Дата: Воскресенье, 23.07.17, 17:54 | Сообщение # 39
alexlex,
это выбор режиссера.не показать врага а показать его присутствие,для нагнетения атмосферы и страха
Никак не могу понять как герой Киллиана Мерфи оказался на самолете когда его спасали,перед этим во временной линии он был в лодке к которой плыли солдаты с подбитого торпедой корабля
Дата: Воскресенье, 23.07.17, 18:56 | Сообщение # 41
Фильм доставил скорее эстетическое удовольствие: звук, работа оператора, Циммер как всегда жарит. Ну и показано, что война это не бравурный марш и крики "В атаку! Вперёд!". Это ещё и когда жмут со всех сторон.
В целом, доволен, что посмотрел в кинотеатре. Явно , что дома смотреть совсем не то.
Не надейтесь на экшен. Это не "Райан".
1Legion,это , наверно, фирменный приём Ноллана со времён "Помни" с перестановкой сцен в хронологическом порядке. А зритель сам потом должен собрать картинку воедино.
Там сцена с Мёрфи, когда его корабль еще не потопили и она идёт не в хронологическом порядке. Наверно, 1Legion, это имел ввиду.
Дата: Воскресенье, 23.07.17, 19:00 | Сообщение # 42
welder64, Непоследовательность в повествовании это да, там и есть, для того чтобы зритель думал, я только не понял какой самолет.
1Legion,
Вся суть в том что события на суше длятся 7 дней, на море - 1 день, в небе - 1 час. Если последовательно связать события и додумать то что не было показано на экране, но было частично озвучено в диалогах, то выходит, что персонаж Киллиана Мерфи помогал с эвакуацией солдат после того как потопили корабль, он там говорит что надо вернутся на берег, что и произошло, они все вернулись на берег, через некоторое время персонаж Киллиана Мерфи поплыл домой на другом корабле, который так же потопили торпедой, все потонули, так как были внутри корабля, а он был снаружи, ну или что то в этом духе, в следствии чего он остался сам и ждал, сидя на уламке корабля, я не понял где там самолет был....
dante3732, там вообще по сути главных героев нет, но Том Харди и Киллиан Мёрфи присутствуют, хоть немного не в том виде, в котором мы привыкли их видеть
Дата: Понедельник, 11.12.17, 09:18 | Сообщение # 57
отличный фильм поражаюсь, после мстителей народ что ли каждую секунду ? ждет взрывов что ли, отличный фильм о войне, я прям смотрел вместе с ними страшно было погибнуть (о каком сне во время просмотра может вообще идти речь?!). Смотрел на телефоне! музон в стиле бетмена, в шоке просто с коментов
Дата: Понедельник, 11.12.17, 14:13 | Сообщение # 58
мне фильм понравился, но от Нолана я ждал немного другого и бесконечный экшн и практически полное молчание героев мне не очень зашло
больше всего впечатлили и запомнились моменты с "горящим морем", то что сделал герой Киллиана Мерфи, которого я не виню в содеянном, в подобной ситуации любой вспылил бы, и концовка истории героя Тома Харди с горящим самолётом и попаданием в плен