успеха. Если вам удастся сохранить этот энтузиазм, все у вас получится.
Сериал по своему прикольный. Но бывает и вызывает негатив полнейший. Именно своей растянутостью. И кучей левых бесед.Лучще бы фильмец шикарный сняли. типа властелина конец. 1 сезон свернуть в одну длинную 3х часовую серию. Зато как она держать будет и смотреться Мечтать не вредно. Для сериала как то не так. В начале показывают ух ух ух пипец счас что будет держитесь за стулья и не упадите. А потом на след двух сериях сдувается в основном и до конца сезона смотрим сиськи. и слушаем лепты. А в конце опять ух ух ух что счас будет. и опа конэц. Ждите след сезон Я вот пока не сильно много серий вышло. вспомнил один такой фильмец. 2000 года. он у меня был на 4х видеокассетах Называется Темное королевство. Если кому интересно вот торрент файл. посмотрите. Это что то с чем то. кто то не выдержит. кто то будет плюваться. кто то будет в шоке от этой ереси. но кино вообще странное по своему и не для всех. думаю как и этот. Я даже уверен что его не все видели и на трекерах почти не встречается. Но мне кажется его должны увидеть RGhost На русторке его нету смотрел. Можно залить. но не я. там если кому надо. Думаю между ожиданием второй или третей серии вкатит
1 сезон свернуть в одну длинную 3х часовую серию. Зато как она держать будет и смотреться
Будет смотреться как обрубок какой-то. Сериал и так снят не совсем по книге, некоторые эпизоды гораздо короче, чем в источнике. 3-х часового фильма будет явно мало, чтобы раскрыть весь сезон.
Цитата (logotip)
а там озвучка не полулюбительская?
Нормальная озвучка. Актерская работа ничем не хуже, чем у Новы.