В ролях: Марк Хэмилл, Кэрри Фишер, Адам Драйвер, Дэйзи Ридли, Джон Бойега, Оскар Айзек, Энди Серкис, Лупита Нионго, Донал Глисон, Энтони Дэниелс О фильме: Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. В Галактике, где Первый Орден и Сопротивление яростно сражаются друг с другом в войне, героиня Рей пробудила в себе Силу. Но что произойдет, когда она встретится с единственным оставшимся в живых рыцарем-джедаем - Люком Скайуокером? Кайло Рен перешел на Темную сторону Силы и убил собственного отца, заняв высокую позицию в Первом Ордене. Но куда приведут его неуемные амбиции, подаренные по наследству грозным дедом Дартом Вейдером? Ситуация обострится еще больше, когда мать Кайло, лидер Сопротивления Лея, вместе с По, Финном и BB-8 приступит к новой миссии.
San Francisco Chronicle — 10 из 10 Los Angeles Times — 10 из 10 New York Post — 10 из 10 RogerEbert.com — 10 из 10 Time Out — 10 из 10 The Telegraph — 10 из 10 IGN — 9,7 из 10 Indiewire — 9,1 из 10 New York Daily News — 9 из 10 Vox — 9 из 10 The Seattle Times — 8,8 из 10 Chicago Tribune — 8,8 из 10 USA Today — 8,8 из 10 Chicago Sun-Times — 8,8 из 10 TheWrap — 8,8 из 10 The Verge — 8,3 из 10 The Film Stage — 8,3 из 10 The Playlist — 8,3 из 10 ScreenCrush — 8 из 10 Empire — 8 из 10 The Guardian — 8 из 10 Philadelphia Daily News — 7,5 из 10 Consequence of Sound — 7,5 из 10 Slant Magazine — 6,3 из 10 The Globe and Mail — 5 из 10 Movie Nation — 5 из 10
Как сообщает Gamebomb.ru, на данный момент картина «Звездные войны 8: Последние джедаи» является одной из самых высокооцененных во всей франшизе. Средний балл фильма составляет 8,7 на основе 27 рецензий. Стоит отметить, что только две рецензии оказались средними. Предыдущие фильмы франшизы получили оценки поскромнее. Так, лента «Звездные войны 7: Пробуждение силы» была оценена на 8,1, а фильму «Изгой-один: Звездные войны. Истории» поставили и вовсе 6,5 из 10
Видно сразу, что режиссер другой, сразу какая-то и атмосфера другая и ощущения другие. Фильм довольно зрелищный вышел, что порадовало. Не порадовала клишированность во многих моментах. В целом мне больше понравился этот эпизод, чем предыдущий.
Для меня однозначно лучшая часть со времен 3 и 5 части, очень затянула, весь фильм сидел с открытым ртом. После выхода с зала, не было слов, одни эмоции, есть несколько сцен, кхм... таких неоднозначных и только поэтому я бы поставил фильму 9.5/10, хоть и оценка строится из объективных фактах, но не охота расписывать все по порядку.
Все эпизоды безумно нравятся и продолжение не стало исключением. "Последние джедаи" смотрели с женой одни в зале на утреннем сеансе, что так же не могло не порадовать. Любителям вселенной "Звездных Воин" в целом - определенно стоит сходить в кино, и перед этим посмотреть предыдущий эпизод не помешает) Нравится или нет - это личное дело каждого. Я вот например с Дэдпула вообще ушёл из кинотеатра. Да, я даже досмотреть это не смог, а ведь кто-то до сих пор репостит к себе на стену Вконтакте гифки и мемы из этого кинца.
С одной стороны я рад, что в центре сюжета снова Люк. Но после просмотра, возникает вопрос: а что останется на 9 эпизод? Люк мертв, Сноук тоже. Никакого эпического противостояния между ними уже не выйдет. Останется смотреть на борьбу двух зеленых недоучек - Кайло и Рэй. Персонажи новые и не вызывают уважения. Не думаю, что они смогут выдать сражение по накалу и драматизму схожее с противостояниями Оби Ван Кеноби протил Энакина или Император против Йоды... Вообще, от старой гвардии никого и не осталось. Хан, Люк мертвы, Чуви, R2D2, С3PO почти не появляются в кадре. Еще и Керри Фишер (Лея) померла. Сноук, хоть и новый персонаж, должен был как-то связать прошлые эпизоды с новыми в силу своего возраста. Но в итоге был очень глупо убит, так и не раскрыв своей сути. Возникает вопрос - так ли он уж всемогущ? Подозреваю, что Сноук так и останется Сноуком, чуваком без истории, который переманил Кайло на темную сторону. Сам Кайло ничем не впечатлил, снова проиграв Рэй. Да он Первый Орден развалит без помощи повстанцев! Несколько заинтересовала версия Люка о равновесии, о том, что джедаи не были уж такими правыми, раз гордыня позволила им проморгать Палпатина. Ну, и за Йоду отдельное спасибо. Про графику говорить не стану, ибо сейчас картинкой сложно уже удивить. Картинка классная, вот и все.
