Дата: Воскресенье, 12.06.11, 09:35 | Сообщение # 1
год: 2012 страна: США жанр: ужасы, фантастика, боевик, драма режиссер: Ридли Скотт сценарий: Дэймон Линделоф, Джон Спэйтс продюсер: Дэвид Гайлер, Уолтер Хилл, Ридли Скотт оператор: Дариуш Вольски В главных ролях: Майкл Фассбендер, Идрис Эльба, Нуми Рапас, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Кейт Дики, Логан Маршалл-Грин, Рейф Сполл, Шон Харрис, Бенедикт Вонг бюджет: $250 000 000 премьера (мир): 1 июня 2012 премьера (РФ): 31 мая 2012 Описание: В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Выпущено: СШA | 20th Century Fox, Brandywine Productions, Dune Entertainment, Scott Free Productions Продолжительность: 02:00:05 Озвучивание: Дублированное [лицензия] Файл Формат: DVD Video Качество: DVD9 Видео: PAL 16:9 (720x576) Аудио: Russian / English / Francais (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: English, French Дополнительно: нет Размер: 6.09 GB Prometey.2012.D.DVD9.rar - 6423.5 Mb
Файл Формат: DVD Video Качество: DVD5 Видео: PAL 16:9 (720x576) Аудио: Russian / English / Francais (Dolby AC3, 6 ch) Субтитры: English, French Дополнительно: нет Размер: 4.36 GB Prometey.2012.D.DVD5.rar - 4597.8 Mb
Дата: Воскресенье, 18.03.12, 23:28 | Сообщение # 6
Прямой вопрос) - сами чужие в фильме будут? Или действия будут происходить в той же вселенной (Чужие, Хищники) но это будут фильм про что-то отдельное?) И предположим там будет другая раса?
Дата: Понедельник, 19.03.12, 00:06 | Сообщение # 7
Hammer290
По словам кинорежиссера, действие будущего фильма происходит примерно в 2085 году, за 30 лет до событий произошедших в "Чужом".
"Хотя отправной точкой этой истории был "Чужой", здесь мы создали новую великую мифологию и целую вселенную, в которой разворачивается эта история. Преданный поклонник найдет в ней, фигурально выражаясь, молекулы ДНК "Чужого", но идеи в этом новом фильме уникальны, значительны и в какой-то степени провокационны. Не могу не порадоваться тому, что, наконец, нашел сценарий, позволивший мне вернуться к жанру, который так близок моему сердцу" - прокомментировал Ридли Скотт.
Последние данные говорят о том, что "космические жокеи" появляются в фильме и играют значительную роль в развитии сюжета — источник SkyNews сообщает, что на съёмочной площадке воссоздан макет "пилота" из первого фильма, а часть действия будет разворачиваться на гигантском космическом корабле под названием Прометей, управляемом "гигантской биомеханической головой".
В целом фильм понравился.Ридли Скотт на высоте.Просматривались отголоски громких фильмов Голливуда.Игра актёров, сюжет, спец эффекты, атмосферность всё есть.Ну и наконец то мы узнали....
после просмотра осталось куча вопросов ,которые сам фильм и задал.А если вырезать последние 30сек, то данную картину вообще ничего не связывало бы с сагой чужих, что было бы + для меня. Прометей мне больше всего напомнил Пандорум, 2009 года
Ребят, а 3D у фильма нормальное? Думаю на выходных съездить, надо выбрать. А то предыдущий опыт с тремя измерениями (Трансформеры 3, ПКМ последние, Джон Картер и Мстители) у меня был неудачным. ТОлько в Аватаре 3d понравилось.
Дата: Понедельник, 04.06.12, 19:57 | Сообщение # 20
FounteR,
ну, вообще то не вирус-кислота, а кровь-кислота. а также, вы забыли упомянуть еще одно упоминание - скульптура-изображение чужого в комнате с контейнерами прямо за огромной головой
я считаю, что фильм удался. и еще, прежде чем идти на прометей, посмотрите оригинальный фильм чужой (и вторую часть желательно, так как она, по-моему, является лучшей из тетралогии, раскрывает "тему" чужих, так сказать, полностью). если он вам не понравится - так может, вам и на прометей идти не следует?
аналогий очень много, для начала планета куда приземлилась группа называется LV 223 в чужом это LV 426, затем корпорация Вейланд, затем кислота вместо крови у организмов (сцена внутри корабля с двумя заблудившимися), установка древних для полета в конце фильма, такую же если помните нашли на корабле древних в первом фильме "Чужой" ну и на последок тварь с двумя челюстями вылезшая из древнего в конце фильма... так что вселенная одна, просто разные временные отрезки.
этот осьминог инопланетный "спарился" с этим "космическим жокеем" А если вспомнить что события происходят за 30 лет до события Чужого, вполне вероятно что Чужие - и есть плод спаривания этих осьминогов с жокеями И скорее всего у осьминога в крови кислота, как и у змеи.
"Фантастический триллер «Прометей» Ридли Скотта, создателя «Бегущего по лезвию бритвы», «Чужого» и «Гладиатора», задумывался как предыстория «Чужого», но Скотт отказался от этой идеи. Это фильм о группе учёных, отправившихся в научную экспедицию в самые отдалённые и неизведанные точки Вселенной, чтобы постичь глубинную тайну мироздания. " http://filmpro.ru/journal/themes/16246670
Дата: Понедельник, 10.09.12, 23:25 | Сообщение # 33
Совсем не понравилось Ожидал много большего, первые полчаса понравились, остальное нелогичная хрената и штампы. Персонажи? Не не слышал. Диалоги? Не не слышал. Сценаристам оторвать бы все Понравилась музыка и инопланетные пейзажики, но этого мало
Тоже остался недоволен просмотром (ходил в кино с женой и другом) - Я большой фан с детства Чужих и Хищников, по этому пошёл на радостях Но увы с каждой минутой просмотра вопросов к фильму становится всё больше и больше и в конце фильма ни кто вам на них не ответит (видимо Ридли Скотт хотел чтоб мы сильно задумались над этой картиной )
- Еслиб не концовка (когда нам показывают 1ого ксеноморфа) я бы долго матерился !
- Друг вообще ничего не понял (ни разу не смотрел чужих), остался рад ток пейзажами
итог: лучшеб дома посмотрел ибо 3D тоже было нулёвое Haoose-GP, лоол))) VERGILIY, я бы еще добавил тру Вэйланд - не не слышал)