да это понятно, цель в том чтобы угадать без неё, так вот судя по тенденции всякие web рипы с неоткл субтитрами китайскими обычно на трешблокбастеры через 2-3 мес выходят
Ходил вчера. Очень ждал этот фильм. Отрицательных эмоций больше чем положительных. Самый главный минус фильма - это полтора часа полтавни (причём скучной), и 40 минут экшена. Из плюсов хотелось бы выделить: визуальную и музыкальную составляющую, бен аффлек и галь гадот <3
Посмотрел и немного расстроился, попросту взяли высокую планку и не смогли ее взять, очень обидно, из плюсов хотелось бы отметить хорошую актерскую игру и визуальную часть. Советую посмотреть этот фильм дома.
Отличная рецензия на фильм. Есть спойлеры. Взято из коментариев (топовый коммент)
Выражу, так сказать, альтернативное мнение...
Для начала – фильм очень крепкий, но башню, как говорится, не сорвало, и это немного разочаровывает…
Но фильм трогает до глубины души с самого начала своей открывающей сценой. Возможно, со мной что-то не так, но сцена смерти Уэйнов (которую мы видели уже раз пятьдесят!) вкупе с кошмаром Брюса под великолепную Beautiful Lie ( да еще и с совершенно уместным slo-mo) – это одна из лучших открывающих сцен, что я видел в кино.
Опять же, не буду долго распинаться о достоинствах – вы и так все знаете: сумасшедший визуал, прекрасная музыка, великолепный Аффлек, величественный Кавилл, странный «совершенно новый» Лекс в исполнении Айзенберга (который все-таки не «Джокер», как я боялся), шуточки (которые ВСЕ-ТАКИ есть!) от Альфреда и Перри…
Что я хочу отметить, так это главных женских персонажей фильма. Экранного времени у Дианы и Лоис очень немного, но при этом их линии совершенно органично вплетены в фильм (привет тебе, Карен!). И если в «гражданке» Диана просто интриговала, то после того, как в финальной битве ее отбросил Думсдей, и она с хищной улыбкой, говорящей: «Достойный соперник, наконец-то!», потянулась за мечом, я понял, что влюбился! XD
Ну и не могу не отметить сцену с Кларком и Лоис в ванной. Я полностью согласен с Эми – эта моя любимая сцена в фильме…
(Ну как тут поспоришь с чертовкой Адамс!)
Ладно, шучу… любимая все еще та самая открывающая сцена.
Еще хотелось бы отметить в некотором смысле гениальную работу с отсылкой к «Лиге» - для нас, читавших комиксы, это привет от Флэша и взгляд на потенциальное будущее вселенной, а для простых зрителей - просто очередной кошмар Брюса…
Ну и нельзя не отдать должное создателям за кучу других отсылок – от короткого взгляда на других членов «Лиги» до прямого цитирования сцен The Dark Knight’s Returns. Также не могу не отметить сцену первого появления Бэтмена. Становится действительно неуютно, когда видишь, что бедные девушки боятся выходить из открытой камеры, в которой их держали, ведь открыл ее «демон». Ну а когда вместе с офицером понимаешь, что на потолке что есть… Ну да, это совсем не жутко!
Еще порадовало объяснение «рождения» Думсдея. Это не просто гибрид криптонца и человека, чудом выращенный Лексом (как мы все думали), а запрещенный криптонский эксперимент, который Лютор просто повторил. Конечно, возникают вопросы о том, как он так быстро и легко прошел сквозь систему безопасности корабля, но для меня это небольшая цена за логичное и более-менее каноничное появление Думсдея.
И так как мурашки по коже во время просмотра бегали не однократно, хотелось бы остановиться на двух сценах, на которых я не сдержался и пустил скупую мужскую слезу (чесслово, я не пускал местный Ниагарский водопад!).
