Были сегодня на фильме, что сказать, после "Темный рыцарь" это лучший фильм о супергерое. Море эмоций и прежде всего, хочется сказать что это драма, а только потом кино о мутантах и прочем. Фильм просто великолепно снят, актеры играют на полную, сюжет пропитан драмой и не стремится показать нам супергеройское кино, а прежде всего хочет показать нам душевное состояние своих персонажей и их эмоции. В конце весь зал плакал, да что там говорить
после слова "папа", я и сам скупую слезу пустил.
Все кто еще е смотрел фильм - обязательно, просто обязательно посмотрите его, пусть не в кинотеатре, но поверьте, со времен Темного рыцаря, таких крутых и атмосферных фильмов попросту не было. Великолепное завершении серии о Логане, ждем через 6-10 лет перезапуск нового Росомахи, но кто бы его не играл, это уже все равно будет не то...
Фильму 10 из 10 и это лично для меня лучший фильм,за последние лет так пять.
П.С. Слава богу что Дэдпул показал студийным боссам, что фильмы 18+ могут приносить большую кассу, ведь в В Логане, мяса просто тонна, да что там говорить, уже после первой сцены, я просто сидел и аплодировал тому, что происходило на экране. Боевые сцены и мясо в фильме показаны просто на твердую 10!
kukusik, вот поэтому надор оценивать все адекватно, а не так
Цитата
Мде. Это уже не Росомаха и не люди кретстик, это Макс мать его Пейн. Почти весь трейлер до конца, это похоже на какую то экранизацию Максимки, но никак не Росомахи. Трейлер полная параша, драма/боевик для любителей подобного и не более. Чую будет один из самых громких провалов года, хотя кассу 100% возьмет, как минимум на имени. Последняя часть с Джекманом и ее вы превратили в драматичный боевик, мде...
А фильм действительно в тройке лучших комиксовых картин, очень динамичный, очень атмосферный, очень сильный. Такой должен быть конец целой эпохи!
Сначала фильм не то что бы не понравился, скорее оставил какие-то смешанные эмоции, но когда осмыслил, понял, что именно таким должен быть супергеройский боевик. В итоге поставил 9 на КП.
В целом фильм годный, но вот концовка меня разочаровала и не из-за того главного события в конце, она просто какая-то смазаная получилась, невыразительная по сравнению с серединой.
LarsUp71, HardboiledDet, Нету смысла смотреть, это отдельная история не связанная с другими фильмами.
Отвечая на вопросы журналистов, Джекман сказал, что зрители все увидят и поймут после просмотра картины: "Когда вы увидите полный фильм, то вам все станет ясно. Это картина не только со своим настроением и в другой временной линии. Это немного другая вселенная. Это независимый фильм во многих аспектах."
Фильм основан на комиксе "Old Man Logan", который существует в альтернативной вселенной от остальных комиксов про людей Икс.
Извините, но фильм полное гомно. Я бы назвал это тупым вырезаловом персонажей. По-началу смотрел и думал что меня фильм должен удивить, как никак последний фильм с Джекманом в роли Росомахи, но черт возьми, серьезно? Сюжет высосан из пальца и слишком банален, что я еле досмотрел. В самом начале уже было ясно, что эта троица помрет, ну просто потому что один шестерка мутант, второй дед, которому 90 лет и у него болезнь из-за которой Ксавьер уже не может контролировать свои способности и Логан с адамантиевой пулей в кармане. Но вдруг находится девочка мутант, со схожими способностями, но девочка ни разу не дочь, а просто выведенная из пробирки, как и все остальные дети. К персонажам нет никаких чувств, ибо они уже своими эмоциями передают за весь фильм, только 2 задачи, где 1 спасти девочку и 2 умереть самим. С самого начала было ясно, что Логан будет жертвовать собой и помрет таким образом, так что даже особо и спойлеры не нужны. В фильме нет вообще никаких эмоций, мне даже больше было жалко семью фермеров, чем Ксавьера или Логана. Постановка может и супер, опять кровь, мясо, кишки и кровища, но сюжета можно сказать толком и нет. Написано просто для того, чтобы вывести уже актеров из истории про Людей - X.
