Год выпуска:2017 Жанр: Ужасы, фэнтези, боевик, приключения Выпущено: США, Perfect World Pictures, Sean Daniel Company, Universal Pictures Режиссер: Алекс Куртцман В ролях: Том Круз, Расселл Кроу, Аннабелль Уоллис, София Бутелла, Джейк Джонсон, Кортни Б. Вэнс, Марван Кензари, Саймон Атертон
События происходят в наши дни, герой Тома Круза по имени Ник Мортон – боец спецподразделения на Ближнем Востоке, который, преследуя боевиков, попадает в странный бункер, где обнаруживает мумию ассирийской царицы. Вместе с ученой-антропологом по имени Дженни Хэлси (Аннабелль Уоллис) и группой солдат ее тело самолетом перевозят в Лондон. В процессе транспортировки случается инцидент, и самолет терпит крушение, после которого выжить удается только Нику и...мумии. Как гласит история, в свое время судьба несправедливо обошлась с ней и теперь, спустя тысячи лет, богиня просыпается ото сна. Пролежав все это время под тоннами песка, она наконец-то обретает свободу, и теперь ей ничто не помешает обрушить всю свою ярость на человечество.
половину взяли с предыдущего фильма с Б.Фрейзером, а в оставшуюся половину заткнули ерунду в Джекелом/Хайдом и идиотским сюжетом. Ну на кой черт надо оживить зло, что бы его потом убить?? Это как в анегдоте - "Больной, проснитесь - вам пора снотворное пить" Не ужели ничего умней не придумали.
Видимо просто Крузу позарез надо было сняться в фильме с мумиями. А сюжет - да кому он сейчас нужен.
-=Raven=-, согласен. Фильм полная ерунда и провал. Даже 3-я Мумия не такая убогая, по сравнению с этой картиной. Как в такой параше смогли сняться Круз и Кроу? Раньше для меня Круз был показателем качественного кино, а после данного фильма - этот показатель упал... Увы, но не представляю, как за сие творение платили деньги в кинотеатрах, по сути - деньги на ветер...
Дата: Воскресенье, 06.08.17, 21:18 | Сообщение # 13
А по-моему не все так плохо. Фильм явно не лучший в своем жанре, но таких слов как "дерьмо" и "отвратительный" не заслуживает. Главный минус этого фильма в его голивудскости: хиппиэнды и отсутствие внимания к многим деталям. Например, мне не понятно почему такой серьезный замес остался без внимания остальных египетских богов (а также других пантеонов). Не мог же до наших дней дожить один только Сэт. Плюс, сомнение в возможности силы воли простого человека противостоять силе воли бога смерти. В целом, мне понравилось, но второй раз смотреть я его точно не буду. Потому что чем дальше я думаю, тем больше нелогичности в сюжете в целом.
ПС: никогда не любил Круза, поэтому как бальзам на душу моменты, где ему по личику прилетает.
фильм из разряда второсортного шлака. это уже не та приключенческая история с Фрейзером, разбавленная шутками-прибаутками. это типа серьезное кино с Томом Крузом. на один раз и больше не пересматривать