Первая – это кульминация битвы Бэтса и Супса, в которой Брюс понимает, что Кларк – кое в чем обычный человек и не сильно от него отличается. Это было так прекрасно поставлено и сыграно, что просто… ну, вы поняли…
Вторая – это, само собой, довольно предсказуемая (для читавших комиксы) концовка битвы с Думсдеем. Ну не могу я в сценах самопожертвования героев сдержаться! Даже, когда Тони в «Мстителях» боеголовку в портал «относил», у меня глаза на мокром месте были… :)
(Doomsday – «Судный день» для Супермена… Ну, вы сами все прекрасно понимаете…)
Ладненько, я не собирался долго хвалить фильм, но получилось как всегда… Поговорим, о недостатках… У фильма есть три более-менее серьезные проблемы:
1) Рванный быстрый монтаж первых минут 20 после (все еще гениальной) открывающей сцены. Но это можно объяснить – в фильме куча сюжетных линий, и надо было зрителей быстро в них ввести… 2) Не до конца раскрытая мотивация Лекса. В общем, его мотивы прослеживаются в двух монологах, но как-то не достаточно ясно… А ведь можно было бы на той же речи на приеме ввернуть фразу о «потенциале и жажде знаний человечества, что ставит его выше какого-нибудь инопланетянина с мышцами», и этого было бы достаточно… 3) Переломный момент, после которого Брюс все-таки решил сразиться с Кларком. По идее, этим моментом являются взрыв суда и письма якобы от бывшего сотрудника. Но я так и не понял, почему это так рассердило Брюса. Ведь во взрыве Супс не был виноват, а о «Ты дал своей семье погибнуть» Брюс так и не забывал. Можно было бы раскрыть эти моменты в разговоре с Альфредом: мол, само существование Супермена является причиной для ненависти людей и их ужасных поступков, а сам Супс был так обеспокоен, тем, что о нем думает человечество, что не заметил угрозы и не смог предотвратить трагедию. Плюс, еще в кульминации драки, поднося копье в груди Кларка, Брюс, под влиянием кошмара/видения, мог бы его спросить: «Да, сейчас ты герой для этого мира, но кем ты станешь, если у тебя заберут «твой мир?» (намек на Лоис, если что…)
(Даже простой записки достаточно, чтобы вывести Брюса из себя! Будьте осторожны! XD)
Так же еще хочется дать хороший подзатыльник пиарщикам The WB. И не за Думсдея в трейлере. А за то, что в ТВ-спотах они показали слишком много титульной битвы… не всю, конечно, но много… Ну и к слову о битве. Хоть она и отлично поставлена, но суть ее в основном сводится к одному: Супермен ослаблен – Бэтмен бьет Супермена, Супермен пришел в себя – Супермен валит Бэтмена, и так по кругу… А ведь могли чуть побольше показать битву на равных – чтобы Супс немного пришел в себя и дал достойный отпор Бэтсу.
Ну и то же самое «слишком много показали» я могу сказать о драке Брюса с наемниками Лекса. Мы ведь все думали, что эта драка будет в начале фильма, и потом мы еще увидим нечто подобное, но нет – драка происходит почти в конце, и добрую половину мы ее уже видели. Но опять же постановка – выше всяких похвал… А уж концовка этой драки…
И раз уж зашла речь о драке с наемниками поговорим о Бэтмане, «который убивает». В комментариях уже проскакивали вопли «Бэтмен убивает! Как же так? Боже мой!» Но хочу сказать, что, по сути, Брюс никого не убивает - он просто, по заветам Нолана и Бэтса Бэйла, «не спасает». На самом деле, все эти плохиши убивают себя сами, «залупившись» на Бэтмена, а он их просто, опять же, «не спасает»… XD
(Вот «это» явно никого спасать не будет…)
Ну и хочется сказать пару слов о критиках и блогерах. В отрицательных отзывах, что я видел, были перечислены кучи разных недостатков, но чаще всего я видел словосочетание «дырявый сценарий». Как я уже писал, у фильма есть проблемы, но прямо-таки «дыр» в сценарии я не увидел. Хотя, может быть со мной что-то не так, может я на самом деле слеп как Мэтт Мердок, а может я просто не заметил дыр за отличной режиссурой и прекрасной актерской работой (это я то – человек, который докапывался до всеми любимого первого сезона «Сорвиголовы»!).
