Год:2013 Страна:США Жанр:фантастика, боевик, приключения Режиссер:Джозеф Косински Сценарий:Джозеф Косински, Уильям Монахэн, Карл Гайдусек Продюсер:Дилан Кларк, Дункан Хендерсон, Джозеф Косински Оператор:Клаудио Миранда В главных ролях:Том Круз, Морган Фриман, Ольга Куриленко, Николай Костер-Вальдау, Мелисса Лео, Зои Белл, Андреа Райзборо, Джеймс Роулингс, Катрин Ким Пун, Джейлен Мур Премьера (мир):10 апреля 2013 Премьера (РФ):11 апреля 2013
Описание:Поверхность земли для жизни более непригодна, люди живут над облаками, но некоторые из них продолжают делать вылазки вниз, где, несмотря на изменившиеся до неузнаваемости ландшафты, все еще можно найти много полезных вещей.
Главный герой — бывший солдат по имени Джек, занимающийся починкой летательных аппаратов, на которых земляне патрулируют земную поверхность. Однажды Джек обнаруживает потерпевший крушение космический корабль, а в нем — прекрасную женщину. Разбудив спящую красавицу, Джек забирает ее к себе домой — на небо. Выясняется, что она — землянка, вернувшаяся из многолетней экспедиции на Марс. Разговор с ней порождает большое количество вопросов, на которые герою теперь просто необходимо найти ответы.
Трейлер выглядит весьма убого, Круз выглядит как клоун в этом костюме, да и самого Круза на дух не переношу, а вот ради Фримена и Куриленко обязательно посмотрю.
Посмотрел в кинотеатре. Нормальный фильмец, разок глянуть можно. Создатели явно хотели соорудить майндфак, но свежи еще воспоминания о "Луне 2112", поэтому "Обливион" кажется повторением. Хотя зрелищности в нем гораздо больше.
Средненько Любовная линия к концу фильма становится всё сильнее и сильнее, от чего кажется что вместо фантастического фильма, ты пошёл на санта-барбару.
Дата: Воскресенье, 21.04.13, 14:55 | Сообщение # 16
в следующем году вроде как комикс выпустят. от туда мы должны будем узнать о ТЕТ) а то это пока что единственный непонятный мне момент из фильма - зачем и откуда она\он\они пришли)
Норм сюжет и качественная фантастика. плохо только что закончили так что продолжения не будет 100% Хотя в принципе можно было бы сделать предысторию всего происходящего до событий фильма. Вкатило бы. А вообще по фильму можно было классную игруху сделать. Очень такую не плохую ролевую РПГ, даже с масс эффект потягаться, если бы кто то стоящий это воплотил. но вряд ли это кто то будет делать.
ШТА ???? Какою игру школьник ? потягаться с Масс Эффект ? ахахаххаха , там типа куча инопланетных расс + межзвездные перелеты по другим галактикам итд , ну не суть , а Обливион что тут ? фильм Очень пустой по наполнению , обширные пейзажи пустыня - небо - пустыня , такое ощущение что все бабки ушли на ганарары актерам , да и особой динамичностью фильм не блещет , 10 дронов и кучка людей это все что мы увидим за Весь фильм и конец довольно банален.Но лично мне фильм понравился так средненько , если любите научную фантастику то посмотреть один раз можно.
Масленкин, В 99% процентах Фразу школьник выговаривают сами школьники. Либо кто то выше по паспортному возрасту. но по уму и фантазии остался вдалеке. Я не думаю что ты тот самый 1% тем более что фантазии у тебя вообще никакой