Хоббит
|
|
Шмель
|
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 18:06 | Сообщение # 1 |
|
Мировая премьера: • The Hobbit: An Unexpected Journey, 14 декабря 2012 года • The Hobbit: The Desolation of Smaug, 13 декабря 2013 года • The Hobbit: There and Back Again, 10 декабря 2014 года Страна: США, Новая Зеландия Производство: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Жанр: Фэнтези, Приключения Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Рональд Руэл Толкин, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Филиппа Бойенс, Каллум Грин Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор В Ролях: Кейт Бланшетт, Эванджелин Лилли, Иэн МакКеллен, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Стивен Фрай, Энди Серкис Бильбо Бэггинс и тринадцать гномов на пути к Одинокой горе...
|
|
| |
scream1
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 13:56 | Сообщение # 141 |
|
imax отстой,в 48 кадров надо идти
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 15:33 | Сообщение # 142 |
|
Народ, что посоветуете выбрать, IMAX или HFR? Ну или кто знает где в Питере IMAX HFR 3D? (все вместе)
|
|
| |
skamik2
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 15:40 | Сообщение # 143 |
|
Цитата FounteR ( ) Народ, что посоветуете выбрать, IMAX или HFR? Думаю стоит сходить и решить для себя подходит тебе это или нет. На вторую часть хоббита ходил в 48 кадров, поначалу(минут 10-15) непривычно, а потом как обычный фильмец смотрится, ну разве что картинка чуть пореалистичней смотрится. имхо
|
|
| |
FounteR
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 15:48 | Сообщение # 144 |
|
Цитата skamik2 ( ) Думаю стоит сходить и решить для себя подходит тебе это или нет. Ну это понятно. Но просто хочу знать, стоит ли переплачивать за IMAX и сходить лучше на HFR.
|
|
| |
scream1
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 16:28 | Сообщение # 145 |
|
FounteR нафиг те размазанная картинка,в 48 чётко всё видно классно битвы,иди на 48 потому что всего лишь один фильм и только в будущем аватар 2 будет
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 17:03 | Сообщение # 146 |
|
FounteR, ходил в HFR. Но эффекта 24 кадров видно было мало. Нормально смотрится. IMAXов у нас нет, незнаю что там ) А по цене что HFR, что просто 3D одинаково. Фильм норм.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 17:17 | Сообщение # 147 |
|
А у нас кинотеатр закрыли. Придется эту смотреть от пиратов. Ждать особого качества не буду. А вообще вроде в прокат должен был выйти только 17?
|
|
| |
Haoose
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 17:28 | Сообщение # 148 |
|
-=Raven=-, нет, 11го
|
|
| |
vasyan1488
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 19:09 | Сообщение # 149 |
|
-=Raven=-, да, неделю назад смотрел было указано 17 число, вчера случайно в кинотеатр зашёл и попал на сеанс, фильм явно слепили из того что было, косяков много, до прошлых частей не дотягивает - посмотреть и забыть.
|
|
| |
JustFun63
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 22:52 | Сообщение # 150 |
|
Не знаю, чем вы недовольны. Отличный фильм и отличное завершение трилогии. Самая слабая часть на мой взгляд, это вторая, но никак не эта. Тут даже не хочется к чему то придираться. Остался вполне себе доволен после того как вышел из кинотеатра. Вы зажрались, господа.
|
|
| |
nemiuse
|
Дата: Пятница, 12.12.14, 22:54 | Сообщение # 151 |
|
JustFun63, Фильм классный - если не выискивать огрехи. Таким макаром можно любое кино обосрать Фильм супер - одна из немногих картин, которая вызывает эмоции Буду ждать теперь режисерскую версию.
|
|
| |
MrGreenka
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 07:12 | Сообщение # 152 |
|
У нас вообще 10го вышел)
|
|
| |
qwert1993
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 14:09 | Сообщение # 153 |
|
Сходил сегодня, посмотрел фильм. Очень хороший, понравился, советую!)
