Хоббит
|
|
Шмель
|
Дата: Воскресенье, 19.06.11, 18:06 | Сообщение # 1 |
|
Мировая премьера: • The Hobbit: An Unexpected Journey, 14 декабря 2012 года • The Hobbit: The Desolation of Smaug, 13 декабря 2013 года • The Hobbit: There and Back Again, 10 декабря 2014 года Страна: США, Новая Зеландия Производство: Metro-Goldwyn-Mayer (MGM) Жанр: Фэнтези, Приключения Режиссер: Питер Джексон Сценарий: Джон Рональд Руэл Толкин, Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс Продюсер: Кэролинн Каннингэм, Филиппа Бойенс, Каллум Грин Оператор: Эндрю Лесни Композитор: Говард Шор В Ролях: Кейт Бланшетт, Эванджелин Лилли, Иэн МакКеллен, Хьюго Уивинг, Орландо Блум, Элайджа Вуд, Мартин Фриман, Бенедикт Камбербэтч, Ли Пейс, Стивен Фрай, Энди Серкис Бильбо Бэггинс и тринадцать гномов на пути к Одинокой горе...
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 21:11 | Сообщение # 176 |
|
Ulysses, ВОТ. Что и требовалось доказать. З.Ы. Но с возрастами конечно у Толкиена был явный перебор. Ведь реально то по книге, что ему было почти 90 при всех действах во ВК
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Четверг, 08.01.15, 21:17 | Сообщение # 177 |
|
-=Raven=-, там просто кровь козырная была. Поэтому он долго жил и медленно старел.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 10:36 | Сообщение # 178 |
|
Ulysses, согласен диалог был бессмысленный, но найти здравый смысл в сценарии тоже было интересно. А вообще книжка лучше, что первая, что вторая.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 13:59 | Сообщение # 179 |
|
Цитата Ulysses ( ) Я вас немного рассужу: в книге про хоббита ни Леголас, ни Арагорн вообще не упоминались. Поэтому весь этот диалог - выдумка сценаристов фильма. не упоминались не значит что их там не было
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 14:13 | Сообщение # 180 |
|
Deathstroke, Там много кто не упоминался. Гитлер со Сталиным, например. Может они тоже принимали участие в путешествии? Вероятно под видом Кили и Фили. Ясное дело, что хоть Леголас не упоминался в книге про Хоббита, но во вселенной Средиземья он существовал. На момент "Путешествия Туда и Обратно" ему как минимум лет 400. Но в виду того, что книга о "Хоббите" вышла вроде на 17 лет раньше, чем книга "Властелин Колец", не исключено, что Леголаса придумали гораздо позже. То есть велика вероятность того, что обсуждаемый в теме диалог даже в страшном сне не мог присниться Толкину. А Арагорну 10 лет всего
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 15:54 | Сообщение # 181 |
|
Цитата Ulysses ( ) Ясное дело, что хоть Леголас не упоминался в книге про Хоббита, но во вселенной Средиземья он существовал значит этот разговор мог быть
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 16:54 | Сообщение # 182 |
|
Цитата Ulysses ( ) Там много кто не упоминался. Гитлер со Сталиным, например. Может они тоже принимали участие в путешествии? Вероятно под видом Кили и Фили.
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 17:43 | Сообщение # 183 |
|
Deathstroke, окей, гугл. Предположим, что данный диалог все-таки состоялся в вымышленной вселенной. Честно, я фильм еще не смотрел и диалога в точности не знаю. Сужу по комментам пользователей и картинкам.
Ответь зачем Леголасу надо было найти 10-летнего мальчика? Пусть несколько лет уйдут на поиски и ему будет лет 15. Все равно молокосос еще.
"Его отец Араторн был хорошим человеком. Из его сына может выйти великий человек?" В это время Арагорн сам еще не знал кто он такой. И даже Странником его еще никто не называл.
"Ступай на север, найди Дунедайн?" Зачем? Ведь Арагорн был на западе в Ривенделле. В принципе, Арнор - северное королевство дунедайн, куда был послан Леголас в диалоге с Трандуилом - также находится на запад от Чернолесья. Так что северное направление не совсем понятно. Там северные пустоши.
Из этого всего я могу сделать 2 вывода. Первый: диалог придумывал сценарист, который дальше обложки книгу не прочитал. Второй: Трандуил обкушался чернолесских грибочков и совсем рамсы попутал либо впал в краткосрочный приступ маразма. Выбирай какой реальнее
-=Raven=-, рад, что хоть кому-то понравилась шутка)))
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 18:04 | Сообщение # 184 |
|
Ulysses, да все верно по первому пункту, но немного с дополнением: как правило сценаристы что то меняют с целью заинтересовать аудиторию. Какую то изюмину добавить. Как правило это делаются для людей, знакомых с книгой, дабы внести что то новое. Кто не читал - итак все в новину. Как например фильм Сайлен Хилл - там вообще все другое. Зачем снимать полностью по игре? Смотреть то будут в основном фанаты, а они игровой сюжет заездили до дыр и фильм, если по сюжеты, будет скучен.