Дата: Воскресенье, 17.12.17, 00:38 | Сообщение # 13
Сходил. Чувств ноль. Фильм откровенно слаб, если не хуже 7й части, то на том же дне точно. Шутейки, аля Пираты Карибского моря. Непонятные персонажи, с которых должны все умиляться. Тьфу. Откровенное повторение прошлых частей. Бенисио Дель Торо порадовал только. У остальных игра просто ужасная. Дальше пойдут спойлеры.
Лея использовала силу в космосе и не умерла, остановите Дестроер, я сойду. Какого фига в обще ? Можно было так все обыграть, но нет. Лея в обще училась управлять силой, хотя да, если Реван умеет ей управлять, то почему бы не уметь и принцессе. Самое крутое - это появление Люка в конце, эпичный гранд-мастер Джедай. Это единственное что было приятного в фильме. И почему спустя 30 лет, они еще повстанцы, Империя разрушена 30 лет назад. Республика должна была восстановиться, и зажить на широкую ногу. Да, мелкие отряды имперких войск, делающие пакости Республиканцам я еще пойму, даже пускай и через 30 лет. Но гонять опять Лею и ее шайку по всей галактике, да какого хрена ?
Дата: Воскресенье, 17.12.17, 01:01 | Сообщение # 14
Хорошая сказочка от Дисней не большое, как ЗВ самая глупейшая часть. Одновременно интересно, что будет в 3 эпизоде, и совсем наплевать, ибо герои слабы, от протагониста до антагониста. Как фанату ЗВ больше зашло "пробуждение". В общем в смятении, вроде все круто, но от тупости героев и многих моментов просто люто негодую. Поставил бы 8 из 10, во франшизе есть и похуже фильмы.
За Йоду спасибо отдельное
XSHKIPERX, друже по поводу твоего посл обзаца, планируется новая трилогия, так что, то ли ещё будет
Дата: Воскресенье, 17.12.17, 01:26 | Сообщение # 15
сегодня сходил на фильм . Улыбка и эмоции переполняли меня когда началась бегущая желтая строка в самом начале :).
тупые шутки которым не было месту быть в этой вселенной садят на коня , они бывают смешные , но не в этой вселенной .!!! . как говориться выше про бомбардировщиков и законы физики .. я думаю можно придраться к чему что только можно , но это фантастика и придумать маленькое энергетическое поле которое позволить им просто упасть на корабли империи изи , тут только надо дать дело своей фантазии :) . просто думаю не предавали этому большое значение . весь фильм гонят повстанческие корабли - это просто эпик . (без улыбки не смотрится) это просто тупо . понятно , как в фильме сказали что их нашли из-за варп прыжков , но могли бы это как-то порезать что ли и перейти больше к действиям. зачем это тягомотина . убийства сноука это просто жесть . такая нелепая смерть это просто жесть . этот дядька чуть ли не супер темная сила и позволил себя так обмануть Кайло ..... тут просто нет слов ... Я вообще думал что он только руки лишиться и тем самым утратит свою силу на драку с Рей . Они бы вместе со своим учеником Кайло дрались против Рей и тут бы все увидели силу девчонки , но увы и ах этого не случилось .. а так было бы крутая битва я думаю . Что очень сильно тянет этот фильм так это концовка , она реально крутая что только стоит сила люка против боя с Кайло ... тут короче можно много говорить и написать тоже о фильме . но мне как раз таки и не хватило терпимости всё расписать как надо ) недостатки и плюсов . 7 из 10 .
Дата: Воскресенье, 17.12.17, 13:48 | Сообщение # 16
Вещи из-за которых негодую:
1. Сноук умер, шта? Слили главное злодея при бездарном Кайло? шта? Хотя ходят слухи, что все так нет. 2. Люк ушел, шта? а как же завершить обучение Рей? 3. Фазма умерла. 4. Кэрри Фишер умерла, что будет с ее персом? 5. Фазма умерла.
Зато, мать вашу, живы: 1. Фин, скучнейшее подобие персонажа, которого спасли глупейшим образом подвергнув гибели всех повстанцев. 2. Бо, который своими действиями подверг и позволил уничтожить почти всех повстанцев. 3. Кайло Рен, истеричный, тупой как пробка, да и ещё - лох (кто знает значение этого слова, согласится).
Рей так и не раскрыли полностью.
Поэтому возникает вопрос: чем будем завлекать 3-ий эпизод? Тем что 1-ый орден развалиться и без сопротивление с управлением глупых подростков?