|
|
| |
Alex_Crazy
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 17:09 | Сообщение # 154 |
|
Сходил, по эпичности, конечно, сильно уступает финальным сражениям из "Властелина". Но зато последние час-полтора - сплошное мочилово, красиво. Некоторые повороты сюжета даже удивили. Есть недосказанные моменты и нестыковки, но это не страшно. Из триллогии, пожалуй, лучшая часть. Но "Властелин" для меня лучше. Оценка: 8,5/10
|
|
| |
Timoshka
|
Дата: Суббота, 13.12.14, 19:33 | Сообщение # 155 |
|
Согласен с Alex_Crazy, что "Хоббит" уступает "Властелину", причём очень даже сильно. Не хватает эпичности, куча диалогов.. Затянутость убивает (2ая часть так вообще ни о чём была) Понравились отсылки к Властелину, очень хорошо связывали с помощью маленьких деталей их между собой. Но для последние 2 части Хоббита очень посредственны, 1ая вытягивала за счёт настольгии по Средиземью, а остальные были очень скучные и их лучше бы было объединить в одну. Ставить оценку отдельной части Хоббита как-то неправильно, по моему мнению, поэтому я ставлю всему приквелу твёрдую 7
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Воскресенье, 14.12.14, 01:28 | Сообщение # 156 |
|
Посмотрел сегодня, что сказать.. До Властелина Колец действительно далеко, потому как 150 страниц книженции (которая очень даже ничего) растягивать на 3 части (учитывая сюжетные линии которых в целом не было в книге) явный перебор. Как кинцо - годно и стоит просмотра. Тем кто читал в любом случае понравится не взирая на изменения в сюжете, а для тех кто не читал, ну будет как говорилось выше - слабее чем ВК.
|
|
| |
neonlight
|
Дата: Воскресенье, 14.12.14, 02:54 | Сообщение # 157 |
|
Цитата Snejniy ( ) 500 рублей Ого цены! Завтра сходить заценить собираюсь,у нас идет в HFR 3D, цена на ваши 70-140 руб, в зависимости от дня недели Цитата Timoshka ( ) лучше бы было объединить в одну Ну так книга то одна и есть...Это фильм решили разбить в трилогию, отсюда и это ощущение нарезки
|
|
| |
Exorcisto
|
Дата: Понедельник, 15.12.14, 08:38 | Сообщение # 158 |
|
Ходил на выходных, 140руб за 3D Digital Almost отдал, сууууупер! Жалко что не в 48 кадров, т.к в динамических сценах заметно как 3Д смазывает картинку, в 48 кадров такого не должно быть Очень ЭПИЧНОЕ заключение трилогии (фильмов) хорошо продерживается книги, только бомбануло слегка когда увидел червяков из дюны) или зергов)) в книге на сколько я помню их не было, да и не понятно зачем они в фильме, ведь всего 2 кадра с ними. Жду Сильмариллион!
|
|
| |
Snejniy
|
Дата: Понедельник, 15.12.14, 09:58 | Сообщение # 159 |
|
Цитата neonlight ( ) Ого цены! Завтра сходить заценить собираюсь,у нас идет в HFR 3D, цена на ваши 70-140 руб, в зависимости от дня недели Да, у нас в краснодаре вот такие тарифы, как в москве уже.....
|
|
| |
neonlight
|
Дата: Понедельник, 15.12.14, 12:52 | Сообщение # 160 |
|
Цитата Exorcisto ( ) Жду Сильмариллион! Тоже в принципе посмотрел бы. Хотя там сложнее будет в плане реализации - книга небольшая и в другом стиле все же написана. Хотя Джексон выкрутится 100%
|
|
| |
XSHKIPERX
|
Дата: Вторник, 16.12.14, 01:15 | Сообщение # 161 |
|
Че сравнивать с Властелином ? Хоббит - это сказка, в первую очередь) Размазал Питер Джексон на три части, но размазал хорошо. Первя часть выглядит, как сказка, но к 3й скатывается во мрак, аля ВК.