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 18:31 | Сообщение # 185 |
|
-=Raven=-, в Сайлент Хилле взяли саму идею и сняли фильм по мотивам. Тут конкретно экранизация книги. Если в ВК было очень много чего выкинуто(хотя бы тот же Том Бомбадил, без которого путешествие Фродо и его спутников могло закончится еще на выходе из Шира). Но в "Хоббите" пошли другим путем. Тоненькую книженцию решили растянуть на 3 фильма, поэтому добавили много чего лишнего: Тауриэль, Азог, Некромант, Леголас. Часть из этого была во всяких записках и пзаметках Толкина, поэтому смотрится органично в фильме. А часть выдумана с потолка, поэтому имеем местами ляпы и глупости.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 18:47 | Сообщение # 186 |
|
Ulysses, ну тут полностью согласен. Я все просто пытаюсь приступить к прочтению сего произведения, да не как не решусь. Ты видио разбираешься во все этом - с какого лучше всего произведения начать? Есть же еще Сильмариллион, Средиземье и приключение того же Тома Бомбадила. И вроде как все эти произведения связаны в той или иной мере между собой.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 19:01 | Сообщение # 187 |
|
-=Raven=-, для начала прочти хоббит/ВК, а там уже интерес к остальному появится
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 19:11 | Сообщение # 188 |
|
Цитата -=Raven=- ( ) Сильмариллион, Средиземье и приключение того же Тома Бомбадила Вот это как раз лучше начинать читать уже после прочтения основных книг. и если они тебе понравятся. Вобще лучше начать с трилогии ВК. Хоббит тоже написан как детская сказка. Толкин ее и писал как сказку. Это уже гораздо позднее он на основе этой сказки и, уже тогда существовавших набросок мира,которые потом и войдут в Сильмариллион и др., он напишет трилогию ВК, уже в жанре фэнтези. Поэтому и книга Хоббит. а не только фильм, во многих местах притянута за уши. Тот же некромант только после написания ВК стал Сауроном.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 19:16 | Сообщение # 189 |
|
ELusive, voha07, благодарю. Многие тоже именно так советуют начинать читать, несмотря на то, что тоже самое Средиземье по событиям идет ранее ВК и Хоббита.
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 20:52 | Сообщение # 190 |
|
-=Raven=-, У них стилистика написания совсем другая. Тот же Сильмариллион, эта такой себе учебник по истории Средиземья скорее.
|
|
| |
-=Raven=-
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 21:09 | Сообщение # 191 |
|
voha07, ну да. Как бы эти произведения, ну как слышал я по крайней мере, объясняют - что и откуда взялось.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 22:48 | Сообщение # 192 |
|
Цитата Ulysses ( ) "Его отец Араторн был хорошим человеком. Из его сына может выйти великий человек?" В это время Арагорн сам еще не знал кто он такой. И даже Странником его еще никто не называл. Трандуил знал кто он и кем он будет
Цитата Ulysses ( ) "Ступай на север, найди Дунедайн?" Зачем? Трандуил так сказал простая логика?
|
|
| |
voha07
|
Дата: Понедельник, 12.01.15, 22:58 | Сообщение # 193 |
|
Почему же Леголас его так и не нашел? Встретились они аж в Ривенделле.
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 00:10 | Сообщение # 194 |
|
Цитата Deathstroke ( ) Трандуил знал кто он и кем он будет Конечно знал, сценаристы подсказали. Цитата Deathstroke ( ) Трандуил так сказал Сценаристы так сказали. Цитата voha07 ( ) Почему же Леголас его так и не нашел? Встретились они аж в Ривенделле. Вероятнее всего что Арагорн вырос в Ривенделле, именно по-этому :-) (Но думаю ты и так это знал :D).
|
|
| |
voha07
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 03:06 | Сообщение # 195 |
|
Цитата ELusive ( ) Вероятнее всего что Арагорн вырос в Ривенделле, именно по-этому :-) (Но думаю ты и так это знал :D). Я имел ввиду что встретились в Ривенделле уже в ВК. Неужели за 80 лет так и не нашел.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 10:07 | Сообщение # 196 |
|
ELusive, речь шла о вселенной средиземья и о возможных разговорах(не упоминавшихся в книге), а не о твоих сценаристах
|
|
| |
Ulysses
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 11:41 | Сообщение # 197 |
|
Цитата Deathstroke ( ) Трандуил знал кто он и кем он будет Трандуил предвидел кем станет маленький мальчик через много-много лет, но не смог предвидеть, что Какой-то избирательный дар видения будущего, не находишь? К тому же, Трандуил вроде не такой уж и провидец. Вот если диалог был между Галариэлью и Леголасом, то я бы поверил в его возможность. Можно предположить, что Галадриэль рассказала свое видение Трандуилу. Но тогда получается, что Трандуил ее совсем не слушал ибо не назвал имени и направил Леголаса в другую сторону. В общем, все равно я тебя не переубедил.
-=Raven=-, сам я помимо "Хоббита" и "Властелина Колец" читал только "Дети Хурина". Думаю, все же про Бильбо надо сначала читать, а потом уже про Фродо. Все-таки хронология и все дела. Да и сколько там того "Хоббита". На пару вечеров.
voha07, нашел, но уже забыл, что искал его))))
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 12:26 | Сообщение # 198 |
|
Цитата Deathstroke ( ) ELusive, речь шла о вселенной средиземья и о возможных разговорах(не упоминавшихся в книге), а не о твоих сценаристах
Deathstroke, ну так и скажи что ты так хочешь и так оно и есть, ты судишь о том что было в фильме, при этом сценаристов в расчет не берешь, мало того, книгу стороной обходишь, не о чем с тобой говорить.
|
|
| |
Deathstroke
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 13:42 | Сообщение # 199 |
|
Цитата ELusive ( ) Deathstroke, ну так и скажи что ты так хочешь и так оно и есть, ты судишь о том что было в фильме, при этом сценаристов в расчет не берешь, мало того, книгу стороной обходишь, не о чем с тобой говорить. не знаешь о чем идет речь, не влезай, перечитай заного
|
|
| |
ELusive
|
Дата: Вторник, 13.01.15, 14:29 | Сообщение # 200 |
|
[off]Перечитал и кроме твоего эгоистического мнения о том что "так должно быть" не увидел.[/off]
|
|
| |