1-ый эпизод понравился из-за задела на будущее, ждал дичайшего развития персонажей и крутого развития лора.... Видимо у меня особая любовь с промежуточными (2-ими в трилогии) 2, 5 и 8 эпизодами.
Я во время просмотра фейспалмом чуть лицо не сломал. Диалоги написаны 13 летним школьником, сюжет бред, экшен дерьмо (его просто практически нет), герои ведут себя как умственно отсталые и список минусов можно продолжать бесконечно. В итоге разочарован до безобразия, даже 7я часть, которая тупо играла на ностальгии фанатом лучше. Фильм ни для фанатов, ни для новых зрителей. Фанаты огорчатся всем сливам, новые адекватные зрители скажу, что ЗВ это какая-то пьяная дичь.
которого мы видели разок и то в глазок. В новостях "Дель Того сыграет антагониста", ок, показали пару чуть ли не лучших кадров в фильме с ним, ок, предал, получил бабки и все. Зато, мать твою, негрила в кои то веки отрастил яйца и решил размаслать "мегапушку" и тут его спасет ниочемная косоглазая девка во имя любви. Очень же важные персонажи. Важнее Сноука, важнее Люка, про которого Бо сказал без эмоций: "он жертвует собой, чтобы нас спасти", к слову Люка вообще идиотом каким-то выставили. В фильме реально 2 персонажа с четкой установкой: взломщик "Nothing personal" и Йода "сила джедаев не в ссаных книгах и дровах".
HardboiledDet, Здесь впору такие тезисы как "скатились" и "раньше было лучше". Кризис идей на лицо, дойка бабок с людей на лицо и обильное выделение продуктов метаболизма создателей на лица фанатов как ЗВ, так и просто любителей науч. фантастики.
SelfdualOptimus, ничего, если я позаимствую шаблон твоего текста, для своего?
Я во время просмотра улыбкой чуть лицо не порвал. Диалоги написаны 44 летним гением, сюжет потрясающий, экшен крутой, герои ведут себя адекватно и список плюсов можно продолжать бесконечно. В итоге восхищен до безобразия, конечно 7я часть, которая тупо играла на ностальгии фанатом хуже. Фильм и для фанатов, и для новых зрителей. Фанаты будут довольны развитием идей, новые адекватные зрители скажут, что ЗВ это лучший фильм в галактике.
Ага, особенно тем, что сливают старых персонажей "прост)" Вообще весь 8 эпизод можно назвать "прост)", именно со скобочкой. Развитие всего сюжета, тут можно на А4 листе написать, тк большинство потугов гг были зазря... Начиная от "толерантного вылизывания" (туповатый и ненужный Афроамериканский юноша, точно такая же азиатка, максимально тупоголовый араб, какая-то женщина с розовыми волосами, очень сильная и очень независимая и в довесок старые герои, которые единственные выглядят нормально ) заканчивая роялем в кустах. Вот "рояль в кустах" - это описание почти всего сюжета в фильме. По факту : Бездарно слит антагонист(даже если в 9 его чудом реснут, 8 станет еще бездарнее), бездарно подана линия Кайло, который как был туп, так и остался, потуги Фина с азиаткой можно просто вырезать из фильма, Рей обучается силе прост), потому что она может, бездарно слили(?) Люка и как понимаю так же бездарно сольют Лею беда, что сказать.
Превращение Кайло из сопливого дохлика в нечто суровое и темное(может даже темнее дв), который едет крышей в прямом смысле(убив отца и мать (на что есть причины ), овнит в итоге всё подряд(остатки повстанцев или того же Сноука, но не настолько тупо) как клон старкиллера из Force Unleashed, а в то время Люк обучает Рей (которой тяжело это дается, а не прост) ), ну и по классике эпичный 1х1 А в итоге вангую, реснут антагониста, Кайло так и будет кричащим дохликом, Рей за пару недель обучится до уровня Йоды, ну и скучненький 1х1, тк Рей учится со скоростью света, а владение мечем ей просто дано от природы, что уж там. Ну и хэппи энд у Финна с азиаткой, естественно после того как волшебным образом реснут Фазму и он её ваншотнет... не зря же всю трилогию тянули.
Посмотрел Itunes. Disney в прямом смысле убийцы Со своим перезапуском вселенной,они с каждой новой частью,убивают старых персонажей,сума сойти. Спасибо за 2 момента.
LarsUp71, если только негра не грохнут с азиаткой, я бы посмотрел и поаплодировал А так, действительно, чего-то особого ждать не стоит. Мне тоже, только эти два момента понравились
Трейлер вообще ни о чем,даже тему под фильм создавать не хочется,по скорее бы это уже закончилось. На днях мельком глянул комикс звездных войн и блин,насколько там круче,интереснее история чем в этой трилогии. Лайк только за Палпатина в конце.