год 2017 страна США Режиссер: Николай Арсель В главных ролях:Кэтрин Уинник, Мэттью МакКонахи, Идрис Эльба, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Николас Хэмилтон, Су-хён, Фрэн Кранц, Алекс МакГрегор, Хосе Суньига Жанр: Ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
Премьера (мир) 27 июля 2017 Премьера (РФ) 3 августа 2017
Главный герой — стрелок Роланд Дискейн, отправившийся на поиски Темной Башни — оплота Вселенной — удерживающей все миры от хаоса и разрушения.
На роль главного героя рассматриваются актёры Дэниэл Крэйг, Вигго Мортенсен и Хавьер Бардем. Стивен Кинг продал права на экранизацию цикла «Тёмная башня» за $19,19. Число 19 является одним из ключевых понятий в книгах цикла. Цикл «Тёмня башня» включает восемь книг, которые описывают параллельную вселенную и которые соединены поворотами сюжета и некоторыми персонажами с другими произведениями Стивена Кинга — «Мешок с костями» (1998), «Талисман» (1984), «Противостояние» (1978), «Всё предельно» (2002), «Почти как бьюик» (2002), «Сердца в Атлантиде» (1999), «Бессонница» (1994), «Жребий» (1975), а также «Оно» (1986), «Туман» (1980) и «Глаза дракона» (1987). Уолтер О`Дим, известный также под именем Рэндалл Флэгг, был олицетворением зла и главным противником героев в романах «Глаза дракона» (1987) и «Противостояние» (1978). На роль Роланда Дискейна рассматривалась кандидатура Педро Паскаля. Фильм будет снят по мотивам цикла романов Стивена Кинга «Тёмная башня» (1982-2012), на написание которого автора вдохновила (кроме всего прочего) поэма Роберта Браунинга «Чайльд-Роланд дошёл до Тёмной Башни». Вначале цикл «Тёмная башня» включал в себя 7 романов. Внимание! Дальнейший список фактов о фильме содержит спойлеры. Будьте осторожны. Город Луд, через который герои проходят в 3-й книге цикла, напоминает пост-апокалиптический Нью-Йорк. В 5-ю книгу цикла «Волки Кальи» (2003) Стивен Кинг включил несколько ссылок на вселенную Гарри Поттера писательницы Дж. К. Роулинг. В 4-й книге цикла «Колдун и кристалл» (1997) рассказывается о приключениях молодого Роланда Дискейна в портовом городе Хэмбри феода Меджис. В своих путешествиях Роланд с друзьями нередко натыкаются на граффити, созданные Банго Сканком, художником из Срединного мира. В персонаже по имени Мордред воплотился страх Стивена Кинга перед пауками. Тёмная башня высотой около 200 метров находится в Крайнем мире посреди поля роз, которое называется Кан`Ка Ноу Рэй. Её поддерживают шесть Лучей, которые протянуты до края света, где за началом и концом каждого из них надзирает Хранитель-киборг. Мордред Дискейн, один из персонажей последнего романа цикла, является сыном четырёх родителей — Роланда Дискейна, Алого короля, Сюзанны Дин и завладевшего в «Волках Кальи» (2003) телом Сюзанны духа по имени Миа. Роланд и его спутники неоднократно погружаются в состояние транса (тодэш), сопутствующее перемещению между мирами. Сам Стивен Кинг ненадолго появляется в последних двух романах цикла «Песнь Сюзанны» (2004) и «Тёмная башня» (2004). За время путешествия Джейк Чеймберс погибает три раза. Сюзанна Дин — безногая афроамериканка, с 1960-х годов страдающая диссоциативным расстройством идентичности. В 1-й книге цикла «Стрелок» (1982) Роланд вынужден перебить всё население городка Талл на краю пустыни (53 человека).
TanatosX, Я мониторю давно уже, нравится Мэтью. Плохо, не дождался рейтинга, по сегодняшний день не известно. История вроде не для 12 лет, но в наше время всё может быть
Uchenik84, Ну выглядит вполне аутентично, даже не напрягает то что Роланд стал черным, тк выглядит актер в этой роли нормально, ну и Мэтью это Мэтью. Пацана я почему то представлял посмазливей. Надеюсь фильм выйдет хорошим, после прочтения всех книг этой серии был под большим впечатлением.
logotip, Может я просто забыл уже конечно. Не помню чтобы он упоминал его цвет кожи, давно читал правда. Хотя в моем представлении он тоже всегда был белый, все же образ ковбоя.
Pomcik, Красиво конечно, но блин, столько спойлеров, что просто забей. Ну и смешаный сюжет из разных книг, не особо понятно что будет в фильме в результате.
интересно почему нет Эдди и Сюзанны? и что конкретно экранизировано будет я читал первые 3 книги и скажем так не очень похоже на экранизацию, кроме персонажей, это скорее на вольный пересказ первой книги похоже с элементами из других книг
Добавлено (03.05.17, 17:53) --------------------------------------------- Я книги не читкал, но чёт мне кажется, что будет трилогия (как минимум не одна серия).
Со вставки мелодии часов из фильма "На несколько долларов больше" у меня знатно бомбануло. (фанат серии фильмов с Иствудом) Вообще не пришей к одному месту рукав. А так по трейлеру вроде годное кинцо.
Со вставки мелодии часов из фильма "На несколько долларов больше" у меня знатно бомбануло. (фанат серии фильмов с Иствудом) Вообще не пришей к одному месту рукав.
Роланд Дискейн списан Кингом с Иствуда, в чем он неоднократно признавался! Вот только от чего тебя бомбануло - Иствуд к музыке никакого отношения не имеет! А вот то что произведения Морриконе будут в Темной Башне я почему то не сомневаюсь!
ЦитатаKennyM ()
Понимаю, но какой смысл вставлять эту мелодию часов вставлять в трейлер, если он никак даже по смыслу не подходит.
Ну неплохо в целом. Макконахи в роли человека в черном супер. Главное чтобы не было уклона в стопроцентный шутер с супергероями. Ну и негр в роли Роланда как-то режет восприятие (Серию книг как раз закончил читать зимой)
А я и не говорил что музыку Иствуд писал. Вроде ясно указал, что фанат фильмов. В курсе что Морриконе, но только каким боком мелодия из часов, которая по смыслу и тематике походит только к часам из фильма, которые были основной деталью собственно самого фильма, связана с Темной башней. Я понял бы, если бы заиграла главная тема какой-то из частей фильмов Серджио Леоне.
Ребят, вы про жанр романа забыли, что развели расистскую демагогию? Не было там точного упоминания, лишь то, что Стрелок по умолчанию представлялся белым, тем более вспоминая прообраз кажется все это странным. Однако есть 2 детали: 1. Жанр 2. Идрис Эльба - отличный актер.
ENEY, Я тут пост свой сегодня перечитал, как то не однозначно сформулировал)
ЦитатаUchenik84 ()
Тебе виднее, конечно
Имел ввиду, что ты книги читал и будешь объективен в каком формате в идиале снимать. Не думал дерзить ... ЗЫ. А то вечер сижу, покоя не даёт. Мало ли не так понял.
Первый раз посмотрел "Х,П,З" В 1988 году Если поищешь здесь, на ASF, мои посты, то сможешь убедиться, что Леоне я считаю (и свое мнение не менял) лучшим режиссером! Кстати, от этого не "бомбит"(или здесь "по смыслу"?):