Цитата Exorcisto ( ) в книге на сколько я помню их не было В книге много чего не было, и Азог не дожил до книги даже
|
|
| |
amfibot
|
Дата: Вторник, 16.12.14, 03:43 | Сообщение # 162 |
|
Ходил в 48кадров в секунду Сам кин понравился, но разницы с обычным 3D не заметил
|
|
| |
Viper_F1
|
Дата: Вторник, 16.12.14, 13:52 | Сообщение # 163 |
|
Попса и сплошное превозмогание. Мочилово со спасением Гендальфа в начале - дебют эталонной йобы во вселенной сабжа.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Среда, 07.01.15, 23:22 | Сообщение # 164 |
|
Что то пираты молчат. Не ужели еще не отсняли? Добавлено (07.01.2015, 23:22) --------------------------------------------- Посмотрел в гадком качестве. Но доволен - неплохо, но действительно - хуже первых двух частей. И вот у меня возник вопрос по сюжету:
|
|
| |
V1RUSproO
|
Дата: Среда, 07.01.15, 23:37 | Сообщение # 165 |
|
если честно- то какое то тупое мочилово,да еще и не интересное
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Среда, 07.01.15, 23:43 | Сообщение # 166 |
|
Сходил в кино. Отличный фильм.
Из недостатков только один:
И стоит отметить. Властелин сам по себе больше мяса и крушилова да и тематически там все было во тьме. Хоббит же уже более красочный и смахивает больше на сказку. Расставаться с героями Средиземья опять все также тяжело...
Мои 9.5/10.
P.S. Смотрел в 3D и даже то что в кинотеатре постоянно раз в 10 минут на секунды 2 отрубалась стереопара, не испортило впечатление от фильма.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 00:19 | Сообщение # 167 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) И вот у меня возник вопрос по сюжету:
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 02:50 | Сообщение # 168 |
|
voha07, 87 в ВК. На самом деле возникает вопрос, ведь ему если верить википедии в тот момент 10 лет (Дата рождения Арагорна на 10 лет раньше даты смерти Смауга, вот), что говорит о том что он не был еще тем самым странником.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 04:00 | Сообщение # 169 |
|
Цитата ELusive ( ) что говорит о том что он не был еще тем самым странником. Или режиссер просто этого незнал Или старнник всетаки другой.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 10:42 | Сообщение # 170 |
|
ELusive, вот именно. Я про это и спрашиваю. Бильбо естественно родился - он то в фильме И действо ВК начинает, так сказать, замучиваться, когда ему исполняется 111 лет. Жил он долго из-за кольца - оно было причиной его долголетия. Но Арагорн никак еще не мог родиться. Единственное разумное объяснение - король-эльф сказал что мол иди, и ВСКОРЕ встретишь бродягу. После его рождения уже. Эльфы то бессмертны. Хотя вряд ли. Обычная оплошность режиссера и сценариста. Ели они, уже не помню в каком фильме, на своем флаге звезд раньше времени набили, то это уже запросто.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 14:58 | Сообщение # 171 |
|
-=Raven=-, Он то родился. Но, как писал товарищ выше, ему было только 10 лет. Скорее всего режиссеры просто плохо знакомы с хронологией средиземья.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 17:01 | Сообщение # 172 |
|
voha07, ну если по твоим рассуждением, то когда хоббиты встретили Арагорна в танцующем пони, то ему получается там 91 год??
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 17:17 | Сообщение # 173 |
|
-=Raven=-, Арагорн родился в 2931 Т. Э. В 3018 г. он стал членом Братства Кольца. Итого, 87 лет ему было
|
|
| |
Dernianus
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 20:20 | Сообщение # 174 |
|
Ну, может просто Леголас решил немного забить на поиски Арагорна и подождать соточку другую. Да и потом, судя по трилогии ВК, он не искал Арагорна, а они встретились в Ривенделле.
Не читал ВК, не знаю как там, но очень хочу начать.
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 20:48 | Сообщение # 175 |
|
Я вас немного рассужу: в книге про хоббита ни Леголас, ни Арагорн вообще не упоминались. Поэтому весь этот диалог - выдумка сценаристов фильма.
|
|
| |