Так что, хочешь-не хочешь, а мысли о всемирном заговоре и об инопланетянах в правительстве нет-нет да закрадутся в голову… Кстати, забавный факт - за две-три недели до премьры первые отзывы были положительные, не восторженные, но положительные. А вот в среду разверзся Ад... :) А может мне просто пора примерить шапочку их фольги…
Ну-с, на этом, наверное, все…
Еще разок – фильм не шедевр, не «Нолан», но он очень крепкий и закладывает прекрасный фундамент для DCEU… Люблю Снайдера… Нет, не так…
Восславим же Отца нашего Кристофера Нолана, Пророка его Зак Снайдера и Святого Духа Ханса Циммера! XD
Вчера ходили в кино, фильм, извините, полное говно, актёрская игра слабая, сюжет для галочки, повествование унылое, одним словом скучно. Ушли не досмотрев, не советую тратить деньги на эту чушь.
FuRok Далеко не все тут фанаты, к тому же сильно сомневаюсь что фанам понравился этот бред. А для остальных людей предостережение - есть куда более удачные фильмы, на которые стоит потратить свои кровные денежки. Ты не дерзи, выглядишь очень глупо.
Лично мне фильм понравился со времен Хранителей это лучший фильм про супергероев и хоть Хранителей тоже критики не очень хорошо встретили я думаю это лучший фильм такой тематики из вышедших. ИМХО. Бэтмен против Супермена: На заре справедливости: красиво, мрачно, стильно, местами весьма глубже чем кажется на первый взгляд
FuRok, ну вообще то форумы для того и созданы, что бы высказывать свое мнение. Для общего развития. И про фанатов - где то в соц. сетях встречал отзывы, типа "Мы то поколение, где наш Бэтмен - Кристиан Бэйл", а вот я из поколения, где мой Бэтс - Майкл Китон и Вэл Килмер. Ну и немножко Джордж Клуни Вот что ценят фанаты. Фильм не смотрел - но работал бы кинотеатр - в кино бы сходил на 3D, хоть и не люблю Афлека. Чисто для отдыха и спецэффектов. Буду ждать фильм на просторах трекеров в более-менее качестве. Webrip'а будет достаточно.
Половину фильма зевал и дремал, только финальная битва привела меня в чувства, но после битвы опять началась тягомотина. Не то что бы не советовал пойти на этот фильм, все таки 2.5$ не такие уж и деньги, но все же я ожидал, что возьмут лучшее из Супермена и Бетмена, но в итоге я там не узнал не один из этих фильмов.
Дата: Понедельник, 28.03.16, 10:22 | Сообщение # 87
FuRok, поверь, его мнение куда важнее твоего. Почитал отзывы и даже не знаю стоит ли теперь идти, хотя камраду на работе понравилось, опять придется ждать рипчик
Дата: Понедельник, 28.03.16, 10:55 | Сообщение # 88
Несмотря на плохие отзывы, да и я охотно верю, что фильм мягко говоря уг, у фильма неплохие стартовые сборы, так что вполне вероятно, что Снайдеру будут дальше давать творить дичь. По крайней мере чуть ли не в каждом обзоре пишут, что слабый сценарий, отсюда рваный и неинтересный сюжет, в случае фильмов Снайдера, это панацея. Жду Флеша с Эзрой.
Reynor, Сколько людей столько и мнений, мне фильм очень понравился, на счет предсказуемости прям сказать ничего не могу, что раскрытие личности Супермена и Бетмена а тем более как показали Лекса Лютора так вообще шикарно, и мне не "15" но вся зрелищность понравилась
Ну и нудятина... Кое-как досмотрел. Сюжет неинтересный, довольно предсказуемый. Единственно что понравилось - это костюм Бэтмена (не железный). В общем 6/10 максимум.
Не ну фильм то может еще и норм, но скока в фильме пафоса, просто наижирнейшего пафоса.
Типо Бетмен - плохой парень, он готов рискнуть жизнью, лишь бы победить Бога. И этот секси Супермен - Бог во плоти, второе пришествие с небес. И Вандервумен - просто секс на защите человечества. И все это на протяжении всего фильма. Столько пафоса нет даже в 007. Под конец вроде как еще фильм стал фильмом, хотя даже там был везде пафос, даже в битвах с Doomsday.