Оценю в 6/10. Просто потому что для меня из марвела люди х и стражи галактики - это лучшее что можно было смотреть, а остальное лютая попсятина.
P.S. В черно-белой версии это вообще будет какой-то фигней откровенно говоря. Какой нуар, о чем они вообще...
Из комикса взяли только идею постаревшего Росомахи (хотя в фильме недостаточно постаревший, на мой взгляд) со слабеющим регеном. А так больше никакой связи с комиксом нет. Место действия другое, персонажи другие, сеттинг вообще дико отличается. В общем, мне не понятно каким боком там взято "основан на".
Также, поначалу читал множество хвалебных отзывов. Но посмотрев фильм, не увидел ничего сверхъестественного в нем. Да фильм хорош, лучший из трилогии про Росю, но остальные иксменовские фильмы лучше (ну, может кроме "Последней битвы").
Вот в "Днях минувшего будущего" мутантов убивали гигантские роботы. Получается, что Росомаха, изменив прошлое, не изменил будущее. Мутанты все равно попали в красную книгу и опять-таки из-за противодействия обычных людей с автоматами и скальпелями.
DENver666, Эмм...Ты вообще не увидел фильм марвел Так как это фильм FOX
Ulysses, Из комикса взята основная идея старого Логана, который давно забил на супергеройские штучки и просто живет, выживает точнее.
Цитата
не увидел ничего сверхъестественного в нем
Я тоже не увидел, но свои хвалебные отзывы он заслуживает, хотя бы за то, что он очень выделяется сильно на фоне типичных "супергеройских" фильмов. Взаимоотношение Логана и Х-23, а также их последующая эволюция, только чего стоят. Просто шикарная актерская игра Джекмана и Дафни Кин , очень харизматичный Бойд Холбрук, отличный саундтрек в начале фильма, первая сцена на парковке, сцена погони, сцена в конце с "Х", шикарные отсылки к поп культуре и комиксам, это как минимум то ради чего стоит посмотреть фильм. И это только то что я вспомнил за одну минуту, спустя почти 2 месяца после премьеры фильма. Конечно есть и минусы. Например, проседающая вторая половина фильма, спорный противник в конце, Саблезубый был бы в 100 раз круче, довольно предсказуемый финал. Но в общем фильм отличный и заслуживает свои 9 балов если оценивать его в плоскости "супергеройского" кино или крепкие 8 балов из 10 в общем.
Не-не-не, если снимать про супергероев фильмы то либо как делали раньше (Трилогия Людей Х, Росомаха: Начало и т.д.), либо в нуаре как Город грехов и в какой-то степени Каратель. Вот это вот непойми что вообще не заходит. Какие то душевные страдания Логана? Пффф. В чем они выражены? В том, что он хочет купить яхту и уехать куда-то с профессором? Слабенько и мало слишком. Какие-то сложные взаимоотношения с девченкой, развивающиеся по мере действия фильма? Какие? Весь фильм он на неё орет и забивает болт, а потом бросается спасать. И то - спасать не её лично, а всех детей. Не раскрыто. Опять же - что за чёрт с металлической рукой? Нихрена не объяснили. Почему в фильме присутствует полный клон Логана? А хрен его знает. Экшен слишком дерганный и не успеваешь насладиться кровищей и мясом. Единственная классаная сцена - во время приступа с профессором. Там да, там классная режиссура и динамика. Опять же мне весь фильм не верилось в "немощность" Логана. В обычной жизни весь такой хромает и кашляет, чуть ли не на части разваливается, за то как доходит дело до драк - так сразу же непойми откуда приходят былые силы. Следующая сцена - опять песком сыпет. И так весь фильм. Снимаете реализм в рамках фантастики - не делайте из людей идиотов со своими киношными допущениями. Либо он вообще ничего не может и только науськивает девченку что и как делать и пусть она всех кромсает, либо не надо его дряхлым пердуном делать. Видите ли у него прям в один момент регенерация кончилась. Какой бред... P.S: и не надо втирать про "читай комиксы, ко-ко-ко. Там всё тебе расскажут". Если я смотрю фильм, я не обязан штудировать дополнительные материалы.
За такой формат сообщений без тега спойлера, будете отправлятcя далеко и надолго. HardboiledDet.