----------------------------------------------- » Дата выхода: 2013-... » Страна: Великобритания » Режиссер: Колм МакКарти, Тим Милантс, Отто Баферст » Жанр: Драма, Криминал » Продолжительность серии: 60 мин. ----------------------------------------------- -----------------------------------------------
Сюжет криминального телесериала «Острые козырьки» разворачивается в 20-е годы прошлого столетия в Бирмингеме, и рассказывает о жизни семейства Шелби, члены которого в те годы стали, пожалуй, одной из самых влиятельных гангстерских группировок под названием «Острые козырьки». Свое название банда получила за то, что входившие в нее бандиты вшивали в козырьки своих кепок острые лезвия, с помощью которых расправлялись со своими жертвами. Вернувшись с фронта после окончания Первой мировой войны члены банды «Острые козырьки», возглавляемой Томасом Шелби, делают все возможное, чтобы легализовать семейный бизнес. Казалось бы, их авторитет непоколебим, однако с появлением в городе нового начальника полиции, Честера Кэмпбелла, все меняется кардинальным образом. Дела Шелби очень сильно осложняются, ведь Кэмпбелл решает, во что бы то ни стало очистить улицы Бирмингема от преступности…
ProfessorRowan, Конечно,в сентября 2018 начали его снимать. Сериал конечно крут,но вот эта английская театральщина мне никогда не нравилась,кто смотрел англ.сериалы поймет.
Премьера пятого сезона «Острых козырьков» состоится 25 августа.
«Зрителей ждет самый сильный сезон "Острых козырьков", — заявил актер Киллиан Мёрфи. — Я знаю, что говорил эти же слова перед стартом предыдущей главы истории, но наша команда вновь превзошла себя».